происки рандомщины

Последний пост:22 ноября
4
  • Всем привет. Давайте знакомится. Меня зовут Ростислав. Мне 27 лет. Живу в Сургуте. Работаю на "заводе". В перерывах между работой (график сутки- отсыпной-выходной) играю в покер, дисциплина NLHE 6max рег. столы 5USD 0.02/0.05.


    До последнего времени в силу лени толком не работал над игрой. Результат соответствующий.
    Когда покер ни разу не источник заработка на многие вещи закрываешь глаза, отношисься к покеру как к развлечению. Сделаешь ли ты хороший фолд или прочитаешь блеф соперника - от этого не зависит какое масло ты сегодня будешь мазать на хлеб.
    Последнюю неделю не играл, взял паузу. Разбирал раздачи. Масса ошибок и ликов, непонимания, потери концентрации и тильта. Выводы сделаны, двигаемся дальше.
    Многие вполне логично покрутят пальцем у виска, что мол "беги отсюда, глупец, заводи семью, делай карьеру в другой сфере" и т.д и т.п.
    Соглашусь, подъем по лимитам в 2020 году задача не из легких. Такой ресурс как время можно инвестировать в куда более полезные и прибыльные вещи чем покер. Скажу, одно, покер для меня одна из возможных сфер реализации. И пришло время посвятить ему должное внимание.
    Но почему именно покер? Мне нравится эта игра, она требует постоянной концентрации и работы над собой, анализа в реальном времени, абстрактного мышления. Что полностью соответствует моему самоощущению.
    Перед тем как взять паузу я успешно слил весь депозит в турниры. Завтра сделаю депозит 100 USD.
    Стратегия подъема по лимитам. NLHE 5 USD 6 max играю до тех пор пока не подыму депозит до 500 USD. По достижению переход на лимит 10 - 15-20 USD. По достижению 2К USD переход на лимит 25-50.
    Приоритеты: до конца 2020 года раскачать деп до 500 USD, жесточайший селект столов, научиться разбирать раздачи во фз, каждую сессию разбирать во флопзиле troll.gif
    Здесь буду выкладывать отчеты по сессиям и интересные раздачи. capt.gif
    Сообщение отредактировал Doublebubb1e - 20.10.2020, 16:20
    1/5
    Ответить Цитировать
    2
  • Doublebubb1e, Как успехи?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Дела совсем плохи. Депозит в сотку долларов после нескольких дней игры успешно превращен в ноль. Переезды сет в сет, топ пара топ кикер в две пары, тузы в префлоп выставлениях платят пятеркам, вальтам. Короли, дамы в трубетпоте нагибаются Ах постфлоп. Блефы вскрываются по второй, третьей паре. Его величество даунстрик зашёл на порог и кажется что его уже не выгнать. Однако я не вешаю нос, сделал депозит еще 100, надеюсь на ближайшее исправление ситуации. Кроме этого, зарегистрировался на ggpokerok, депнул 25 долларов, сыграл два турнира, оба в призах, 10 и 15 бачинских. Рум понравился, ощущение живой игры есть, поляна показалась гораздо слабее чем на PS, возможно новичку просто везет. На работе у коллеги заболел ребёнок, работаю сутки через сутки, поэтому сейчас не до покера. Возобновлю плотную катку, когда нормализуется график. За регулярными столами вип фишей днём с огнём не сыщешь. Сессия превращается в что-то мерзкое. Есть желание какое-то время поиграть онли турниры до конца года, а там будет видно.
    Отойдя от темы покера, хочется поговорить о книгах. В начале года у меня возникла идея – было бы замечательно заменить просмотр фильмов и сериалов чтением книг. Однако какие книги достойны внимания. Некоторые скажут каждая книга найдёт своего читателя, каждая книга достойна прочтения, но будут ли правы. Не будут. В наше время даже книги пропитались духом «прочитал и забыл». Мне хотелось создать свой уникальный список книг, которые одновременно и расширяли кругозор и прокачивали мышление.
    По прочтению каждой книги, я буду оставлять небольшое мнение-отзыв. Во первых это позволит мне закрепить в памяти основные постулаты книги. Во вторых возможно книга заинтересует тебя, дорогой читатель. Я намеренно не буду оглашать список купленных книг. Постараюсь писать сразу после прочтения, когда вкус чтива ещё будоражит сознание. Итак первая книга которую я только закончил читать.
    Юваль Ноа Харари Sapiens. Краткая история человечества.
    Книга начинается с описания главных вех истории окружающего нас мира, с появления первых форм жизни на Земле, заканчивая размышлениями о передовых исследованиях современного человечества в области генной инженерии и высоких технологий. Миллиарды лет природа, животный и растительный мир формировались естественным путем загадочной силы эволюции. Появление человека – случайность, однако эта случайность заслуживает внимания. Человек это венец эволюции. Миллиарды лет постоянная изменчивость внешней среды отсеивала более приспособленных к новым экстремальным условиям. Меньшинство сильнейших выживало, передавало свои гены дальше. Они выростали и опять только меньшинство выигрывало в этой гонке генов. Эволиция это гонка случайностей.
    Так, примерно 2,5 миллиарда лет назад в Восточной Африке появился новый вид более древнего животного. Наши предки род обезьян Australopitecus. Его скелет был покрыт большим количеством мышечной массы, он был выносливее нового вида. Новый вид – Homo sapiens (человек разумный). Именно этой ветви из огромного количества других, переплетаясь с другими, обмениваясь генетической информацией, удалось стать теми кто покорил себе природу. Происходило это очень медленно, сотни и десятки тысяч лет. Два миллиона лет роль человека в пищевой цепочке была подобна гиене. Даже это сравнение допустимо с оговорками. Один человек с помощью палки и камня не в силе одолеть даже одну гиену. Дело меняется только если людей несколько. Трудно представить человека охотящегося на быструю и ловкую гиену. Однако легко представить гиену охотящуюся за заблудившейся обезьяной. До начала использования ежедневного огня (300 000 лет до н.э.) человек был падальщиком- собирателем, враждебный окружающий мир вынуждал людей всегда перемещаться. Остановиться значило умереть от голода или когтей крупных хищников. Так сильные и выносливые австралопитеки, неандертальцы и прочие виды людей вышли на территорию Ближнего Востока и Европы. И только где-то между 70-30 тысячами лет до н.