Топ сет, spr=1 после колла ЧР.

1
cizixap
In optĭmā formā
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    15
  • Просмотров
    816
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -7,480
  • PokerStars, $4.10 + $0.40 - Hold'em No Limit - 150/300 (25 ante) - 8 players
    Replay this hand on Upswing Poker

UTG: 15,756 (53 bb)
    UTG+1: 7,034 (23 bb)
    MP: 11,083 (37 bb)
    MP+1: 5,479 (18 bb)
    CO: 17,343 (58 bb)
    BU (Hero): 14,132 (47 bb)
    SB: 5,879 (20 bb)
    BB: 14,862 (50 bb)

Pre-Flop: (650) Hero is BTN with
    5 players fold, Hero raises to 750, 1 fold, BB calls 450

Flop: (1,850) (2 players)
    BB checks, Hero bets 1,500, BB raises to 3,974, Hero calls 2,474

Turn: (9,798) (2 players)
    BB checks

На оппа(22/13) очень мало рук
    Подскажите какую линию следовало выбрать на терне?
    вроде на такой доске у него есть и сеты и допперы и много дров
    чек на терне говорит о том что там как раз недоехавшие дрова
    но давать им бесплатную карту нельзя
    какой сайзинг выбрать?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • На терне бы ставил маленькую, оппонент часто без аутов, большинство дров с эквити он сам проставит на терне, а так он выглядит на какое то ШД + руки с бекдорами, которые терном не усилились и он чек-пасит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, 52-55% будет вполне уместно, его бубновые 56, 86, 2 пары, сеты, конечно, может его бубновые бродвеи не всегда проплатят такую, но это не так страшно, по мне, по такому терну у него много рук, которые хорошо платят
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пуш , у него либо вообще ничего и он сагрился на твой огромный сайзинг , либо что-то стоящее из дров и пусть сам ломает голову что ему дальше делать разогнав банк рейзя такие беты, с А2, А4 думаю рейзить не будут такую ставку , А7 и К7 наверное уже не выкинут на терне, но по закрытому флешу и еще одной овер карте ривера могут не платить уже.
    Вопрос для себя, ты часто ставишь такие беты с овер парами в такую доску? и часто тебя колят ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если ОПП способен превращать руки в блеф по риверу, то мне тут нравится чек бихайнд тёрн и коллируем пуш на ривере. Правда по таким картам ривера 3 6 8 я бы задумался... Он всё равно поставит с руками, с которыми коллировал бы наш пуш на тёрне, по этому просто даём ОППу переиграть свои карты и отдать нам весь стэк
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Romawka @ 20.4.2019
    Вопрос для себя, ты часто ставишь такие беты с овер парами в такую доску? и часто тебя колят ?

я считаю что на данной доске колл-диап оппа неэластичен - то есть независимо от размера ставки(40%,50%, 60%) опп заколлирует одинаковые руки. А еще для "защиты" своей руки в подобных спотах я всегда ставлю плотненько. платят норм.
    Солвер кстати с оверпарами в этой раздаче советует ставить именно большую ставку

FishOfTheBest @ 20.4.2019
    Он всё равно поставит с руками, с которыми коллировал бы наш пуш на тёрне, по этому просто даём ОППу переиграть свои карты и отдать нам весь стэк

да, мысль интересная, видимо так и надо было сыграть.
    Сообщение отредактировал cizixap - 20.4.2019, 11:46
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • cizixap @ 20.4.2019

я считаю что на данной доске колл-диап оппа неэластичен - то есть независимо от размера ставки(40%,50%, 60%) опп заколлирует одинаковые руки. А еще для "защиты" своей руки в подобных спотах я всегда ставлю плотненько. платят норм.
    Солвер кстати с оверпарами в этой раздаче советует ставить именно большую ставку

