Рыбка подана

Последний пост:00:30
71
Статистика
Всего постов
271
20K просмотров
Новых постов
+4
3,64 в день
Лучшие посты автора
5 февраля +56
15 марта +48
30 марта +17
5 марта +16
12 апреля +12
Лучшие посты читателей
durakakus +12
eshkere +6
nenado +6
Arafor +6
spr3216 +5
Самые активные читатели
1 2 3 4 14
  • Поступление свежей рыбы. Налетайте!

    Доброго дня. Наверное, нужно представиться. Меня зовут Марина, мне 23 года. Живу в городе Минске. Думаю, никому не интересно читать о том, как незнакомые барышни знакомятся с покером, но я все равно позанудствую. Началось это около 2.5 лет назад. Как подобает новичку, игра пошла сразу на условные фишки, причем в разделе игры во вконтакте. Удивительно, но я все же обнаружила, что есть еще места, где можно так же играть на условные фишки. Гугл привел меня к покерстарс, ну и приятель, у которого частенько в телефоне зеленело сукно виртуального стола. Два фиша, играющие на фантики – это сила. Набравшись уверенности, скачав несколько покерных книг, залетел первый двадцатидолларовый депозит. Хмм, а ведь тут игра несколько отличается. Позже выяснилось, что разница не глобальна, когда ты играешь на самых низких лимитах, какие только представлены. Набравшись еще больше уверенности все мое нутро мечтало вкусить дух живых состязаний. Друг нашел место, где по воскресеньям проводили десятидолларовые ребайники, куда мы и направились. К этому моменту в арсенале моих приемов было лишь умение считать шансы банка и ауты, и то, не совсем умело. Ах да, я очень верила в силу контбета. Эмоции захлестнули меня, впервые переступив порог казино. Этот запах, мерцающие автоматы в каждом углу, мягкие кожаные кресла для игроков, со все сторон доносится перестукивающий звук фишек, как хаотичный аккомпанемент сражений, происходящих меж соперниками. Звучит как вступление блога «Как я стала лудоманом» или «Лудка забирает сильнейших». В общем, на эти воскресные турниры мы стали ходить еженедельно. Тем временем, я узнаю, что существуют покерные серии, где в течение, скажем, десяти дней, игра не прекращается ни на минуту.

    Кажется, нашлось прекрасное хобби, куда можно всаживать свои честно заработанные шекели. С того момента я стала посещать практически все события, проходимые в моем городе. Банкролла, как такого, у меня никогда не было, в истинных традициях покерного фиша. Поэтому на игру отводились деньги, с которыми не жалко было расстаться, получив при этом удовольствие (если забыть, что покер – это боль и унижение). Параллельно с этим, периодически я наведывалась в местный покерный клуб полуподпольного типа. Обстановка, мягко выражаясь, там была не помпезная, но зато ежедневно велась недорогая игра. Без катушки мне уже жизнь была не мила, поэтому приходилось ее искать по всем заведениях с игровой тематикой. К офлайн игре я как-то прикипела, да и в виртуальных румах, изредка, но поигрывала. Перспектив в онлайн покере я никаких не видела, так как напрочь отказывалась работать с покерным софтом, в то время, когда соперники активно его используют. Согласитесь, не самое лучшее решение вступать в игру с оппонентами, у которых заведомо есть на тебя преимущество. Похвастать какими-то регалиями не могу. За все время было оформлено три финалки на местной серии. Максимальный выигрыш был около 2000$. В зоне ИТМ приходилось бывать немало раз, но, в целом, я минусовый игрок. Лимиты, играемые мной были такими: турниры 100-150$, кэш 0.5-1, 1-2$. Бывало, залетала на турики дороже.

    И вот, спустя 2.5 года, ко мне пришло провидение. Честолюбие все же дало о себе знать. Решаю углубиться в онлайн катушку. Понимаю, что в 2019 году начинать не сладко, и есть большая вероятность потратить кучу времени и остаться ни с чем. Самой все освоить будет непросто, поэтому возьму занятия у тренера. Дабы не создавать рекламы, будем называть его сенсей. Начнем с СНГшек по 3.00, 3.50$ на покерстарс. Для начала банкролл составит 200$, дальше будем смотреть по обстоятельствам. Скорее всего в кратчайшие сроки он будет залит, но оптимист во мне еще живет.

    Если кто-то дочитал до этого момента, расскажу немного о себе. Бытует мнение, что самые попсовые профессии на данный момент – это барберы и бармены. Я попала в первую касту. Парикмахерским делом занимаюсь уже около шести лет, в брадобреи ушла три года назад. На работе хватает своих приколов, да и люди, связавшие жизнь с этим ремеслом, очень веселые и смышленые ребята. Но со временем запал куда-то исчез, да и амбиции угасли. Покер предстал передо мной укротителем моего эгоманьяка. Наверное, люди с эдакими наклонностями редко добиваются успеха в карточных играх, если не сумеют обуздать своего внутреннего дьявола. Нередко бывало, замечая, что некий оппонент играет сугубо под меня, возникало дикое желание все же его наказать, но обычно такие дуэли заканчивались не в мою пользу. Сейчас, когда понимание в разы стало лучше, с этим проблем почти не возникает.