э. мозг Homo sapiens вышел на качественно новый уровень.Благодаря неизвестным мутациям человек научился речи и абстрактному мышлению.После этого вид Homo sapiens выходит из Африки и вытесняет все остальные виды людей. 13 000 лет назад Homo sapiens становится единственным видом человека на земле. Примерно в это время случается величайшая сельскохозяйственная революция, человек одомашнивает растительность и животных. Появляется возможность создавать прибавочный продукт. Люди всё меньше путешествуют, все больше ведут оседлый образ жизни, появляются первые поселения. Вместе с тем рацион питания человека беднеет. Численность людей и плотность населения растёт, но вместе с тем растут и болезни. Человечество пошло на поводу у своего желудка и комфорта. Автор отмечает именно этот момент как точку невозврата для человечества. Человек научился, а главное полюбил подчинять всё своей воле, вознёс своё тело и комфорт на пьедестал и кажется теперь не в силах изменить своей привычке.
    5000 лет назад появляются первые царства, письменность, деньги, оформляются монотеистические религии. С появлением письменности становится возможным вести учёт и распределение ресурсов, создавать объединения, планировать. Появляются первые мыслители и философы, они помогают правителям мудро править.
    Появление письменности позволило установить рамки взаимоотношений людей. Первый известный нам свод законов кодекс Хаммурапи регламентировал систему наказания за те или иные преступления, определял отношения права собственности и судопроизводства. Поскольку социум разделён на хозяинов и рабов, неудивительно что система наказания находилась в зависимости. О современном равенстве всех перед законом говорить не приходилось. Отличительная черта наказания – в одинаковых кастах преступник должен понести причинённые потери. Хозяин который убил дочь другого хозяина, приговаривался к убийству своей дочери руками понесшего утрату родственника. Если хозяин убил раба другого хозяина он должен был заплатить.
    И только 500 лет назад человечество начинает приобретать беспрецедентные возможности. Горстка хорошо вооруженных испанцев высаживается на карибских островах. Спустя несколько лет они перебираются на американский континент и за 30 лет захватывает многомиллионные цивилизации ацтеков, инков, майя. Американские цивилизации и представления не имели о существовании друг друга. Каждая цивилизация считала что является центром мира. За все время до прихода конкистадоров им не было интересно что же там за горизонтом, они не могли и представить что кроме них есть другие. Почему-то именно европейский человек был новатором и первооткрывателем, двигателем прогресса. Человек осознал своё невежество. Так, с пониманием того что только опытным путём можно познать окружающий мир и его законы, человечество стало на путь научного познания мира.
    Дальше-больше. Предприимчивые европейцы быстро заселяли Плодородную Америку. Из Европы они отправлялись в Африку, где покупали дешевую рабскую силу, плыли в Америку, где афроамериканцы наизнос трудились на сахарных, хлопковых плантациях. Корабли полные урожая плыли обратно в Европу, где задорого продавались. Цикл повторялся раз за разом на протяжении 250 лет. Влияние колониальной Европы на остальной мир разрасталось по экспоненте. Капитализм захватывал все большее количество умов. В конечном итоге только капитализм доказал свою жизнеспособность в долгосрочной перспективе. Социалистический проект с треском провалился. И вот в 21 веке кажется что история, с её межнациональными конфликтами, захватническими войнами, и оборонительными союзами пришла к своему логическому завершению. Никогда в своей истории человек не жил в такой безопасности и достатке. Человек идёт вперёд. Позади освоенные континенты, открытые культуры и народы, страх перед чужаками. На горизонте виднеются новые галактики, туманности, планеты и формы жизни. Сегодня мы отняли у эволюции время, необходимое на изменения нас как вида. У эволюции появился конкурент в лице своего творения. Если раньше на нас влияла естественная среда обитания. То сейчас условием изменчивости является среда искусственная. Будущее за генной инженерией и высокими технологиями. С каждым годом наши возможности приумножаются. Вместе с тем всё большего внимания требует экология. Наука обслуживает неугомонные аппетиты рынка и кажется что по другому и быть не может. Какое общество нас ждёт через 10,30,50 лет? Киберпанк в условиях погубленной экологии? Межзвездные путешествия 1% при Цифровом рабстве 99% населения? Какой будет следующая научная революция? Хватит ли ресурсов Земли чтобы найти планету пригодную для жизни? Хватит ли времени чтобы колонизировать её? А если такой планеты и вовсе нет поблизости. Эти вопросы невольно возникают в уме читателя на последних страницах книги.
    После прочтения книги ощущения свежести и простора в голове. Понимаешь что всё в твоих руках. Отпадают все суеверия, страхи и мифы в которые человеку свойственно верить. До нас были великаны, до нашей цивилизации существовали другие технологически ничем не уступающие, пирамиды это антенны для коммуникации с пришельцами, внеземные цивилизации создали нас с целью выкачивания энергии, рептилоиды с планеты Нибиру вокруг нас. Эти и многие другие мифы отпадают сами по себе. Научное познание мира начинает завоевывать место в сознании. Приходит понимание ничтожности тебя в этой глыбе под названием жизнь. Вместе с тем понимаешь огромную ответственность за каждую прожитую минуту. Ведь мы живём и наблюдаем окружающий мир только благодаря огромным усилиям прошлых поколений. Вместе с тем пропасть между высокими технологиями и внутренним миром все больше. В наших силах восполнить эту пустоту. История это одна из множества развилок. Какой будет следующая решать нам.
    2/5
    Ответить Цитировать
    25
  • Doublebubb1e, да, очень интересно и познавательно. Я до книги не дошел, но лекции с удовольствием посмотрел. Кто практикует английский тоже обратите внимание, говорит очень чётко, с немецко-еврейским акцентом.)
    Цитата (Key @ 29.6.2019) *

