$4.5 -блеф на ривере, сколько поставить?

1
cizixap
In optĭmā formā
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    15
  • Просмотров
    903
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -7,480
  • PokerStars - 25/50 Ante 6 NL - Holdem - 9 players
    Hand converted by PokerTracker 4

MP+1: 68.08 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
    Hero (MP+2): 72.36 BB
    CO: 36.56 BB (VPIP: 35.00, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 21)
    BTN: 21.86 BB (VPIP: 52.63, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 16.67, Hands: 19)
    SB: 24.38 BB (VPIP: 10.53, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 19)
    BB: 53.08 BB (VPIP: 11.11, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 18)
    UTG: 27.66 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 7)
    UTG+1: 82.14 BB (VPIP: 27.78, PFR: 5.56, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 18)
    MP: 27.76 BB (VPIP: 34.29, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 7.14, Hands: 35)

9 players post ante of 0.12 BB, SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2.58 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to 2.5 BB, fold, fold, SB calls 2 BB, BB calls 1.5 BB

Flop: (8.58 BB, 3 players)
    SB checks, BB checks, Hero checks

Turn: (8.58 BB, 3 players)
    SB bets 4.5 BB, fold, Hero calls 4.5 BB

River: (17.58 BB, 2 players)
    SB checks, Hero bets 5 BB

Рассуждаю так - его чек на ривере говорит о том, что Qx - скорее всего - у него нет. Значит пытаемся изобразить Qx сами и выбить более сильные руки с которыми он ставил на терне - может там был натс фд, может оесд.
    Вопрос в размере ставки на ривере - ставить ли больше? Если бы у меня Qx был на самом деле, я бы наверное такой ставкой и добирал с каких нибудь Ax.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + -1
  • Может и Q у него и нету, зато большое кол-во рук с J, как раз в диапазоне кола сб их куча. Я думаю для того, чтобы что-то выбивать, нужно сначало подумать, что конкретно мы выбьем))). Сколько бы ты не ставил ривер, фолд эквити по такой структуре у нас будет +- одинаковое, а его здесь очень мало. На счет изображения дамы: дамы (не знаю как ты, но я ) часто контбетим, в чеке у нас Ax, Kx руки, поэтому резко начать изображать даму (учитывая что на доске их две, соответственно число наших дам уменьшается) идея не самая лучшая.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • sidmake, не понимаю зачем с Jx он бы ставил в двоих по выходу дамы на терне, когда Qx очень много в диапазоне BB и MP+2? А насчет кон-бета, в мультивей банке я играю более менее прямолинейно, с какой нибудь стремной дамой типа Q9cc или KcQs вполне можно и чекнуть я щетаю.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -1
  • cizixap @ 19.1.2019
    sidmake, не понимаю зачем с Jx он бы ставил в двоих по выходу дамы на терне, когда Qx очень много в диапазоне BB и MP+2? А насчет кон-бета, в мультивей банке я играю более менее прямолинейно, с какой нибудь стремной дамой типа Q9cc или KcQs вполне можно и чекнуть я щетаю.

сори, не заметил, что это мультивей (на счет контбета). Валета он ставит для защиты + добирает с фд, сд. А так как приходит вторая дама, то кол-во комб с дамами становится намного меньше (Эффект блокеров), поэтому с сильным вальтом для него это стандартный бет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • sidmake, так и что, ты тут предлагаешь просто сдаться на ривере?
    можно еще попробовать например полный банк тут поставить, у него как раз примерно столько и осталось на ривере.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + -1
  • cizixap @ 19.1.2019
    sidmake, так и что, ты тут предлагаешь просто сдаться на ривере?
    можно еще попробовать например полный банк тут поставить, у него как раз примерно столько и осталось на ривере.