    Цель создания блога? Однозначной цели нет. Возможно облегчить страдания от свалившейся на голову груды информации, выслушав дельный совет. Возможно, чтобы понять, что начинать восхождение в нынешних реалиях буду не я одна. Но скорее всего, просто поныть, сетуя на безголовых фишей, которым доезжает, постоянные вылеты на бабле, 10500 проигранных монеток, на трусость и уныние при одном взгляде на банкролл после катки. Ах да, как принято писать – для поиска единомышленников. В общем, о своих онлайн и офлайн приключениях буду писать здесь. По истечению времени буду скидывать свои графики, даже если они будут совсем жуткими.

    Пора скинуть пару фото, чтобы вы понимали, что от меня многого ждать не стоитsmile.gifrolleyes:

    Непременно с шашками в руках.
    И немного здорового образа жизниbayan.gif

    Сообщение отредактировал lowrider4200 - 18.2.2019, 1:29
    1/115
    Ответить Цитировать
    56
  • Зачем начинать катать с 3-3.5$ когда можно отыграть дистанцию на лимитах ниже и узнать на что ты способен. Если просто ходить на лимиты чуть выше микро с 50 БИ, то это просто лудомания.
    1/20
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Elou, начинаю играть эти лимиты по совету тренера. То же касается и банкролла. На лимитах ниже, будут одни отморозки, и мувы с обучения просто не буду работать.
    2/115
    Ответить Цитировать
    2
  • ням ням)))
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • lowrider4200, мувы с обучения? Звучит странно, просто в покере мы стремимся выигрывать фишей, а любые (почти) регвары это -ЕВ. Если не можешь побить 0.5$, то и 3.5 не побить...
    2/20
    Ответить Цитировать
    2
  • Elou, Elou, Конечно же я понимаю, что прибыль строится только на игроках хуже тебя уровнем. Но ведь мы говорим о трехдолларовых турнирах, где количество фишей просто зашкаливает, особенно в нокаутах. Суть в том, что информация будет даваться конкретно по этому лимиту. К примеру, стил с батона 45% мне будет приносить автоприбыль, в то время как на лимитах ниже будет работать другая стратегия. Все равно что брать занятия у тренера для NL500, а играть NL5. Это я уже конечно утрирую, но суть вроде донеслаwinking.gif.
    Комбинации знаю и добра!
    3/115
    Ответить Цитировать
    1
  • lowrider4200, Успехов) стил с баттона в 45% это жёстко!
    3/20
    Ответить Цитировать
    2
  • Elou, Благодарюbiggrin.gif
    4/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Удачи! Пишешь хорошо - уже плюс)
    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Hybr1dTheory, Спасибо! Буду стараться)
    5/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Видел тебя за столами, вроде по статам что - то похожее на рега, рук мало ничего не сказать, да и в поздних не пересекались особо, видать вылетаешь всегда)))))))
    1/21
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • nenado, Наигрыш пока невелик, да и с ICM есть большие вопросы. Скоро сделаю пост. Ну а пока можно немного посмеяться с моего никаhehe.gif
    6/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну как успехи? Главное над игрой работать)
    4/20
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Приветствую вас, мой малый список читателей. Собралась с мыслями и решила описать свои первые потуги в этом царстве чисел и страданий. Долго намеривалась опубликовывать вступительный пост. Все же хотела прощупать почву на полях, поэтому события, описанные мной, будут почти трехнедельной свежести. Что ж, приступим!

    Начнем, пожалуй, с моего знакомства с холдем менеджером. Человек я достаточно старомодный и с техникой отношения у меня сложные. Из разряда людей, которые копируют текст или файлы правой кнопкой мыши. И да, я остаюсь ярым поклонником вайбера из-за его незамысловатости. Под давлением общества пришлось установить телеграмм, там много забавных стикеров. Порой поиск подходящего затягивается, а переписка уходит совсем в другое русло и актуальность его пропадаетsad.gif. До инстаграма я пока не доросла, но мысли появляются. Ладно, что-то я ушла от темы. Сложности начались уже при установке ХМ, поэтому без помощи не обошлось. Все настроили и можно начинать играть. Первым затруднением стало то, что программа полностью на английском, да и в клиенте пришлось поменять раскладку, а мои познания ограничиваются «Хай. Май нейм из Марина энд ай parikmaker». Стыдно признаться, но бывало наводила камеру телефона с программой переводчика, она уже показывала на экране переведенное.

