TheMIRACLE7, не-не, я думал, ты про стек 20ББ.
Если мы рассматриваем гипотетический сетап, то 3бет-пуша в 40ББ здесь не должно быть. Только в нокаутах имеет смысл, чтобы изолироваться от лузовых оверколлов и репушей.
В сетапе "20-40-40-50" на баттоне против среднего оппа я имею 2 стратегии 3бета:
А. Линейная, эксплойтная. 3бет-колл играю с ATs+ AJo+ 66+ KQ (50/50). На пуш от больших стеков роем большую часть этого спектра, поскольку люди не репушат по Нэшу. В прогрессив-нокаутах расширяем немного 3бет и колл 4бета, но это оппонентозависимо. Остальные играбельные руки идет во флэтколл.
Б. Более сбалансированная. Здесь уже добавляю 3бет-пас против Катоффа в том числе. Подойдут слабые Ax, иногда могу выдернуть руки типа K4s и тому подобные. Чем больше стек рейзера, тем больше блеф 3бетов. Против нитов и фишей обв не буду блеф-3бетить, переключаясь полностью на стратегию А.
Зачем вообще нужна стратегия Б? Ну, в целом люди уважительно относятся к таким 3бетам, поэтому наше ФЭ очень даже приличное, если там не нит или фиш. Более того, порой реги сейфятся и просто коллят такой 3бет с руками, с которыми должны пушить (типа 88-JJ, AJ-AQ). И мы неплохо реализуем эквити постфлоп. Часто выбиваем их небольшим кбетом. Если поймали эквити, то можем и воткнуть терном. К примеру на доске Kxxx / Axxx им тяжело коллить две - их спектр очень капнут. Ну и какбэ если мы не блефуем 3бетом, то против нас легко играть с малейшим пониманием ренджей. Если я хочу, чтобы против моих тузов не фолдили всё, я хочу ставить 3беты в блеф. Поле оверфолдит. Недоберем с натсами - доберем с блефами.
MP: 47.27 BB
MP+1: 16.44 BB
MP+2: 10.01 BB
Hero (CO): 21.04 BB
BTN: 23.9 BB
SB: 47.57 BB
BB: 25.69 BB
UTG: 69.82 BB
UTG+1: 56.11 BB
9 players post ante of 0.13 BB, SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 2.62 BB) Hero has
fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 2 BB, BTN raises to 5.62 BB, fold, fold, Hero?
На BTN всего 15 рук: 13/7 VPIP/PR
По динамике я оч тайтовый. Турнир был довольно размеренным, но последний час средний стек резко полез вверх, как будто блины стали расти слишком резко. В такой структуре дальше сидеть и скидывать 77 с 21бб не хотелось.
На бб на 19 рук: 37/21 VPIP/PR
Я тут не вижу широкого 3бета от баттона. Тем более таким большим сайзингом.