Ну разница между 40 и 80 всё же значительная Если ставку в 80 платят то тоже пора начать так делать баттон против бб наверное такая ставка больше уместна , хотя не мне спорить с солвером
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ниче се сайзинги у тебя ) Нет никакого смысла бетить так много, любой думающий опп тут будет оверфолдить и ты будешь просто вельюбетить сам себя, в фигей да, можно ставить много, но я все равно в этом не вижу смысла. Ставкой типа 1/3 2/5 ты получишь куда больше велью. После такого конской ставки флопа я просто очень сомневаюсь что кто то будет тебя тут рейзить в блеф или с рукой, слабее чем твои 99, очень простой пасс без ридсов как по мне. Ну а терн какие вопросы, очевидно бетим, но я сомневаюсь что опп рейзил бы ФД на ставку 5/6 по флопу, поэтому ставил бы какую нибудь маленькую, чтоб он хоть что-то заплатил.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • ну да, 5/6 было многовато - видимо слайдер крутанул чуть сильнее чем обычно
    я кстати не уверен что 1/3 лучше чем 1/2+
    по крайней мере в солвере если выставить сайзинги 40% и 60% для конбета то руки 99+ чаще ставят 60%..мне кажется тут простая идея - доска дровяная и можно получить оплату, а еще если ставить мало то тогда диап колла становится уже эластичным, например 30% он коллирует с оверкартами+бдфд и тогда на терне много аутов которые сильно снижают эквити(пока еще не проверял)
    если еще предположить что опп телефон(22/13 статы как бы намекают на это) то можно вообще не стесняться с размером(не 5/6 конечно но 2/3 ок)
    по раздаче - я на терне просто пихнул надеясь что там младший сет и он выкинул)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Судя по линии опа у него есть ШД + усиление, либо сильные дрова и некоторые оверпары с сетами. После твоего колла на терне он поднимает, что в твоём диапазоне намного больше вэлью, чем дров. Мы пушим после его чека на кулер вэлью. Если поставим треть, то даём ему шанс на усиление и выйгрыш огромного пота, мы хотим забрать банк здесь и сейчас, а также балансим наш диапазон, так как есть много дров и овер пар, которые мы запихнем на терне. В большинстве случаев опп уже сдался на тёрне, поэтому мы хотим извлечь из него максимум вэлью, если ставим треть или половину, мы делаем наш диапазон разбалансированым и кладём на него в основном натсы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Whitefang993, ну если опустить рассуждения о балансе, то примерно эти мысли и пронеслись в голове после его чека )
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • когда ты бетишь 1/2+ в такой борд, чаще всего опять же, думающий опп понимаем что твой диап это чаще всего защита/велью и не будет тут тебя флоатить и колить широко, он продолжит с сильными попаданиями+ и дровами, при этом когда ты ставишь 1/3 условно, ты даешь оппу тебя флоатить и провоцируешь на всякие "дешевые" исполнения, тк оченвидно на бет 1/3 не так дорого чек/рейзить, как например на 1/2, и мат. ожидание твое возрастает. Это мы говорим против адекватных регов. Да, такие беты можно использовать в качестве блефов, типа ставить 60% в такой пот, если считаем что опп будет много оверфолдить, но как бы и на 1/3 в такую доску он будет так же оверфолдить, зачем же платить больше?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Norpadekali, у меня несколько иной взгляд...я не хочу чтобы меня тут на 1/3 флоатили условно с Tx, Jx, Qx, Kx, Ax потому что не хочу уткнуться на терне в оверкартру, чекнуть бихайнд и потом поймать на ривере лид ставку от оппа и начинать считать сколько там блефов у него
    еще я хочу получить максимум вэлью, думаю что фд, oesd, tp, тут коллирует ставку 1/2+
    то есть я думаю что ev(c-bet 1/2+) > ev(c-bet 1/3)
    единственный способ для меня это проверить - загрузить раздачу в солвер что я и сделал задав 2 сайзинга конбета
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • ну можешь посмотреть/посчитать какой сайз выгоднее.

AvrValue (bet x pot) = (кол-во комб кола)/(общее кол-во комб)*сайзинг

просто когда ты будешь играть против понимающих оппов, твои очевидные вельюбеты будут редко срабатывать, если ты их не будешь грамотно балансировать, а пока играешь низкие лимиты то да, твой подход будет иметь место. имхо
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Norpadekali, но ведь эта формула не учитывает будущие улицы и в некоторых случаях я буду проигрывать эти самые 1/3 или 1/2+..
    насчет баланса я вообще не думаю сейчас, разве что подмечаю как солвер распределяет частоты по рейнджам разных линий.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ставлю тут между 40 и 60% как правило, в фишей можно плотнее.
    как заметил Илья на такой сайзинг редко блефы какие можно увидеть, только если опп прям адски не дружит с головой.
    но при этом чек на терне нам скорее сигналит, что либо у оппа был чистый блеф либо оверплей тп. Думаю рука в защите тут как таковой не нуждается, т.к. там редко дро по причине того что оно либо допушивает либо не чек рейзит такой сайзинг, поэтому в плотном сайзе смысла большого не вижу. В качестве дро тут могут быть только разве что пара + фд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.