После провала я хотел взять длительный перерыв и заняться чем-то другим на время, но в итоге разозлился сам на себя. Над игрой как следует не работаю, дисциплину не соблюдаю и ещё жду каких-то успехов. Само собой, можно было бы рискнуть и вытащить счастливую звезду в МТТ, но на случай уже полагаться не хочу. Если изучить последние тенденции, то некоторые форматы покера со временем просчитываются и становятся невыгодными для игры. Возможно, появятся новые игры в будущем, но долго должны жить именно кеш и МТТ. В МТТ заработок очень дисперсионный, а вот в кеше наблюдаются относительно стабильные результаты из месяца в месяц. Я бы хотел укрепиться в покере и для начала выйти на доход 500$+ в месяц. Как минимум для этого нужно выбить из себя раздолбайство и лучше обдумывать решения.
На старт я выделил 250$. Так как собираюсь покорять кеш, у меня сразу несколько вопросов. Попрошу ответить на них игроков с опытом:
1) Помогите определиться с выбором. Рег или зум столы? Хотелось бы увидеть графики регуляров разных лимитов и общие советы.
2) Правда ли, что рег столы более стабильные, и на них винрейт чуть ли не в два раза выше зума?
3) Если рег столы всё-таки прибыльнее, то зачем люди регуляры играют зум практически без рейкбека? Играется в час в 2 раза больше раздач, что позволяет компенсировать заниженный винрейт?
4) Какие стрики могут быть по факту в зуме и на рег столах? Какой банкролл считается хорошим? Или же он корректируется в зависимости от винрейта игрока?
5) Как по ощущением меняется поле в кеше в разные часы по МСК? И стоит ли специально подстраивать режим дня под "лучшее время для покера"? По моим наблюдениям самое неприятное время ближе к обеду, но могу ошибаться.
Всем спасибо за внимание и ответы. Постараюсь сделать для успеха всё, что в моих силах.
xXxTereMxXx, Думаю по многим причинам рег столы будут по приятнее. Самая главная наверно это то,что среднестатистическая рыба будет в зуме намного тайтовее и у неё сложнее денег выиграть.
Из плюсов зума наверно могу выделить это удобство:не нужно селектить и столы набирать,нажал 2 кнопки и ты в работе,захотел встал на пол часа и вернулся.
По поводу играется в час больше раздач я не понял вопрос,может ты 28 столов играешь и у тебя ещё больше получается,на 4 в зуме около 800-1000 в час.
Меньше 70би для зума не советую,может это нитово слегка,но каждому своё.
Nicedaybro, я имел в виду вот что: к примеру, мы можем сыграть с 10бб на 100 на рег столах 500 раздач в час или с 5 бб на 100 зум 1000 раздач в час По $/hr по идее одинаковый результат.
Просто читал много раз на форумах "не играй зум - это зло") Вот и интересны мнения по этому поводу.
xXxTereMxXx, Ничего не мешает просто отыграть 50 к рук на рег столах,и потом столько же в зуме и по своим ощущениям понять.Практика тебе больше скажет чем советы со стороны,каждый играет,что ему нравится и что у него лучше выходит.
Пока что играю зум и хотел бы обсудить раздачу. Если нет статов на оппонентов, что делаем с JJ? Колл или фолд префлоп? В случае с вариантом колла и таким флопом как играть? Я видел тут 2 варианта: 1) коллить до конца, давая проблефоваться оппоненту(Рискованно. Могут выйти опасные карты, также отдаемся QQ+) 2) маленький рейз на флопе, чтобы выкинуть в ответ на пуш оппонента(потому что там предполагаемые QQ+)
2) Стабильнее - да, так как ты постоянно сидишь за столом с фишом, а не играешь зачастую с неизвестным, вынужденно подстраивая тактику под среднестатистическую. 3) Боюсь на этот вопрос ответит от силы каждый пятый регуляр зума (ёжики плакали, но продолжали жрать кактус). В целом, всё верно - отсутствие закидонов с селектом и стабильные 750-1к рук в час (но если тебя зовут Рэнди nanonoko Лью, можно и 2к делать, подгружая лимит ниже). 4) Конечно же стрики имеют отношение к среднему винрейту, подробнее смотри 'калькулятор дисперсии'. 5) Влияет совершенно очевидно, утром игры меньше, вечером и до какого - то часа ночи заметно больше.
Simka, спасибо за ответы) У меня получается 6 столов зума играть одновременно, а это где-то 1,2-1,5к рук в час. Утром меньше игры - это значит, что хуже соотношение фиш/рег? Или это необязательно?
Практически везде пишут, что зум надо играть агрессивно, потому что там много нитов. Но по факту ты даже блайнды часто фиг заберешь, встретят трибетом с маслом. Пока что работает стратегия затайтиться ещё больше, чем поле в среднем.
Подскажите по поводу раздачки, карточные магистры!) (Она чуть выше)
Вполне комфортно играть 8 столов зума, EV даже в плюсе. Но как бороться с этим - я не знаю... И что самое интересное - за 8к раздач ни одной такой подставы в мою пользу.
