Вопрос по теории вероятностей

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1323
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,796
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +138
1 2
  • Навеяло.
    Наверное, лучше будет предположить, что мы играем в оффлайне HU.
    Соперник 5 раз подряд идет all-in. У меня пять раз карты такие: J5o, Q3s, 69o, 75s, Q9o.
    Я нит, поэтому пять раз скидываю карты в пас.
    Соперник показывает каждый раз свою руку: 44, 22, 55, 33, 88 соответственно.
    Каждый раз докручиваем - я бы выигрывал каждый раз из пяти.
    Замазка.
    Следующие пять раздач мне приходят: TT, 99, JJ, 77, QQ. Я иду all-in.
    Соперник каждый раз коллирует, показывая соответственно: AJs, QJo, AQs, 89O, AKo.
    Соперник выигрывает каждый раз из пяти.
    Вопрос: соблюдена ли теория вероятностей по выигрышу/проигрышу монеток?
    И если да, то можно ли то же сказать про онлайн?
    Заранее спасибо за ответы, если таковые будут.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • изначально не понятно какая разница онлайна и оффлайна?в оффе все таки существует йелоубой и риблстрайп?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • кинов можно проиграть 38472389758932785723897589273587238758273589723897589273587239857298753892183095
    340563409-0239502935090,пока есть маленьшая вероятность ето будет случаться.
    Так что не могу понять смысла вопроса.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В оффлайне карты уже разложены перед раздачей. Мы можем "докрутить" и посмотреть, "что бы было". В онлайне если скинул, посмотреть не можешь, как я понимаю. Суть вопроса в том, что бывает такое у меня, например, что проиграл подряд 5 монеток. Орешь: где справедливость!? И т.д. Вот и возник такой вопрос. Конечно, этот вариант гипотетический. Но не могло ли до этого быть пять ситуаций, когда ты скинул выигрышную сторону монетки. И считаются ли вообще такие ситуации? В онлайне как бы нет, так как мы никогда не можем узнать, что бы выпало. А в оффлайне, например, такая возможность существует.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Ну случай не точно математический наверно. Вопрос в том, соблюдена ли в таком случае, когда ты скинул карты ровно в половине случаев, когда бы ты выиграл, и сыграл в оставшейся половине, теория вероятности. Суть не в количестве выигранных или проигранных сдач. Пусть будет не 10 раздач, а 10 млн. Это не важно. Просто получится, что ты проиграл 5 млн монеток подряд - это же ненормально. Ты кричишь, что тебе так не везет в покере и пр. Но не знаешь про то, что ты бы выиграл, если бы не скидывал карты в пас свои 5 млн. А ты скинул. Не могу, наверное, лучше объяснить. В общем, считаются ли эти несыгранные раздачи в общей сумме или нет? Наверное, интересует это.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • NBAHbI4 @ 26.10.2010
    В оффлайне карты уже разложены перед раздачей. Мы можем "докрутить" и посмотреть, "что бы было". В онлайне если скинул, посмотреть не можешь, как я понимаю.

не верно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • почему? Имеешь ввиду, неверно, что в онлайне нельзя посмотреть? Или то, что неважно, что ты МОЖЕШЬ посмотреть в оффлайне? Если второе, то все скинутые раздачи не считаются? Значит, в этой ситуации герой просто неудачливый? Жаль, если честно. Так хоть винить можно себя, что слишком тайтовый )))
    Я понимаю, что ситуация теоретическая, и к жизни не очень, наверное, применимая. Но все же вопрос возник. Захотел понять.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • а то, что ты выкидываешь карты, когда ты должен был проиграть, не считаем?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну, в моей теоретической ситуации, таких раздач нет.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Каждый раз мы видим коинфлип, с шансами примерно 45 на 55. Одна из рук выигрывает, что и должно было случиться. Так что теория вероятности работает :-))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Точка)))
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1

• В общем, считаются ли эти несыгранные раздачи в общей сумме или нет?

общей сумме чего? Вселенской Справедливости?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Chessalf @ 26.10.2010
    Каждый раз мы видим коинфлип, с шансами примерно 45 на 55. Одна из рук выигрывает, что и должно было случиться. Так что теория вероятности работает :-))

а что можно увидеть коинфлип с шансами 80 на 20?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Rodjer1986 @ 26.10.2010
    а что можно увидеть коинфлип с шансами 80 на 20?

Можно.
    Может не совсем 80:20, а около 70:30 или близко к этому. Если в "мертвых" картах есть много помогающих одному из игроков, то равновесие нарушится. Не знаю можно ли назвать эту ситуацию коинфлипом, но пока не посмотришь по телеку не догадаешься.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kirill @ 26.10.2010
    общей сумме чего? Вселенской Справедливости?

