Путь к аби 30

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5703
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,117
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +75
  • Привет. Меня зовут Андрей, в покере по большому счету новичок, совсем недавно стал играть на деньги. Когда ты новичок в каком либо деле , то у тебя множество страхов, сомнений и вопросов. Поэтому я здесь.

К сожалению не могу определить свой уровень игры - скорее всего фиш конченный конечно, или агро макака . Единственное, что знаю точно, так это наличие дикого желания развиваться в покере и расти по лимитам. Мне предстоит многому научиться и есть уверенность , что получится. Но пока что не знаю с чего точно начать и в каком направлении двигаться в плане работы над игрой. Нет точного плана. Надеюсь здесь мне подскажут верное направление.

Пока что определил для себя, что нужно: наиграть норм дистанцию, набраться опыта; подготовить свое психологическое состояние к бэдбитам и вечно проигранным монеткам; прикупить софт(надеюсь на вашу помощь в выборе какого именно); обучиться работе с софтом; научиться думать во время раздач, а также их анализировать. Это первоочередное конечно.

Для всего вышеперечисленного нужен крепкий банкролл, для этого нужно будет много катать, так как на данный момент я специально оставил в кассе 5$ с которых и начну свое обучение-восхождение.

Цели до 20 декабря 2к19 поставил следующие:

1. Набить 1к$(крепкий бр на аби 5)
    2. Обзавестись трекером,софтом что то типа флопзиллы или тому подобное, пока что не определился.
    3. Найти тренера или тренеров , по обучению работы с софтом и обучению в мтт и снгмт, и пройти тренировки, впитать своим мозгом максимум, что будет преподнесенно ими.
    4. Выступить удачно на какой нибудь серии в онлайне, типа зимней серии на старзах.Это уже задача на конец 2к19 - начало 2к20.

Это основные задачи, буду сильно потеть , чтобы их положительно выполнить.
    Начинаю с 13.08.2019 с вечернего загруза снгмт за 0,25$....
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Push_Kapb @ 12.8.2019
    Привет. Меня зовут Андрей, в покере по большому счету новичок,
    К сожалению не могу определить свой уровень игры - скорее всего фиш конченный
    оставил в кассе 5$ с которых и начну свое обучение-восхождение.
    Цели до 20 декабря 2к19 поставил следующие:
    Начинаю с 13.08.2019 с вечернего загруза снгмт за 0,25$....

Я конечно всеми руками и ногами за,что бы ты взобрался на эту высокую и трудную горку,но что-то не складывается.Если ты и вправду только начинаешь то наверное Аби 5 и 1к$ слишком розово смотрится,надеюсь ты понял о чем я.Хотя у каждого человека разные таланты,мб ты будешь как губка все впитывать,удачи за столами
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • первый совет - выкинь нахуй все свои планы, особенно вот эти

Push_Kapb @ 12.8.2019
    4. Выступить удачно на какой нибудь серии в онлайне, типа зимней серии на старзах.Это уже задача на конец 2к19 - начало 2к20.

просто потому что ты не можешь это контролировать.

второе - забудь про МТТ и играй в СНГ сначала 9-max, потом 18-max, потом 45, 90, 180..

третье - из софта нужен ХМ и ФЗ и бесплатный калькулятор эквити которых полно онлайн

четвертое - сначала употреби весь бесплатный контент, научись понимаю самых базовых вещей, а потом найди хорошего тренера который научит как работать над игрой.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • cizixap @ 13.8.2019
    первый совет - выкинь нахуй все свои планы, особенно вот эти

просто потому что ты не можешь это контролировать.

второе - забудь про МТТ и играй в СНГ сначала 9-max, потом 18-max, потом 45, 90, 180..

третье - из софта нужен ХМ и ФЗ и бесплатный калькулятор эквити которых полно онлайн

четвертое - сначала употреби весь бесплатный контент, научись понимаю самых базовых вещей, а потом найди хорошего тренера который научит как работать над игрой.

Жестко ты но справедливо
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Cпс за напутственные слова и особенно рад советам, для этого я и здесь.

Розового или чего то космического в набитии бр до 1К$ + ~600$ на софт и занятия с тренером не вижу за целых аж 4 месяца. Вполне нормальная цель. По поводу новичка - ну не совсем же я зеленый и голый в плане каких то знаний, что то да умею.

