Когда пора сбрасывать?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    9
  • Просмотров
    449
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Всем привет. Начал играть на нл2 примерно 4 месяца назад, до этого играл только вживую с друзьями больше для развлечения.
    Постоянно сталкиваюсь со следующей проблемой, в которой очень надеюсь на совет.
    Во время розыгрыша мелких и средних потов всегда играю плюсово и проблем не возникает, но когда на кону большой банк постоянно попадаю в одну и ту же ситуацию, которая наносит большой ущерб банкроллу.
    Ситуация следующая. У меня хорошая рука и на ранних улицах противник ведет себя крайне тихо (однако не сбрасывает), но после моего велью-бета на ривере ставит в ответ весь стек. У меня в такие моменты складывается ощущение, что противник пытается выбить меня из банка, имея худшую руку, но после моего колла у него всплывает натсовый натс.
    Умение вовремя сбрасывать придет только с большим опытом? Одновременно не хочется играть в минус, но и не хочется быть переблефованным.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Валерик, Смело можешь выкидывать. 1 раз из 10 тебе покажут блеф, этого даже близко не хватает, для игры в плюс на дистанции. Смело можешь выкидывать, начиная от топ пары и малым допером, если у тебя допер старший, то уже в зависимости от оппонента, есть ли у него в диапазоне велью, допера хуже.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Mikhail12325689, спасибо большое!
    Как вообще, хорошие комбы лучше пушить сразу? Сегодня была раздача, у меня KQs, на флопе прилетает флаш, я решаю его заслоуплеить, но на ривере на доску прилетает четвертая карта в масть, оппонент идет в оллин на мой веллью-бет в конце и у него оказывается единственный туз, который бьет меня. Фуллов быть не могло, казалось бы всего один аут, который меня бьет, и он оказался у противника.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Валерик, Тебя бьют не ауты, а возможные комбинации флешей, а их овер дохрена начиная с A2, и заканчивая AK(если нету в диапазоне условного 3бета)
    Только с A2 можно составить 4 комбинаций флешей, Aчерви 2крести, Ачерви 2пики, Ачерви 2буби, Ачерви 2черви, и так далее, в итоге(грубо говоря), тебя бьёт
    около 40 комбинаций, теперь вопрос, а что бьёшь ты? Что ты надеешься увидеть у него? Конечно это фолд 100%.
    По поводу слоуплея в таких ситуациях, тоже минус, нужно ставить сразу, опять же по одной простой причине, у него могут быть в диапазоне флешдро на Ax? конечно. Оплатит он твою ставку, в надежде получить 4 карту и собрать флеш? да как нехрен делать.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Mikhail12325689, Спасибо, понял.
    Сколько нужно по времени играть, чтобы подобные вещи закрепились так сказать на уровне мышечной памяти?
    Во время розыгрыша маленьких потов всегда все делаю правильно, но именно в ситуации больших банков во мне просыпается ненужный азарт и тяжело нормально проанализировать ситуацию, я пытаюсь отучить себя от подобных пагубных привычек, но получается пока до сих пор не всегда..
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Валерик, Тут я тебе точно не скажу, кому как, просто продолжай играть и развивайся как игрок, это всё что я могу тебе сказать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Mikhail12325689, я регулярно смотрю курсы и читаю тематический контент, но все таки многие нюансы постигаются только в практике. Стараюсь не расстраиваться проигрышам, а делать выводы и искать ошибки в своей игре. Все таки игра с расчетом на прибыль очень отличается от игры для развлечения. Я помню как еще полгода назад в дружеской компании коллировал любые руки исключительно ради движухи))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Могу посоветовать в больших банках в основном верить оппам. Если в тебя летят ставки под 80% пота терн ривер то сбрасывай все вплоть до доперов. Это из за того что блефы будут гораздо реже чем велью и фолдить в таких ситуациях выгоднее чем колить ловя эти блефы.
    Или например у тебя ТПТК. флоп тебя коллируют. Терн рирейз в 3-4раза. Как правило это фолд с топпарой. Потому что опп так перекрутит только с чем то сильнее чем топпара. Как правило минимум это сет. Иногда слабыые игроки так сделают с допером. И то и то тебя бьет.
    А насчет слоуплея. Ты разве не знаешь что ГСЧ запрограммирован класть натсовые карты оппам если ты слоуплеишь?)) А если серьезно просто подумай. У тебя не натсовый флеш. Ты ставишь и опп идет олын. С чем опп так пойдет кроме флеша сильнее? Ведь явно флешь на борде лежит. Поставь себя на место оппа и подумай с какой комбинацией ты сам бы переставлял оппа в подобной ситуации. Очевидно только с натсовым флешом.
    Сообщение отредактировал dip2011 - 9.3.2020, 21:17
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • dip2011, я часто сталкивался с полнейшей дичью, когда умеренно ставил с сильной рукой многие оппы часто не сбрасывали до шоудауна, а на вскрытии выяснялось, что у них что-то типа младшей пары или вообще какой-нибудь дамы старшей. Вот я и сделал неправильные выводы)) Теперь буду осторожней.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Валерик @ 9.3.2020
    Mikhail12325689, Спасибо, понял.
    Сколько нужно по времени играть, чтобы подобные вещи закрепились так сказать на уровне мышечной памяти?
    Во время розыгрыша маленьких потов всегда все делаю правильно, но именно в ситуации больших банков во мне просыпается ненужный азарт и тяжело нормально проанализировать ситуацию, я пытаюсь отучить себя от подобных пагубных привычек, но получается пока до сих пор не всегда..

Чтобы на мышечной памяти, то вскрывай пока не надоест. Будешь потом уже на набитых шишках будешь фолдить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.