PS, 9max, UTGvsUTG+1 w AA OOP

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,690
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +65
  • Вроде как на терне уже оверплэй.
    Играл как против компетентного ибо на момент раздачи не было статов.
    Накиньте вариантов розыгрыша :)
    Статы на UTG+1:

Hold'em No Limit - 1,500/3,000 (225 ante) - 9 players
    UTG (Hero): 156,836 (52 bb)
    UTG+1: 282,077 (94 bb)
    MP: 88,839 (30 bb)
    MP+1: 70,186 (23 bb)
    LP: 63,076 (21 bb)
    CO: 111,817 (37 bb)
    BU: 46,361 (15 bb)
    SB: 129,022 (43 bb)
    BB: 106,013 (35 bb)

Pre-Flop: (6,525) Hero is UTG with
    Hero raises to 6,600, UTG+1 calls 6,600, 6 players fold, BB calls 3,600

Flop: (23,325) (3 players)
    BB checks, Hero bets 9,000, UTG+1 calls 9,000, BB folds

Turn: (41,325) (2 players)
    Hero bets 13,637, UTG+1 calls 13,637

River: (68,599) (2 players)
    Hero bets 27,000, UTG+1 calls 27,000

Total pot: 122,599

Showdown:
    UTG (Hero) shows (two pair, Aces and Queens)
    UTG+1 mucks (two pair, Kings and Queens)
    UTG (Hero) wins 122,599

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • я бы сайзинги чуть другие выбрал
    ПФ 2.5BB
    Флоп 2/3 - тут же гора вэлью, а спарка просто уменьшает кол-во комб с Qx у оппов.
    Турн 2/5 - Qx у оппа скорее всего нет иначе он бы порейзил флоп, ФД закрылось да и хуй с ним - зеленые K и Q на доске блокируют много рук с которыми будут обычно колоть с ранней против ранней, вэлью все еще есть - Kx, JTs, JJ с одной зеленой
    Ривер - у оппа остается слоуплей флеш Aх, Kx, JJ с одной зеленой. JJ не платит ничего, флеш выбивать овербетом - идея хуевая, остается добрать с Kx - сайзинг ОК!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -6
  • Флоп и от чека можно сыграть. Три только мелких барреля король выдержит, как ты сыграл.
    Столько же добрал бы, если бы сыграл чек, бет-бет 65-75%, на такой линии меньше проиграешь дамам, потому что будешь играть чек колл и спровоцируешь больше блефов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не смотря на то что в спектре ОППа чуть больше комб которым мы проигрываем, чем тех, которые мы бьем, мне все равно нравится две банки небольшим сайзом против данного ОППа, чтобы получить проплату со все Кх и дров, типа ATs-AJs JTs. Флэша по терну нам бояться не стоит, там их всего 3-5 комбы в зависимости от лузовости ОППа. Против РЕГа играл бы тёрн от чека.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • FishOfTheBest @ 22.10.2019
    Не смотря на то что в спектре ОППа чуть больше комб которым мы проигрываем, чем тех, которые мы бьем, мне все равно нравится две банки небольшим сайзом против данного ОППа, чтобы получить проплату со все Кх и дров, типа ATs-AJs JTs. Флэша по терну нам бояться не стоит, там их всего 3-5 комбы в зависимости от лузовости ОППа. Против РЕГа играл бы тёрн от чека.

В таком случае в каких пределах колил бы 1/2 банки ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • SavichKD @ 22.10.2019
    В таком случае в каких пределах колил бы 1/2 банки ?

На месте ОППа?

Моя мысль заключается в том, что мелким сайзом мы получаем проплату со всех Кх, также ОППу даём возможность протащить до ривера все свои ДРО, которые может поставить в блеф по риверу, когда мы чекаем ривер. А мы в свою очередь играем либо чек-колл, либо чек-фолд ривер, в зависимости от карты ривера и сайза ОППа. Если ставить больше по флопу и тёрну, то в спектре ОППа останутся только все Qx, фулы, флэш, часть Кх возможно он бы скидывал по тёрну на плотную ставку (по край не мере я бы точно уходил, потому что со стороны хиро у него нет двух вельюбетов с ТП, значит ставит вторую банку только с лучшей комбинацией, которой проигрывает ОПП со своим ТПТК) так как бьёт только блефы, а для этого нужна достоверная статистика баррелинга, либо ридсы какие нибудь, чтобы коллоть две улицы с ТП с этих поз. при таком борде. Из-за этого мне нравится ставить две банки небольшим сайзом против данного ОППа, а против РЕГа играть тёрн через чек.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • FishOfTheBest @ 22.10.2019
    На месте ОППа?

Моя мысль заключается в том, что мелким сайзом мы получаем проплату со всех Кх, также ОППу даём возможность протащить до ривера все свои ДРО, которые может поставить в блеф по риверу, когда мы чекаем ривер. А мы в свою очередь играем либо чек-колл, либо чек-фолд ривер, в зависимости от карты ривера и сайза ОППа. Если ставить больше по флопу и тёрну, то в спектре ОППа останутся только все Qx, фулы, флэш, часть Кх возможно он бы скидывал по тёрну на плотную ставку (по край не мере я бы точно уходил, потому что со стороны хиро у него нет двух вельюбетов с ТП, значит ставит вторую банку только с лучшей комбинацией, которой проигрывает ОПП со своим ТПТК) так как бьёт только блефы, а для этого нужна достоверная статистика баррелинга, либо ридсы какие нибудь, чтобы коллоть две улицы с ТП с этих поз. при таком борде. Из-за этого мне нравится ставить две банки небольшим сайзом против данного ОППа, а против РЕГа играть тёрн через чек.

