Массовый тимплей в сателлитах на partypoker

Последний пост:31 января
64
1 2 3 4
Считаете ли вы, что между GTOGTFO и HELLO DIEGO из первого примера имел место быть тимплэй?
  1. ДА, БЫЛ ТИМПЛЭЙ
    85%
    132
  2. нет
    15%
    24
  • Добрый вечер, gipsyteam. Ни для кого не секрет, что одной из визитных карточек partypoker являются сателлиты. Думаю, многие из вас за последние 4 года хотя бы однажды отбирались на какую-то из сочинских серий или выигрывали пакет на их флагманский Миллионс за пределами РФ.

    Безусловно, отборочные турниры – это отличный «социальный лифт» в умирающей покерной экосистеме наших дней, но многие даже не подозревают, что в последние месяцы сателлиты на пати стали просто изобиловать тимплэем.

    Меня зовут Сергей, и я регулярно играю МТТ на partypoker под ником znrbt. С ноября прошлого года я сыграл несколько сотен подобных сателлитов с достаточно высоким ABI, и с момента замены PPL$ на Турнирные Доллары в ноябре начал замечать случаи нечестной игры в диапазоне от подозрительных действий до откровенного тимплэя.

    Partypoker отменили handhistory летом прошлого года, и это прилично осложнило выявление нечестной игры, но я начал фиксировать случаи откровенных нарушений скриншотами, и в итоге отправил несколько репортов в службу безопасности покер-рума. Также было отправлено обращение vip-менеджеру рума Denis. К сожалению, мои усилия ни по одному из направлений результатов не дали.

    С момента моего первого обращения в поддержку по этому поводу прошло уже больше 2 месяцев. Мне кажется, этого было бы более чем достаточно для выявления случаев откровенных нарушений, особенно когда вам прямо указывают на них пальцем. Но я не получил даже формального ответа ни на одну из своих жалоб. Поэтому, видимо, пришло время вынести эти кейсы на суд общественности, чтобы хоть как-то привлечь внимание рума, и возможно сэкономить кому-то немалую сумму в будущем.

    Инструкция по безопасному тимплэю

    Далеко не все играют сателлиты на регулярной основе, поэтому для начала небольшое введение для непосвященных.

    Классическая структура типичного сателлита практически в любом руме – «х» билетов на целевой турнир при «х10» участниках (другими словами, билеты на следующую стадию получает каждый десятый). При такой структуре наибольшую ценность приобретает стадия баббла и пребаббла, когда остаётся топ 11-20% поля, где и разыгрываются основные деньги. Также отмечу, что привычной является ситуация, когда на прямом баббле или около него люди пересиживают друг друга с 1-2 бб.

    В такой среде повышается эквити любого нечестного преимущества. К примеру, софтплэй между двумя знакомыми между собой игроками на баббле, который может пройти по грани допустимого в обычных МТТ, здесь уже становится криминальным.

    Особо опасной для честных участников становится ситуация, когда один из игроков на баббле имеет несколько средних стеков и идёт в топе чипкаунта (таким образом гарантируя себе проход в следующую стадию), а второй «смартплэер» - выживает с 2-3 блайндами. В такой ситуации может хватить всего одной раздачи для перелива фишек, чтобы забрать у вас путёвку в турнир мечты.

    Это было предисловие, теперь к сути.

    За почти 3-летнюю карьеру регуляра сателлитов на partypoker я встречал десятки случаев нечестной игры в градации от «подозрительных действий» до «откровенного тимплэя», но сегодня решил вынести на публику только самые очевидные кейсы прямых нарушений. Для упрощения восприятия пожертвуем правильной хронологической последовательностью турниров и пойдем по системе «от простого сложному».

    1) «HELLO DIEGO» & «GTOGTFO»

    Начнём с самого очевидного. Турнир № 233725607. Бай-ин: 109$. Выплаты: 15 х $500 турнирных долларов

    Ситуация происходит на баббле сателлита (16 или 17 человек в игре). HELLO DIEGO со стеком меньше 3 ББ, GTOGTFO с проходным стеком.

