AQ финалка

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    8
  • Просмотров
    686
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,590
  • Party, (60,000/120,000 blinds, 15,000 ante) No Limit Hold'em Tournament, 7 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 1,321,460 (11 bb)
    Hero (BB): 2,186,178 (18.2 bb)
    MP1: 3,440,952 (28.7 bb)
    MP2: 5,161,295 (43 bb)
    MP3: 1,486,837 (12.4 bb)
    CO: 4,399,982 (36.7 bb)
    BTN: 8,003,296 (66.7 bb)

Preflop: Hero is BB with
    MP1 raises to 300,000, MP2 calls 300,000, MP3 folds, CO calls 300,000, 2 folds, Hero raises to 2,171,178 and is all-in, MP1 raises to 3,425,952 and is all-in, 2 folds

Flop: (5,107,356) (2 players, 2 are all-in)
    Turn: (5,107,356) (2 players, 2 are all-in)
    River: (5,107,356) (2 players, 2 are all-in)

Финалка. Открывается челик 15\14, коллит 36\31 и третьим заходит 43\7, на всех примерно по 70 раздач. Что делать с AQ в такой ситуации? Во время игры думал, что коллом заходить 4ым совсем печально, да и пуш с не особой радостью, конечно, делал, но все же не думал что все так плохо.

ИСМизер не считает раздачи когда был рейз и 2 колла, поэтому пришлось обойтись одним. Если поправить чуть-чуть стеки и сделать 2 стека которые короче меня равными мне все равно ситуация не сильно меняется
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ну инфы что открывается челик 15/14 ну совсем мало, может этот челик открывает с первой позы 7%, а может 13, это очень разные ситуации. Если 2.5х дефолтный сайз опена и чел не нитово опенрейзит с ЕП, то это для меня гип-гип ура олын с такой кучей деад мани. К тому же я не думаю что опп закроет тебя шире чем TT+, AQs+, AKo, а то и АДс/ТТ могут порыть особо впечатлительные. Да и колл от МП довольно широкий, если там фиш, то колл будет широкий, а рук для колла будет очень мало, а тк натсы там чаще префлоп 3бетят, то мы боимся разве что кармашку увидеть в колле или слоуплей тузов. + не понятно почему сандей миллион стоит по структуре выплат, все же там структура отличается и прога будет сужать диапазоны.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Norpadekali, Не написал процент рейза с УТГ т.к. слишком маленькая выборка для этого. Сейчас по моим приборам он рейзит 19%(31) с УТГ, 6%(16) с МП, 0%(11) с СО, 30%(10) с БТН и 33%(6) с СБ. 2.5х рейз близкий к его стандарту, но и 3х рейзы проскакивают)

На счет широкого колла на МП сомневаюсь. Почему ты так думаешь? Человек играет агрессивно, но разница между ВПИП\ПФР не большая. По шарку рег.

На счет структуры выплат, меняя с выплат СМ на просто 750 человек особо ничего не меняется. Процент распределения прайзпула +- одинаковый

Допустим, окей, AQ тут хорошо пушить, а что делать с AJ и 88-99?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • NeedMoney @ 9.1.2019
    На счет широкого колла на МП сомневаюсь. Почему ты так думаешь? Человек играет агрессивно, но разница между ВПИП\ПФР не большая. По шарку рег.

Если он рег то тем более после колла у него слабый спектр.Он может заслоуплеить монстра, если за вашим столом есть сквизы и трибеты.
    NeedMoney @ 9.1.2019
    Допустим, окей, AQ тут хорошо пушить, а что делать с AJ и 88-99?