Наверное))
    Но все же. Еще пара моментов. Пока тухлыми помидорами еще не закидали.
    Вот как-то после очередной серии переездов года два назад решил посмотреть, как у меня в руках-крюках монетка пляшет.
    Взял Пятачка. Подкинул 100 раз. Загадал спинку. Ну, думаю, сейчас мы и увидим, что прав я и брюхо выпадет минимум раз 70. В общем кинул 100 раз. Чудо! (Закономерность!!!) Свинья 50 раз упала брюхом вниз, 50 раз спиной. Ровно 50 на 50. Мир просто перевернулся тогда помню. Значит все работает, подумал я. И в покер стал проигрывать спокойнее и лучше. Но вот вопрос, если бы я в случайном порядке выбрал например 50 подкидываний (именно Я, своим несовершенным разумом и забитой этим глупым чудовищем интуицией), подкинул монетку и, не глядя на результат, записал на листок "Неизвестное Х", то был ли бы тогда "видимый" результат" тот же: 50 на 50%, 25 раз орел, 25 решка. Недавно у меня возникли сомнения на этот счет. Я подумал, что внеся в этот красивый и правильный строй свое корявое "Я", тем самым нарушаю его, и сдвигаю результат в ту или иную сторону. Фиш сдвигает в худшую для себя сторону, про - в лучшую. Ну грубо как-то так.
    Еще. "Каждый раз будет 45 на 55, независимо от того что было". Это правильно. Но правильно ли я понимаю (а то может в корне неверно все вижу(((), что все равно если взять длинную дистанцию, ну пусть сколь угодно длинную, пусть миллиард таких раздач (хотя после монетки мне стало казаться, то раздач может быть нужно куда меньше), то я буду должен выиграть из них 450 000 000, а соперник 550 000 000. Или я могу выиграть 2, и это будет нормально? Если так, то не совсем понятно, зачем мне вообще знать эти цифры)))
    Вообще то, это все пришло не совсем из воздуха. Играл как-то турнир. Девушка сидела за спиной. Смотрела. Все время спрашивала, а что у тебя в этой раздаче было? А что в той? Я ей показывал. Ну вот, говорит, ты бы выиграл тут и там, и еще там-то. Я ей начинаю объяснять, про то, что карты могли выпасть и другие, если бы я заколлировал, про позицию, диапазоны и пр. Не хочет верить. Все тут, говорит, подстроено, и ты, говорит, лох, тебе дают, а ты не берешь, а потом уже не дают. Вот ты и не можешь ничего выиграть. И в таком духе несколько раз. Ну, поспорили-повздорили))). Вот решил сюда написать, первый раз, можно сказать. Так что не судите строго, если что. Потом думаю, а что мне терять? Ну давай попробую типа поменьше сбрасывать побольше на мусоре all-in ходить (грубо), результаты точно не ухудшились. Можно сказать, улучшились. Правда на 9мах стало как-то скучновато))) Стал и сам иногда переезжать людей, можно сказать частенько даже. Сначала не по себе как-то было, я ведь за прошлый год с худшей рукой раза 2 выставлялся. Оба раза проиграл. А так все: или с лучшей рукой выигрываю, и это нормально, или мне эту лучшую руку переезжают, что не очень нормально. А чтобы снизу выиграть? Не знал даже, что это возможно))) В общем, век живи, век учись. Понятно, что играю плохо. Понятно, что учиться и учиться. В этой теме не об этом речь. Просто типа поспорили мы. Вот я и сказал, что напишу на форум, там разберутся, кто из нас прав.
    Кто как считает? Если грубо, то наши точки зрения такие:
    Я: надо скинуть на UTG+1 J3o, так как позиция ранняя, карта плохая, после меня прилетит 3бет, или колл, я буду без позиции, и вообще я играть не умею, а М уменя 11, и лучше я пихну с чем нибудь другим.
    Девушка: вот видишь, флоп 33К, у сперника, сделавшего 3бет, AKs. Надо было лимпить, потом коллировать 3бет, потом выиграть много фишек. А так тебе дают, а ты не берешь, и сам скидываешь свою удачу. А потом уже не дадут. И проиграешь свои вшивые AQs двум девяткам в preflop all-in.
    Ну, и еще я так и не понял до конца, считаются ли подкидывания, которые я не смотрел. То есть, то что я не видел результат отменяет их, или это неважно, видел ли ты результат или нет. Он же был. Поэтому изначально и писал именно про оффлайн. Ну все же видели по телевизору, когда человек расстраивается, что скинул карты, а ему бы хорошо зашло. Хотя после рейза и 3бета вроде и правильно этот мусор скинуть. Там уже не скажешь, что, мол, карты не те бы выпали. Да и сами наверняка в такие ситуации попадали. Ну, я попадал, по крайней мере, и часто. И тут-то лично у меня начинается настоящий тильт. Никаким переездом его уже не вызовешь. А если упустил возможность утроиться, то удержаться просто не могу. Начинаю играть еще хуже. Ну, и результат закономерен. Часто даже не смотрю, если есть возможность на раздачу, хоть и надо бы для инфы. Но просто знаю, что если увижу, то результат турнира предрешен. А так еще поборемся. В онлайне сейчас легче, так как карты в случае колла могли бы быть совсем другими, и расстраиваться глупо. Так говорят, за то и держусь. В оффлайне мне в этом плане труднее.
    Сообщение отредактировал NBAHbI4 - 27.10.2010, 19:54
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • просить докрутить, смотреть что бы было, если бы не скинул - путь к лудомании
    на мой взгляд раздачу нужно анализировать с точки зрения правильности до того момента, пока карты не ушли в пас, все остальное - это зло
    после этого и возникает желание залимпить J3 из утг
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Подкинул 100 раз. Загадал спинку. Ну, думаю, сейчас мы и увидим, что прав я и брюхо выпадет минимум раз 70. В общем кинул 100 раз. Чудо! (Закономерность!!!)

