Дневник ленивого Бали-жителя.

Последний пост:3 июля
11
Статистика
Всего постов
7
1,100 просмотров
Новых постов
+0
0,87 в день
Лучшие посты автора
27 июня +5
2 июля +2
28 июня +2
2 июля +1
Самые активные читатели
  • Вероятней всего, пытаясь оттянуть момент посадки за очередную сессию, я наконец-таки сел писать эту ветку.. Сколько раз уже начинал? Пожалуй, два-три точно, однако каждый раз появлялись дела поважней (съездить на закат, сфотографировать геккона, натереть серф воском...) и я убеждал себя в том, что на следующий день закончу..

    Следующий день наступил через десяток закатов и почти полной банки воска, а вот удачных фоток наших "токке" так и нет, прошу понять, эти животные невероятно быстрые.. Зато есть графики небольшого даунстрика, в котором я пребываю уже второй третий день, однако связываю я это с выбором неверного места в гостиной комнате больше, нежели чем с полной Луной над нашей деревней Чангу.



    График этот, как вы заметили, совершенно свежий и пахнет от него как от нового шкафа из IKEA (только вот цвет не тот, заказывал желтый, а привезли зеленый...), а все потому, что буквально неделю назад я полностью перешел на новый рум и новый пакет, но не будем об этом, для примерного понимания стиля игры приведу график предыдущего пакета в 25к рук, а стиль этот, как и подобает всем ленивым регулярам - проставить 3 улицы с 7high и надеяться, что он сбросит (судя по красной линии, план этот срабатывает достаточно часто)



    Играю я Пытаюсь играть эквивалент NL60, а при резких приливах энергии и мотивации могу мискликнуть на NL120, что случается не так часто, но некий повод для гордости дает. Как и то, что вот-вот я нажму и кнопку "разместить" и стану полноценным членом участником форума GT. А для соответствия названию ветки (или действительно лени), для первого поста не хочется сильно разглагольствовать и углубляться в анализ, поэтому я просто размещу несколько забавных раздач. Прошу не судить строго, ни меня, ни моих доблестных оппонентов за такую игру. Дальше больше...



    Пожалуй следующий пост я размещу завтра, а если лень победит, то отредактирую последнюю строку в этом, на это силы точно найдутся! Писс.
    1/4
    Ответить Цитировать
    5
  • Добро пожаловать! Подписалась.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • khodovskyi, так а где фотка геккона ?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Удивительно, как единственный написанный мною пост, казалось бы, совершенно не о чем, чуть не мотивировал меня написать еще один сразу после вчерашней сессии.. Но, раз обещал пост только сегодня - вот он.

    С чего бы начать? Пожалуй с того, что даунстрик окончен? Совпадение? Ну вы знаете!
    Возможно, это была не такая уж и плохая идея, ведь ветка здесь действительно мотивирует показывать хорошие результаты.
    А результат может и не супер, но вчера был первый вечер за долгое время, когда я закончил сессию четко по EV, а не как раньше, что в Убуде (такое место в Нарнии) приняли бы как знак о перемене тренда! Прислушаюсь...



    Ну и сегодня уже можно начинать вбрасывать немножко анализа в эту тему. И нет, не говном посыпать мои графики и раздачи, а другого рода анализ.

    Две, на первый взгляд разные раздачи, но при этом очень даже похожие. Спот, который может показаться очевидным, однако таковым не является (по крайней мере, такому ленивому фишу как я). Начнем с первой.



    Опп - маньяк 57/14 с агрессией пантеры и мозгом стегозавра.

    Я решил поставить крупный конбет, чтоб избежать непонятных флоутов, сразу скинуть Ahigh, мелкие пары и тд. Имея вагон эквити и преимущество диапазона это показалось лучшим решением. Столкнулся с ожидаемым - рейз. Итак, подумаем, опп дает нам 1:3 на колл и ноль фолд эквити. Для начала посмотрим на худший сценарий - дадим нашей пантере сильнейший диапазон из 22 и 109 (комбо 99 и 1010 в лимп/колл не добавляю, зря я что ли пантерой его назвал?), получаем ~32% эквити, чего уже достаточно. Далее, средней силы диапазон (топ пары, фд, комбо второй пары + фд) - получаем ~44% эквити, не говоря уже и том, что мы можем быть впереди против J8, 78 или скажем 45d. Итог - пуш.
    Раздачу мы проиграли, но выиграли по EV (чего достаточно для моего бэкера)
    Идем дальше.



    Опп - полунит/полутаг 17/7. Не особо думающий, больше нажимающий кнопки по рефлексам.

    Префлоп все стандартно (хотя кто-то и может сказать, что против таких оппов - это пасс на 3бет, стоит ему тыкнуть на сайзинг, кол-во мертвых денег в поте, пот оддсы и математику ренжей - все станет на свои места)
    Постфлоп. Все совершенно отличается от предыдущей раздачи. Структура доски, размер конбета тд, опп кричит что у него ТУЗ и я ему верю... у нас всего лишь ФД, к тому же и не на нац, фолд эквити опять таки ноль, мы точно биты, пора нажимать пасс... но минутку! давайте-ка взглянем на математику такого решения.
    Опп дает нам 1:2,5 (что значит нам нужно 28%, чтоб нажать колл) Допустим, нажмем мы колл и промажем терн. Опп разумеется поставит жалкий остаток своих фишек, давая нам 1:6 ( ~16,66% ). Прогоняем это все через эквилаб и видим, что все это у нас есть и даже более того, против любых тузов нашего оппа включая АА




    Итог. Мы понимаем, что мы биты на данный момент. Цена не кажется привлекательной, фолд эквити нет, мы по-сути видим руку нашего оппонента. Однако, математически, мы ни в коем случае не должны здесь сбрасывать. И, как бы глупо это не казалось, зная что я позади, я опять-таки нажал пуш. Раздачу проиграл, но сделал бэкеру приятно наградив его крошечным кусочком EV.


    Что общего между двумя раздачами? Концепт того, что каким бы странным и не очевидным было бы решение, оно должно полагаться на математику. В первой раздаче все было рефлекторно, я и так примерно понимал ренжи, пот оддсы и тд, лишь после сессии решил проверить, а вот во второй раздаче первой мыслью было пи*дец ну и спот пасс, но прикинув в голове математику и собрав все воедино пришел к не очевидному, но правильному решению.

    Фух. Пойду полежу. Писс.
    2/4
    Ответить Цитировать
    2
  • Коротко о главном. Катушку никто не отменял и не забрасывал, а вот руки до ветки не доходили. Апдейт!
    С последнего поста сыграл три мини сессии, чем практически отбил аренду виллы на ближайший месяц.

    Спойлер: Показать


    А еще! Что радует меня гораздо больше, мое съемочное оборудование пополнилось парой новых игрушек... А именно GoPro Hero MAX и GoPro Hero 8! Одну из них уже испытал в небольшой поездке в горы на север (основной видос монтируется как соль на ране, превьюшка ниже), а с другой возможно завтра пойду понырять, либо серферам немного помешать... а скорее, все вместе.

    Спойлер: Показать


    Возможности этой маленькой камеры просто охуе пиз невероятно впечатляют!
    3/4
    Ответить Цитировать
    2
  • dancer1900, благодарю!

    Цитата (burigat @ 28.6.2020) *
    khodovskyi, так а где фотка геккона ?

    фотки геккона нет, но есть видео ползущего по забору виллы варана. пойдет?)
    4/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Давай еще раздач. И что-нибудь поинтереснее, чем "я раскачиваю диспу оконулевыми пушами".
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
6 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.