NL$0.2/0.4, раздача на минус на -350bb

0
Статистика
Статистика
0
  • Всем добрый день. Я здесь совсем новенький, не обессудьте. Под спойлером описал себя как тип игрока.

Играю обычно 9max МТТ в онлайне, аби $4.5. Ability ~75. Ср.статы близкие к 24/17/3.5, типы турниров: нокаут и регулярные на PS. В основном миксую ТАГ и ЛАГ стиль, последний осваиваю для себя с большим энтузиазмом, поэтому для разных структур турниров статы будут отличаться от средних (это и так понятно). Покер для меня прежде всего - любимая игра, а не способ заработка, и по факту я минусовый (дистанция правда всего 2к+ турниров, основная часть из них "заливная", когда играл фо фан и много лишнего исполнял). Сейчас же ситуация изменилась, и основной мотивацией для меня является улучшение качества игры и стать плюсовым (в первую очередь для того, чтобы бы играть на максимуме своих способностей, а во-вторых, это будет означать для меня первой ступенькой для более регулярной игры чем сейчас, поскольку она хотя бы будет покрывать стоимость моего времени, что тоже немаловажно для меня). То есть, я хочу сказать, что стремлюсь стать плюсовым только для того, чтобы знать, что проведенное время за игрой может с большим потенциалом быть для меня еще и материально выгодным времяпрепровождением, а не просто сжиганием времени, как сейчас это происходит. У меня есть свой небольшой бизнес, и мне всего хватает в принципе, но как и в любом понравившемся занятии хотелось бы доходить до того самого состояния, когда ты для себя понимаешь, что ты в этом хорош настолько, чтобы кайфовать сполна. Как пример можно взять любой состязательный вид спорта. Если ты проигрываешь соперникам в 10 из 10 случаев, то это либо демотивирует тебя продолжать заниматься этим (исключением может быть если ты фанат этого дела по своей природе, тебе безразличны результаты, и интересует лишь процесс) либо наоборот подстегивает становиться лучше, увеличивать шансы на победу, улучшать результаты и благодаря этому продолжать кайфовать от этого занятия.

В покере последние полгода, я понемногу изучаю теорию, читаю статьи, смотрю разборы и т.д. и в принципе ориентируюсь в понятиях разных концепций и стилей игры.

За игрой больше всего доставляет удовольствие играть против оппонентов сильнее меня, тогда скорость понимания и обнаружения разных линий розыгрыша увеличивается в разы. Я не боюсь агрессивно играть, и не зажимаюсь в ИТМ зонах и на бабл стадиях, поскольку мой первичный интерес не деньги, а качество моей игры. Если я принимаю правильное для себя решение, и знаю что сыграл свою А игру, я буду спокоен как удав, недополучив профит. Умею легко сбрасывать премиум руки и не париться по-поводу жестких куллеров в дипранах и т.д.)) Короче, это я к тому, что я себя вижу как адекватного игрока, чья игра хорошо может оказывать сопротивление против эксплойтов от игроков сильнее меня, и вовремя менять свой стиль и имидж за столом согласно динамике и глубине стеков.
    Подытаживая, могу сказать, что понимаю, что я могу переоценивать свои текущие способности, но при этом опираясь на свой опыт и "чуйку":) знаю, насколько хорошо могу играть в эту замечательную игру.

Оффлайн покер для меня открылся буквально 2-3 недели назад, и мне настолько понравилось, что перестал катать онлайн. Из 7 турниров (Buy-in:$40-50) в оффлайне, дважды попадал на финалку, испытал море удовольствия. И по-сути я уже в плюсе))) После попробовал кэш, и буквально за один вечер плюсанул на 5 би, понял немного отличия ренджей кэша и типы оппонентов, и смог на этом "нажиться". Некоторые люди конечно, заливают по-жесткому, просто лудоманят, теперь я познал ту самую рыбу которую так любят оффлайн кэшевики :)))) Это действительно изумительнейшие люди, добровольно отдающие свои деньги незнакомым людям))

Решил продолжить познавать эту дисциплину, сменив пока что приоритет с мтт (в офф.мтт структуры призов не очень - мягко говоря, в итм попасть весьма не просто, а что хотя бы удвоить би и вовсе нужно занимать обязательно топ9). Так что с точки зрения профита, кэш будет идеальным вариантом для того, чтобы продолжать играть в оффлайн. Думаю, что смогу его осилить.

