Защита блайндов против BU.
Разбор игры на BU, и SB vs BB, разберу позже, пока нужно осознать и внедрить это.
Теория:
https://www.youtube.com/watch?v=LPOVvN2SZtw&t=0s&list=PLiPbEOInZdmjAndcEWwjD60NUENhM94eT&index=16Конспект:
1.После колд кола очень важно находить способы, чтобы избежать фолд на флопе. Пассивная защита - игра чек фолд это лик.
Нужно находить ситуции для флоатов и чек рейзов.
2.Коллировать с руками, которые доминируют диапазон оппа (эквити > 50%)
3.
*С бэкдорными дро на сухой доске - флоат, на дровяной чек рейз. Если попадем в слабую топ пару или вторую пару чек-кол.
*с карманками. 3 причины колд кола:
1)Нам нужен слабый оппонент, который плохо фолдит маргинальные руки
2)агрессивный опп, который ставит 3 бареля и проплатит сет
3)большие эффективные стеки
4.
На постфлопе нужно часто защищаться (не надо если 1.нету инфы, что опп тайтово открывает с BU или 2. сбет на флопе =20%.)
*Худшие руки чек фолд
*чек кол со всеми парами, особенно на сухих структурах
Если мы решим защищаться на сухой текстуре, мы защищаемся чек колом. Если мы защищаем флоатом то:
после чека оппа на терне, мы можем лидить ривер на блефе.
Проколив на флопе с дро, и попав то если опп широко ставит, то можно чек рейзить
5.Не колоть 3 улицы с 1 парой.
топ пара и хорошая вторая пара - колл 2 улицы на сухой текстуре
со слабой парой - 1 колл и скидывать на терне
в не которых случаях, слабые пары можно превратить в блеф. Например чек кол флоп, приходит плохая карта, опп чек бехайнд, то можно залидить ривер на блефе.
Если опп широко ставит, то с оверкартами или дро можно подумать о чек рейзе на терне.
Если мы решили колоть наше дро на терне, но на ривере оно не приезжает, а приезжает другое дро то можно залидить ривер на блефе.
6.С какими руками чек рейзить
1)бэкдорное дро с ограничиным ШД вэлью, с хорошим ШД вэлью - кол, т.к. иногда они будут впереди диапазона оппа.
Это нужно делать на дровяных текстурах
но не чек рейзить с дро которые посередине - K5s, Q6s, что бы не попасть в сложные ситуации.
выкидывать дро на пуш.
2)сет, 2 пары на дровяной текстуре
Разбор раздач: с 26 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=Yv7f8BThKHs
Я давно играл с сомнениями на этих позициях, раньше очень агрессивно, в последнее время потайтовей и все собирался почитать учебники, но последней каплей была сегодняшняя ситуация. На кнопке против меня играла очень агрессивная тварь, которая все время ставила, я начал его постоянно колоть, а он хорошо попадал и выигрывал, в конце я начал тильтовать и поставил ему алл ин на ривере, а он издевательски, использовав весь тайм банк заколировал со стритом. После раздачи я закрыл столы и долго материл его, плюс он еще из Украины, что усугубило горечь поражения.
Подскажите статьи, книги, видео или другие материалы где описана стратегия игры на этих позициях. Спасибо
Когда прочту подшлифую полученные знания просмотром стрима с особым вниманием на эти позиции.