Всем привет, дайте пожалуйста свои мысли по игре, что здесь лучше сделать? Выложу руку оппонента после пары ответов, заранее спасибо!
NL5 лузовый оппонент, за 55 рук статистика: VPIP 38, PFR 35, 3bet 10, Fold to 3bet 67% (всего 3 выборки), изо рейз 67% (всего 3 выборки), не лимпил ни разу. Cbet 100% (выборка 9 случаев).
По темпу игры мы с ним активно играли, я ловил его на чистых блефовых контбетах, дальше флопа аггрессию опп не проявлял и я доходил до вскрытия со средними руками. По моим ощущениям хороший ЛАГ, возможно рег NL5.
Одну руку назад делал в него блеф трибет и он сфолдил, меня видел скорее как ЛАГА, либо слабого регуляра.
Если нужна ещё информация, пишите. Заранее спасибо за ответы!
P.s. оформление раздачи ок? Первый раз выкладываю.
Еще он без автодокупки играл + учитывая динамику я положил ему много блефов с оверкартами, защищая от них свою руку я и запушил. Буду рад услышать критику!
PoulGT @ 7.2.2020 Еще он без автодокупки играл + учитывая динамику я положил ему много блефов с оверкартами, защищая от них свою руку я и запушил. Буду рад услышать критику!
критиковать не буду. Я лично играю 1010 чаще колом bu vs co. Если сыграл 3бет и получил 4бет (особенно в 3 раза) то буду почти всегда фолдить. Потому что слишком часто оверкарты выйдут, по которым придется фолдить на ставки на постфлопе. Думаю, что на дистанции это плюсовее, чем колить 4бет с TT с непонятными перспективами на постфлопе. Вообще сдается мне, что это не ЛАГ и не рег, а агрофиш. Против таких лучше колить хорошие руки и собирать велью при попадании, чем письками мериться. Твой диапазон пуша флопа смотрится странно, с учетом того, что ты заколил его 3X 4бет/ AA KK у тебя нет ( а у него есть) QQ JJ? Это вообще что за диапазон?? На велью или на такой доске блефуешь? Бред какой то. Ну получишь ты колл твоего пуша только от оверпар. Ну или дурачек какой то Туз хай заколит в надежде доехать. Не хотел критиковать, а пришлось:)
Сообщение отредактировал dip2011 - 7.2.2020, 14:09
Префлоп склонялся бы против такого (еще и с динамикой) к коллу. Ну а как сыграно,можно и запихаться,а можно и через рейз/колл тоже ок. Все таки раздули банк с такой рукой- от этого все и проблемы на мой взгляд
PoulGT, Я не совсем уверен, что TT тут колятся префлоп. Какой у нас план на раздачу? Если попасть в сет, то это сразу минус, да и стоим против его диапазона имея 30-35% эквити, а по ШБ нужно иметь 32%, плюс рейк, кол префлоп уже выходит около нулевым, если вообще не в минус. Очень интересно услышать мнение других. По поводу флопа, я бы тоже сместил его диапазон в сторону оверкарт, по типу AK. Обычно, если фиши имеют оверпару на флопе, они пытаются захреначить как можно больше, а тут вообще маленькая ставка. Но опять же, зачем ставить на флопе all-in и выбивать руки которые мы и так бьём? плюс нельзя исключать до конца его оверпары. В порядке бреда, можно поставить маленький рейз по типу 0.90$-1.10$, чтобы как раз оставить в его диапазоне все AK, часть AQ, какие-то блефы, дающие гатшот по тузу. Ну и попробую угадать его руку, думаю что-то по типу AK. Наличие гатшота и 2-ух оверкарт заставило его нажать на кол. P.s. оформление раздачи нормальное.
Mikhail12325689 @ 7.2.2020 PoulGT, Я не совсем уверен, что TT тут колятся префлоп. Какой у нас план на раздачу? Если попасть в сет, то это сразу минус, да и стоим против его диапазона имея 30-35% эквити, а по ШБ нужно иметь 32%, плюс рейк, кол префлоп уже выходит около нулевым, если вообще не в минус. Очень интересно услышать мнение других. По поводу флопа, я бы тоже сместил его диапазон в сторону оверкарт, по типу AK. Обычно, если фиши имеют оверпару на флопе, они пытаются захреначить как можно больше, а тут вообще маленькая ставка. Но опять же, зачем ставить на флопе all-in и выбивать руки которые мы и так бьём? плюс нельзя исключать до конца его оверпары. В порядке бреда, можно поставить маленький рейз по типу 0.90$-1.10$, чтобы как раз оставить в его диапазоне все AK, часть AQ, какие-то блефы, дающие гатшот по тузу. Ну и попробую угадать его руку, думаю что-то по типу AK. Наличие гатшота и 2-ух оверкарт заставило его нажать на кол. P.s. оформление раздачи нормальное.