По поводу софта спс большое, к такому набору на первое время и склонялся. Как раз сегодня приобрел хм короткую версию. Буду осваивать по тихоньку. Насчет калька бесплатного - есть ли какие нибудь фавориты в плане удобности работы? Конкретные названия интересуют.

По поводу сетки не соглашусь от слова совсем. Чем больше поле - больше слабых игроков - больше зона итм, соответственно можно неплохо выстрелить на ровном месте + никогда не нужно забывать про апчик. В снг за 1$+ там уже в основном в мое время идет регокатка и держать хороший рой намного тяжелее нежели в снгмт на 45-180 человек, поэтому одностоловых будет совсем мало в загрузе у меня.

По поводу бесплатного контента - это легко, а вот качественного среди него практически нет. Редко где то можно стоящий вод, чаще конечно запись стрима, но чтобы найти стоящее нужно убить массу времени, которое лучше пустить на более полезные вещи. Многие хвалят курс бенсиб , но я так понял он изначально был платным, а в свободном доступе его уже нет.

Насчет жесткости высказываний - я абсолютно не против. Главное, чтобы человек писал по делу. Ну и без оскорблений естественно.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Push_Kapb @ 13.8.2019
    Чем больше поле - больше слабых игроков - больше зона итм, соответственно можно неплохо выстрелить на ровном месте + никогда не нужно забывать про апчик.

Ну, давай, давай

Simple Nash, PokerStrategy Equilab
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Push_Kapb @ 13.8.2019
    По поводу сетки не соглашусь от слова совсем. Чем больше поле - больше слабых игроков - больше зона итм, соответственно можно неплохо выстрелить на ровном месте + никогда не нужно забывать про апчик

Лучше забыть про апчик и помнить про дисперсию , а в больших полях это особенно важно.
    Посмотри https://www.primedope.com/tournament-variance-calculator/ чтобы оценить ожидания от кило-мтт полей и сравни их с ожиданиями от СНГ. Это просто математика, с ней глупо не соглашаться

Ну а по поводу софта - для эквити калька например есть онлайн http://www.propokertools.com/simulations
    бесплатный SimpleNash если хочешь углубиться в ИЦМ весьма подойдет
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Не начинай свою карьеру с тех же граблей, которые многим тут лоб разбили. Понимаю, что свои ошибки ценнее чужих, но они гораздо дороже.
    1. Запомни, чем больше афс, тем выше дисперсия мттшника. Надо прежде всего понимать, что основные деньги в топ3, а шансы туда попасть обратно пропорциональны количеству игроков. А значит у тебя должен быть брм очень строгий. И байинов должно быть не 100-150, а 500-1000.
    2. Флопзилла или эквилаб ( не от покерстратеджи). Флопзиллу ты покупаешь раз и на всю жизнь. Эквилаб ты покупаешь подписку. У эквилаба есть только один мерч, которого нет у флопзиллы - это возможность группировать в одном диапазоне в различных цветовых оттенках руки, которые у тебя после опенрейза могут уйти в 4бет и тд. У флопзиллы надо выстраивать самостоятельные отдельные диапы - и это не совсем удобно. В остальном флопзилла удобней.
    3. Бесплатного толкового материала море - и книги всякие, и видео. Просто надо уметь искать - и начинать с простых теорий типа мошмана и литтла.
    4. Насчет регов так тебе скажу - хочешь научиться играть, не садись играть с фишами и новичками. Чем более квалифицированные у тебя оппы, тем быстрее ты чему-то научишься.

Как-то так.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Ценю помощь в выборе софта - это мое самое слабое наверное, тк никогда не работал с ним.

Также ценю ваше мнение, но хотелось бы и свое высказать:

1. Диспа есть в любых видах игр, судя по твоей логике самыми бездисповыми должны быть ха и спины - однако все ровно наоборот. Основные деньги в топ -3. Но количество их прямопропорциально количеству игроков. Смысл бадаться в снг за микроплюс за первое место, когда такие же призовые можно в дипранах получать килополей. Задай себе вопрос - сколько раз надо удвоится чтобы зайти в итм в снгмт на 45 лиц? А сколько раз надо удвоится чтобы зайти в итм в килополе? Ответ даст понимание, что диспа и там и там примерно одинакова. БР должен быть на каждый лимит соответствующий твоему скиллу - чем выше твой скилл , тем меньше би тебе потребуется для прохождения этого лимита. Естественно чем выше лимит - тем больше качественных регов, тем меньше твой рой и ожидание, соотвественно и би должно быть больше.

