Привет, брат-микролимитчик!
Начну с того, что для комфортной и минимально расположенной к тильту игре в мтт, нужен очень глубокий банкролл. Я придерживаюсь 300 аби.
Можно держать 500-600 бай-инов.
Если у тебя проблемы с дисциплиной и есть тяга отмазаться, то для тебя это крайне важный момент.
Если ты собираешься играть мтт за 1.10$, то я бы на твоем месте их играл, начиная с отметки бр в 300-350$.
До этого момента, катай снгшки.
Сам я играл с 14$ не по бр, каюсь, но я катал доны (double or nothing 6max), в них на пати поля очень слабые. Понимал, что по ев я их бью, играл их по 60 штук после работы.
Ну и все недооценивают дисперсию в мтт. Если ты собрался совмещать мтт с основной работой (я делаю так же), то готовься к хроническому недосыпу, так как их нужно будет играть оооочень много.
Все, что тебе нужно сделать - спросить себя о том, чего ты хочешь от покера и на что ты готов, чтобы достичь в нем успеха?
Если ответ будет - "поиграть по фану, может выстрелит", то зальешься.
Если ответ будет - "развиваться, готов пожертвовать многим, чтобы стать успешным в игре", то ты на правильном пути.
По поводу обучающих материалов, для микролимитов достаточно несколько раз прочитать Харрингтона (за один раз мало что укладывается в голове) и очень много играть.
Больше всего ты начинаешь понимать поле только тогда, когда проводишь с ним много времени и учишься на СВОИХ ошибках.
Отмечу, что все вышеописанное - мое скромное мнение, которое основано на типичных ошибках, сделанных в начале.
Я играл не по бр долгое время, заливал бр сотни раз, тильтовал и думал, что у меня ничего не получится.
Потом собрал яйца в кулак, создал тут дневник и начал долгий и сложный путь, пытаясь сохранять холодный взгляд на все это и дисциплину.
Ну а в целом, желаю тебе трезво оценивать ситуацию, свои силы, свою игру и пытаться каждый день делать что-то, чтобы стать ближе к цели хоть на миллиметр (удачи желать не буду, так как она итак по дефолту есть у всех)
Снова немного о себе. Александр, почти 28 лет. Одесса. В покере чуть больше 2х лет. Общий профит -320$. Как в турнирах так и в кэш.
Все это время абсолютно не уделял время теории и стратегии, но и плюс из-за работы не могу отыгрывать большое количество турниров. Нет времени + усталость.
С этого дня дал себя слово работать над игрой, психологией, математикой и играть по банкролу. Банкрол 25$.
Цель создания и ведения дневника - это улучшения игры и поиск мотивации. Глобальная цель: зарабатывать покером на жизнь. Для этого нужно все время посвящать покеру, что я попробую сделать.
Ближайшая цель увеличить банкрол в 6 раз. Из 25$ до 150$ Играя на sng 0.25$ и mtt 0.55$, для перехода на mtt 1.10$
Основное время буду играть в снг. Там и диспа меньше и кол-во турниров больше отыграть. Есть Holdem manager 2 вот только толком пользоваться не научился. Пока что никакого дедлайна ставить не буду. Но расчитывать буду на 100 дней, это конечно очень много но из-за работы, нулевого скилла и так далее, не хочу ставить себе завышенные ожидания.