• Оппонент - рег, 24/22, 3бет 12, фолд3бет 53
    3бет бтн вс со 17
    Фолд на цбет IP в 3бет потах 27, бет в миссд IP 70.
    Агрессия по улицам 47/30/36
    втсд/вонсд/ввсф 31/52/49

Нарисовал ему такой колл 4бета:

На флопе подумал о том что во-первых опп будет нас флоатить ну очень часто, а во-вторых КК+ и Qx я в таких ситуациях могу часто чек-колить флоп и добирать уже на ривере с 99-JJ (либо же сыграть бет тёрна бет ривера после хх флопа), поэтому сыграл АК через чек-колл.
    Ривер я понял что у меня ШДВ почти нет, кроме того как сплитовать с его АК, но он их и ривером может блефануть, поэтому сыграл на опережение.

Главный вопрос такой: реплю ли я здесь КК+/Qx в такой линии, и выбиваю ли я 88-JJ?
    Если нет, будет ли лучше ставить два/три бареля начиная со флопа?
    Потому что мне кажется что линия чек-кол, чек, бет будет смотреться сильней чем бет-бет-бет. Возможно я и не прав.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • изначально из-за префлоп экшена ты неверно задал диапазон оппу. Обрати внимание, что ты колд4бетишь, а значит его диапазон кола не должен содержать низкие коннекторы, иначе это банкомат, а не выигрывающий рег низких лимитов. Чаще это будет рука, которую он не захочет пушнуть против тебя, но и выкинуть на 4бет жалко (т.е. важны твои статы 4бета и насколько ты лузов на вскрытии по его мнению, Т.Е. крайне важен твой ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ДИАПАЗОН в ГЛАЗАХ ОППОНЕНТА, а не то, что ты там репишь по риверу).
    Это всё выше означает, что если это выигрывающий рег, то у него нет в спектре КОЛДКОЛЛА (да, это важно) 4бета 54-87, нет KQs, и не должно быть AQs, а это больше АКs, AKo, TT-JJ, иногда QQ, ещё реже - КК, если он не слишком тильтоустойчив и его КК последнее время ставали в АА, тогда он будет склонен к коллу 4бета пре и игре на стек на борде без туза, что, собс-но, ошибка, но это микролимиты.
    После флопа он чекает вдогон все АК (+натс фд у него нет, потому что у тебя, что делает его диапазон вообще крайне узким: ТТ-QQ, КК)
    В твоём же предполагаемом диапазоне остаются тузы, короли, дамы, вальты (возможно) AQ что, примерно, половина диапазона. АК если ты не бетишь сам, то играешь чек\пас, кроме . Надеюсь, сам понимаешь почему.

На тёрне у вас обоих спр 1, значит никакой хуйни с чеками быть не должно - весь диапазон должен быть запихан на это улице, иначе это какой-то ирак, где ни ты ни опп не понимают что вообще происходит.
    Либо, нам нужно знать, потконтролишь ли ты КК,АА таким образом и колд4бетишь ли ты полный воздух типа Q7-Q6. В обоих случаях это может сподвигнуть его ловить твои блефы на средних руках по риверу, потому что, поставь он здесь вальты - получит кол от руки лучше, а чеком оставит весь твой диапазон на ривере, в т.ч. .

Получается, от тёрна зависит что тебе делать на ривере, потому что его диапазон с флопа не поменялся и остаётся блафкетчем, сильно смещенным в сторону пар. А спр как был так и остался 1.

Ривер вообще не блефовый спот получается и его общий стат втсд говорит о том, что он склонен к хироколлам,а значит вальтов и десяток может не выкинуть, положив тебя на АК с ФД и пары, (дама должна шовить тёрн, добирая с оверпар)

Мой вывод: в раздаче произошла дикая хуйня, из-за неправильных спектров, твоего непонимания что у тебя в глазах оппа и отстутвия понимания как ты свои руки играешь на всех улицах в зависимости от вышедших ранаутов.
    А значит такой ирак как

На флопе подумал о том что во-первых опп будет нас флоатить ну очень часто.

флоат в 4бетпоте это ваш сугубо личный мирок, который к выигрышу в покер имеет, в лучшем случае, далёкое отношение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Интересное размышление. В принципе согласен. Основная проблема таких спотов-это их непроработка на начальной стадии. В основном префлоп и постфлоп в предыдущем посте разобран. Ну а теперь просто нужно для себя выбрать линию и структуру которую ты возьмёшь на вооружение, чтобы не было ощущения"оооо что делать, я не попал во флоп" или не устраивать Ирак. Если взять такой флоп как у тебя, здесь можно прекрасно блефовать. Крупная ставка на флопе(чек-рейз), испытай его чувства, пускай сидит чешет репу, пошла агрессия выкидываем руку. Это например моя линия по такой стуктуре, я её так вижу, потому что я её проработал, и у меня есть готовый шаблон.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • alladinato, это из трени инвокера? Он там про трибетпот в широких позах говорил. Тут 4 бет пот и спр таков, что ты чекрейзом часто вообще ничего не выбьешь. Только случайный треш,который ты и так бьешь с АК.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • SIGREX, привет.но вот интересно, а что бы ты сделал получив такой чек-рейз по такой структуре, а Q у тебя нету.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Колл с любой парой и АК. В банке почти 10. В стеке 12. Изи. Пусть я телефон. Но какой тебе понт так играть с дамой? Спр не позволяет флеша бояться, да и фд тут 1,ну 2 комбы с натягом. А премиум пар намного больше. А с кк+ ты сам q побоишься. Слишком блефово. Ненатурально.
    Это из серии на ривере на 3пл баррель бб олин 60 заколить в банк 140 на ривере на баттоне по доске TJs24Q с Q9s заколить. Изи же. Спр позволяет. Даже хоть и АК боимся. Я не выкину. Тут ты изи эти ак изобразишь. Да их много,но и выигрывать я обязан не часто. Да и че колоть то на ривере, когда все в рейзы ушло. Может пример неудачный, но суть в том что спр часто обязывает играть без натса.
    Сообщение отредактировал SIGREX - 2.1.2021, 12:47
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Да и я бы редко тут ставил. Никогда не ставил бы. и не получал бы чек рейза
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • SIGREX, блин мешают ответить. Это сложная линия игры. На словах она проста, а внедрить её в игру сложно. и многие не могут понять её. Щас допишу
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Здесь основная идея такой линии, использование именно такой структуры флопа(можно флеш борд использовать). Поработав с комбо и Если мы сознательно пониманием что Q в его диапазоне будет мало ,или вообще нету, то нам просто вообще легко изображать что мы сильнее. Но я сознательно понимаю что могу быть побит, я не боюсь если мы стэкнемся.это трудно внедрить в игру, но я смог.похер что меня отколлят, я по крайней мере буду знать его диапазон и в последствии его использовать. Стэки обязательно должны быть глубокие. И чем выше лимиты, тем круче такой блеф работает.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Да,префлоп слишком оптимистично закладывать ему низкие коннекторы,даже с таким весом.Опп очень много 3 бетит,но и на 4 беты оверфолдит сильно,так что тут диапазон будет классический:чаще всего JJ-QQ,AK.Реже TT и AQ.Так же может легко здесь заслоуплеить AA,потому пуш в холодный 4 бет как бы супер сильно выглядит. Странно что ты ему заложил 54s,и не заложил например JTs.