    Префлоп: HELLO DIEGO(SB) – рейз на 80% стека (оставляя себе несколько анте), GTOGTFO(BB) – колл (не олл-ин)



    Флоп: чек/чек
    Тёрн: чек/чек
    Ривер:… бет/фолд



    Немного об участниках раздачи. Во-первых, сразу бросается в глаза схожесть никнеймов (оба капс-локом). Во-вторых, оба они играют примерно схожую сетку с похожим ABI. У обоих в загрузке превалируют сателлиты, с выигранными пакетами вплоть до 10k$ на MILLIONS ONLINE, MILLIONE EUROPE и MILLIONS UK. Не удивлюсь, что пакеты на эти турниры были выиграны с прямыми нарушениями правил. Также не исключаю, что это – только верхушка айсберга и оба этих игрока входят в тимплэй-команду.

    Шаркскоп HELLO DIEGO +8k$ https://ru.sharkscope.com/#Player-Statistics//networks/PartyPoker/players/HELLO%20DIEGO

    Шаркскоп GTOGTFO +10k$ https://ru.sharkscope.com/#Player-Statistics//networks/PartyPoker/players/GTOGTFO

    Но главное, конечно, это действия в приведённой раздаче. Налицо практически 100%-ый тимплэй, и одна эта раздача – станет весомым основанием если даже не забанить с конфискацией, то лишить игроков приза и вынести «последнее китайское предупреждение» . Думаете, к ним были применены какие-то санкции? Нет – последние игры с этих аккаунтов датируются 13 и 15 января.

    2) «NevergiveupBG» & «SpankyMcFarland»

    Турнир №236206889. Бай-ин: 109$. Выплаты: 10х1050$ Gladiator Tickets. Стадия топ-11 (прямой баббл).

    На прямом баббле сателлита «SpankyMcFarland» на бб не заколлировал пуш в пределах 2.5 блайндов от «NeverGiveUp», будучи чиплидером.



    В нашем случае мы, очевидно, имеем дело с 2 профессионалами. Каждый из них играет ABI 350 и 595 в самых жестких составах, и имеют при этом плюсовые графики:

    Шаркскоп NevergiveupBG https://ru.sharkscope.com/#Player-Statistics//networks/PartyPoker/players/NevergiveupBG

    Шаркскоп SpankyMcFarland https://ru.sharkscope.com/#Player-Statistics//networks/PartyPoker/players/SpankyMcfarland

    Кейс менее очевидный, чем приведенный первым в моём посте, но здесь также бросается в глаза схожесть никнеймов (количество символов, регистр), и такой инцидент явно заслуживает проверки связи никнеймов со стороны СБ.

    Даты последних игр обоих игроков – 13 и 14 января.

    3) «furikuri» & «eJQnD8h3»

    И, наконец, мы приближаемся к основному кейсу, с которого в ноябре и началась моя «расследовательская деятельность».

    Турнир №236201246. Бай-ин: 215$. Выплаты: 10 Tickets х 2100$ Gladiator Tickets. Стадия топ-12.

    Раздача происходит на баббле, за 2 человека до выплат. Ввиду того, что турнир дорогой, на баббле собрались в основном квалифицированные регуляры. Таким образом, средний стек в турнире на момент раздачи опустился уже до 3-4 бб, фактически идёт стадия авто-оллинов, а стек 5бб – близок к чиплидерскому.

    Префлоп: furikuri олл-ин 1.4-1.5 bb, eJQnD8h3 не доставляет 0.4-0.5 bb из стека ~5 бб.



