колл ЧР, блок бет на ривере

0
cizixap
In optĭmā formā
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,169
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -7,480
1 2
  • PokerStars, $6.42 + $0.58 - Hold'em No Limit - 10/20 (3 ante) - 9 players
    Replay this hand on Upswing Poker

UTG: 1,494 (75 bb)
    UTG+1: 1,500 (75 bb)
    MP (Hero): 1,482 (74 bb)
    MP+1: 1,617 (81 bb)
    LP: 1,623 (81 bb)
    CO: 1,200 (60 bb)
    BU: 1,452 (73 bb)
    SB: 1,348 (67 bb)
    BB: 1,497 (75 bb)

Pre-Flop: (57) Hero is MP with
    2 players fold, Hero raises to 50, 1 fold, LP calls 50, 4 players fold

Flop: (157) (2 players)
    Hero bets 100, LP raises to 282, Hero calls 182

Turn: (721) (2 players)
    Hero checks, LP checks

River: (721) (2 players)
    Hero bets 120

1 уровень турнира, опп 20/15, cold call со средней 3%, XR флоп 10%

пара вопросов
    * флоп - выкидываем ли тут ТП+средний кикер + бдфд + бдсд? ЧР на крупную ставку конечно часто означает что там доппер или сет но доска дровяная и у него могут быть фд, оесд, гатшоты и специфические представления о диапазоне ЧР - я посмотрел его похожие раздачи после игры и он не стесняется рейзить даже 1/2+ конбеты в блеф.
    * терн - ну тут у него либо ФХ+(66, TT, 99, T9) либо недоехавшие дрова - ставить дальше бессмысленно.
    * ривер - тут я подумал что если сейчас последует плотная ставка от оппа до коллировать будет сложновато. поэтому ставлю блок/вэлью на случай если он решит заколлировать с Ax ФД и с намерением выкинуть на его рейз если там все же монстры(врят ли он тут будет рейзить в блеф). good/bad idea?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • флоп можно играть от чека в этой глубине в этих позиция, несмотря на то, что доска дровяная, т.к. у тебя нет 3х вельюбетов.
    * как сыграно на рейз сразу сдаемся без позиции, опп рейзит твою ставку 2/3, не бьем ни 1 велью руку, нет прямых аутов на усиление (только бекдоры) + часто будет продолжение по терну. Опп не кепнут, здесь все комбы сетов, Т9с 2 комбы, 78с. Большинство блефов также с неплохим эквити, и опп сможет часто ставить и терн
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • I-can-win @ 30.4.2019
    флоп можно играть от чека в этой глубине в этих позиция, несмотря на то, что доска дровяная, т.к. у тебя нет 3х вельюбетов.

что-то я не понимаю логику. ну и что что нет трех улиц, одна то точно есть, зачем давать бесплатную карту оппу на дровяной доске?

78s он кстати не коллирует тут судя по его статам.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • cizixap @ 30.4.2019
    что-то я не понимаю логику. ну и что что нет трех улиц, одна то точно есть, зачем давать бесплатную карту оппу на дровяной доске?

78s он кстати не коллирует тут судя по его статам.

а как ты определяешь его спектр колла 3%, что у него есть в ренже по-твоему?
    Если выборка небольшая - играем от тенденций поляны.

да, даем бесплатную карту. Есть общие концепции розыгрыша средних рук ооп в этой глубине, и если нет 3х вбетов мы чекаем и упрощаем себе жизнь на последующих улицах. Даже не смотря на дровяную доску. Также ставка часто будет здесь добором с самого себя против такого оппа, а на терне в непонятной ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • в диапазоне колла там некоторые одномастные тузы, одномастные бродвеи и мелкие пары ну может еще KQo
    Ответить Цитировать
    3/10
    + -1
  • Я согласен что флоп можно чекнуть, у нас не то чтобы трех баррелей нет, у нас даже двух нет, спектр ОПП хоть и ограничен сверху, всё еще остаются руки которые бьют нашу ТП, по этому отличная рука для линия чек-колл чек-колл... 1) не раздуваем банк 2) оставляем ОПП возможность переиграть свои руки, которые, мы можем выбить cbet по флопу.
    P.S.=> Скорее по ОПП тут надо играть, я про флоп.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • FishOfTheBest, I-can-win то есть вы без позы ставите на флопе топ диапазона только тогда когда 3 барреля просматриваются ?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Почему не стоит колить руки 78s и т.п находясь на тебя в позиции,когда ты открываешь 2.5 бб в стеках 80 бб?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • xwinx, я же не говорил что не стоит..я говорил что судя по статам нет этой руки в его диапазоне. Ну пусть будет 50% чего уж там
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • cizixap, я говорю что здесь и два велью бета с натягом будет, а то и вообще не будет, можно бетить в самого себя, а чек-коллом мы не будем наращивать банк и легко отскочим + дадим ОПП ставить с руками которые он выкидывает на наш cbet и второй баррель, как пример. АТ КТ достаточно тут для двух баррелей.
    Тем более у нас по этой доске и так дохрена рук которые баррелем: все сеты, доперы, оверпары, ТПТК... поэтому, чтобы народ не думал, что мы сдаемся когда делаем чек, это отличная рука для потконтроля. Но бет тут не будет ошибкой< с жтим я тоже согласен, но мне нравится некоторые ТП уводить в чек-колл на динамичном борде, где мы легко можем быть перетянуты, а заливать много денег с такой уязвимой рукой не очень хочется
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FishOfTheBest, ну ок, идея понятна. А что дальше по раздаче? Колл чр и так далее
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • я бы флоп бет/фолдил, если бы бетил 2/3, но обычно я тут буду бетить между 1/3 и 2/5, тк я хочу ставить много тернов и желательно чтоб это был вельюбет, а не блеф. Я сомневаюсь что на бет 2/3 тебя тут будут часто рейзить, по опыту тут диапазон рейза это ТПТК+, дрова в позе обычно не рейзят. Если бы я бетил что то типа 2/5, то на рейз не большой колол бы, а так это пасс. В стеках глубже колол бы рейз, за счет бекдор эквити. Ривер вельюбета нет, но я не против таких ставок в малоизвестных оппов, главное чтоб это не спровоцировало его на еще один рейз. Но я бы просто чек/фолдил скорее, по причинам описанным выше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • cizixap,хорошо,тогда ещё вопрос.Какой должна быть выборка что-бы полагатся на показатель-cold call со средней? Она есть на етого оппа? И почему 3% ето то что описал ты,а не более играбельные руки? Оппонент по статам вроде не глупый
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • cizixap, рейз конечно коллим, у ОПП в поз может быть дохрена рук для рейза, даже такие как 67s 77 и 88... Рейзом он добивается бесплатного ривера со слабым Дро и без ШД, по Риверу чек-колл, так как после рейза наша рука уже блефкетчер.
    Рейз в поз мощное оружие, когда игрок понимает свой спектр с которым он выйдет на ривер, и спектр ОПП, и в таком Рейзе (если ОПП играет с правильным частотами) будет много блефа, где-то в таком соотношении 2 блефрейза на одну велью руку.
    Сообщение отредактировал FishOfTheBest - 30.4.2019, 19:23
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • xwinx @ 30.4.2019
    cizixap,хорошо,тогда ещё вопрос.Какой должна быть выборка что-бы полагатся на показатель-cold call со средней? Она есть на етого оппа? И почему 3% ето то что описал ты,а не более играбельные руки? Оппонент по статам вроде не глупый

