1$ КДо пот контроль терна?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    16
  • Просмотров
    867
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +394
  • статы
    nik-hands-Agr
    первая линия
    VPIP-PFR-
    3bet-fold to 3bet
    нижняя линия
    CBET-FOLD TO CBET-CBET TURN-FOLD TO CBET TURN
    боковой столбец - RFI по позам, начиная сверху EP

По ПФ решил блеф 3 бетнуть, хоть у оппа 0 фолд на 3 бет но всего 80 рук и там 1-2 ситуации было. Как по сайзингу? Вроде нахожусь в позе, стеки не большие, достаточен ли сайз для генерации необходимого ФЭ или все таки крупнее? где-то 650?
    По терну надо пот контролить? Опп по статам вроде адекватный, вряд-ли он тут будет с его стеком колоть руки слабее.
    И можно ли тут колоть его пуш? Т.к. за банк в 5к мне надо было доставить 1к.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • раздачу бы в нормальном формате, ни х/я не понятно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • cizixap, ??? что тебе конкретно тут не понятно?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • wrestler91, картинка мелкая не вижу ничего. ИМХО в форумном формате который конвертер делает раздачи шарить гораздо эффективнее. но дело твое конечно
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • на ПФ сайз 3bet надо больше, у ОПП всего 25бб, поэтому подбираем такой сайз, чтобы у него было только две опции пуш/фолд.
    Что касается тёрна, то я бы уже не ушел (тем более наш стэк почти в 3 раза больше), сетов у него быть не должны, руки 99+ AJs+ AQo+ - это 4bet push. Так что ОПП мог и ТП запушить по тёрну, типа таких рук QJ KQ... и блефы, такие как AJ KJ ну и все остальные которые он переиграл, возможно даже JTs...
    Но я могу ошибаться, потому что нет никакой инфы на ОПП - фиш, рег, нит и тд...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• Примерный рейндж ПРЕ.
    С учетом эквити - кол по шансам с запасом, это в том случае, если у опа вообще нету полублеф пушей, а они полюбому будут.
    В чр терна добавил ТП только по той причине, потому что постоянно слышу сам от начинающих мысль характера : "Ну тут так мало фишек уже осталось, нет смысла колить....".

PS Ну и ты тут обязан ставить терн доборным сайзом (30-35%), потому что эквити у твоей руки будет с запасом (55-65% против рейнджа кола + чра).

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • 1. Префлоп: за более плотный 3-бет, 25ББ это не коротыш. На сайз х2.2 он задефает практически весь диапазон открытия из EP/МP. Я бы здесь ставил х3-х3.5, нам глубина позволяет, а ему очень неудобно коллировать такой 3-бет.

2. О каком пот-контроле на терне может идти речь, когда у него отношение банка к стэку меньше 1? Я бы чекнул терн, учитывая, что 3-бетили мы все-таки в блеф, на ставку в нас нередко полетит пуш, а также желая оставить в раздаче весь его блеф/полублеф.

Когда мы чекаем, мы даем оппу запушить в нас полублеф, например , , , либо переиграть свою руку средней силы, посчитав, что чеком мы сдаемся. Если же он возьмет чек-бихайнд, то я в этом ничего страшного не вижу, в этом случае мы не разгоняем банк и можем спокойно принять решение на ривере.

3. А вот когда мы ставим терн и получаем ре-рейз, то у него уже практически нет блефа, тк фолдэквити 0. Понятно, что по розыгрышу там + (а больше смахивает на оверпару), но иногда мы можем увидеть монстр-дро или не поверившие , например, ну, и дележку, конечно. Поэтому с грустью, но коллируем.

3.1. Почитай как правильно считать шансы банка.

И используй конвертер для публикации раздач. Неудобно читать, блаинды так вообще приходится высчитывать.
    Сообщение отредактировал pravdazatoboy - 29.5.2019, 15:20
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • seeya,
    Типа начинающие уже пихают с ТП, т.к. фишек мало в стеке? Ну я к счастью перестал этим страдать. Спасибо за отзыв)
    Только такой вопоос, а не слишком ли тут мало ФЭ у оппа для пуша в полублеф?
    Когда колил был практически уверен что в лучшем случаем там ТП увижу)
    pravdazatoboy,
    Спасибо за развернутый отзыв, но шансы я считать умею). Вроде в описании я ничего про шансы не говорил, лишь уточнил какой банк образовался и сколько доставить.
    cizixap,
    С конвертацией больше мороки, а существо я ленивое. Но я услышал. Буду тогда конвертировать в текст, если такой формат сложен для восприятия)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • wrestler91,

wrestler91 @ 29.5.2019
    И можно ли тут колоть его пуш? Т.к. за банк в 5к мне надо было доставить 1к.

Может быть это конечно просто не совсем верная формулировка с твоей стороны, но ты доставляешь 1к за банк 6к.