    (заранее извиняюсь за кривой скриншот, который был сделан уже после фолда от eJQnD8h3, но регулярам, играющим сателлиты будет нетрудно понять, что за минусом анте и блайндов доставить там оставалось не больше половины блайнда)


    Тут также стоит пояснить, что за соседним столом в этот момент было несколько стеков 0.5-2бб. Мог ли eJQnD8h3 не заметить этого/не разобраться в ситуации во время загрузки воскресенья/мискликнуть/вписать нужное? Да, мог. Но по опыту игры против eJQnD8h3, он является крепким регуляром этих игр (его шаркскоп, к сожалению, закрыт) и вероятности любого из вышеперечисленных исходов в разы ниже, чем в вакууме.

    Как вы уже, наверное, догадались, оба героя из этой пары также продолжают играть – видимо, связи между аккаунтами, как и во втором и первом случаях, спецслужбы partypoker не установили.

    Резюме

    По моему мнению, с момента отмены hud’ов на partypoker прошлым летом, в сателлитах рума начали работать организованные мошеннические структуры в градации от нескольких игркоков-тимплееров до полноценных команд. С ноября 2019-го года, когда PPL$ были заменены на Т$, объём разыгрываемых денег в сателлитах вырос в разы, что привело к масштабированию случаев нечестной игры.

    Всё это, к сожалению, происходит при практически полном бездействии службы безопасности, ввиду их недостаточной компетентности. После отмены ХАДов была нивелирована роль профессиональных игроков в вопросах безопасности, и с тех пор команда СБ откровенно не справляется со своими прямыми обязанностями.

    Для красивых ежемесячных отчетов в partypokerblog рисуется красивая картинка с Карлом Фрочем, зачищается небольшой процент самых простых для выявления кейсов, в то время, как большинство нарушителей, которым хватает ума хоть как-то скрываться, продолжают годами съедать ваше ожидание и выносить деньги из покерной экосистемы сотнями тысяч долларов.

    Конечно же, сегодня вы прочитали только о верхушке айсберга. Количество грязи, которое ежедневно происходит на partypoker распространяется на все лимиты и дисциплины – кэш, МТТ. Про ботнеты в спинах этого рума вообще слагают легенды.