Ясно одно, что 3 улицы велью здесь нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • флоп играем от чека. В этой глубине в этих позициях никогда нет 3х вельюбетов. Что утг1 что бб имеют достаточно Qx в ренже.
    Заодно защищаем диапазон чека.
    Здесь повезло, что нашел 1.5 комбы (образно), которые нам платят 3 ставки.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • I-can-win @ 28.10.2019
    Заодно защищаем диапазон чека.

Зачем нам его защищать с АА? У нас для чека и так много рук, чуть ли не все ТП, а с ракетами тут как раз надо ставить собирать велью со всех дро и Кх< также есть имплайды
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • FishOfTheBest @ 28.10.2019
    Зачем нам его защищать с АА? У нас для чека и так много рук, чуть ли не все ТП, а с ракетами тут как раз надо ставить собирать велью со всех дро и Кх< также есть имплайды

затем, что важна не конкретная рука АА или KJs у нас тут, а относительная сила руки в конкретном споте.
    с АА нет 3х вбетов в бутере утг вс утг1 вс бб в этой глубине на этом борде, поэтому отправляем ее в чек.
    Если так хочется поставить, хотя бы нужно подобрать , т.к. у нее тупо больше эквити.
    Мы хотим добирать с АК, но сами прилично блочим эти руки. KJs 3 комбы и они не платят 3 улицы. А еще KJs тут у людей в блеф 3бет уйдет с ненулевой частотой, как и АК кстати.
    Еще наличие бб в этом споте делает ставку для меня хуже, т.к. как уже сказал выше, в ренже там куча Qx, а с Кх мы итак 2 ставки доберем по бланкам.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • I-can-win @ 28.10.2019
    Если так хочется поставить, хотя бы нужно подобрать , т.к. у нее тупо больше эквити.

а заодно блочит 9 комб ФД которые все есть у ББ и которые все платят кон-бет. нет ли тут противоречия?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • cizixap @ 28.10.2019
    а заодно блочит 9 комб ФД которые все есть у ББ и которые все платят кон-бет. нет ли тут противоречия?

Все верно, мы недосчитаемся вбетов с 9 комб фд от бб (а еще блочим утг1 АТс и АВс), но в большой глубине мне чуть более предпочтительно сыграть от бета руку, у которой больше эквити.
    Вообще спот непростой: 3х вбетов нет, но, с другой стороны, это мультипот и нам нужно больше защищаться.
    Но против неизвестных я думаю можно упросить игру и чекнуть, так у нас меньше возможности допустить ошибку.
    Может кто-то уже разбирал подобные споты в солвере и выскажется)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • I-can-win, тут эффективный стек 35ББ - не так уж и глубоко. А солверы что научились уже МВ поты считать?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • I-can-win @ 28.10.2019
    затем, что важна не конкретная рука АА или KJs у нас тут, а относительная сила руки в конкретном споте.
    с АА нет 3х вбетов в бутере утг вс утг1 вс бб в этой глубине на этом борде, поэтому отправляем ее в чек.
    Мы хотим добирать с АК, но сами прилично блочим эти руки. KJs 3 комбы и они не платят 3 улицы. А еще KJs тут у людей в блеф 3бет уйдет с ненулевой частотой, как и АК кстати.
    Еще наличие бб в этом споте делает ставку для меня хуже, т.к. как уже сказал выше, в ренже там куча Qx, а с Кх мы итак 2 ставки доберем по бланкам.

Да, у нас нет трёх вельюбетов, но мы можем поставить два, вопрос лишь в том, какую линию выбрать? Можно сыграть бет-бет-...или чек-бет-бет, а можно сыграть бет-чек-бет. По моему мнению, в МВ нам лучше играть сразу от бета с оверпарой по такому борду, чтобы защищать свою руку и собирать велью, и не давать ОППам бесплатную карту, так как по тёрну может выйти много карт после которых мы ничего не соберём. А вот с ТП лучше чекать флоп, и, играть чек-бет-бет...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • в целом согласен, что и от бета можно сыграть для велью и защиты, но терн уже в чек надо сваливаться по , т.к. эта карта усиливает спектр оппонента, также мы не блочим оппу и . А вообще от ставки розыгрыш сложнее здесь кмк.
    тут подумал по флопу мне не хватает компетенций посчитать, как верно сыграть от чека или от ставки, но тут бы однозначно не утверджал, что бет плюсовее.
    И если уж ставим, флоп нужно крупным сайзом скорее, т.к. бет полярный и кучу рук из ренжа мы чекаем.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • I-can-win @ 28.10.2019
    терн уже в чек надо сваливаться по , т.к. эта карта усиливает спектр оппонента, также мы не блочим оппу и .

Cогласен. С можно было ставить по тёрну еще раз. Так как количество флэш комб сокращает в два раза.

Думаю тут можно ставить по флопу все АА... Только без мы играем один бет (если тёрн выпадает как в нашем примере) и два бета играем с по любому тёрну.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Всем спасибо за внимание, после всех комментариев я склоняюсь к линии бет-чек-бет, хотя мне, склонному больше сэйвится, альтернативный вариант чек-бет-бет нравится больше.
    Есть ли софт который хоть отдаленно/урезано можно посчитать данный спот?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • SavichKD, оказывается есть солвер который умеет 3-way поты считать https://simplepoker.com/en/Solutions/Simple_3-way
    тут где то на форуме есть ветка от разработчиков можно их попросить подсчитать ради демонстрации)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.