Построение Рэнжей на баттоне.

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    21
  • Просмотров
    5,639
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    0
1 2
  • Друзья, всем привет. Озадачен вопросом, а именно построением грамотных ренжей на БТН. До этого момента по дефолту с БТН играл агрессивно , поэтому руки Q10s-QKs , часть мастевых тузов, K10-KQs, J10s-JKs / AJof-AK, коннекторы и тд играл через 3 бет, аргументировал тем, что в позе их легко играем. Потом нарвался на фрагмент от Мэттью Джанда, в котором говорится о том, что руки AJof KQof играем коллом, также руки A8-AJs, K10-KQs, Q10-QJs все мастевые валеты также играем колом, аргументация такая, что, если получаем с блайндов сквиз-мы не капнуты, можем заколить в позе и играть. Вообще приложу фото матрицы спетра 3-бета с БТН против Като-оффа, вот хотел узнать ваше мнение, как считаете, как играть лучше. Сам вообще играю микролимиты НЛ5-10, но стараюсь расти.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Играй как играл. В джанде раздел о префлопе лучше игнорить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я что-то не понял, на картинке ренж 3бета бтн против co? А остальная часть рук, вокруг которых этот 3бет построен (KQs, ATs) колдколом или как? Где такие ренжи выдают?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nezx @ 28.11.2019
    Я что-то не понял, на картинке ренж 3бета бтн против co? А остальная часть рук, вокруг которых этот 3бет построен (KQs, ATs) колдколом или как? Где такие ренжи выдают?

Согласен, непонятное значение на фото, спектр полность размыт, думаю лучше на дистанции играть по ситуации от аппонентов, и нужна еще дистанция ипо статистике на аппонентов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да , остальные руки играются колом. Суть в том , что если мы получим сквиз , то наш диапазон кола не капнут. По словам красиво, на деле , как мне кажется , совсем огромный недобор
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Всё просто, если у тебя руки играются 3бетом лучше, чем коллом - трибеть их. особенно на микрочах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Clinch, думаю А2s-A5s лучше выводить в 3бет как и ATs .. одномастные коннекторы лучше колить. AJ лучше играть кол как и AQ , можно увести AKs в 3бет а АКо колить.. карманки колить, QQ+ Естественно 3бет ... мне кажется Карманки до QQ лучше колить, получив 4бет нам придётся скидывать. Как правило выйдет флоп с большими картами и нам будет крайне неприятно...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Clinch

Суть в том , что если мы получим сквиз , то наш диапазон кола не капнут.
    Не капнут это когда у тебя в спектре колла будут QQ+ А так ты капнут на одномастный бродвей(натсов нету).
    Вoт тебе пацанский рендж( СС=0 ) 3бет ип~ 13% BU vs CO(~ 26%)
    c5f8a55e146f629e0320a0a194abfe48-full.png
    Вoт тебе гто рендж 3bet ооп ~ 10% BB vs CO
    17e89f7fac064f701c0ebb4070f58509-full.png
    Если ты сообразительный, то обратишь внимание на структуру построения и расширения ренджа в определенные категории рук. Почему именно таким образом идет построение, мб кто-то за гульдены тебе объяснит в частном порядке
    зы И да, рендж не может быть статичным. В зависимости от RFI оппонента 3бет должен динамично меняться в пределах 0.4 - 0.6 диапазона RFI оппонента. Плюс есть подстройка под высокий/низкий фолд вс рестил от оппа. В зависимости от этого показателя одна категория рук становятся более приоритетной в качестве блеф 3бета, другие лучше увести в колл( на ББ к примеру)
    GL Учи мат часть, Джанда это гуд. Еще под спойлер ниже загляни обязательно
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Clinch @ 28.11.2019
    Друзья, всем привет. Озадачен вопросом, а именно построением грамотных ренжей на БТН. До этого момента по дефолту с БТН играл агрессивно , поэтому руки Q10s-QKs , часть мастевых тузов, K10-KQs, J10s-JKs / AJof-AK, коннекторы и тд играл через 3 бет, аргументировал тем, что в позе их легко играем. Потом нарвался на фрагмент от Мэттью Джанда, в котором говорится о том, что руки AJof KQof играем коллом, также руки A8-AJs, K10-KQs, Q10-QJs все мастевые валеты также играем колом, аргументация такая, что, если получаем с блайндов сквиз-мы не капнуты, можем заколить в позе и играть. Вообще приложу фото матрицы спетра 3-бета с БТН против Като-оффа, вот хотел узнать ваше мнение, как считаете, как играть лучше. Сам вообще играю микролимиты НЛ5-10, но стараюсь расти.