так если у него валет в руке, нам его очень сложно выбить по такой структуре доски любой ставкой, мы очень узко изображаем свою даму + не закрылось ничего с терна.Просто сдаемся и все
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • sidmake, ну мы же не можем только Jx ограничивать его диапазон. там еще есть натс фд, оесд(хоть он и частично заблокан нашей десяткой), гатшот на натс.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + -1
  • флоп я кбечу тут с хорошими бекдорами, на терне колл по имплайдам с целью блефовать часть риверов по ситуации. На ривере опп чекает, тут он либо сдался с блефами/полублефами, либо у него рука для чек/колла, чек/колят обычно вальты, часть средних дам и руки типа 88, наша задача подобрать такой сайз, чтоб он рыл вальтов, на ставку в 5бб он не зароет даже 77ки, на олын зароет очень много, поэтому либо чек и сдались, либо олын, я бы пушил, у нас там будет вагон дам в диапазоне. На счет доборной, то тут так же я бы почти всегда пушил в более-менее понимающего игрока, тк маленькая = добор, на большую пусть себе придумывает нам ФД или ОСД и колит со своим средним ШД. Да, они колят маленькие ставки потому что это типа дешево, ввиду того, что телефоны, но я просто знаю что буду так же играть с велью, поэтому и блефы играю по той же схеме.

Вопрос лишь в том, что за опп, ставит ли он терном что-то слабее дамы и дров, тк если он терн не бетит вальты и кармашки, тогда смысла пушить нет, хватит и 40-45% пота.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Norpadekali, благодарю за ответ! Я только не понял вот эту фразу, поясни плиз )

Да, они колят маленькие ставки потому что это типа дешево, ввиду того, что телефоны,
    Ответить Цитировать
    5/7
    + -1
  • в контексте того, что я тут вельюбечу крупным сайзингом в этой ситуации, но можно ставить мало и тогда мы куда чаще получим колл(если у нас велью), тк слабые оппы чаще жмут колл, потому что дешево и пофиг колл, но я стараюсь играть чуть сбалансированней, поэтому и блефы и велью я ставлю крупно и считаю что думающие оппы могут придумать колл, но на микро лимитах наверное я не добираю) Надеюсь тв понял мою мысль)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Norpadekali, понял да, телефоны это calling station просто на местном жаргоне
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Norpadekali, я бы никогда не пытался выбить тут валета.
    Согласен, что мы можем рассматривать блеф, но подбирать такой сайзинг, который выбивает хотя бы воздух.
    Ну а это в принципе как раз что-то в районе 4—5ББ.
    Трудно рассчитать ЕВ такого блефа, поскольку мы не знаем ни ПФ-диапов оппа, ни его широты лида на терне. Но навскидку что-то около дела.

Можно подохуеть и поставить 1ББ, кстати. Только боюсь, что такие предложения слишком сверхразумные для данного раздела, поэтому считайте, что я этого не писал.

«Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.»
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • по итогу SB заколил с
    Ответить Цитировать
    7/7
    + -1
  • cizixap, есть такая вероятность. Ну что ж, получается, что ставка в 1ББ все же лучше. Если против Ахаёв фолд-эквити не хватает даже при 5ББ.

Если я не вполне ясно выразил мысль. Считаю, что блефовать крупным бетом мы здесь не должны в принципе. Скорее всего, нужного ФЭ не получим. Валета не выбьем. Выбитых Ахай не хватит для плюсовости.

Так что либо мы не блафим вообще, либо ставим 1ББ. Третьего не дано =)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • cizixap, потому что не ставил флоп. Поставил бы флоп тёрн и ривер 30% - забрал бы банк, тогда АТ он уже бы скинул. Ошибка на флопе. Можно было сделать флоп чек и рейз по тёрну на его лид. А ты без ШДВ увёл в чек непонятно для чего.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у оппонента на ривере просто эйр в раздаче и тут мы должны действовать по оппу, если опп фолдящийц Ахай руки, то крупная ставка не нужна и это будет очень плюсово, если Ахай мы тут сможем выбить сайзингом 2/3, то выбивая и все остальное такой сайзинг будет плюсовее, чем первый вариант, надеюсь я понят. Если есть сомнения что пофолдит Ах ставим 2/3 и наслаждаемся чаще всего пасами от оппов.
    Пишу именно так, потому что не считаю что опп на терне в ПФА поставил Jx.
    И еще я бы в такой борде ставил все же 1/4 сайз, доска радуга, должно хватить фолдов против обоих, в бутерброде бы воздержался
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.