Подскажите, годится ли тут ЧР по флопу или опять лучше коллировать потому что много эквити? Я тут делаю ЧР даже чисто по вэлью + защита - на терне любая оверкарта к доске значительно снизит наше эквити.
Как мне видится, если мы сыграли флоп чек-рейз, то на терне нам нужно продолжать агрессию, тем более вышла подходящая для этого карта. В противном случае наша игра становится эксплуатируемой. На флопе чек-рейзом мы не выбиваем ни руки, ни покеты, и даже часть оверкарт коллирует. Поэтому, учитывая, что мы играем против БТН, я бы продолжал терн, выбивая все эти руки. Нам даже могут платить руки слабее, например .
cizixap @ 17.3.2019 а ты сам веришь что в микролимитах игра может стать "эксплуатируемой" когда мы отходим от ГТО?
так у нас и нет задачи их выбить - я же говорю что ЧР по вэлью.
на терне закрылось ФД да еще куча оверкарт которые могли коллить флоп усилились до пары - как эта карта может быть подходящей для продолжения?
Ну, начнем с того, что это турнир по 4.5, как я понимаю. Не надо считать, что там все поголовно фиши в 2019 году.
На терне закрылось ФД, которое мы можем продолжить исполнять после нашего чек рейза. В диапзоне оппа фд не так много, не всегда у него окажется и не все держат чек-рейз по флопу. Какая там "куча оверкарт" с королем играла колл я не совсем понимаю.
вот нарисовал диапазон в флопзилле предполагая что он конбетит 100% рук а коллирует ЧР ~30%. обрати внимание что Kh - одна из худших для нас карт на терне.
cizixap @ 17.3.2019 вот нарисовал диапазон в флопзилле предполагая что он конбетит 100% рук а коллирует ЧР ~30%. обрати внимание что Kh - одна из худших для нас карт на терне.
По-моему "хорошая для нас карта" и "карта, подходящая для продолжения блеф-линии" это разные вещи. Какой смысл в чек-рейзе, если мы дальше не собираемся блефовать? С тройками нам не с кого вэлью извлекать. Я тебе с самого начала написал про то, что по этой карте мы можем продолжить ставить. И забрать банк во всех случаях, когда у соперника не монстр и не фд. Обрати внимание, сколько в его диапазоне топ-пар по флопу и оверпар.
cizixap @ 17.3.2019 pravdazatoboy, по твоему если мы ЧР то 100% должны продолжать что ли?
вэлью мы извлекаем тут из Ax без совпадений, я кстати их не поставил почему то в диапазон колла.
Я может чего-то не догоняю, но как ты собрался свое вэлью собрать с эти Ах? У тебя сырого эквити может и вагон, но настоящего гораздо меньше. Я бы на твой чек поставил с широченным диапазоном и тем же самым Ах и забрал бы этот банк (что возможно сделал и твой опп). Ты хочешь чек-рейзнуть и до ривера чек-чек?
Продолжать мы должны по подходящим ранаутам, червовый король, на мой взгляд, входит в их число.
Солверу, наверное, понравился бы твой чек-рейз, а мне нет) Конечно ничего плохого в нём нет, дело всего лишь в лимите и оппонентах... против сильных игроков можно чек-рейзить ближе к ГТО, но на таких лимитах - только на велью и с сильным дро, а также против ОПП на которых есть риды, что они часто сдаются или падают, повышен %cbet... что-то типо того... ну это всё с моей точки зрения.
cizixap, я видимо тоже не понимаю очевидных решений еще пока, после чека - пас на терне очевиден - согласна, но почему не ставить по закрывшемуся флешу не понятно) по покерной математике у меня ноль , я прогуливала в школе уроки покера) но ведь хочется поставить терн на инстинктивном уровне , нет?) если что я без критики, видела тебя за столами достойный соперник, ну явно сильнее меня, просто хочу понять, по каким картам ты бы ставил терн ? или всегда будет чек терна? и что бы ты делал если бы он чекнул терн в догонку?
сам чек/рейз может быть как плох, так и хорош, но все зависит от цели и от оппа. В среднем это всегда колл, чек рейзить тут опять же лучше всякие гатшоты/ФД/бекдоры, но опять все упирается в того, что за опп. Ты не привел ни одной статы на оппа, значит смотрим на спот в вакууме, а в вакууме это чистый колл флоп и на терне/ривере уже думаем че и как. Слабые оппы тут на флопе мало чего пороют, думаю все оверпары/Ах/фд и попадания с тузом почти всегда проколят твой ч/р, а ты в свою очередь понятия не имеешь как играть против неизвестного оппа на терне и че там у него за диапазон бет/колла флопа. Поэтому просто колл. Ну, а как сыграно - вроде как на флопе превратили в блеф среднее ШД, блеф не удался - сдаемся.