В первом случае шансы будут 20%
    Во втором 17%

Это ни в коем случае не попытка докопаться, просто в менее крупных банках разная система подсчета будет давать значительно разный результат.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • wrestler91 @ 29.5.2019
    seeya,
    Только такой вопоос, а не слишком ли тут мало ФЭ у оппа для пуша в полублеф?
    Когда колил был практически уверен что в лучшем случаем там ТП увижу)

Опы твои рыбы в основном, и им пох на ФЭ и ШБанка и тд.
    Не надо никогда судить опа по себе, если бы все играли не хуже тебя, ты бы даже в теории не мог бы играть в плюс.
    Ну и стоит учесть, что поле рыбы становится сильнее с ростом лимитов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • seeya, чет широковато в 14% у оппонента, да и по статам на адеквата похож.

с учетом нулевого фолда на 3бет проти 14% ты руку эту в плюс вряд ли 3бетишь, т.к. против узкого спектра реализация эквити заметно падает, можно просто не вытянуть в плюсовую. Ну а сайзинг я бы все же поболее выбрал, если 3бетить, но не думаю что это тут имеет большой смысл вообще, в самом лучшем случае +ев линии по 3бету совсем невзрачное.
    по линии оппонента как-то слабо представляю тут ренж против которого мы колим в плюс, вряд ли у адеквата в 3бет банке тут будет в ренже чек пуша, пусть и при таком спр руки типа QJs, против ренжа тп+ и пары комбо дро не похоже на плюсовое закрытие
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Augus2007,
    А как тут префлоп играть? Фолд? Колл?
    И неужели тут можно выкинуть на его пуш?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • wrestler91, на пре можно просто пасс сыграть против 14%.
    можно выкинуть, оппоненты в среднем прямолинейнее, чем все время пытаемся задавать что "вот тут с учетом спр он уже и тпхи слабые пихнет" или "еще любое в подобном роде", ему тоже нифига неприятно относительно его же стека тут второй баррель видеть, так что тут широко дровихи и прочее опп пихнет только в случае не особой адекватности относительно нашего ренжа второго барреля
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Augus2007 @ 31.5.2019
    wrestler91, на пре можно просто пасс сыграть против 14%.

А почему мы говорим о 14%? Против утг я бы выкинул спокойно, но ведь опп по сути из МП открывает, стол короткий же. Там думаю можно рассматривать его опен на 20%, а против такого открытия ведь можно блеф 3бетнуть?
    Поправь если ошибаюсь). Спасибо
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • wrestler91, ну там все равно вряд ли 20%, чисто против открытия ренжи 3бетов не составляются, тут в совокупности нужно оценивать много факторов, как часто 4бетит, как колит, как фолдит, какая реализация эквити против него, какое у нас эквити против спектра колла, у тебя недостаточно информации, чтобы оценить этот момент и ты ставишь сайз, который будет заставлять оппа чаще колить.
    против неизвестного по сути из ранней я в угадайку не играю и не 3бечу, потому что нет возможности адекватно оценить EV линии 3бета, а это противоречит моему видению игры.
    действия ради действия я стараюсь полностью исключать во время катки
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Augus2007,
    Сейчас я ни в коем случае не спорю, просто, если позволишь, пытаюсь понять где неправильно проанализировал ситуацию или может какую-то инфу упустил.
    Я бы не сказал бы что опп совсем неизвестный. Хоть и 80 рук, но статы адекватные, да и за столом не заметил от него каких-то неадекватных действий. Отсюда могу считать его достаточно адекватным игроком. Открывает он как я уже отметил не из утг, а из мп на коротком столе. При этом открывает он в супер коротыша на бб. Полагаю тут есть все основания полагать, чо у него ренж пошире 14% и я посчитал что 20% вполне для него подходит.
    При этом стадия предфиналка, у меня рука с блокерами, я в позе и мой стек гораздо больше его. Я посчитал, что на 3 бет он должен оверфолдить, т.к. полно коротышей, асм давление, а 4 бет в таком стеке я получу только от премиум рук, тогда спокойный фолд. А если заколит, то я буду играть в позе и еще сбетом смогу у него забрать банк. Единственная моя грубая ошибка здесь - это сайз. Думаю, отсюда все проблемы по раздаче пошли. Такой сайз как раз практически не создавал на него необходимого давления.
    Если где-то неверно рассуждаю, прошу указать на этой. Мне критически важно здесь понять, как точно определить ситуацию для блеф 3 бета. И такой момент, ты написал, что против раней не 3бетишь в блеф тут, а такая ситуация против HJ? Благодарю за разбор).
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • wrestler91, полезно думать, что все оппоненты разные, у тебя здесь недостаточно информации, чтобы делать такой анализ, т.е. "на него 80 рук и он вроде адекватный, а значит должен понимать ..." явно недостаточно для составления ренжа 3бета, параметры выше я написал. Просто без информации мат ожидание тут скачент от минус дофига до плюс дофига.
    Допустим если говорить обо мне, то я не знаю какой тут составить ренж 3бета против оппонента. Поэтому я буду играть тут от чего-то среднего и ориентированного на стратегию и эдж, для себя я не вижу где я в незнании инфы тут реализую эдж.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.