Help! Нужна консультация по продаже недвижимости. Все кто в теме, отзовитесь.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    22
  • Просмотров
    3,240
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +853
1 2
  • Нужно продать нежилое помещение (продовольственный магазин) в Оренбургской области. вот собственно никогда с этим не сталкивался, а сделать нужно. Т.е. продать в Санкт-Петербурге, Москве недвижимость, которая находится в Оренбургской области. нужна стратегия, советы, покупашки вообще приветствуются )))
    Всем постерам заранее спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 0
  • Попробуй обратиться к сетевым магазинам, которые имеют сети по всей стране, причем можно к разным, прикинуть кого размер помещения может заинтересовать, место итд. Подготовь предложение, также, если вариант, то можно в длительную оренду предлагать. Предварительно, желательно проанализировать какие магазины в том городе есть каких нет и кого это может заинтересовать.
    Если проще, то в любом городе должна быть газета бесплатных обявлений куда можно дать обьяву, также обязательно нужно в областную подобную газету разместить обьяву, также всем месным городским и обласным агенствам недвижимости дать обьект на продажу, у кого-то может быть подходящий клиент на покупку, а если нет то будут искать. В Московские и Питерские агенства тоже можно обратиться может кого-то заинтересует, если нет то могут, что-то посоветовать.
    В нете еще можна на различных досках обявлений обьяву разместить есть сервисы специальные, для солидности можно простую страничку самому сделать или попросить кого-то посвященную продаже обекта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • спс. дельно.

забыл сказать. нет возможности продать в самом городе, т.к. денег у населения нет (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + -1

• забыл сказать. нет возможности продать в самом городе, т.к. денег у населения нет (

Так не бывает, у кого-то деньги должны быть, нужно искать желающих, в первую очередь в самом городе, потом в обл центре, потом уже в Москве и Питере. Это все вопрос цены, может ты много хочешь. В любом случае пробуй стать на сторону покупателя, зачем тебе подобное помещение может быть нужно, тот кто захочет купить захочеть свои деньги вернуть со временем, это нужно учитывать, если такого варианта нет, то подобное помещение просто никому не нужно.

Продовольственный магазин вроде вечный бизнес, даже в глухих селах они худо-бедно, но функционируют и дают средства к проживанию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • понимаешь, сейчас выживают только сети. раньше это было доходно, сейчас нет. "типа кризис" вообще многих съел. ничего в этом такого нет. город очень быстро заполнился сетевыми Рингами и Магнитами. а в городе в данный момент какая-то нестабильность и квартиру 3-х комнатную нереально продать за 600К. смысл терять деньги на этой нестабильности? а сетевикам это может быть интересно. как бы скажу ещё проще: в городе его с трудом можно продать за 10 при реальной стоимости 15, а хотелось бы все 18млн, что вполне реально. просто не знаю как начать действовать, вот и задал вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0

• в городе его с трудом можно продать за 10 при реальной стоимости 15, а хотелось бы все 18млн, что вполне реально. просто не знаю как начать действовать, вот и задал вопрос.

Если продаешь, то будь трезв с оценкой цены, реальная цена такого помещения определяеться рынком, а его учасники смотрят на возможность получить отдачу от комерческой недвижимости, а варианты это отдачи зависят от многих факторов и постоянно меняются. Суть в том, что ты не можешь знать реальную стоимость обекта, без очень детально анализа этого рынка хотя бы на дистанции в пару лет, все зависит от многих факторов и не нужно на какойто конкретной цифре зацикливаться, это если конечно стоит цель действительно продать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • ладно, мы не то тут обсуждаем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • 15-18 миллионов за магазин "Продукты" в Оренбурге?? По моему это утопия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Asdf600 @ 27.10.2010
    15-18 миллионов за магазин "Продукты" в Оренбурге?? По моему это утопия.

ну мы кол-во метром не знaем. a тaк конечно нa слух много, для облaсти, дa еще и не Московской
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • пристроенное к одноподъездному девятиэтажному дому одноэтажное помещение площадью 374.9 кв.м.
    При постройке в 80-х годах планировалось как кафе-мороженое,есть стационарная холодильная камера.Газовое отопление.
    Зал площадью 160 в.м.Земля 558 в.м. в собственности.
    есть стоянка для машин, хорошие подъездные пути. использовалось под магазин и бильрдный клуб. очень бы подошло под банк.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Если взять цену 15 милионов, то получается примерно 40000р за 1 м2. Цена на уровне Краснодарского рынка недвижимости. Хотя сейчас залез на какой-то Оренгбурский сайт, там люди офис и по 60к за метр педлагают в элитном районе. В общем удачи в поисках покупателя. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -1
  • если не секрет ,где ты такое здание надыбал((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Asdf600 @ 28.10.2010
    Если взять цену 15 милионов, то получается примерно 40000р за 1 м2. Цена на уровне Краснодарского рынка недвижимости. Хотя сейчас залез на какой-то Оренгбурский сайт, там люди офис и по 60к за метр педлагают в элитном районе. В общем удачи в поисках покупателя. :)