2. Спасибо за развернутый ответ по выбору софта. Приоритет отдам флопзиле , как и собирался раньше сделать, но это со временем.

3. Покер достаточно быстро меняется - поэтому книги там всякие , теории и тому подобное просто отлетают из за того, что пока что ты ее прочтешь и поймешь - поле лимита поменяется. Моря никакого нет. В основном слабый материал в стиле академии покера. Чем забивать голову ненужной инфой , лучше катать по чуйке и набираться практики. Мое мнение - может и ошибочное, но какое есть.

4. Ошибочное мнение на мой взгляд . Чему можно научиться играя против регов? Заливать банкрол если только. Научиться можно у регов взяв трени у одного из сильных регов того поля, которое ты желаешь побить, только так.

Да и вообще насчет регов и слабых игроков. Недавно в блоге фрика вычитал , что венгры долбят поле соток в спинах с отличным винрейтом за счет отличной игры против слабых игроков как раз, а на игру с регами не сильно замарачиваются. Так как игра регов по скиллу примерно одинакова и на большой дистанции не приносит никому существенных денег , игра плюс минус в ноль. Так что стоит в первую очередь учиться максимально отжимать фишки с тех, кто готов с ними расстаться. Мне эта точка зрения реально нравится больше.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Арсенал обыграл Бернли на классе конечно. Пока что в чемпионате безошибочно идут, но впереди два сложнейших тура - Ливерпуль и шпоры, затем через тур с МЮ. График тяжелейший, лишь бы без травм конечно, форму вроде неплохую держат.

Что же пора подвести итоги первой недели:
    Дошел сегодня ночью до 16$ и решил, что пора переходить на лимит выше. Теперь катаю мтснг за 0.5$/ БР на данный момент 29$ /

В воскресенье пару-тройку часов проведу над разбором раздач, попробую бесплатные кальки, что мне посоветовали.

Продолжу катать только в понедельник...
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Push_Kapb @ 16.8.2019
    1. Диспа есть в любых видах игр, судя по твоей логике самыми бездисповыми должны быть ха и спины - однако все ровно наоборот. Основные деньги в топ -3. Но количество их прямопропорциально количеству игроков. Смысл бадаться в снг за микроплюс за первое место, когда такие же призовые можно в дипранах получать килополей. Задай себе вопрос - сколько раз надо удвоится чтобы зайти в итм в снгмт на 45 лиц? А сколько раз надо удвоится чтобы зайти в итм в килополе? Ответ даст понимание, что диспа и там и там примерно одинакова. БР должен быть на каждый лимит соответствующий твоему скиллу - чем выше твой скилл , тем меньше би тебе потребуется для прохождения этого лимита. Естественно чем выше лимит - тем больше качественных регов, тем меньше твой рой и ожидание, соотвественно и би должно быть больше.

саму диспу измерить то нельзя, можно только оценить ее влияние на профит

я например катаю исключительно $7 turbo-sng, при афс=60, 12 местах в призах и среднем ROI=15%, после 5000 турниров у меня самый плохой вариант - это сыграть околонуля

можешь теперь забить свои параметры для кило-мтт в калькулятор дисперсии и сравнить результаты https://www.primedope.com/tournament-variance-calculator/
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • кстати по поводу софта - появилась новая версия ФЗ! теперь с МВ банками и группами! https://www.flopzilla.com/flopzillapro.html
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • cizixap, спс за инфу, фз преобрету чуть позже. Я еще в хм не до конца освоился + кальки задрачивал в это воскресенье пуш фолд. Но обо всем по порядку....

Итак прошлая уже неделя началась с того , что на работе порезал сильно руку. Перебинтовал и все такое, однако погода была полным гавном, долбило в голову давление - сказывались недосыпы. Где то через полчаса решил перебинтовать - а то вся рука уже была в кровище - начал перебинтовать и резко в голову ударило внутричерепное давление - я присел и ничего не помню, очнулся когда уже весь небольшой коллектив ,склонясь надо мной, совали ношатырь мне в нос. Говорят , что по ощущениям я не дышал даже. Слава богу очнулся. Правда когда падал врезался об стену ухом - как результат ухо болело 3 дня+ шея.