Если заколили мой 4бет а у меня AA, то я лично тоже буду добирать (и провоцировать на рирейз) маленькими ставочками с JJ QQ например на такой безопасной доске. 1/4 почти всегда ставлю флоп. Из блефов так же буду AK ставить, но не буду колить олын:)
dip2011, Очень сильно сомневаюсь, что фиш владеет навыком, разгонять банк к риверу так, чтобы оппу было комфортно колить all-in. Да и ставит он не 25%, а всего 15 вроде. Хотя всё может быть, не удивлюсь уже и 36о условной.
Mikhail12325689 @ 7.2.2020 dip2011, Очень сильно сомневаюсь, что фиш владеет навыком, разгонять банк к риверу так, чтобы оппу было комфортно колить all-in. Да и ставит он не 25%, а всего 15 вроде. Хотя всё может быть, не удивлюсь уже и 36о условной.
Я перестал зацикливаться что опп показывает на шд. И в данном случае не очень важно. Стараюсь просто принимать +ev решения. колл 4бета тройного размера с 1010 не +ev. Либо колл префлоп либо 3бет/фолд. Даже 5бет олын лучше думаю, чем колл 4бета. Потому что все равно на постфлопе будет либо игра на стек с гораздо более низким фэ, чем на префлопе, либо фолд на одной из улиц
Это агрофиш, колл 4бета здесь не особо нравится, поскольку большинство флопов тебе не нравится и три ставки ты тянешь ну очень редко, а они полетят. Пихнуть пре и закончить раздачу/сфолдить на 4бет и закончить раздачу. Офк выборка нерепрезентативная, но у него трибет 17 на 110 рук по статнейму, это весьма активный парень
Спасибо большое за ответы, теперь я стал лучше понимать виденье игры. А по раздаче у него короли были, по сути да, согласен ставить мало с оверпарами здесь вполне себе хорошая идея
Не факт, что Рег, чаще с подобными цифрами это Фиш. Если колим 4бет, то флоп скорее пуш и ряд ах вколят тебя. Но на префлопе не факт, что там много рук уйдут в блеф 4бет, ряд просто вколят или выкинут и велью будет в 4бете почти всегда, а блефы с неопределённой частотой. Если бы это были более лузовые позы, то да в поряде, а тут не смотря на потенциальную динамику, я думаю чуть ближе к пас префлоп. Но на постфлопе при таких обстоятельствах ты уже не отваливаешься и пуш флоп в поряде.
Проблема не в статах, бордах и тд, проблема в том, что ты не можешь идентифицировать правильно оппонента. Если ты вскрывал его блефы и видел мусор, значит ты играешь против жирного банкомата с агрессивными статами. Если знаешь, что он склонен 4бетить и выставляться с говном - пуш префлоп для авто-велью. Но выборка совсем маленькая, по ней опп похож на рега (не важно какого именно). Ты смотришь на его большой кбет и делаешь выводы, что он блефует. Возможно, но блефует он в рейженых потах, судя по всему. А на 3бет склонен выкидывать. И никакой рег не будет тебя лайтово 4бетить без позиции с говном. Он сыграл на велью префлоп и флоп, а ты зарыл себя под доминацию префлоп и флоп. 2-0
vdgch, на NL2 я очень редко встречал Лагов и какую-либо умную агрессию, поэтому да, я не умею идентифицировать тип оппонента, сейчас расширил цветовые метки и смотрю стримы NL5. Плюс сам недавно только разобрался с трибетах и добавил трибет блефы в диапаон. С 4бетами я вообще почти опыта не имею, тем более с лайт 4 бетами. И ещё я редко выставляюсь с 100бб стеком, потому что по максимуму снизил дисперсию. Ещё раз спасибо за совет
PoulGT, не за что) Постарайся дать себе установку в том, что нет на нл5 хороших игроков (тем более, лагов). Просто нет и точка. Кто-то играет чуть лучше, чем остальное поле (или не так плохо, как остальные), но он никак не "хороший лаг, рег нл5". Это оксюморон. Все реги нл5 спят и видят как катают нл50-100 в 3евбб. Просто они туда не попадут, потому что плохо играют и ничего с этим не делают. Я понимаю ощущения, когда попадаешь на нл5 с нл10. Особенно при игре вслепую без майнинга, ощущение, будто в дикие джунгли попал. Но всегда помни о том, что это не джунгли, а болото. И здесь не опасные змеи, крокодилы и всякие приматы, а жабы и головастики. Постарайся получить развитие в отрыве от нл2-нл10. Это сильно поможет, чем учиться у поля, повторяя его тенденции и ошибки. Гл!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
NL5 лузовый оппонент, за 55 рук статистика:
VPIP 38, PFR 35, 3bet 10, Fold to 3bet 67% (всего 3 выборки), изо рейз 67% (всего 3 выборки), не лимпил ни разу.
Cbet 100% (выборка 9 случаев).
По темпу игры мы с ним активно играли, я ловил его на чистых блефовых контбетах, дальше флопа аггрессию опп не проявлял и я доходил до вскрытия со средними руками. По моим ощущениям хороший ЛАГ, возможно рег NL5.
Одну руку назад делал в него блеф трибет и он сфолдил, меня видел скорее как ЛАГА, либо слабого регуляра.
Если нужна ещё информация, пишите. Заранее спасибо за ответы!
P.s. оформление раздачи ок? Первый раз выкладываю.