    Слова, которыми можно описать мой первый день игры с ХМ, наверное, будут такими: хаос, замешательство, безысходность, осознание своей безграничной тупости. Десятки непонятных цифр (хотя в браузере было открыто подробное описание каждой); огромные таблицы, которые закрывали иконки игроков, залазили на ползунок ставок; постоянное перетаскивание их, в поисках удобного места, это малая часть моих страданий. Все решения давались мне с трудом, неустанно сжигались тайм банки и все это при игре на четырех столах. Решила оставить в хаде одну строчку. Перед началом, сенсей дал указания посмотреть несколько его видео уроков, чтобы хоть как-то вникнуть в природу СНГшек. Очевидным для меня стало то, что это трудовая дисциплина, и математика забирает пальму первенства из всех сопутствующих навыков. Страшнейшим и пока недостижимым становится наука, именуемая ICM (да, я буду обо всём говорить, как о чем-то запредельном). Разумеется, я и раньше слышала о понятиях из покерной мат части, но познания мои были очень поверхностны и уж тем более, никогда не доводилось что-то просчитывать по формулам. Разве что шансы банка и сравнение их со своим эквити, чем часто можно было пренебречь, оправдывая потенциальными шансами, коих я конечно же никогда правильно не считала. От количества еще не впитанной информации, игра моя была похожа на выступление цирковой мартышки.

    В первый же день, отыграв около пятидесяти турниров, банкролл похудел на 70$. Наиграв еще столько же, состоялась первая тренировка. Сенсей был немного удивлён, что на такой маленькой дистанции, я умудрилась проиграть так много, ведь совсем новичком меня тоже не назовешь. Какой-то глобальный разбор делать рано, а вот отдельные раздачи неплохо были вывернуты наизнанку. На вопросы о логике моих действий, часто не могла найти ответа. Надо вбить себе в голову, перед каждой ставкой, задавать вопрос «зачем», а не лепить три барреля в блеф в оппа, который в жизни не сфолдит. Нда, в онлайне лепить получается как-то проще, безмятежнее.

    После разбора игра немного устаканилась, но ненадолго. Когда отметка в 200 СНГ была преодолена, на балансе уже стоял нищий с протянутой рукой. Осталось всего 35$. Глядя за стремительным снижением банкролла, появилась нервозность, желание наказать доездных отморозков. Начала запариваться из-за бэдбитов, а это страшнейшее, что может случиться. И ведь понимаешь, что раздача дает +EV, но не в силах совладать с задетой честью, и приглушить жажду крови.

    Кратчайшие сроки заливания депозита оказались уж слишком буквальными, а это значит, что настало время второго. После него игра стала адекватнее, вдумчивее. Сейчас набито около 330 турниров и пока банкролл стоит на месте, что не может не радовать. Кой-какую работу над ошибками я так же провела, взяв хотя бы устный разбор самых сомнительных раздач. Понемногу начинаю просчитывать раздачи по ICM, скажем, на бабле, где в ошибках может застрять нога. В любом случае, сейчас уже чувствую себя поувереннее и чаще задаю вопрос «зачем».

    Свои дивной красоты графики пока скинуть не могу. Есть большие неточности с показателями нокаутов. В графе Net Winnings показываются какие-то баснословные выигрыши, когда по факту нехилый минус. В вопросах софта я профан, поэтому добрые люди должны в ближайшее время все исправить. Как только я овладею базальными навыками работы с холдем менеджером, начну сбрасывать что-то поинтереснее своих фотоblush.gif.
    7/115
    Ответить Цитировать
    12
  • lowrider4200, 3.5$ не щадит никого, там реги уже будут хорошие)))
    5/20
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Elou, Я обратила на это внимание! В нокаутах пока комфортно, если забыть о моем фишном происхожденииfish.gif
    8/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет )удачи тебе в твоих начинаниях !)shark.gifshark.gifshark.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • RecedevusT, Здравствуй! Спасииибо))
    9/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (lowrider4200 @ 5.2.2019) *
    получив при этом удовольствие (если забыть, что покер – это боль и унижение).

    В фонд золотых цитат))
    Цитата (lowrider4200 @ 5.2.2019) *
    восхождение в нынешних реалиях буду не я одна
    Конечно нет)) Все мы идем к вершинам.. Жаль что останется только один




    На самом деле, я просто тоже с этого года решил переключится с работы интерес к которой угас, на покер) Так что удачи) Буду следитьph34r.gifbiggrin.gif
    1/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • durakakus, Так же, если забыть, что со всех сторон кричат, мол в покере не осталось денег и кругом одни ботоводы.
    Какую дисциплину выбрал?)
    П.с. Радуюсь, как ребёнок, каждому комментариюbiggrin.gif. Спасибо!
    10/115
    Ответить Цитировать
    2
270 постов
1 2 3 4 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.