а ты считаешь что диапазон колла который я написал могут иметь только глупые игроки?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Нет я так точно не считаю.Я задавал вопрос по выборке,потому что если етот показатель сформировался за счёт каких-то 15 ситуаций,то он имхо,имеет мало смысла.А ты же с етого диапазона 3% начал строить все выводы.Я точно не експерт и на ето не претендую,но,руки типа 67s,78s,89s да даже 56s будут там.Ето же логично или ты их предлагаешь оппу 3бетить? Или фолдить? Что бы ты сам на месте оппа коллировал?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • xwinx, самый слабый коннектор моего колла тут это T9 - я не хочу в начале турнира играть слишком широко. то есть диапазон моего колла тут T9s, J9s+, Q9s+, K9s+, A9s-ATs, A5s, 22-TT, JJ(50%). Это конечно ~7% а не 3%. Но число 3% - это частота колла и он не обязан совпадать с шириной диапазона - по понятным причинам. Этот диапазон - средний по полю для тайтового игрока в этом споте как я его понимаю.
    3-bet я тут буду только по вэлью - JJ(50%),QQ+, AQo+, AJs+
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • Наверное я чего-то не понимаю) Как 3% могут быть частотой? Я думал ето диапазон колд-колла 3%
    Если 3% ето частота,а диапазон примерно 8% То что подразумевается под частотой и её процентным значением?
    В трекерах ведь набирается значение,которые=диапазону и чем больше ситуаций тем точнее показатель.И выходит ещё поверх всего есть ещё показатель частоты колла с етим спектром в подобной ситуации?
    Если ещё не задолбало то ответь,а то я реально ничего уже не понимаю0
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Пас флопа, на такой сайзинг бета. даже я знаю что у тебя такие сайзы только с велью чего уж говорить про людей которые с тобой играют
    что значит вряд ли он будет блефовать ривер ? у тебя тут не фуллов , единственное что у тебя может сильное быть так этот какие-то которое на рейз ты может и вколишь и то не всегда. но 9 разве будет так играть? поставит больше и выкинет на рейз .
    Либо со мной что-то не так ( рефлекторно такие исполнения принимаются за слабость и рука тянется к рейзу) либо я не знаю ) флеш дро без шд точно бы в рейз полетели на ривере, с каким-то шд колила бы но если шд низкое тоже рейз, но с шд и ривер блефовать вряд ли будут в большинстве случаев . как по мне ты такой ставкой сам провоцируешь оппонента на блеф, в итоге тебя рейзят натсы и нарисовывается куча блефов - ставка на ривере таким размером, плохая идея.
    у меня такой вопрос бет тёрна ставку продолжения от оппа колишь?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • xwinx,
    xwinx @ 30.4.2019
    В трекерах ведь набирается значение,которые=диапазону и чем больше ситуаций тем точнее показатель.

Нет, это не так. В трекере набирается количество ситуаций когда игрок МОГ сделать колл колл и когда он его СДЕЛАЛ. Частота 3% получается из этих двух значений. Но к диапазону это вообще не имеет никакого отношения. Одна из причин - диапазоны бывают не только линейные а ещё полярные смешанные и полярно- смешанные. Вторая - игрок может фолдить если был опен рейз увеличенного сайзинга или если он не хочет в МВ банк.
    Точные диапазоны ты можешь получить если у тебя есть на игрока огромная база рук и софт типа h2n edge. У меня нет ни того ни другого. На этого оппа несколько сотен рук вроде было
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.