Norpadekali @ 18.3.2019 сам чек/рейз может быть как плох, так и хорош, но все зависит от цели и от оппа. В среднем это всегда колл, чек рейзить тут опять же лучше всякие гатшоты/ФД/бекдоры, но опять все упирается в того, что за опп. Ты не привел ни одной статы на оппа, значит смотрим на спот в вакууме, а в вакууме это чистый колл флоп и на терне/ривере уже думаем че и как. Слабые оппы тут на флопе мало чего пороют, думаю все оверпары/Ах/фд и попадания с тузом почти всегда проколят твой ч/р, а ты в свою очередь понятия не имеешь как играть против неизвестного оппа на терне и че там у него за диапазон бет/колла флопа. Поэтому просто колл. Ну, а как сыграно - вроде как на флопе превратили в блеф среднее ШД, блеф не удался - сдаемся.
на терне продолжать блеф будет чаще минусово, выходит так?
cizixap @ 18.3.2019 а что скажешь про чек/фолд на терне?
А что тут говорить, когда вышла не наша карта?) Ты сам всё показал во флопзилле... Так что правильный фолд по тёрну, другого варианта просто нет по закрывшему флэшу. Продолжал бы ставить только если на руках была И по другой любой карте меньше К
Romawka @ 18.3.2019 cizixap, я видимо тоже не понимаю очевидных решений еще пока, после чека - пас на терне очевиден - согласна, но почему не ставить по закрывшемуся флешу не понятно) по покерной математике у меня ноль , я прогуливала в школе уроки покера) но ведь хочется поставить терн на инстинктивном уровне , нет?) если что я без критики, видела тебя за столами достойный соперник, ну явно сильнее меня, просто хочу понять, по каким картам ты бы ставил терн ? или всегда будет чек терна? и что бы ты делал если бы он чекнул терн в догонку?
критику подкрепленную строгой логикой принимаю с благодарностью) идея ЧР тут была в том что мне совсем не хочется колировать на флопе потом смотреть на оверкарту на терне и ловить второй баррель и опять коллировать потом на ривере тяжело думать над коллом если мы не усилились. А так - у нас есть какое-никакое ФЭ потому что батон открывается - обычно - широко. Я тут не против если он скинет типа ATo и я заберу банк. это нормальный исход ИМХО. ну и на терне мы можем усилиться до стрита или сета - 11 аутов у нас. Если подумать с чем нас коллирует опп- то там ТП, овепара, ФД ну и если он играет лузово то 2 оверкарты + БДФД выходит Kh который усиливает его этот диапазон - закрылся флеш ну и некоторые оверкарты усилились до ТП - это едва ли не худшая карта для нас - если посмотреть как карты терна влияют на наше эквити в флоплизе или еквилабе.
Сообщение отредактировал cizixap - 18.3.2019, 19:17
cizixap @ 18.3.2019 критику подкрепленную строгой логикой принимаю с благодарностью) идея ЧР тут была в том что мне совсем не хочется колировать на флопе потом смотреть на оверкарту на терне и ловить второй баррель и опять коллировать потом на ривере тяжело думать над коллом если мы не усилились. А так - у нас есть какое-никакое ФЭ потому что батон открывается - обычно - широко. Я тут не против если он скинет типа ATo и я заберу банк. это нормальный исход ИМХО. ну и на терне мы можем усилиться до стрита или сета - 11 аутов у нас. Если подумать с чем нас коллирует опп- то там ТП, овепара, ФД ну и если он играет лузово то 2 оверкарты + БДФД выходит Kh который усиливает его этот диапазон - закрылся флеш ну и некоторые оверкарты усилились до ТП - это едва ли не худшая карта для нас - если посмотреть как карты терна влияют на наше эквити в флоплизе или еквилабе.
Если посмотреть на карты терна на твоей картинке что ты считал, то кроме китайских иероглифов для меня там ничего нет )))) надо это исправлять видимо) если бы я чек-рейзила флоп , всегда бы ставила по королю червовому дальше - для меня это открытие что это карта плохая, почти как для людей когда они узнали что земля не плоская или земля крутится вокруг солнца, а не наоборот))))) Объяснил всё понятно, большое спасибо, возможно иногда в таких тернах и ситуациях буду вспоминать и это меня остановит)))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Replay this hand on Upswing Poker
UTG: 1,348 (45 bb)
UTG+1: 1,495 (50 bb)
MP: 1,341 (45 bb)
MP+1: 208 (7 bb)
CO: 1,549 (52 bb)
BU: 3,034 (101 bb)
SB: 1,475 (49 bb)
BB (Hero): 3,719 (124 bb)
Pre-Flop: (77) Hero is BB with
5 players fold, BTN raises to 72, 1 fold, Hero calls 42
Flop: (191) (2 players)
Hero checks, BTN bets 99, Hero raises to 330, BTN calls 231
Turn: (851) (2 players)
Hero checks, BTN bets 480, BB (Hero) folds
Подскажите, годится ли тут ЧР по флопу или опять лучше коллировать потому что много эквити?
Я тут делаю ЧР даже чисто по вэлью + защита - на терне любая оверкарта к доске значительно снизит наше эквити.