gerardbutlerr @ 7.2.2019
thepazdk, каким образом изучаешь англ?
_IX_XI_ @ 7.2.2019
Каждому свое конечно, дело не мое. Но как по мне, все эти видео уроки в большинстве своем лажа, на которую не стоит тратить время, разве что использовать в качестве аудирования, и то больше толку будет, если включить и слушать любой канал на телике на иностранном.
Если бы я начинал изучать именно английский, то уделял бы в первую очередь упор на произношение, обогащение словарного запаса, изучение 4 времен, различным оборотам и идиомам, и самым главным и правилам построения предложений и вопросов. Ну а потом, имея эту базу, нанять репетитора, в идеале носителя языка, недавно переехавшего.
Лучше наоборот, сначала изучить разговорный и научиться понимать что говорят, это проще. Ну а потом уже грамматику шлифовать. Разговаривать гораздо проще, нежели писать.
91FANT @ 13.2.2019
В английском языке есть 4 навыка: speaking, listening, reading, writing.. Если первый не нужен, а для второго хватает женского голоса гугла, то значит тебе надо много читать и писать.. Мой наставник говорил что при изучении иностранного языка надо в первую очередь научиться читать книги со скоростью как на родном языке, и только потом прокачивать другие навыки..
Вот пример книги, написанной по методу Ильи Франка (обычно они платные )
https://list-english.ru/img/newpdf/mfrank/1.pdf
Как огромный бонус - заведи словарь в гугл таблицах (прям как в начальных классах), только вместо грубого перевода записывай целые предложения и/или пояснения/синонимы - так ещё и скоропечатание улучшится.. Словарик позволит не забывать новые слова, а регулярно их пересматривать..
upd: Читать можно и вслух
На данный момент катаю третий лимит на пс, в планах закрепиться на семерках, а там видно будет, график чуть позже
GL