Я начинающий игрок в безлимитный холдем. С покером познакомился 01.11.2020г. Первый месяц отыграл в кэш на микролимите NL2 в руме GG pokerok Играю стабильно в минус. Поэтому решил завести дневник, чтоб разбирать здесь свои раздачи и учиться. Рассчитываю на информационную поддержку сообщества :)
1. Хиро на MP делает oR 3bb. 2. Все фолдят и опп на BB делает 3бет. 3. Хиро на MP коллирует.
ФЛОП: 4d,Jc,Ks
4. Опп на BB делает ставку 13bb. 5. Хиро попадает во флоп топ парой и поэтому коллирует.
ТЕРН: 4с,
6. Опп делает ставку 30bb. 7. Хиро коллирует.
РИВЕР: 7d
8. Опп делает ставку 45bb и Хиро коллирует.
Борд на шоудауне: 4d,Jc,Ks 4с,7d
Рука оппа: Ac,Kc
Опп собирает комбинацию топ пара с топ кикерром и выигрывает.
Вывод: На префлопе рука Хиро входила в спектр or но не входила в спектр колла. Поэтому уравнивание 3бета на префлопе является ошибкой. На флопе наша рука против 3бет спектра оппа имеет 63% эквити, поэтому колл оправдан.
На терне мы уже играем против предполагаемых овер пары, двух пар, сета, ФД и ОЕСД. Поэтому такую большую ставку на терне не стоило коллировать. И тем более не стоило идти в вабанк на ривере.
1. Хиро на BU делает oR 4bb. 2. Опп на SB коллирует и все остальные фолдят.
ФЛОП: Kc,3s,Ks
3. Для моей руки флоп выходит опасный наличием СЕТа королей и пиковым ФД. Опп включает слоуплей и чекает. Понимаю чт оопп тоже не попал во флоп и поэтому делаю блефовый кбет в 4bb. 4. Опп на SB делает колл.
ТЕРН: 5d,
7. Опп делает чек. Судя по аккуратной игре оппа предполагаю что он имеет на руках Ах,Jх,Qх или 2-ю или 3-ю пару с которыми он не попал во флоп. 8. Против спектра колла оппа моя рука имеет 80% эквити.
9. А против предполагаемого спектра продолжения еще больше.
10. Поэтому я принимаю решение делать бет на терне в 9bb. 11. Опп на SB коллирует.
РИВЕР: 2s
12. Опп чекает. 11. Хиро тоже чекает.
Борд на шоудауне: Kc,3s,Ks 5d,2s
Рука оппа: Ac,Ah
Опп собирает комбинацию топ-пара тузов и выигрывает.
ВЫВОД:
Возможно на флопе нужно было пытаться выбить топ-пару более крупным кбетом. Но сомневаюсь, что опп выкинул бы карманных тузов. Честно признаюсь, что не знаю как правильно нужно было сыграть данную раздачу.
1. Хиро на MP делает oR 3bb. 2. Оппs на BU и на BB коллируют.
ФЛОП: 5c,Qd,Ad
3. На флопе есть вероятность того что опп попал в ФД, но я попадаю в топ пару и поэтому делаю кбет 7bb. 4. Опп коллирует мою ставку. 5. На момент флопа против спектра колла оппа моя рука имеет 60% эквити.
6. Предполагаю что у оппа нет сета т.к. с ним он бы скорее всего делал бы ре-рейз. Поэтому я играю против топ-пары, 2-й пары, ФД, ОЕСД, или против 2-х пар.
ТЕРН: 10h,
7. Опп делает чек. 8. Я делаю ставку 12bb в надежде выбить оппа из раздачи. 9. Опп делает ре-рейз 36bb и это является первым звоночком. 10. Я принимаю не простое решение и коллирую ставку оппа.
РИВЕР: 4c
12. Опп чекает. 11. Хиро тоже чекает.
Борд на шоудауне: 5c,Qd,Ad 10h,4c
Рука оппа: Ah,5h
Опп собирает комбинацию две пары и выигрывает.
Вывод: На терне ставка оппа в 36bb явно не являлось блефом и говорила о силе его руки. Колл являлся ошибкой. Нужно было сбрасывать.
1. Опп на UTG делает рейз в 2.5bb, опп на CO коллирует. 2. Хиро на SB делает 3бет 9bb.
ФЛОП: 8h,3d,10c
4. Флоп сухой и я делаю кбет 7bb т.к. у меня топ-пара. 5. Опп делает ре-рейз 16bb. Предполагаю что играю против двух пар, сета или против овер-пары. Но т.к. моя рука имеет 70% против спектра 3бета оппа, то принимаю решение коллировать.
ТЕРН и РИВЕР: Qd,9s
Борд на шоудауне: 8h,3d,10c Qd,9s
Рука оппа: 8d,9s
Опп собирает комбинацию стрит и выигрывает.
Вывод: Считаю что сыграл правильно, просто удача улыбнулась моему оппоненту :)
dimargo, тебе нужно увеличивать размер контбетов, они у тебя очень мелкие. Старайся меньше трети-четверти пота не ставить. Против тебя игрок с неполным стеком, очевидно Фиш и на репуш в таких стеках ты мог ему эни ту Заложить практически
Спасибо, Артем! Мне об этом все говорят. У меня пока еще нет четкой концепции бет сайзинга. Когда я не попадаю во флоп, то стараюсь ставить не более 1/3 от пота. Да и когда попадаю, то не стремлюсь сильно разгонять банк т.к. на шоудауне часто случаются непредвиденные ситуации. Думаю с опытом, когда буду чувствовать себя увереннее, то буду ставить больше :)
Сначала нужно разобраться, че вообще происходит в игре, потому что во второй раздаче ты ставишь "в блеф" (на самом деле нет) топ диапа, пытаясь выбить (этого не произойдет на нл2 никогда) мифических тузов или трипс, а диапазон продолжения в три раза шире, чем диапазон гипотетического колла (он будет не таким) и содержит руки типа 53о (о т к у д а).
lightbringer @ 8.12.2020 Сначала нужно разобраться, че вообще происходит в игре, потому что во второй раздаче ты ставишь "в блеф" (на самом деле нет) топ диапа, пытаясь выбить (этого не произойдет на нл2 никогда) мифических тузов или трипс, а диапазон продолжения в три раза шире, чем диапазон гипотетического колла (он будет не таким) и содержит руки типа 53о (о т к у д а).
