В своё время у Старзов были на сайте в разделе "Вопросы и ответы" разъяснения на тему, когда можно и когда нельзя доигрывать - там было, что если в вашей местности вырубился свет, то можете звонить другу, чтобы он за вас доиграл, но мы с вас спросим бумажку от энергетиков, что свет вырубался. А в случае, если вы, допустим, начали турнир, но у вас самолёт в 22:00, и вы звоните другу, чтобы он за вас доиграл, - то это уже запрещено.
А, вот нашёл:
PokerStars>Главная > Моя учетная запись > Безопасность учетной записи
Сообщение об использовании нескольких учетных записей и совместном использовании учетной записи
Игровая безопасность является важнейшим аспектом нашей работы. Мы тщательно проверяем все получаемые нами сообщения об использовании нескольких учетных записей.
Совместное использование учетной записи с другим лицом или использование чужой учетной записи* для доступа к клиентской программе или играм также строго запрещено и является нарушением наших Условий предоставления услуг.
Сообщите нам соответствующие сведения, указав в строке темы "Использование нескольких учетных записей". После этого мы проведем комплексную проверку упомянутых учетных записей.
Ссылка на форму обращения в службу поддержки доступна в следующих разделах:
Веб-сайт и стационарная клиентская программа
Мобильное приложение
Если мы обнаружим, что указанные учетные записи принадлежат одному лицу, мы примем соответствующие меры. Однако из соображений конфиденциальности мы не сможем сообщить Вам, какие именно меры были приняты.
*Из этого правила существует ряд исключений. Например, если во время участия в турнире Ваше интернет-подключение прервется (или какие-либо другие обстоятельства непреодолимой силы не позволят Вам закончить турнир), Ваш друг может доиграть турнир вместо Вас.
Тема: финалка БИГа играем играем, доходим до 4 макс и тут внезапно чел, которого я очень давно и хорошо знаю как аккуратного и пассивного нита, который скорее всего мультитейблит (судя по статам), в какой-то момент уходит в дисконнект примерно на секунд 40, после чего возвращается будто его подменили, а именно: до этого он сидел ультрапассивно и отыгрывал строго по карте без 3бетов и сложных линий блефа, а после возможного "приглашения друга" сразу начались каждую раздачу 3беты и пару сочных банок в блеф...
Как я это вижу (и скорее всего оно так и есть), дисконнект был по причине перезахода "друга" регуляра с другого IP и из другого города\региона.
Вопрос: что с этим делать и кто сталкивался с подобным? есть ли смысл связываться с саппортом и описывать все это им? забанят ли аккаунт этого чувака если (насколько я понимаю это можно легко сделать) саппорт проверит факт перезахода в этот момент с другого айпи и мои опасения подтвердятся?
Насколько этично вообще с его стороны было делать подобное? Лично я считаю что это абсолютно недопустимо. А вы как думаете?
П.С. Турнир я по факту в итоге выиграл очень долго и муторно промучавшись с этим "приглашенным" в ХА... Хотя почти точно уверен, что если бы там играл тот самый челик это все бы закончилось намного быстрее.