    Надеюсь, эта тема всё же получит распространение хотя бы в рамках этого форума, что хоть как-то поможет продлить жизнь загибающемуся от фрода руму.
    Сообщение отредактировал psion87 - 18.1.2020, 17:19
    1/10
    Ответить Цитировать
    234
    TylerRM garikstud Tirlich TheCatIsFat DepositTeamPro Matvei88 nochnoy_larek sao007 osiris Lismak VladoSS09 gazaroznok SamTime RiflePush ILYA-spb BoJIuHb JanVit023 Kвакер Drop93rus ter40orka petan Barca753 justpus7 Kustikov Noooob25 asdmax opasen Pinocchio tortik747 perkeens Robb1e alexchov Sevuninhooo War1ock-2004 serg20nl Русский_рок xaNNax misteriosc last-heir Dr_Poker masoltasol Волосатый_Мангуст MAO_DZEDYN Akudgava yuventus Deel KyM_78rus Колюшка Brokkoli Zaychik kramplayer Matti bullterier666 KinkyTail Neumanriel Скрудж Albus SBGstyle newreg13 PASHTIGA ch0ck0 wacki_backi Hodorovich naruschewits fortunato elmashboec99 yogangstayo procop13 chetkiy_na DomFISHnikov Earthyou olleggi Myasnik Wooups commonsense Mefist666 poofikpoofik bet121995 Bently Artyom_Suslov ArtKot Itsalmost vadjke Sahar888 Arafor NickV Stazher Art1k DrunkYard Silencio GhiniNuts hobas Snipersvd78 FLAT Yarik66 ApparatVS MAMbI4 Serafim 5betpush Krasotkagirl Commandos83 Chestnyi LuckyLuchiano I-can-win Pens0 tedak ОПОПОП JJJack kemg glazirovannyismychok PusheeR Gagna90 Petite grsh theSlayer Joggy_Jo Якубович pahan8989 DontStop saveno4ek loki63 TravienMcRoy nobodylovzme левз9 Rocknrostov Темнов blackyatellem Joker48069 WESTBRICK newb1e Bob_Serg LetsMakeItBetter tweeK1001 LAVART Tawer95 Egazeba rainbowLA N1NT3ND00 Oscar4poker lokopingvin kosha77 kelloggggg chulik revares Pinnacler Adventus TH8_AK apminsk Pinnacle SJK koleand molof brdss LyamRubasov Piaca81 FLYhi valeryc Karl_Gauss Stas_Bgr Фаттах digon1000 Buruchaga serega1979 Mk888 TKN Rustin patrik24rus Fodga gobedan01 JackJonesMSC seizeds burigat kham-damir Strax4444 Stryker se7en averzia Theobserver sobcha ValyaBushman kave333nagi Kazimir17 dozkauri yakushkoanton Tweekaz daniska Z_omaha_Z ---R9--- CM_PUNK allexaxxx2009 jusTT vadik78909 LuckyPunch supervic AMAUTER Dope gop remezov art28 Ardmor Lardom DenverAK888 N0EL Дизель TheYP Play_yyer99 andrew2109 Met tapa Ruden1987 banana alexev87 fishara68 kagapov10 Bookmaker2018 suetah gvosja1 Fill123 ei_kei LazyBastard timonessb coolboy Paris666 PokerFake vasso Gelaman Слон OGamee Rasti vad1k ShadowOfBeing barbos2 krokotopus Turing grandos52
  • Думаю, стоит попросить модераторов перенести в одну из этих веток.
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?showforum=57
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?showforum=24
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А были какие-то прецеденты уже по похожим ситуациям? Просто если это происходит единожды между игроками, то в принципе можно сказать типо '' Мисскликнул, было много столов или кот прыгнул на клаву" и ты это никак не докажешь. Тогда, по-моему мнению, за один такой раз надо выдавать предупреждение, а вот если такое повторяется, то это уже реальные наказания и баны.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Была похожая ситуация , на бабле на миллионник на 215 : опен 2бб с катофа , биг блайнд олин 2,01 , и первый сфолдил . (В итоге баблом вылетел я)

    Написал в саппорт , ответили , что не заметили тимплей , так как это в рамках правил ...

    Я хз , что в рамках игровых правил есть , другое они не признают
    1/1
    Ответить Цитировать
    56
  • Цитата (coolboy @ 16.1.2020) *
    Была похожая ситуация , на бабле на миллионник на 215 : опен 2бб с катофа , биг блайнд олин 2,01 , и первый сфолдил . (В итоге баблом вылетел я)

    Написал в саппорт , ответили , что не заметили тимплей , так как это в рамках правил ...

    Я хз , что в рамках игровых правил есть , другое они не признают

    Это совсем мрак конечно.Раздача сохранилась ?
    1/2
    Ответить Цитировать
    4
  • psion87, замечал похожие моменты (вчера/позавчера буквально на сат в Сочи), поскриню тоже такие споты.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2

  • Их трое из одной опг
    1/1
    Ответить Цитировать
    18
  • 2ой спот дефолт.не придраться.
    1/2
    Ответить Цитировать
    24
  • Интересная история...
    Я ещё думал регаться на Пати чтоб играть там или нет.
    Ну теперь понятно - НЕ БУДУ! pioneer.gif

    Когда Служба Безопасности просто так получает бабло и не защищает. (а ведь именно игроки Пати платят с рейка зарплату этим людям) bayan.gif
    Уверен, что не стоит там играть.
    Воровство не должно поощряться! capt.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • marikchichik Во-первых, не такой уж и дефолт. Точно анте не помню, но оппу на бб тут пришлось доставить в пределах 2.5бб( если анте 0.125, то 2бб всего доставить). Во-вторых Чиплидер-регуляр должен тут коллить 30% на прямом баббле вот по самым скромным оценкам. Поэтому как минимум стоит:

    - проверить ХХ участников раздачи
    - проверить возможную связь аккаунтов (страны/города, связь аккаунтов etc)
    - проверить подозрительную динамику турнира, которая происходила до и после раздачи

    Конечно, второй кейс не такой вопиющий, как первый, но в том и вся соль, что самые "злостные" нарушители, которые вынесли и выносят большинство денег из экосистемы незаконным путём, как раз и не будут попадаться на откровенно топорных "исполнениях", как мы видим в первом примере.