Трудно так сразу сказать, я бы отталкивался в зависимости от ридов и статов на агрессора. Остальные которые колдауны меня не волнуют.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FishOfTheBest, Я думаю, что там не всегда колл префлоп\пасс будет. Он же видит что человек играет 15\14, рискну предположить, что и АК и QQ- он может подколлить
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • NeedMoney, Есть такая вероятность, но маленькая. Тем более у нас блокеры на эту часть + ОПП который открылся, тоже не с говном это делает, и игрок на катоффе, соответственно, у них есть какие-то играбельные руки. Стол финальный, народ широко открываться и заходить не будет, по этому не только мы блочим какую то часть велью рук и но сами ОПП тоже что-то блочат, с большей вероятностью это бродвеи и какие нибудь сильные кармашки. И всё это говорит от том что у игроков есть руки, но не сильные. Забыл как называется эта способ, когда высчитывается вероятность вышедших карт.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я считал по СМ рандомный спот и просто мтт 1к тел, разница была, поэтмоу и спросил. Не суть, тут все зависит от ПФА и его диапазона, а точнее ФЭ против него. Опп 36/31 очень лузовый для рега, но если это статы типа на 30-50 рук, то да, допустимо. Тогда его колд колл тут меняется и там уже могут быть и АК и руки типа ТТ-ЖЖ, тк хорошему регу я тут не могу придумать широкий колд колл и выходит что это колл префлоп с твой стороны и пуша нет, особенно учитывая тайтовый опен ПФА и сайз 2.5х.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Все сильно зависит от того, играют ли оппы по ICM или не особо представляют себе, что это.
    Чем больше участников в раздаче, тем осторожнее мы должны действовать.

С таким количеством тел в банке вариантов много, но они в целом неоптимистичные для хиро.
    По уму МП1 должен очень узко открываться, т.к. за ним сидят большие стеки и в игре 2-3 коротыша.
    На него оказывается самое высокое среди всех ICM-давление. Любой чипак может 3бетить его на эни-ту и он обязан фолдить почти всё.

Другое дело, что парень этого может не понимать и открываться дефолтно для себя.
    Однако если он этого не понимает, то и закрывать пуш хиро может на похуй. Тут палка о двух концах.

Далее по нисходящей. МП2 и КО также не должны здесь широко залезать, но они могут залезать. КО определенно будет.
    Они не должны коллить пуш хиро с какими-то 88, но почти наверняка будут это делать. Особенно КО - как бог на душу положит.

Очень много всяких "НО".
    Пуша AQ, мы хотим, чтобы оппы часто фолдили. Пусть в колдколле нет слоуплеев с монстрами. Коллы по карманкам и даже по худшим Ax - это боль для нас.
    От этого и пляшем. Прикидываем ФЭ.

Короче говоря, пуш здесь при определенных обстоятельствах будет хорош, но очень часто — нет.
    На финалке я предпочитаю быть пессимистом и оберегать себя от чужой глупости.
    В чипЕВ-модели мы всегда зарабатываем на ошибках оппов. Если кто-то сыграл в минус, то это пошло сопернику в плюс.
    Увы, в ICM-модели все не так: ошибка оппа может сделать наше действие минусовым. Выиграют $EV только те, кто не участвовал в вашей вакханалии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • чувак через 3х чипаков открывает в 3х стеков увеличенным сайзом, это делает похожей ситуацию на то, что ФЭ у нас не так много, а у нас конкуренция против 2х стеков короче нас, которые так и ждут мани ап из-за энтузиастов. AQо тут слишком часто будет минусовым пушем, дед мани тут смущать не должны, у нас тут и колл на префлопе не самая интересная с точки зрения ICM EV опция, т.к. чем больше народу в банке, тем % попаданий нас может устроить меньше, т.к. рассчитывать на постфлоп FE мы тут не можем практически ни по одному борду, и только скорее всего в расчете на одну улицу сможем "поколить одну" на борде, который нас устроит, кроме допер+ конечно, там на стек.
    Думаю мы тут в первую очередь должны мыслить стратегически и понимать, что спот для нас маргинальный и поскольку худший случай - это вылет, при этом у нас слишком много вопросов к плюсовости данного мува - следует выбрать более тайтовое решение
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.