УФ! С какого же конца начать... ок, зацеплюсь за какую-то фразу и буду от неё уже плясать танцевать!
    Если мы будем коллить средние доминируемые руки, потому что ожидаем сквиза, с планом колить сквиз,
    то нам разорвут жопу линейным ренжом. Если мы ожидаем сквиз, то логичнее не делить руки на кк и 3бет,
    а играть только 3бет. Мммм примерно с 10% лучших играбельных рук, допустим:

10.png

Колд коллить на БУ я считаю, имеет смысл, если на ББ сидит какой-нибудь фиш, скажем с в пип 50+. Ну ил 40+. Для фр 30+?
    Если же на блайндах реги, зачем колд коллить KQo AJo 55 итп, чтобы колить сквиз и давать в жопу? Сори Джанда.
    Если сидят реги, играем 3бет БУвСО без колд колла. Если на ББ фиш, на СБ требование к впипу увеличивается, немного...
    если на блайндах фиш, то допустимо и хорошо коллить играбельный сьютед бродвей, пары, и похоже сьютед тузы, байтят фиша на оверколл.
    Типа неуместно 3бетить 77 BUvCO, если на ББ сидит Ursa303030 (United Kingdom). Если реги, 3бет без колд колла. Я не хочу вколить AJs или AJo
    или 99 и получить сквиз. А у меня диапзаон порезанный, и я считаю, я могу играть без колла сквиза как коллер, т.е. не хочу сосать у линейного ренжа.
    Не хочу видеть AQ AK JJ+ со своими JJ-TT AJ AQ итп.
    Если фиши на блайндах, играем кк+3бет. Нет фишей, то онли 3бет. Ну не вижу смысла какие-то 54s, A3s ATo колд коллить на БУ в СО. Слабо фолдить?
    Это руки расширения 3бета, если СО фолдит вс БУ на 3бет 60+ или на цбет 50+ и играет без 4бета. Не хочу углубляться в базовые вещи.

Вроде объяснил понимание 5бб гавнорега нл25 рег столов.

Как коллер, сквиз колить вообще не надо, т.к. у нас диапазон без верхушки(ограниченный), опп это знает и ему ничего делать не надо,
    чтобы мы сосали. Всё получится само собой. А для нас это ненужный Афган, Ирак, Сирия. Ну колируйте дальше сквизы с 88, AQo. ГЛ!

Я говорил фз не нужна для микра, но это не значит, что ее у меня нет. Пришлось открыть, для наглядности ренжа.
    Фз не главный инструмент разъеба микролимитов.

P.S. ТС не читай посты ГТОшников, сиплпостфлопщиков, при обсуждении микро. Они пьяные.
    Это просто жесть, дефендить по гто. Седня видел, как на нл50 A9o Владислав в чико оверколил ББвс СО,
    и отдал пол стека фишу на Ахх хх доске. Хотя должен был префлоп фолдить это гавно.
    Нужно быть тайтовее префлоп, рейк огромный. ГТО дефенды гавно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Еще хочу добавить, для людей, катающих нл2-10 в слабый плюс или хуже, и не понимающих что изменить в игре, чтобы
    добиться прогресса, перейти на нл16-25-50... меньше коллить, больше рейзить.
    5 лет назад, было актуально зарейзить последним на префлопе, и поставить цбет на флопе.
    И это работает и сейчас. Но я вижу чуваков с 3бетами 3-4% и цбетами 40-50%.
    Сразу скажу, так могут играть в плюс немногие. Но можно, если селектить рыбу!!!

Если вы редко 3-4-5бетите, то против вас другие реги будут иметь преимущество, вы как открытая книга.
    Позиция и инициатива - важнейшие вещи.
    Если вы чекаете, опп может взять бесплатную карту или начать блефовать 2-3 улицы, с руками, которые вы могли выбить цбетом...

