Эксплойт-бет после чека на терне. Как быть?

Последний пост:13 августа
2
  • NL5. Быстрые столы без ХУДа. 888.

    Всем привет! Решил сделать пробную вылазку на нл5 и понял, что требуется совет по изменении простой АБС-стратегии, которая была пригодна к нл2.

    Ситуация следующая.

    Открываюсь без позиции с руками типа AJ, KQ, KJ и тп. На флопе оказываюсь против одного оппа. Не попадаю. Делаю стандартный контбет, опп коллит. Терн тоже не приносит ничего хорошего. Я чекаю. И тут все кому не лень на лимите начинают флоатить. Но суть в том, что регуляры в подобных ситуациях используют такие сайзинги, которые дают мягко говоря невыгодные оддсы. В таких ситуациях я падаю, но может быть есть какое то другое более плюсовое решение? Чек-рейз при достаточном эквити? (оверкарта+фд, гш и тп)

    Буду рад совету)

    Прикладываю график своей пробной вылазки.

    1/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Валерик, Ты всегда конбет делаешь что-ли?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Валерик, Шикарный график, это у тебя надо советы спрашивать, как в снапе такой винрейт иметь
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • lleg, Контбет примерно 60% у меня, при скоординированных бордах не ставлю...
    2/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вопрос действительно имеет быть. Я просто совсем не ставлю контбет без страшной карты на флопе, ещё если не попадаю в дрова или хотябы в бэкдор. Зачастую оппы не ставят на флопе, если реально ничего нет. Если ставят, то зачастую с карманкой, или по 2 паре, по моим наблюдениям. Просто сбрасываю, если нет какого нибудь дро, блефовать бесмысленно, мои блефы бывало и по пятой паре вскрывали. Было больно) Поэтому и перестал придумывать)
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • PAN1KA, да вот в точку, я пробовал вскрывать и всегда заканчивалась печально. Обычно три варианта было: 1) противник забирал банк с каким-нибудь г--ном типа мелкой карманки 2) у него была действительно сильная рука 3) самый позорный вариант) у него оказывалось АК против моих KQ или AJ)))
    3/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Валерик @ 11.8.2020) *
    PAN1KA, да вот в точку, я пробовал вскрывать и всегда заканчивалась печально. Обычно три варианта было: 1) противник забирал банк с каким-нибудь г--ном типа мелкой карманки 2) у него была действительно сильная рука 3) самый позорный вариант) у него оказывалось АК против моих KQ или AJ)))

    Эта дичь будет преследовать вечно на микролимитах) С другой стороны это плюс в 3бет потах. Зачастую челы так влюбляются в AK, и везде видят блеф) Поэтому можно велью бетить пару улиц с TT-QQ на низкой доске, и они будут платить с AK-AQ, надеясь на туза)
    Если не читал, то читни книжку Натана про микролимиты. Вот там он пишет, что блефовать бесполезно на микролимитах. Правда иногда можно, с каким нибудь жестким нитом) Удачи за столамиshark.gif
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Если ты точно знаешь что это эксплойт и флоатинг то вскрывай их, в чем проблема? troll.gif
    P.S. а вообще реги не флоатят с воздухом, как минимум там какие-нибудь полублефы дрова всегда будут, если не хочешь падать - лепи второй барель, всё просто же.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Без позы возьмите за основу сайзинг в 33% флопом, вам достаточно выбивать 20% спектра оппонента для безубытка. И ставьте кбеты только имея хотя бы бекдорное дро, а не низкие борды, которые больше подошли коллерам. И нет абсолютно ничего страшного в чек-фолдах терна, пусть флоатят, если у вас не поехало какое-либо дро просто сдавайтесь, не изобретайте себе проблем на которых вы зальёте ещё больше денег.
    Бабки делаются в позиции и на баттоне, ооп ваша задача не проебать.

    Ах да, если отвечать на вопрос по флоат терна. Если вы видите, что у оппа мелкий фолд на кбет флопа и высокий бет в пропущенный кбет терна, то уводите свои натсы в чек-рейз терна, всё. Эксплойт.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Я бы посоветовал подглядеть у кого-нибудь пре флоп ренжи, а потом взять их и посмотреть в какие борды что попадает. Там же попробовать определить какие руки из ренжа в какую линию уходят. Например, частая проблема на микро - это желание выиграть с двумя оверкартами (красивой рукой) по линии через бет, тогда как в реальности ренж содержит вагон сильных рук и это попросту не нужно.