    Очень и очень достойное интервью. Я уже кажется говорил, что смотрю видео лекции Харири. Всем рекомендую. Обсуждаемые вопросы именно те, которые и позволяют взглянуть шире на мир и видеть за деревьями лес. Ну и не вестись на всякое говно типа политической, коммерческой или религиозной пропаганды и манипуляций. Лекции на английском, но интервью можете на русском заценить, ещё книги можно почитать.

    https://www.youtube.com/user/YuvalNoahHarari/playlists
    А здесь канал с лекциями фактически озвучивающими его книги бестселлеры. Мне пока удобнее слушать чем читать. Не будьте тупыми, это не круто.winking.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • если на нл5 слил 100 бачей - то дела очень плохи, спускайся на нл2 лучше
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Когда пишут миллиарды вместо миллионов всегда думаю про переводчиков с канала дискавери сайнс, которые не вникают в материал.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Doublebubb1e @ 20.11.2020) *
    Так, примерно 2,5 миллиарда лет назад в Восточной Африке появился новый вид более древнего животного. Наши предки род обезьян Australopitecus.

    Это реально так в книге написано ?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Все его книги хорошие. Для людей кто не любит читать серьезную научную литературу в самый раз.
    Докинз, Лейн, Дайменд копают глубже но не всем понравиться стиль слишком сложно временами. Рекомендую на тему эволюционных процессов и мироустройства.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Fenrizz, опечатка, извиняюсь. Конечно 2,5 миллиона. Писал на работе, часто отвлекался. wall.gif
    3/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Pend, последние три месяца сплошная боль за столами. Уже спустился. Поиграю турниры с баином 1-2 доллара до конца года.
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Key, спасибо, не знал, что Познер взял у него интервью. Обязательно куплю еще две книги автора «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня», «21 урок для XXI века».
    5/5
    Ответить Цитировать
    1
10 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.