Из за этого случая решил сократить время катки до полуночи на недельку. На турбинах по 0,5$ после субботнего аппа в 90% рой, меня начали шатать все кому не лень. Я уж и так игру менял и так, и не менять вообще пытался, однако ничего не помогало, так и болтался в околонулевой игре. Всю неделю мой очаг горел как факел. В итоге очень низкий рой , подключал одностоловые, там вообще зеленая и желтая в обратных направлениях разошлись как отражение в воде. Отыграл я в таком режиме 6 дней, в воскресенье начал задрачивать пуш фолд, просидел часов 5 наверно.

Еще как назло Арсенал залился Ливерпулю по полной, было очень больно наблюдать за игрой. Словом неделя страданий - никак по другому не назвать.

Сегодня пришел с работы , надеялся , что должно апнуть хоть чутка то! Однако турбины продолжали поджигать мой пукан, упав в банкролле достаточно низко, подумал, что может за счет рб как то пройти это гребаное болото. Купил за 750 коинов (осталось 12) билет на турик за 7,5$(случайно - вначале хотел по 1,1 закупиться). Открыл лобби - и был в лейт реге турик за 7,5$ гипер турбо зум нокаут. Думаю вот его и катану, может на баунти пройду. Как итог получилось лучше, чем рассчитывал - бесткеш и 2е к несчастью место. Увы, упоролся с марьяжем в карманные тузы постфлоп с топ парой. Скрин с топ2 в спойлере. БР 400$+/ завтра буду думать над сеткой.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • Удачи в начинаниях! Поздравляю с заносом!
    Когда-то тоже так сравнивал дисперсию МТТ и МТСНГ по удвоениям ) Неплохая концепция ;)
    Полностью согласен с "cizixap", что лучше начинать с СНГ. Играя микрокилополяны очень долго будешь определять качество своей игры и теряться в догадках: где - скилл, а где - дисперсия. В одностоловых же слишком высокий рейк. С твоим БР(как я понимаю он на данный момент составляет немного больше 400$) самым оптимальным вариантом будет играть регспид МТСНГ вот такую сеточку:

Если считаешь, что банкролл слишком велик для такого АБИ, то потрать лучше излишки на ХМ2 и Флопзиллу ;)
    В самом деле, быстрее и стабильнее 1000$ наберешь! Если же начнёшь играть МТТ: 1,10-3,30$(АБИ=1,5...2$) или же не дай бог спины, и тебя стриканёт(а вероятность этого велика), то останешься вообще и без банкролла и без софта.
    Так что будь поосторожнее с дисперсией в килополянах!
    Сыграй лучше пару тысяч таких МТСНГ-шек и будет всё более или менее ясно. Заодно и скилл прокачаешь.
    Тебе был предоставлен шанс быстро увеличить банкролл. Распорядись им мудро!
    Ещё раз удачи! Буду следить Подписка!
    Сообщение отредактировал den_turbo - 1.9.2019, 2:53
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Слегка подзалился с понедельника - но не критично, можно сказать попробовал себя в поле посильнее. Пока что не сильно вывожу, но и поле в принципе можно бить . И временно подсел на спины. Пока что катал не по бр на 7$ после сессий. ЕВ порадовало - 94 фишки на 150 туриков. По деньгам в минус 94 правда .

Ничего страшного конечно , преследует то чувство, что спины должны порадовать чем то типа джеком. А у меня на такие вещи нюх неплохо работает.

Так что решил на спины выделить 60$ - и устроить марафончик на сентябрь-октябрь. Во первых - получу ответ для себя стоит ли их мне играть или заблочить к чертям. Если все удастся - то будут деньги на трени и на аби 5 к зиме. Временно буду постить в дневнике в разделе марафонов , пока не залью бр или до победного конца. Кому интересно - подключайтесь к марафону
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Опоздал немного с советами...
    Не тильтуй только. Все так заливались:
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Нее, я не тильтую, бр есть - в районе 300 долларов, так что все норм. Неделю назад было 30. Да к тому же в мтт поднакопилась база для разборов - надо ее осваивать и думать в чем прибавить, главное сейчас , чтобы в марафоне сложилось на первых порах. Играя спины я смогу гораздо больше времени уделить разбору рук в мтт. А то 3-4 часа в неделю крайне мало.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Push_Kapb, напиши в личку. по поводу курса bencb расскажу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.