Дневник амбициозного юноши

Последний пост:16 мая
210
Статистика
Всего постов
5999
576,296 просмотров
Новых постов
+0
7,79 в день
Лучшие посты автора
30.10.2020 +162
14.11.2020 +110
24 марта +106
03.11.2020 +90
28.12.2020 +81
Лучшие посты читателей
"XPEHA" +75
"XPEHA" +43
lllllllllllll +40
"XPEHA" +39
LehichAA +37
Самые активные читатели
1 263 283 284 285 286 300
  • Сейчас даже Турция большинству не по карману. помню в 2010 мне предлагали путевку за 3000, на тот момент 125 долларов , но вылет на следующий день, неделя все включено. колега по работе , пенсионер , летал  два раза в год с женой в Египет за 20-25 на двоих все включено. Вспоминаю те цены, жалею что не летал на отдых про три четыре раза а год)

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • onofras, я вспоминаю рейкбек на старзах с такими же эмоциями))

    2442/2583
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15
  •  

    У них как сложилось со временем, что в месте, где родились, им хорошо и комфортно - они и думать не думают о том, как может быть по-другому.

    Так проблема в чем по твоему мнению? 

    Если в том, что они не путешествуют вообще - это один разговор.

    Если в том, что живут в своём городе и не переезжают - это другой.

     

    Во втором варианте не вижу никакой проблемы, сам бы не уезжал со своего города, если бы там были нормальные рабочие места и оплачиваемая работа. 

    В той же Европе такого нет, например. Зачастую огромные предприятия и штаб-квартиры глобальных компаний в мелких городах находятся, и люди годами живут на своей родине. Но при этом путешествуют по миру.  Для меня - это идеальная картина того, как должно быть. 

     

    А от проблемы денег никуда не уйти, если хочешь быть полноценной частью социума и пользоваться его благами.

    Сообщение отредактировал traxting - 7.4.2021, 18:53
    17/22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • traxting, отвечаю.

     

    Я не рассматриваю вопрос работы и чего-то еще. Основная мысль заключается в том, что, на мой скромный взгляд, нам предоставлена огромная возможность. Возможность посмотреть на леса, степи, горы, саванны, пустыни, моря, озера, океаны, высотки под облака, иглу в снегах, шалаши в бразильских трущобах - неважно. Пообщаться с людьми других традиций, убеждений, взглядов, планов на жизнь, интересов, рас, цветов кожи. Попить кофе не только в Шоколаднице, поужинать не в ресторане грузинской кухни на Китай-городе, а в самом Тбилиси, например. Плескаться не в озере под Москвой, не в Черном море прекрасного Адлера - на Земле тьма всякого интересного. 

     

    Да, где-то излишни романтично, но речь об этом идёт скорее всего.

    2443/2583
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6
  • h8autumn, понятно, речь о путешествиях. Тогда выскажу своё мнение,  что этому мешает. 

     

    Наверное в 90% случаев это великая и ужасная БЫТОВУХА. То отпуск слишком короткий, то просто начальство не отпускает, то машину надо новую купить, то ребёнок заболел, то под его каникулы надо отпуск подстроить,  то у мамы юбилей, то кота не с кем оставить и тд.  Список можно продолжать до бесконечности. Быт - страшная херота, которая загоняет человека в матричный мир и матричное существование. 

     

    Потому и говорил,  что самое лучшее время познавать планету - это возраст 18-25, ну может 30. Затем тебя поглощает матрица, если идёшь по классическому жизненному пути.

     

    Но тут ещё такая штука,  что жизнь   чертовски несправедлива: на путешествия нужны денежные ресурсы,  а обычно в упомянутом возрасте нет стабильного и хорошего дохода, и не получается охватить весь мир, посетить все океаны, степи, горы и саванны. 

     

    А далее, когда тебе удаётся сколотить нужный капитал, нередко и желание начинает пропадать, кажется, что лучше спокойно попердеть в кресле-качалке на даче.

     

    Я не знаю, как уйти от матрицы и быта. Точнее только одна идея на этот счёт,  как говорилось в "Бойцовском клубе", кажется: 

    "Лишь утратив всё до конца,  мы обретаем свободу ".

