Как играть BU vs блайндов, SB vs BB

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    16
  • Просмотров
    4,380
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -40
  • Когда играю на баттоне или защищаю блайнды против баттона или SB vs BB, чувствую себя не уверенно.

Я давно играл с сомнениями на этих позициях, раньше очень агрессивно, в последнее время потайтовей и все собирался почитать учебники, но последней каплей была сегодняшняя ситуация. На кнопке против меня играла очень агрессивная тварь, которая все время ставила, я начал его постоянно колоть, а он хорошо попадал и выигрывал, в конце я начал тильтовать и поставил ему алл ин на ривере, а он издевательски, использовав весь тайм банк заколировал со стритом. После раздачи я закрыл столы и долго материл его, плюс он еще из Украины, что усугубило горечь поражения.

Подскажите статьи, книги, видео или другие материалы где описана стратегия игры на этих позициях. Спасибо

Когда прочту подшлифую полученные знания просмотром стрима с особым вниманием на эти позиции.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Защита блайндов против BU.
    Разбор игры на BU, и SB vs BB, разберу позже, пока нужно осознать и внедрить это.
    Теория: https://www.youtube.com/watch?v=LPOVvN2SZtw&t=0s&list=PLiPbEOInZdmjAndcEWwjD60NUENhM94eT&index=16
    Конспект:

1.После колд кола очень важно находить способы, чтобы избежать фолд на флопе. Пассивная защита - игра чек фолд это лик.
    Нужно находить ситуции для флоатов и чек рейзов.
    2.Коллировать с руками, которые доминируют диапазон оппа (эквити > 50%)
    3.
    *С бэкдорными дро на сухой доске - флоат, на дровяной чек рейз. Если попадем в слабую топ пару или вторую пару чек-кол.
    *с карманками. 3 причины колд кола:
    1)Нам нужен слабый оппонент, который плохо фолдит маргинальные руки
    2)агрессивный опп, который ставит 3 бареля и проплатит сет
    3)большие эффективные стеки

4.
    На постфлопе нужно часто защищаться (не надо если 1.нету инфы, что опп тайтово открывает с BU или 2. сбет на флопе =20%.)
    *Худшие руки чек фолд
    *чек кол со всеми парами, особенно на сухих структурах
    Если мы решим защищаться на сухой текстуре, мы защищаемся чек колом. Если мы защищаем флоатом то:
    после чека оппа на терне, мы можем лидить ривер на блефе.
    Проколив на флопе с дро, и попав то если опп широко ставит, то можно чек рейзить

5.Не колоть 3 улицы с 1 парой.
    топ пара и хорошая вторая пара - колл 2 улицы на сухой текстуре
    со слабой парой - 1 колл и скидывать на терне
    в не которых случаях, слабые пары можно превратить в блеф. Например чек кол флоп, приходит плохая карта, опп чек бехайнд, то можно залидить ривер на блефе.
    Если опп широко ставит, то с оверкартами или дро можно подумать о чек рейзе на терне.
    Если мы решили колоть наше дро на терне, но на ривере оно не приезжает, а приезжает другое дро то можно залидить ривер на блефе.

6.С какими руками чек рейзить
    1)бэкдорное дро с ограничиным ШД вэлью, с хорошим ШД вэлью - кол, т.к. иногда они будут впереди диапазона оппа.
    Это нужно делать на дровяных текстурах
    но не чек рейзить с дро которые посередине - K5s, Q6s, что бы не попасть в сложные ситуации.
    выкидывать дро на пуш.
    2)сет, 2 пары на дровяной текстуре

Разбор раздач: с 26 минуты. https://www.youtube.com/watch?v=Yv7f8BThKHs
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Лиды ривера плохая идея, не буду даже говорить почему
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • newlen
    Я пока туп в покере, но надеюсь разовьюсь. Объясни почему не стоит это делать. Автор видео я думаю не дурак, и врятли его советы устарели.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • kAlBaCa, Для начала, перестань тильтовать, иначе все учебники, видео, статьи пойдут вместе с тобой туда, куда тебя и отправили на ривере! 90% успеха это твое эмоциальное состояние, тебе ни что не поможет, ни какой учебник, видос ну и т.д. В данном случае помоги себе сам
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Gancha, Согласен эмоции это крайне важно, наверно контроль за эмоциями по значимости равен важности скила. У меня кстати с тильтом почти нет проблем. Для себя понял, что для моей концентрации оптимально играть сессии по 45 мин и 3 стола, что я и делаю. Хотя иногда эмоции берут вверх. Я для себя еще один лик определил в котором проигрываю - игра в усталом состоянии.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • kAlBaCa, Не просто крайне важно, это самое важное как в покере так и жизни, а скилл общая характеристика самого себя, в него входит абсолютно все, грубо говоря я не могу играть в одном носке, а кто то может, это так же можно отнести к скиллу! Такой пример тупой бля, это от того что носок искал когда писал это)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • kAlBaCa, потому что все и так знают, что чек терна это слабая линия и когда ты будешь ставить ривер с воздухом, тебя будут вскрывать с блефкетчерами и старшими картами, почему же еще...но разумеется, если у оппа доход до шд 20, можешь ставить в блеф хоть все улицы, я не против
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Gancha @ 5.2.2019
    kAlBaCa, Для начала, перестань тильтовать, иначе все учебники, видео, статьи пойдут вместе с тобой туда, куда тебя и отправили на ривере! 90% успеха это твое эмоциальное состояние, тебе ни что не поможет, ни какой учебник, видос ну и т.д. В данном случае помоги себе сам

Как перестать тильтовать?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FancyBear, Я знаю как это сделать, но распинаться здесь я ни когда не буду по этому поводу! Слышал же, такое выражение, хочешь что то изменить, начни с себя!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kAlBaCa @ 4.2.2019
    На кнопке против меня играла очень агрессивная тварь, которая все время ставила, я начал его постоянно колоть

Привет.
    Надо было не уравнивать, а рейзить и ставить конбет. Ты без позиции, а во вторых - не давай смотреть дешево. Пары от десяток, сильные тузовые оверы - сразу АИ префлоп. Очень хорошо лечит.

kAlBaCa @ 4.2.2019
    в конце я начал тильтовать и поставил ему алл ин на ривере, а он издевательски, использовав весь тайм банк заколировал со стритом

Тут сам виноват. А за слоуроллы я бы убивала, согласна.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Что касается игры вообще на блайндах и баттоне, ты должен разобрать диапазоны. Просто открой трекер и проанализируй, с чем стилят, с чем уравнивают рестил. Будешь играть уверенее. Еще искореняй кол на СБ в принципе. Или фолд, или рестил.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FancyBear, почитать Тендлера?)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • kAlBaCa, и без позиции можешь колить, но учитывай, что всегда без позиции мы склоняемся наоборот к понижению агрессии на начальных улицах (чек флопа вместо ставки, особенно если зацепился за борд, чекрейзы в блеф приветствуются, но не больше, и так далее, исходя от силы руки, особенно касается микролимитов, где не надо изображать диапазоны или балансировать их), будь проще и играй поляризованно, не надо выдумывать 2 барреля, нелепые чек коллы 3 улиц и оллины в блеф и все
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • newelen, не особо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FancyBear, ну тильт то по какой причине? Переезды?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • FancyBear, если да, то почитай вон блог форха, когда он в даун попал, и не парься
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.