Ривер блеф овербет

1
cizixap
In optĭmā formā
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    18
  • Просмотров
    724
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -7,480
  • PokerStars, $4.10 + $0.40 - Hold'em No Limit - 50/100 (10 ante) - 7 players
    Replay this hand on Upswing Poker

UTG: 2,604 (26 bb)
    MP: 3,098 (31 bb)
    MP+1: 2,411 (24 bb)
    CO: 2,282 (23 bb)
    BU: 1,772 (18 bb)
    SB (Hero): 3,328 (33 bb)
    BB: 3,778 (38 bb)

Pre-Flop: (220) Hero is SB with
    3 players fold, CO raises to 200, 1 fold, Hero calls 150, 1 fold

Flop: (570) (2 players)
    Hero checks, CO checks

Turn: (570) (2 players)
    Hero bets 300, CO calls 300

River: (1,170) (2 players)
    Hero bets 2,818 (all-in)

Средняя стадия турнира - пора блефовать
    Опп(23/17) открывает с катоффа 32%
    Пропускает конбет в позиции 30%
    Прокомментируйте плиз действия по улицам

ПФ - 3бет или колл?
    Терн - если бы у него было Ax, Kx - то наверняка он бы ставил на флопе по вэлью. Скорее у него карманки с которыми он чекает - пытаемся выбить их 2 ставками
    Ривер - овербет ему тяжело коллировать тут например с TT а мы изображаем Ax, Kx и может даже QT
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • С такой рукой лучше делать 3bet, у нашего ОПП подходящий стэк для этого, поэтому оставляем ему два варианта: 4bet/fold
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • FishOfTheBest, ну ок 3 бет хорошая опция, а что по постфлопу скажешь?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Я считаю на постфлопе сыграно хорошо (раз зашли с такой рукой в пот), ШДВ у нас нет, блокер на велью спектр есть, поэтому давим (после его чека по флопу) на Ax (если он вдруг решил потконтролить слабого, правда не уверен что в твоём спектре будет много Ах, тем более сильных, так как обычно это сразу пуш, но допустим) также на Кх, которые он играет чекбихайнд по флопу (не вижу я тут очевидного вельюбета по такому флопу с Кх). ОППу даже с KJ будет трудно коллоть ривер, потому что он не только стриту проигрывает, но и Ах, так как есть две 4 на доске. ну и андерпары выдавливаем...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FishOfTheBest, а чо бы с Kx не побетить по вэлью когда можно собрать его со всяческих дров(фд, JT, QJ, QT - все укладывается в диапазон колла СБ) и как минимум 1 улицу с андерпар?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • префлоп это либо пуш, либо 3бет/колл, либо просто колл, но против 23бб мне не особо нравиться колл, разве что ББ очень нитовый, но тогда опять же тут смотрится 3бет/колл, либо просто пуш.

Как сыграно - ну очень сомнительно что у нас тут на терне есть ФЭ, очень редко кто не кбетит такую доску в блеф, то бишь его диапазон тут частично состоит их слабых Ах, Кх и рук типа ЖЖ-ДД, весь вопрос в том, на сколько он телефонистый и выбросит ли он эти руки. Если опп думаюший, то ему будет сложно придумать тебе тут много сильных рук, тк по идее АЖ+ ты пихаешь, колишь ли ты слабые Ах то же вопрос, 4ок у тебя нет, разве что закрылся полублеф с гатшотом, которых тут опять же не так много. Станешь ли ты так играть АТ-А9с опять же вопрос, тк на ривере больше похоже на попытку выбить, чем добрать ) В общем я не сторонник блефовать в пропущенные кбеты в Ах доски в изначально сильный диапазон, тк это всегда угадайка, сфолдит опп или нет, блеф совсем не обязательный, одной ставки терном хватило бы для +ев розыгрыша, и ставить так же можно меньше, учитывая тот факт, что ФЭ у нас зачастую 0%, просто покупаем свои ауты за свою цену.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Я согласен с Ильёй, что тебе надо A9 AT, также разыгрывать.

cizixap @ 8.4.2019
    а чо бы с Kx не побетить по вэлью когда можно собрать его со всяческих дров(фд, JT, QJ, QT - все укладывается в диапазон колла СБ) и как минимум 1 улицу с андерпар?

Как нам тогда играть по тёрну? и по риверу? если тёрн будет чек-чек (после флопа bet), а на ривере прилетит бет? (Просто своим бетом по флопу и чеком на тёрне мы провоцируем ОПП ставить ривер с третьими и четвертыми парами, а также с дровами которые не доехал, и нам всё равно не очень приятно будет коллоть с Кх по борду где есть Ах, и в нас ставят, тем более у СБ может быть много Ах рук, если он не пушит мастевые) По этому проще сыграть чек флоп, call тёрн, а на ривере fold (если играем чек-чек флоп, call на bet тёрна) или, чек-чек флоп, потом сами ставим тёрн (если игрок на СБ дальше чекает) и на ривере остаётся простое решение, на донк бет нам придётся уходить (потому что не представляю какую руку мы бьём, после флоп чек-чек, тёрн чек-call, и ривер донк бет...) а на чек от СБ мы тоже чекаем и получаем дешевый ШД.

Я бы ставил с Кх по такому флопу, если бы знал что у ОПП мало Ах рук в спектре, что все мастевые он пушит, так же сильные разномастные, и что он будет ставить по риверу (после бет флоп, чек-чек тёрн) все свои дрова и слабые пары, тогда я бы играл бет флоп, чек-чек тёрн, и в зависимости от карты ривера и сайза - call

Вот как-то так я вижу эту ситуацию. На истину не претендую)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • FishOfTheBest @ 8.4.2019
    Я согласен с Ильёй, что тебе надо A9 AT, также разыгрывать.