    Они действуют намного тоньше, и часто вы даже ничего не заподозрите. В том и заключается функция службы безопасности - там сидят люди на немаленьких зарплатах как раз для того, чтобы выявлять нарушения, которые не видны невооруженным глазом.

    По хорошему, должны быть либо алгоритмы, либо хотя бы хосты, которые будут следить за происходящим на пребабблах и бабблах (хотя бы дорогих турниров), и вот такие фолды от чиплидеров должны проверяться на тимплэй в 100% случаев из 100%.

    А по факту приходится создавать специальную тему на крупном покерном форуме, чтобы доказать связь ДВУХ КАПСЛОКОВЫХ НИКОВ HELLO DIEGO и GTOGTFO, где один другому откровенно переливает фишки!
    2/10
    Ответить Цитировать
    8
  • Ники капслоком пишут чтобы своих не путать?😅Регаешь акк пишешь ник капслоком и ты в команде.В чате ж не спросят свой не свой))
    1/2
    Ответить Цитировать
    21
  • не турнирщик, но тоже кажется, что второй скрин вполне норм. Третий мне кажется странным, но мб и можно как-то оправдать эту ситуацию по ицм, а не софтплеем
    Первый кейс, конечно, дикий, но допускаю, что с 43о я мог так же сыграть на месте бб, просто потому что мне было бы лень жать кнопку рейз на префлопе
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Ilumgimp @ 16.1.2020) *
    Когда Служба Безопасности просто так получает бабло и не защищает. (а ведь именно игроки Пати платят с рейка зарплату этим людям) ! capt.gif

    Написал про СБ покер рума, а читается как про нашу полицию😔
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • давно понятно,пати-НАЕ**ЛОВО,а для простоты процесса еще и указатель страны убрали
    1/4
    Ответить Цитировать
    4
  • понимающим все прозрачно
    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • psion87,пишешь все правильно,только там всем по**й,сам неоднократно обращался,стандартно отписываются и все
    3/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Semenuch @ 16.1.2020) *
    Первый кейс, конечно, дикий, но допускаю, что с 43о я мог так же сыграть на месте бб, просто потому что мне было бы лень жать кнопку рейз на префлопе

    Такие розыгрыши от регов редкость. Но если игроки знают карты друг друга - они становятся суперплюсовы, ведь они если тимплеят то таким образом игрок на сб никогда не вылетит (если у бб ядро или рука попала в доску так что выкинуть совсем палевно то сб просто сыграет чек/пас на какой-то из улиц или прочекают до конца; если у бб пустота то он отдаст банк тому кому фишки нужнее даже на вскрытии он был бы старше - способом показанным в раздаче. )
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В прошлом году играл сателлиты на Чехию, было 10 призовых (пакет за 10300 евро вроде) обычно, в стадии за 15 секунд до конца поздней регистрации в турнир за 1000 евро к оставшимся 30 человекам прыгало по 15-20 неизвестных и начинали всех переезжать. Видимо очень плюсово прыгать в турнир с 10 ББ. Но особенно умиляло то как они запрыгивали в последние секунды. Там даже не тимплей, а скорее боты самого патипокера
    Сообщение отредактировал preferance - 17.1.2020, 1:32
    1/3
    Ответить Цитировать
    21
  • И это на фоне анонсирования чуть ли не лучшего РБ на пати. Мда.... . Старзы с пулами просто огонь без РБ, уж лучше профи отдать чем тимплееру.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • первая раздача это ужас
    1/1
    Ответить Цитировать
    6
78 постов
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.