     

    Нерадужный пост, мягко говоря, вышел, но думаю, что многие семейные люди с   основным посылом согласятся

    Сообщение отредактировал traxting - 7.4.2021, 19:07
    18/22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21
  • h8autumn, По моему путешествия это одно из самых крутых возможностей которая есть у человека. И покер дает возможность жить там где хочешь. Последние 1.5 года в Таиланде - это лучшее время в моей жизне. Путешествуйте :)

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5
  • traxting, не быт, а отсутствие денег

    2/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • traxting, есть здравое зерно)

    2444/2583
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Phillrus, очень мотивирующе)

    2445/2583
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (Ivikt @ 07.04.21)  

    traxting, не быт, а отсутствие денег

    Одна из причин скорее. Вот есть у меня щас деньги,  но я не могу сесть завтра и уехать в другую страну. 

     

    Много факторов, которые этому мешают и это не деньги

    19/22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Деньги важный, но не всегда определяющий фактор

    2446/2583
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я три года не могу до Москвы доехать. И дело далеко не в деньгах, а в 

    Цитата (traxting @ 07.04.21)  

    То отпуск слишком короткий, то просто начальство не отпускает, то машину надо новую купить, то ребёнок заболел, то под его каникулы надо отпуск подстроить,  то у мамы юбилей, то кота не с кем оставить и тд.

    288/294
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • Бывает так, что и не закрепилась на одном месте к сорока годам. У меня получилось что и мир не повидала, и далеко от города в котором родилась, да и училась- жила какое-то время в столице Беларуси.

    Правы тут, нужно путешествовать молодой, ну и в составе семьи без детей, вдвоем. А так школа собственного ребенка, расходы различные. Банально - нет денег.

     

    А вот про две трети жизни, ну не знаю... Лет в пятьдесят сыну будет под двадцать. И, как по мне, будет много свободного время, личного.

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • По интернету еду можно заказывать  из любого ресторана мира, общаться можно с гражданином любой страны, с помощью веб-камер увидеть все достопримечательности, культурные и архитектурные произведения мира.

    11/14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • hI100Rich, можно. А нужно ли?)

    2447/2583
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • h8autumn, А почему нет? Какая разница? Эмоции те же, увиденное тоже самое, узнанное тоже самое, что и при конкретном нахождении на месте. Так и зачем получать лишний стресс из-за перелётов, переездов, недосыпов, трата денег, времени, сил. А через интернет  можно находиться в более чем одном месте одновременно и знания от этого не уменьшатся, а только быстрее увеличаться.

    12/14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (hI100Rich @ 07.04.21)  

    Эмоции те же, увиденное тоже самое, узнанное тоже самое, что и при конкретном нахождении на месте.

    Вот этот нюанс я как-то упустил. Раньше я в самом деле рвался в большие города для получения информации . А сейчас-то - всё в открытом доступе!

    В самом деле, чел пока ездит с места на место, многое теряет по сравнению с тем кто у 4К телика 65 дюймов , микрофоном и колонками. По сути - это кибермозг подключённый к мировой сцене!

    36/38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Все, что озвучили выше, это и есть отсутствие денег. Люди не могут себе позволить взять паузу на полгода-год, взять своих детей, котов и собак и поехать куда-то в новое место, попробовать пожить там.

    3/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Люди в целом с большим трудом делают что-то новое - всех заставляют учиться читать и писать, а путешествовать никто не заставляет и не учит.

     

    Сценарий жизни в Брянске, который ты описал - это же не случайный набор событий, а цепочка, которая выгодна государству и экономике. Государство поддерживает жителя Брянска на каждом этапе этого пути. А путешествия собственных жителей государству невыгодны, поэтому если ты решаешь куда-то ехать, ты остаешься один без всякой поддержки и прописанных сценариев. Для многих людей это очень тяжело.

     

    Почти во всех государствах есть программы поддержки имигрантов (потому что выгодно принимать новых трудоспособных людей), но о них надо узнавать самому, и если ты сидишь в Брянске, то это будут действия в одиночку против ветра. А праздные путешествия без имиграции, для познания мира - это уже совсем одиночное плавание (а если с семьей, то еще сложнее).

     

    Так что путешественников всегда мало. Интернет еще больше усложнил ситуацию, т.к. люди теряют социальные навыки, и для многих уже даже выйти из дома становится проблемой. Ковид накрыл все это еще одной крышкой. Если ты чувствуешь в себе силы сдвинуться с места - это уже много в наше время ) А тех, кто решается действовать в этом направлении, еще меньше. Но они/мы есть!

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23
  • Цитата (h8autumn @ 07.04.21)  

    Возникает вопрос, почему так происходит? 

    ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
5998 постов
1 263 283 284 285 286 300
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.