Как нам тогда играть по тёрну? и по риверу? если тёрн будет чек-чек (после флопа bet), а на ривере прилетит бет? (Просто своим бетом по флопу и чеком на тёрне мы провоцируем ОПП ставить ривер с третьими и четвертыми парами, а также с дровами которые не доехал, и нам всё равно не очень приятно будет коллоть с Кх по борду где есть Ах, и в нас ставят, тем более у СБ может быть много Ах рук, если он не пушит мастевые) По этому проще сыграть чек флоп, call тёрн, а на ривере fold (если играем чек-чек флоп, call на bet тёрна) или, чек-чек флоп, потом сами ставим тёрн (если игрок на СБ дальше чекает) и на ривере остаётся простое решение, на донк бет нам придётся уходить (потому что не представляю какую руку мы бьём, после флоп чек-чек, тёрн чек-call, и ривер донк бет...) а на чек от СБ мы тоже чекаем и получаем дешевый ШД.

Я бы ставил с Кх по такому флопу, если бы знал что у ОПП мало Ах рук в спектре, что все мастевые он пушит, так же сильные разномастные, и что он будет ставить по риверу (после бет флоп, чек-чек тёрн) все свои дрова и слабые пары, тогда я бы играл бет флоп, чек-чек тёрн, и в зависимости от карты ривера и сайза - call

Вот как-то так я вижу эту ситуацию. На истину не претендую)

Хиро на Сб. Давай новую версию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у меня в целом есть правило не блефовать в Ахх борды после чека бих, т.к. чаще всего тут оппы имеют шдв и тут очень много есть шаблонных действий от оппов (читайте игровые убеждения), т.е. тут как правило чекают "не для того чтобы выкидывать", в блеф почти все поставит флоп, в том числе это сделают многие карманки (довольно часто) и заставить выкинуть на ривере может только овербет как раз, но это не точно, зависит от оппонента, насколько опп телефонистый, т.к. разрыв шаблона тут будет гарантировать только ставка непривычного размера.
    мне нравится бет меньшего размера по терну, я уже объяснял концепцию, что риск предыдущей улицы учитывается на следующей и учитывая что терн он практически никогда не выкинет, то нет смысла раздувать банк на терне. Но поскольку ставка в нас сама часто прилетит, то лучше бетить самим, т.к. регулируем сами сайзинг и появляется опция более просто реализовывать имплайды по риверу.
    Так что без какой-то вменяемой инфы по оппу просто угадайка.
    На префлопе мне нравится опция 3бет/пасс, т.к. тут в лучшем случае в небольшой плюс будет колиться алын и опять же точно не будем знать ренж оппа чтобы сказать есть ли необходимое эквити на колл 4бетпуша.
    Колл тоже опция, но ее я бы выбрал в более подходящем для этого ИЦМ споте, где я не могу выбирать 3бет или бы опп слишком уж редко скидывал и много 4бетпушил.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 3бет пасс?
    да неееее , ну тут очевидно очень плюсовый рестил пуш, даже учитывая 30бб стек на ББ, но я иной раз играю в таких спотах просто замазочный 3бет, типа 4,5х м колл олына от СО и пасс на пуш ББ, ну чисто по мне так слишком дофига у руки эквити, чтоб 3бетпасить)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Norpadekali, ну я вот в HRC забил эту раздачу, вручную задав диапазон опена для CO в 25% примерно
    https://hands.holdemresources.net/?id=8n0kp241ezsv
    3-бет-ристил-пуш с Q9s прямо скажем не сильно плюсовый если опп коллит HRC диапазон - а там очень похоже на правду
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ну во-первых 25 это очень узкий диап(ты же сам обозначил в раздаче 32%), во-вторых никто не колит по нешу, колят очень узко, тем более сб вс со, в тем более когда ты пушишь 33бб через такой же стек, то бишь в среднем думаю диап колла будет что то типа АТ+ КДс 66+* и даже уже)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Norpadekali, во первых частота опена с катоффа и диап опена с катофа при стеке 25ББ - это все таки разные вещи
    а во вторых - колл "по нэшу" показывается как 9.4%, 55+ ATs+ ATo+ KQs - это вполне реальный диап
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • ну ладно)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • но в целом если турбо или баунти - то согласен что пуш - очень хорошее решение
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Norpadekali, это возвращаясь к вопросу о пушах размером 33 ббс, я прям сильно не люблю эу опцию из стратегических соображений
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Нитовые рассуждения:
    3 бет пас префлоп нравиться больше, чем заводить колом без позиции доминированную руку.
    Ставка на терне оч странная, по спарке, выглядит как слабый Ах, который защищается от дров, но дрова у нас в руке, поэтому скорее всего Ах него больше. По риверу валет и в моем понимании, единственный аргумент за ставку только то, что мы блочим QT но если мы изображаем QT, ставку терна наверное лучше пропустить. В общем по риверу вообще непонятно, какую историю мы рассказываем, мы изображаем только фулл на А4 и изредка AJ, которые скорее всего против СО мы трибетим префлоп. Возможно несу бред.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Augus2007 @ 13.4.2019
    Norpadekali, это возвращаясь к вопросу о пушах размером 33 ббс, я прям сильно не люблю эу опцию из стратегических соображений

да, но по факту мы 3бет пушим против 23бб и лишь очень редко мы получим колл от ББ)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Norpadekali, ничего не меняет, это же стратегические соображения) они включают в себя тот факт, что бб может вписаться)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.