Привет. Оставлю и свой отзыв. Проблемы зума: 1)НОМЕР ОДИН - большая дисперсия(за сессию можешь плюсануть 10би так и проиграть, на рег столах диспа более мягче,при хорошем селекте, за счет постоянной игры с фишами). 2) В зуме фиши тайтовее и чаще будешь упираться в их топ диапазона. 3) В зуме не видишь динамики, тоесть, не видишь кто в тильте, кто каждую руку пушит и тд. 4) Много платишь рейка... на этих лимитах он ОГРОМЕН, а РБ то нет. 5)Поле зума сильнее(по моему мнению). долгое время его играл и при переходе на рег был приятно удивлен) Проблемы рег столов: 1) муторный селект...(на наших лимитах более-менее) 2)иногда скучновато, особенно когда мало игры Вот мое мнение... учитывать или нет дело ваше
ОбиженныйФиш, благодарю) Со временем сам потестирую эти рег столы, тем более если в зуме будет плохо получаться. Проблемка только в том, что они очень медленные. Я мог бы играть 4-6 столов на качество - но это скучно. А если открыть 12 - скорее всего меня регуляры будут очень больно по дырам бить.
ОбиженныйФиш, сколько раз рейк считал на нл2, выходит 3бб на 100 рук в среднем. На каких-то лимитах еще меньше? Вроде бы это сказка насчет огромного рейка микролимитов, не забываем учитывать, что банки в основном настолько малы, что со многих даже и рейк не берется.
Ca5tor_Tr0y, зависит еще от стиля игры. у меня рейк(рег столы) на нл10 - 9бб/100, на нл16 - 8бб/100. Вот посчитай сколько это на дистанции в 100к рук и стоит ли платить такие деньги за некачественные составы в зуме... Наш самый главный враг на микро - это не наши оппы, а наш рейк тоесть играя нл16 в -7бб/100 - ты бьешь поле с вр 1бб/100 но не бьешь рейк. П.С. у меня в блоге есть скрин катки "по лимитам"... можешь сам посмотреть и посчитать
Сообщение отредактировал ОбиженныйФиш - 3.6.2019, 23:13
Сам с рег столов перехожу в зум,могу сказать что зум это просто какой то пиздец...тупо рейкомесина и кулера такие что по началу в шоке был,да и очень агрессивно там играть нужно(да и поляна в целом Агро)+стата на опов медленно набирается,нет динамики за столом,да короче много минусов,но мне почему то зум катать удобней)я люблю гриндить по 8-10к рук а на рег столах я не могу столько отыграть (а как ты 8 столов играешь?если Макс 4 можно или есть какой-то способ
Nik_old, ага, 8 столов. Сначала чуть тяжело было, а потом привык)
Hijack_hunter7788, мне просто удобно отыгрывать количеством рук, а не селектом и качеством. Можно было бы попробовать открыть 12+ рег столов, но скорее всего меня там накажут за автопилот)) Чтобы играть 8 столов зума, я подключаю 4 стола нл5 и 4 стола нл10.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
После провала я хотел взять длительный перерыв и заняться чем-то другим на время, но в итоге разозлился сам на себя. Над игрой как следует не работаю, дисциплину не соблюдаю и ещё жду каких-то успехов. Само собой, можно было бы рискнуть и вытащить счастливую звезду в МТТ, но на случай уже полагаться не хочу.
Если изучить последние тенденции, то некоторые форматы покера со временем просчитываются и становятся невыгодными для игры. Возможно, появятся новые игры в будущем, но долго должны жить именно кеш и МТТ. В МТТ заработок очень дисперсионный, а вот в кеше наблюдаются относительно стабильные результаты из месяца в месяц. Я бы хотел укрепиться в покере и для начала выйти на доход 500$+ в месяц. Как минимум для этого нужно выбить из себя раздолбайство и лучше обдумывать решения.
На старт я выделил 250$. Так как собираюсь покорять кеш, у меня сразу несколько вопросов. Попрошу ответить на них игроков с опытом:
1) Помогите определиться с выбором. Рег или зум столы? Хотелось бы увидеть графики регуляров разных лимитов и общие советы.
2) Правда ли, что рег столы более стабильные, и на них винрейт чуть ли не в два раза выше зума?
3) Если рег столы всё-таки прибыльнее, то зачем люди регуляры играют зум практически без рейкбека? Играется в час в 2 раза больше раздач, что позволяет компенсировать заниженный винрейт?
4) Какие стрики могут быть по факту в зуме и на рег столах? Какой банкролл считается хорошим? Или же он корректируется в зависимости от винрейта игрока?
5) Как по ощущением меняется поле в кеше в разные часы по МСК? И стоит ли специально подстраивать режим дня под "лучшее время для покера"? По моим наблюдениям самое неприятное время ближе к обеду, но могу ошибаться.
Всем спасибо за внимание и ответы. Постараюсь сделать для успеха всё, что в моих силах.