MicroMillions $5

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,758
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • PokerStars - 3500/7000 Ante 875 NL - Holdem - 9 players

MP: 47.27 BB
    MP+1: 16.44 BB
    MP+2: 10.01 BB
    Hero (CO): 21.04 BB
    BTN: 23.9 BB
    SB: 47.57 BB
    BB: 25.69 BB
    UTG: 69.82 BB
    UTG+1: 56.11 BB

9 players post ante of 0.13 BB, SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2.62 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 2 BB, BTN raises to 5.62 BB, fold, fold, Hero?

На BTN всего 15 рук: 13/7 VPIP/PR
    По динамике я оч тайтовый. Турнир был довольно размеренным, но последний час средний стек резко полез вверх, как будто блины стали расти слишком резко. В такой структуре дальше сидеть и скидывать 77 с 21бб не хотелось.

На бб на 19 рук: 37/21 VPIP/PR
    Я тут не вижу широкого 3бета от баттона. Тем более таким большим сайзингом.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• Я тут не вижу широкого 3бета от баттона.

Его и нет.
    Пас на 3бет.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
  • EV0, а какой спектр вы бы тут пушили на 3бет?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • TheMIRACLE7, против [13/7] пусть и на малой выборке я бы перестраховался на высоких блинах и пушил бы суперузко JJ+ AK.

Против более лузового по статам пушил бы 99-ТТ и AQs.
    AQo пушил бы только против бразилии.

Тут чисто эксплойт поля. Люди практически не 3бетят не-алыном с таким стеком в блеф. Особенно с нитовыми статами.
    Там и вэлью-спектр узкий ппц. Нередко у него даже АК нет в спектре - все АК он пушит на рейз. Такой 3бетик - это у многих тупо QQ+ без исключений. Иногда JJ.

Против этого ренджа и так понятно, что мы в попе даже с АК. Должны фолдить даже JJ. Хотя морально тяжело. Есть варик сыграть коллом 3бета и выставляться на флопе без туза и короля. Иногда все же там будут неожиданные руки.

Я видел резерчи, которые показывают, что по полю не всё так печально. То есть смотри... есть множество ребят, которые так играют тупо только натсы. Есть те, кто по какой-то причине сыграют так с 88+, АQ+. А есть и отбитыши (к коим себя причисляю), которые еще и спектр блефа тут имеют. И вот получается, что против неизвестного, против поля в целом мы оверфолдить сильно не должны. То есть АК и валетов все же пушим.
    Но понимаем при этом, что можем конкретно напороться на нитяру, против которого пушим эти руки в минус.

77 - это легкий пас при любых раскладах. Нужно очень много инфы иметь на оппа, чтобы запушить их.

Покер - игра с неполной информацией, увы.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 26
  • EV0, Большое спасибо за развернутый ответ :)
    У него были JJ. Упустил из внимания, что АК тут по-любому в пуш полетят. Я давно не играл, смотрю щас трибетят куда чаще, пока не очень понимаю современные спектры трибета
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • TheMIRACLE7, тут важен стек. Причем не только эффективный (его и твой), но и стек людей за спиной.
    Как уже написал, в таких эф.стеках 3бет у людей очень узкий и неблефовый. Но при 25ББ+ в него добавляются блефы. Хз, с чем связано... возможно, людям кажется, что у них мало ФЭ, когда кто-то оупенит с маленьким стеком. Отчасти это правда, но не совсем. Люди не играют рейз-пуш с 20ББ на всем диапазоне жеж.

А про стек людей за спиной - важно. Представь такой сетап:

CO - 20BB
    BU - 40BB
    SB - 40BB
    BB - 50BB

CO минрейзит.
    Баттон в этой ситуации должен 3бетить сайзом 5-6ББ достаточно широко, даже если там не будет блефов и он никогда не фолдит на пуш катоффа. Просто он не может ведь запушить сам, ибо иногда попадется под горячую руку игроков на SB и BB. Он играет 3бет-колл против катоффа и 3бет-пас с низом диапазона, если запушит кто-то из больших стеков. В этой ситуации его непушной 3бет стоит рассматривать как спектр, с которым он готов стекаться на 20ББ и не более.

Но если на SB и BB сидят короткие, либо сам BU короткий, то его 3бет не пушем смотрится очень сильно. Ну нет у него больших оснований играть так со средними руками. Топчики, конечно, тут будут расширять. Но поле так не любит делать. Чисто мясной эксплойт.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • EV0, а почему не затрибетить 4,3-4,5бб? И какой спектр трибетить в вакууме?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • TheMIRACLE7, ты можешь не иметь спектр блефа в таких стеках. Большинство игроков не имеют. 3бет-коллишь что-то типа 88+ AQ+ против стека 20бб. Играть так только с TT+ очень эксплойтно, но тоже можно. Более низкие пары, Ax и бродвей просто пушатся. Насколько широко - зависит от поз и предполагаемого ренджа оупенрейзера.

Здесь важно понимать, что думающий рег на такой 3бет не станет пушить шире, скорей наоборот. Из этих соображений в целом можно вообще не иметь спектра 3бета не пушем в стеках до 23-25бб. Если опп не фиш. На более высоких лимитах немного иначе все.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • EV0 @ 13.11.2019
    Более низкие пары, Ax и бродвей просто пушатся.

А зачем с 40бб так широко пушить? Мы же про эту ситуацию?

CO - 20BB
    BU - 40BB
    SB - 40BB
    BB - 50BB
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • TheMIRACLE7, не-не, я думал, ты про стек 20ББ.

Если мы рассматриваем гипотетический сетап, то 3бет-пуша в 40ББ здесь не должно быть. Только в нокаутах имеет смысл, чтобы изолироваться от лузовых оверколлов и репушей.

В сетапе "20-40-40-50" на баттоне против среднего оппа я имею 2 стратегии 3бета:

А. Линейная, эксплойтная. 3бет-колл играю с ATs+ AJo+ 66+ KQ (50/50). На пуш от больших стеков роем большую часть этого спектра, поскольку люди не репушат по Нэшу. В прогрессив-нокаутах расширяем немного 3бет и колл 4бета, но это оппонентозависимо. Остальные играбельные руки идет во флэтколл.

Б. Более сбалансированная. Здесь уже добавляю 3бет-пас против Катоффа в том числе. Подойдут слабые Ax, иногда могу выдернуть руки типа K4s и тому подобные. Чем больше стек рейзера, тем больше блеф 3бетов. Против нитов и фишей обв не буду блеф-3бетить, переключаясь полностью на стратегию А.

Зачем вообще нужна стратегия Б? Ну, в целом люди уважительно относятся к таким 3бетам, поэтому наше ФЭ очень даже приличное, если там не нит или фиш. Более того, порой реги сейфятся и просто коллят такой 3бет с руками, с которыми должны пушить (типа 88-JJ, AJ-AQ). И мы неплохо реализуем эквити постфлоп. Часто выбиваем их небольшим кбетом. Если поймали эквити, то можем и воткнуть терном. К примеру на доске Kxxx / Axxx им тяжело коллить две - их спектр очень капнут. Ну и какбэ если мы не блефуем 3бетом, то против нас легко играть с малейшим пониманием ренджей. Если я хочу, чтобы против моих тузов не фолдили всё, я хочу ставить 3беты в блеф. Поле оверфолдит. Недоберем с натсами - доберем с блефами.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.