попробуй еще раз, точно 50/50 - это что-то около 4-5%, это примерно как сказать "я сейчас вытащу красного туза" честно перемешать колоду и вытащить именно красного туза. Чудо, конечно, но мир от этого не переворачивается.
    если бросать монетку 4 раза то 2/2 будет только в 3/8 случаев - т.е. меньше половины.
    В общем со справедливостью во вселенной херово, у монетки нет памяти, у карт тоже.
    А если очень хочеся зайти префлоп младше и без позиции, то делай это с одномастными коннекторами, вкладывая в это увлекательное занятие меньше чем 1/20 от эффективного стека. (с М=11 такие фокусы уже не пройдут) У шансов поймать трипс с флопа нисколько не меньше чем у J3o
    Сообщение отредактировал kirill - 27.10.2010, 19:32
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Но вот вопрос, если бы я в случайном порядке выбрал например 50 подкидываний (именно Я, своим несовершенным разумом и забитой этим глупым чудовищем интуицией), подкинул монетку и, не глядя на результат, записал на листок "Неизвестное Х", то был ли бы тогда "видимый" результат" тот же: 50 на 50%, 25 раз орел, 25 решка. Недавно у меня возникли сомнения на этот счет. Я подумал, что внеся в этот красивый и правильный строй свое корявое "Я", тем самым нарушаю его, и сдвигаю результат в ту или иную сторону. Фиш сдвигает в худшую для себя сторону, про - в лучшую. Ну грубо как-то так.

какой-то бред пошел, разберись сначала с 4 подкидываниями монетки, это не сложно, как теоретически так и эксперементально.
    Сообщение отредактировал kirill - 27.10.2010, 19:39
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Что ты имеешь в виду под "разберись"? Что мне сделать?
    Я пробовал потом еще раз. Вышло 54 на 46. Это меня тоже устроило. Я думал, что результат на такой короткой дистанции будет, например, 70 на 30.
    Блин, видно совсем не могу правильно объяснить, что интересует(((
    Дело не в том сколько раз что выпадает. И не в том когда какие руки играть.
    Ты пишешь, что точно 50 на 50 - это 4-5%.
    А сколько минимум нужно бросить монетку раз, чтобы точно было 50 на 50? (Ну пусть +- 1% или +-2%)

А вообще, видно дурацкие вопросы задаю, раз ответов не прилетело почти никаких. Да и если будут они, то, к сожадению, не помогут в реальности. Вот это я уже, кажется, понял. Получается, можно забить и не забивать голову, ни себе, ни другим.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0

• А сколько минимум нужно бросить монетку раз, чтобы точно было 50 на 50? (Ну пусть +- 1% или +-2%)

Посмотри в каком-нибудь поисковике "Нормальное распределение Гауса" будет такая колоколо образная картинка, центр у нее будет конечно в точке "50/50", но и края тоже будут. Для 4 бросков монетки она будет в виде ступенек 0:4-1/8 1:3-2/8 2:2-3/8 3:1-2/8 4:0-1/8. Посмотри как она меняться будет от количества испытаний(сглаживаться будет при увеличении). Меня пытались научить счтитать такие задачи в Универе, но я отчаянно сопротивлялся, вместо этого в шахматы играл. К счастью в покере все проще - любые верояности приблизительно считаюся исходя из простого правила 1 карта ~= 2%, если надо точнее то пользуешь ПокерСтов.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.