Короче нужно увеличить агрессию на всех улицах, но вначале, выбрать столы с рыбой. Избегать зум покер итп.
    Меньше колд коллить, разве что ББвсСБ и ББвсБУ, остальное 2-3%, какие-то пары.
    Основа игры это линейные тайтовые 3беты и цбеты, префлоп рейзы и цбеты.
    А не колд коллы по 10% на БУ и СО, я умоляю вас не делать этого!!!

Зум удаляем. СТолы с хорошей рыбой. Чаще рейзить, меньше коллить.
    Это и постфлоп касается. Скажем ривер в вас 1/3,у вас шдв. Колл или фолд?
    А почему не мин-рейз? Почему колл цбета с тплк или 3й парой, почему не рейз?
    Почему колл с дро флоп и терн, почему не рейз? Почему не донк в фолд на донк 45+?
    Больше агрессии.

Не знаю зачем я это написал. Давно поле не усилял.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • Невасёк

Вроде объяснил понимание 5бб гавнорега нл25 рег столов.

ТС не читай посты ГТОшников, сиплпостфлопщиков, при обсуждении микро. Они пьяные.
    Это просто жесть, дефендить по гто... Нужно быть тайтовее префлоп, рейк огромный. ГТО дефенды гавно.

Может именно из-за второго, у тебя и с первым дела не выше среднего :) То что нам любезно разобрал симпл в своих паках это суть альяса баз плюсовых игроков высоких лимитов на основе статистики их префлоп игры. Я проведу аналогию, зачем нам разбирать игру Барселоны, если у нас во дворе пацаны нормально играют. Игра Барсы это жесть, там все пьяные, особенно Лионель такое феерит, нам такого точно делать не стоит, у нас и поле во дворе не того размера Бей вперед, Ванька подберет! Игра Барсы гавно - принял, отдал, закрылся...
    Т.е нам не стоит разбирать игру топов, а просто по чуйке хуярить т.к рейк огромный та и вообще, чем нам топы помочь могут?
    Это не означает, что мы должны 100% копировать игру топ игроков, но суть построения опенрейзов, защиты, 3бетов+ и т.д мы можем изучить и с учетом рейка/лимита сделать поправку. Если не учиться у лучших игроков, то у кого ? У тебя или у меня с 4-5бб/100 ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • [ждёт newelen-а]
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • KonstantOut1, а че меня ждать, Невасёк прав, баттон вс катоффа лучше 3 бетить, коллить что то с коннекторами и прочим лучше в мультипотах...я бы ренж дестини играть бы трибетом не рискнул, ну разве что пары я бы не стал трибетить, я их коллю и играю на сет в тех же сквиз потах против двоих(привык я так) разумеется это касается JJ-88
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  • Невасёк, Спасибо тебе за совет. Я вообще катаю в плюс, по сути играю плюс минус так, как ты и говоришь. То есть полностью солидарен с тобой по поводу 3-бетов с БТН и тд. отыграл в плюс 220К рук за последнее время, цель была дойти до 25НЛ, но стрик поймал на почти 20 БИ нл5. Абсолютно никого не интересует как и кого переезжают , но естественно во время стрика начал усерднее работать над игрой, чтобы в тильт не впадать и все в этом духе. Нашел эту инфу от Джанда, ну конечно же появилось очень много вопросов. Скажи, как ты считаешь, какой БР иметь при переходе на лимиты выше , шотов итд? Я с 60 долларов, играя НЛ 2, дошел до 200, дальше НЛ5 дошел до 500, дальше НЛ 10 дошел до 618. Тут ситуация в том, что на НЛ 10 меня знатно убили рыбы, имея какие то бекдоры в глубоких стеках пушили в 4-бет потах , я закрывал, им доезжало. Короче быстренько БР стал 500, потом на НЛ5 и изредко НЛ 10 сделал себе БР 420. Сейчас играю НЛ5, вроде не тильтую уж сильно, но вот и вопрос, при каком БР подрубать 10НЛ? Как вообще рекомендуешь БРМ вести?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Clinch, от 30 до 50 би нормальный брм, 30 если все хорошо с игрой
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • de5tiny, если ты хотел доказать, что я не прав или убедить меня и пойти пить чаёк, то стало еще хуже.
    Барселону я ненавижу всем гуннерским сердцем и теперь о тебе мнение леосимплгто.