Розыгрыш раздачи приведенной ниже, наверняка будет ставить под сомнение мою квалификацию как игрока, но я здесь не для того, чтобы получить признание) так что с удовольствием признаю факт того, что я розыграл ее наихудшим образом или же что это нормально для кэш-а на этих лимитах, или же для конкретно этой ситуации.

Играя против этого оппонента, я знал о нем намного больше, чем он обо мне. Он жесткий ЛАГ, видел как он играет. Про меня у него инфы - 0, я в клубе новичек, с ним не играл. ОПП кошмарил весь стол, это было ясно, т.к. когда я сел за стол в позицию на него (он справа) игроки начали говорить, что наконец-то кто-то сможет оказать ему сопротивление хотя бы по стеку.

Мой первый пост о покере, вообще. Так что заранее пардон за несоблюдение возможных правил и стилей изложения.

Это была первая моя раздача за этим столом.

9max, cash $0.2/0.4 (avr.stack ~100-120bb)

(Pot: $0.6)
    Hero: BB (~350bb/$140)
    Opp: BTN (~900bb/$360)
    - UTG-CO, folds
    - Opp: raise $3 (7,5bb)
    - SB: fold
    - Hero: call
    (Pot: $6.6)

Flop:
    - Hero: bet $4.4
    - Opp: raise $10.8
    - Hero: re-raise $30.2
    - Opp: call
    (Pot: $67)

Turn:
    - Hero: bet $40
    (Pot: $147)

River:
    - Hero: all-in $64
    (Pot: $275)

Showdown:
    Hero shown:
    Opp shown:

Понимаю, что можно было найти предостаточно фолдов, интересно как бы вы розыграли эту раздачу опираясь на вышеизложенную информацию.

P.S. Большинство игроков за столом, сказали, что я хорошо ее сыграл, сам думаю также на (80%). Понимал, что он хотел показать такой линией свое превосходство, личное эго, поэтому я спровоцировался на противостояние ему.

Я сознательно не делал 3бет префлоп, дабы расширить свой спектр в его глазах, и не раскручивать пот с такой рукой. Увидев такой борд решил лидить первым изображая 10-тку, и никак не флешдро, о чем говорил сайзинг моих ставок. Скорее всего на терне я должен был просто пушить, но не стал этого делать, посчитав что он отвалится и на ставку, но видимо таки надо было пушить))
    Сообщение отредактировал Alex2Alex - 5.5.2019, 14:33
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • в юморок перенесtu?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kemg, неужели все так печально? )) не знаю, может и стоит перенести. Наверняка это выглядит смешно и абсурдно, но я же фиш, так что вполне годится)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Да все стандартно) Один блефует без эквити, второй колит без эквити в ситуации, где этих рук не должно быть ни у одного, ни у другого.

1) Что значит сайз 7,5бб? Ты видел ШД после таких опенов? Если нет, то AJo очень близко просто к фолду. В глубоких стеках если хочется погемблить, то лучше колить спекулятивные руки, собирающие натсы.
    2) Если ты считаешь, что оппонент открывает таким сайзом полярно и может активно блефовать пост флоп, тогда ты можешь использовать 2 варианта развития событий :

а) сыграть свою руку как дро через чек-рейз и больше ни копейки не вкладывать без доезда после кола (ренж полярный, не забываем)
    б) Быть готовым блафкетчить по бланкам и доездам через чек-кол.

3) Но доска вышла для тебя просто никакая, опп лепит 2/3, оптимально здесь просто нажать фолд. Судя по тому, что он показал на ШД, гораздо выгоднее попасть в руку и выжать из него весь стек, чем пытаться блефовать против явного отморозка на 350бб.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Прокравяка, Спасибо за комментарий, очень толковый. Однозначно я переиграл свою руку, и сделал это задорого к счастью для оппонента. Что касается сайзинга оупена 7,5бб, то это за этими столами норм (часто те, кто имеет деньги, таким образом просто раскручивают банк до флопа, на полярном диапазоне). Страдлы и ре-страдлы тоже обычное дело на этом лимите.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • У ГТ есть обучающий проект: https://vk.com/gtpoker_education
    И чат, где профессионал бесплатно прокомментит твои раздачи. https://telegram.me/gipsyteam_education_chat

Сыграно так, что очень советую посмотреть обучающие материалы и взять недорогие тренировки после
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • sh0rnyboy, Благодарю за наставления, с удовольствием воспользуюсь советом. Для меня это ведь только начало пути, поэтому надеюсь что стоимость этого урока (раздачи) позволит мне сэкономить в будущем больше.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.