В принципе,нормальные мысли на флопе.Вышел борд где AA,KK перестали быть натсами и больше у нашего диапазона нет большого преимущества именно по натсам так что вариант отчекать здесь вообще весь рендж мне не кажется очень плохой идеей так как у тебя очень мало рук в диапазоне который хотят играть бет/пуш прям сразу в такую доску.Если ты коллил AK чтобы потом поставить их в чек на ривере изначально,это одно дело,но если ты просто коллил на флопе и только на ривере осознал,что у тебя мало ШДВ и решил блефовать,совсем другое.
    По вопросам
    1)А ты бы пушил на ривере AA,KK,Qx?Если да,то конечно изображаешь.Другой вопрос есть ли здесь смысл пушить оврепару.Может быть конкретно этот опп и вколлит JJ,но нитовское поле нл16 вряд ли.Не лучше ли здесь с оверпарой поставить 1/3 на ривере?Соответсвенно не лучше ли здесь и блефануть такой ставкой?
    2)Нет,линия с чек/колл флоп и пушом ривере в глазах оппа,которые хотя бы иногда задумываются над диапазонами будет выглядеть намного сильнее чем бет/пуш.Если он тебя тут отколлил с JJ,то на линию бет/пуш там вообще снеп прилетит

В общем,концептульно это не выглядит как прям совсем самоубийство,но меня немного напрягают его маленькие фолды по улицам,большой WTSD и скромный WSD.Да,у него там переблеф на ривере и из-за этого wsd проседает,но иметь с такой агрессией на ривере такой высокий wtsd...Ну короче есть опасения,что он может и зателефонить здесь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Denellus, зачем вообще акцентироваться, тратить тонну времени на такие раздачи? Сравни: одно дело, если б вы были в тех же позах, но он сам опен-рейзил с баттона, а потом 4-бетил в твой 3бет и ты решил заколлировать вместо пуша - нормальная ситуация, хоть один раз за условных 5-10к рук точно случится, если не чаще(вот там и ренджи чуть пошире были бы, и не так редко случается такое - разбирать и интересно, и полезно); и совсем другое - как в этой раздаче, кто-то там открылся он 3бетит, потом ты колд-4бетишь и он коллирует - такое как часто случается? раз в 50-100к рук? реже? Поставил контбет четверть, он не упал, чек-чек и до свидания и забыли, зачем реально, как пишут выше, "устраивать себе Ирак"? Он тебя типа заэксплойтит теперь в спотах с 4бетом вхолодную что ли, если ты не блефанёшь? Вдумайся, чувак сидит пишет нотс об этой ситуации - как ты себе его представляешь, саму формулировку? Или ты наоборот сам хотел "эксплойтить", но что именно: его телефонистость? Да, ты блокируешь всё на свете, но в узких ренджах и фолд-эквити особо нет никогда - и это в данном случае перевешивает. Десятки/вальты можешь и не выбить(90%, что не выбьешь у такого), всё остальное и так бьёшь или делишь, а выбивать делёжки, как известно - очень сомнительное и минусовое на дистанции занятие И кстати чего это в таком споте оверпары КК+ не натсы уже?)))) Там Qх практически нет у него точно, а у тебя тоже не намного больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • от это тут простынки накидали, согласен с alladinato что надо играть чек-пуш флоп, но не согласен с его выводами. Его диапазон конечно без конекторов, но и AQ KQ там кот наплакал тыж их переблочил, там кармаши и против кармашей надо играть пуш флоп, ибо спра нет, а получишь колл по флопу ты не мертвый ни разу, главное что надо играть так весь спектр ибо у нас тупо преимущество спектр vs спектр.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ещё проще линия.👍
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • У оппонента спектр колла оупен-4-бета я бы задал в районе TT, JJ, большая часть QQ, большая часть AK, чуть-чуть AQs (и то скорее нет, чем да), возможно какая-то малая доля AA и KK. Ну и судя по статам, тоже выбрал бы линию чек-пуш на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • f8e4daacb87b.jpg

как-то так. спасибо за этот пост
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • SIGREX, ну блефкетчим против АК и проигрываем дд+
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.