Согласен с тем что сначала нужно разобраться в игре. Этим как раз и стараюсь заниматься.
Раздача 5
Позиция: MP Рука: Qs,Ks
ПРЕФЛОП:
1. Оп на UTG делает oR 2.5bb. 2. Я коллирую и все остальные фолдят.
ФЛОП: 6c,6d,Аh
4. Опп на UTG делает ставку 4bb. 5. Я коллирую ставку т.к. моя рука входит в спектор колла против спектра 3бета оппа.
ТЕРН: Jd,
6. Опп идет в вабанк 33bb. 7. На терне я собираю стрит-дро, но принимаю решение сбросить.
Вывод: Если я правильно посчитал, то на терне у меня было 12 аутов. Это примерно 25% на усиление. Шансы банка я не знаю как считать, поэтому решил сбросить :)
1. CO и BU коллируют BB. 2. Я тоже коллирую т.к. моя рука входит в спектр колла даже 3бета. Хотя сейчас вужу что в силу наличия одномастных коннекторов нужно было открываться минимум в 3bb.
ФЛОП: Qs,8h,5d
4. Во флоп я попадаю второй парой и делаю ставку 3bb. 5. BB фолдит, а CO и BU коллируют.
ТЕРН: 4h,
6. На терне я не усилился и у меня по-прежнему 2-я пара. Поэтому делаю ставку 4bb. 7. CO коллирует а BU фолдит.
РИВЕР: As
8. Опп делает ставку 33bb. 9. Я принимаю решение сбросить карты :)
Вывод: Одномастные коннекторы нужно было разыгрывать более агрессивно на префлопе. А так же на флопе можно было попытаться выбить оппов более большим кбетом, чтобы не дать им возможность усилиться на терне и на ривере.
Постфлоп посоветовал бы играть эту руку на такой доске чек и фолд на любой улице на любую ставку,если только вдруг бесплатно не откроют трипс. Тут мультипот,у нас худшая позиция и аут на вторую пару весьма вероятно будет отравленным. Рейзить пре в этой позе против двоих тоже не нужно
dimargo, колдколы со свободных не нужны, рука трибетится Обратись к кому-нибудь из микротренеров, мегамен например должен быть весьма хорош, хоть я сам с ним и не общался, он тебе за пару-тройку часов поставит логику игры, это обойдется куда дешевле, чем продолжать лить
С 98 - ну хуй знает, ладно бы там к5с были, но у нас красивая, я не могу придумать сценария, при котором, зная только впип фиша (и этот впип 61) рука не изолится, кроме лимппушей с полколоды
lightbringer @ 8.12.2020 dimargo, колдколы со свободных не нужны, рука трибетится Обратись к кому-нибудь из микротренеров, мегамен например должен быть весьма хорош, хоть я сам с ним и не общался, он тебе за пару-тройку часов поставит логику игры, это обойдется куда дешевле, чем продолжать лить
Друзья, спасибо за ваши комментарии! Как появится возможность, обязательно у кого-нибудь поучусь. А пока черпаю инфу из видео в свободном доступе на ютюбе.
1. Хиро на MP делает oR 4bb. 2. Опп на BU делает 3бет в 12bb. 3. Хиро на MP коллирует.
ФЛОП: 8s,10s,5s
4. На флопе попадаю в топ-пару и ФД и делаю кбет 8bb. 5. Опп на BU коллирует.
ТЕРН: 9d,
6. На борде вырисовывается стрит-дро. У меня 12 аутов на усиление и делаю ставку на полу-блефе в 8bb. 7. Хиро коллирует.
РИВЕР: Jc
8. На ривере я не собираю флеш. А стрит-дро становится более явным. Поэтому я чекаю.
9. Опп делает ставку 35bb. 10. Я предполагаю что играю против сета и сбрасываю.
Вывод: На префлопе я делал oR 4bb чтоб меня не 3бетили. И раз это произошло, то наверное уже не стоило коллировать 3бет. На флопе я пытался выбить оппа кбетом, но не получилось. И тогда наверное на терне уже стоило уходить в оборону и чекать :)
1. Опп на UTG делает oR 2.5bb и CO коллирует. 2. Делаю 3бет 9bb и опп на UTG коллирует, остальные фолдят.
ФЛОП: 4d,Jc,Ks
4. Не попадаю во флоп, но делаю кбет на полублефе. У меня есть 8% усилиться до сета, а так же ставкой я показываю что у меня якобы есть туз. 5. Опп делает ре-рейз 18bb и я принимаю решение сбросить карты.
Вывод: Считаю что сыграл в общем нормально, если я не прав, то поправьте :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Меня зовут Дмитрий.
Я начинающий игрок в безлимитный холдем.
С покером познакомился 01.11.2020г.
Первый месяц отыграл в кэш на микролимите NL2 в руме GG pokerok
Играю стабильно в минус.
Поэтому решил завести дневник, чтоб разбирать здесь свои раздачи и учиться.
Рассчитываю на информационную поддержку сообщества :)