• Такой расклад: осталось 15 человек-проходок 12
    Я на 11-ом или 10-ом месте. У одного человека, который в следующей раздаче будет на ББ(за другим столом) остался 1ББ. Двое других имеют стеки 4бб(в этой раздаче на ББ) и 5ББ(за другим столом).
    Вот раздача
    Poker Stars, $4.90 Buy-in (8,000/16,000 blinds, 1,600 ante) No Limit Hold'em Tournament, 7 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 224,674 (14 bb)
    BB: 70,279 (4.4 bb)
    MP1: 159,612 (10 bb)
    Hero (MP2): 101,375 (6.3 bb)
    MP3: 217,931 (13.6 bb)
    CO: 375,118 (23.4 bb)
    BTN: 476,898 (29.8 bb)

Preflop: Hero is MP2 with
    MP1 folds, Hero raises to 99,775 and is all-in, 2 folds, BTN raises to 183,550, 2 folds

Flop: (234,750) (2 players, 1 is all-in)
    Turn: (234,750) (2 players, 1 is all-in)
    River: (234,750) (2 players, 1 is all-in)

Results: 234,750 pot
    Final Board:
    Hero showed and lost (-101,375 net)
    BTN showed and won 234,750 (133,375 net)

Совершил ли я огромную ошибку? Надо было рыть? Или просто не повезло и упоролся в тузы?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Думаю при таком раскладе надо было зарывать, большая вероятность вылета других игроков.
    Ошибкой это бы не назвал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пуш в порядке.

Думая о спектре своего пуша, нельзя забывать о спектре их колла. Он должен быть суперузким (не гарантируем, что так и будет, но ICM все должны понимать). Проходные стеки здесь и с TT-/АК- не захотят закрывать. Им это не нужно по большому счету. А те, кто борются за выживание, тем более не закроют широко.

Твой стек проходным является с натяжкой. Считаю, пуш необходим. Почти всегда он будет последним, независимо от исхода. Либо удвоение и "ситаут", либо +2,5 ББ и более комфортное досиживание, ну либо аут и гоу нэкст.

Можно просчитать этот спот в кальке, забив примерные стеки за вторым столом и структуру призов типа 1—12th=100$ 13—15th=0$. ICMizer, HRC, SimpleNash.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • EV0, спасибо за подробный разбор. Руководствовался точно такими же аргументами,понимал что закрывать должны крайне узко. Наверное, в своих сомнениях о правильности пуша слишком большое значение принимает тот факт, что турик мне не по бр), а рассуждения резалт ориентированны.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.