не считаю ваше мнение компетентным в данном вопросе. как можно считать стоимость квадратов, когда есть ещё выкупленная земля, это магазин и т.д. и т.п.? плз, не пишите здесь больше. за пожелания удачи, спс
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • реальная цена это не та, которую хочешь ты, а которую сочтёт подходящей покупатель. Ничего не могу сказать про оренбургскую область, к своему стыду без гугла даже не найду её на карте, но определённо обращатся надо бы не на покерный форум, а в агентсво недвижимости, специализирующиеся на комерческой недвижимости. Они так-же смогут её адекватно оценить. Наверняка есть такое в Оренбурге, которое оказывает услуги сетевикам из Питера, Москвы и других регионов, по поиску помещений и земли в вашей области.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Lezgin @ 29.10.2010
    реальная цена это не та, которую хочешь ты, а которую сочтёт подходящей покупатель. Ничего не могу сказать про оренбургскую область, к своему стыду без гугла даже не найду её на карте, но определённо обращатся надо бы не на покерный форум, а в агентсво недвижимости, специализирующиеся на комерческой недвижимости. Они так-же смогут её адекватно оценить. Наверняка есть такое в Оренбурге, которое оказывает услуги сетевикам из Питера, Москвы и других регионов, по поиску помещений и земли в вашей области.

цена не обсуждается.

принимается, но в Оренбурге этим не кому заниматься.
    и ещё вопрос: смысл твоего поста? показать полную неосведомленность в вопросе? так я такой же. читай внимательно первый пост, плз

Нужно продать нежилое помещение (продовольственный магазин) в Оренбургской области. вот собственно никогда с этим не сталкивался, а сделать нужно. Т.е. продать в Санкт-Петербурге, Москве недвижимость, которая находится в Оренбургской области. нужна стратегия, советы, покупашки вообще приветствуются ))) pioneer.gif

букв много, а полезности 0 (((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • Лид_Лиграфф я так понял, что у тебя даже там представителя нет? Из Москвы это будет очень трудно сделать, ты же не лыжные ботинки продаешь.
    Я так понимаю город не такой уж и захудалый раз там есть 9-этажные дома , а значит деньги в городе должны быть.
    1.Вариант который предложил Покерукр самый дельный, но им как я понял некому заняться.
    2.Нанять местного риэлтора за процент с продажи.

Подавать объяву в газету считаю фуфлом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Как ты вообще определил "реальную стоимость в 15 млн" данного объекта недвижимости? Просто я проф. оценщик и частенько оцениваю такие помещения в разных городах нашей родины.
    Лид_Лиграфф @ 29.10.2010
    как можно считать стоимость квадратов, когда есть ещё выкупленная земля, это магазин и т.д. и т.п.?

В данном случае выкупленная земля не намного увеличивает стоимость объекта, сравнивая если бы земля была в аренде. Так как там участок площади застройки, как я понимаю.
    Лид_Лиграфф @ 26.10.2010
    как бы скажу ещё проще: в городе его с трудом можно продать за 10 при реальной стоимости 15, а хотелось бы все 18млн, что вполне реально. просто не знаю как начать действовать, вот и задал вопрос.

Этоо вообще lol. Может ты завысил стоимость данного объекта??? откуда цифра такая?
    Мой совет, обратись в Оренбургские Агенства недвижимости, ну и в Московские АН, специализирующиеся на коммерческой недвижимости. Послушай консультантов в этой сфере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • блин, там хозяин магазина живет. мама. так понятнее?
    пожалуйста, читаем ещё раз.

Нужно продать нежилое помещение (продовольственный магазин) в Оренбургской области. вот собственно никогда с этим не сталкивался, а сделать нужно. Т.е. продать в Санкт-Петербурге, Москве недвижимость, которая находится в Оренбургской области. нужна стратегия, советы, покупашки вообще приветствуются ))) pioneer.gif

всем отписавшимся конечно, спасибо за потраченное время, но дельное получил только в скайп. причем получил очень адекватный ответ, а именно стратегию. какие документы, фотки, ксерокопии и куда отнести на рассмотрение.
    просто зачем вы тратите и свое и мое время? тема же называется "Help! Нужна консультация по продаже недвижимости. Все кто в теме, отзовитесь."
    не набивайте здесь посты, плз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
  • DyadushkaMokus @ 29.10.2010
    Как ты вообще определил "реальную стоимость в 15 млн" данного объекта недвижимости? Просто я проф. оценщик и частенько оцениваю такие помещения в разных городах нашей родины.

В данном случае выкупленная земля не намного увеличивает стоимость объекта, сравнивая если бы земля была в аренде. Так как там участок площади застройки, как я понимаю.

Этоо вообще lol. Может ты завысил стоимость данного объекта??? откуда цифра такая?
    Мой совет, обратись в Оренбургские Агенства недвижимости, ну и в Московские АН, специализирующиеся на коммерческой недвижимости. Послушай консультантов в этой сфере.

ну спс, опять мимо. в Оренбурге этим заниматься некому, писал выше, читайте внимательнее, плз. узнаю, конечно на счет консультации по телефону или он-лайн, но это не то, проще в Питере обратиться в специализирующиеся конторы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • Дабы набить здесь лишний пост, скажу тебе, что собственники недвижки, часто очень завышают её реальную стоимость, не смотря на экономическую ситуацию. А потом очень удивляются, как же так, что помещение не продаётся.
    Как я понял, к советам, опубликованным здесь, ты и сам особо не хочешь прислушиваться...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.