Clinch, ну я думаю, что нужно себе ответить на некоторые вопросы:
    1) Покер единственный источник дохода?
    2) Насколько дисперсионна твоя игра?
    3) Ответь честно, куда ты хочешь подняться и какой бр иметь?

Самый сложный и тернистый путь, это зум. Я вообще не верю, что реально сквозь зумы пробраться на нл500 зум сх, как хотел невелен. )))
    Потому что на пути встанут тайтовые фишы с впип 30 на нл25 зум сх, 50, 100... Гораздо прибыльнее и приятнее, играть с фишом, имеющем впип
    50+. Вр выше, диспа ниже. Больше плюсовых дней, выше уровень дофамина. Например, зум нл10, равен по силе мб нл25 рег столов, минимум.
    Я играю нл25 в 5bb по статнейму, но могу бить зум слабенько нл2, зум нл5 я не бью вообще. Я минусовой рег зума нл5 сх. Такие дела.
    Но изи играю до 10 рег столов нл25. Такие дела. Потому что в зуме реги сильнее, фиши тайтовее(сильнее). И рейк побеждает меня. А рб нет.
    Так что смысла играть зум тоже нет. Единицы рвут зум, но это ошибка выжившего. О тех кто играет его в 2бб или 0, история умалчивает.
    Зато Иннер, стримящий нл500 зум у всех на виду и невелен хочет к нему на ручки. )))))))))
    А на рег столах, не надо обладать незаурядными способностями, нужно лишь выбирать хорошие столы и не быть уж совсем лоускиллом.

Если покер единственный твой актив, больше дохода нет, то нужно делать все качественно. Речь о рег столах кеша.
    Минимум 30би, чем больше, тем лучше. Но опять упираемся в то, что если брм слишком нитовый, то это тормазит восхождение по лимитам.
    Но последнее тормозит не брм, а скилл менеджмент. Скилл не растет, смысла шотить, например, нл50+ нет. Нужно бустить скилл.
    Если хочешь не разориться и подняться, то в идеале, нужно иметь 50би+ брм и как минимум 10% от чистого прироста банкролла(за вычетом расходов),
    тратить на тренеровки. А вообще, играй диапазон лимитов. Подруби пару столов нл10 или 1, самый сочный и если пойдет в плюс, добавь 2й.
    Тебя же не ограничивают 1м лимитом или 1м румом. Ну а бр держать, нужно не в одном месте и не в нац валюте и не в местном банке офк.
    Везде понемногу, играть много румов, лучшие столы, не зум конечно, вот так я вижу гринд 2020.
    Пишу о том, что сам проходил. Тренеровки офк не беру, это в прошлом, у меня тренерская неприязнь.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Невасёк, я ни одного стрима Иннера не смотрел, мне пофиг) просто я верю, что зум бьётся, если есть мозги и знания, вот и все, пока что я убеждён только в своей слабой игре(потому что я сам вижу, где и в чем я слабый, но исправляться это пока не хочет)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • newelen, Новые законы физики открываются, покупаются особняки, запускаются космические корабли, зум бьётся, всё это случается друг мой, нет никаких сомнений.

Если без шуток, то Невасёк говорит о том, что в зуме % игроков с высоким винрейтом мал, а большая часть катает или в минус или в слабый плюс/ноль. Это связанно с многими факторами, часть из которых очевидна, часть не совсем. К примеру не все задумываются что при равном % фишей в зуме ты сыграешь значительно больше раздач НЕ с фишом просто потому что его скорость игры значительно ниже чем твоя и пока он докурит, промахнётся по клавише и наконец-то коллирует твой рейз ты в регваре сыграешь 5-7 раздач за другими столами.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • coldsoul, но мне это и неважно, если я не могу побить даже тех регов, что играют нл2 (типа меня), значит я недостоин называться регом(я в эту игру не ради денег играю(деньги просто бонус к опыту), начинал я как раз с рег столов(ну и вообще, для совсем зелёных лучше рег столы начинать , да, там и оппонент на месте сидит, и ты то, насколько он фиш, даже без хада за 5 кругов определить можешь )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • Мегалузовые диапазоны заложенные в equilab, я про SH, там где с CO 28% открывают, а с BU 45, как блин к ним относится? С одной стороны в них есть доля правды, если у вас хорошо с постфлопом, с другой - вы создаёте для себя слишком много сложных ситуаций, не факт что отыгрываемых в плюс.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.