    А вообще, это базовая тема, тут очень многое придет с опытом, если играть вдумчиво. Опыт посоветую получать все-таки со статистикой на оппонента, чтобы была возможность представлять как видят тебя оппоненты и какие диапазоны они сами разыгрывают. Хорошо помогает визуализация ренжей во флопзилле (даже несмотря на то, что по первости это будет криво-косо) и разбор раздач с другими игроками.



    *То есть, тут нельзя посоветовать ставить второй баррель или чек-рейзить, тема гораздо глубже и при таких подходах это будет просто рандомное тыканье кнопок.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Ты должен примерно понимать как диапазон опа вписался в борд, так же нужно прикидывать сразу на флопе свои потенциальные полублефы на терне, либо продолжение полублефа который был ещё на форме. Нужно так выстроить свой бет флопа, что бы было достаточное количество бетов на терне и чек Колов на терне, так же можно иметь какое то колличество чек рейзов в блеф и на велью на терне. Так же должны быть руки которые играют чек кол и флоп и терн. Но здесь нужен просто изучать каждый из типичных Бордов и примерять к нему собственную руку и в калькуляторах или просто в обсуждениях с хорошими регами определять как на какой улице мы играем это.
    Вопрос слишком общий, нужно смотреть каждую из ситуаций где тебе не нравится твой чек фолд терна, возможно даже это просто нежелание падать в то время как объективно ситуация от тебя требует только паса, варианты разные могут быть, каждый случай довольно индивидуален. И то что ты говоришь на счёт эквити фд, гатшоты с овером, оесд, то как правило это мы продолжаем ставить на терне и тут нужен бет, а не чек рейз. Чек рейзить лучше натсовые комбы (и то не всегда, чаще лучше просто бетить ) и из блефов так лучше всего делать по оверкарте, которая редко будет у нашего опа, т.е. если ты считаешь что опонент не очень часто сдастся и у него мало дров в диапазоне, но на чек он часто поставит в том числе средние руки, в этом случае по оверкарте можно эксплуатационно делать чек рейз хорошего сайза.
    Сообщение отредактировал warchiefrich - 12.8.2020, 2:05
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • не играть цбет с такими руками. ставь флоп очень полярно и поливай потом до талого (с говном сдавайся терн, а со средним лови один флоат - ривер изи гейм). остальное играешь ч/к - часто получишь чек сразу и сыграешь потом идеально все свои руки с терна. либо получишь бет только на флопе - тогда опять же ты получаешь всю инфу за 1 ставку (часто мелкую) и попадаешь на ривер, где опп опять же обосрется. если получаешь два бареля, то у тебя супер легкая игра со всеми руками, с которыми ты чекал, т.к. вторую банку на микро будут ставить очень прямолинейно. а ставя "стандартный цбет" ты просто вкладываешь деньги в банк, который тебе не выиграть, т.к. до шд еще далеко и ты даешь оппу максимум инфы, играя без позы.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Хера у тебя вылазки, скажу тебе)
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • PAN1KA, от души! Натана само собой читал))
    4/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Прокравяка, Спасибо за ответ! Я вот понимаю, что проблема глубока и нельзя каждую ситуацию разложить на черное и белое. Нужен в первую очередь опыт, чтобы разбираться в ситуациях. Я сейчас принял решение поиграть на столах без худа, чтобы видеть как можно больше ситуаций именно в вакууме, чтобы в голове отложились некие паттерны. А уже при наличии нормальной дистанции и этих самых паттернов планирую больший акцент уделять статистике.
    5/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Nothingtosay, warchiefrich, barbeysize, Rainpwn, Благодарю за развернутые информативные ответы. Почерпнул много полезного для себя. Спасибо!
    6/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Что-то слабо верится что вдруг на нл5 стали все флоатить. Да и большой сильно шанс не нужен для прибыльности и его точно хватит при "стандартном одноразовом" с-бете.
    При AJ, KQ, KJ у тебя хотя бы оверкарта с бэкдором часто будет. Вполне достаточно для с-бета в не особо мерзкую низкую доску. % падений хватит.
    Да и чек на флопе не такой уж плохой вариант на нитовом поле нл5 зума. Диапазон регуляра против УТГ сильнее этих рук. И силы диапазона хватит большинство бордов колить на 1 ставку. Нитовые они там. Но оычно всеже по карте и падают.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ты пишешь что цбет у тебя 60%. А ведь стратегия цбетов в позиции и без позиции сильно отличается. И нужно строить стратегию без позы чтоб у тебя был защищенный чек, чтоб тебя не флоатили
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
17 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.