Предфиналка Big'a. Есть ли возможность избежать куллера?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,201
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +100
  • PokerStars, $0.98 + $0.12 - Hold'em No Limit - 25,000/50,000 (5,000 ante) - 5 players
    Replay this hand on Upswing Poker

UTG (Hero): 2,936,569 (59 bb)
    CO: 1,305,118 (26 bb)
    BU: 633,186 (13 bb)
    SB: 1,226,209 (25 bb)
    BB: 2,978,844 (60 bb)

Pre-Flop: (100,000) Hero is UTG with
    Hero raises to 111,000, 1 fold, BTN 3-bets to 628,186 (all-in), 1 fold, BB calls 578,186, Hero calls 517,186

Flop: (1,934,558) (3 players, 1 all-in)
    BB bets 800,000, Hero raises to 2,303,383 (all-in), BB calls 1,503,383

Turn: (6,541,324) (3 players, 2 all-in)

River: (6,541,324) (3 players, 2 all-in)

Total pot: 6,541,324

Showdown:
    UTG (Hero) shows (a pair of Aces)
    (Equity - Pre-Flop: 34%, Flop: 79%, Turn: 7%, River: 0%)

BB shows (two pair, Aces and Queens)
    (Equity - Pre-Flop: 20%, Flop: 13%, Turn: 88%, River: 100%)

BU shows (a pair of Tens)
    (Equity - Pre-Flop: 46%, Flop: 8%, Turn: 5%, River: 0%)

BB wins 6,541,324

В игре 11 чел. Поскольку на ББ сидит неизвестный опп(на первый взгляд думающий) с равноценным стэком(мы оба чипаки ),во избежания монетки,решил подколить и сыграть постфлоп. На го*нодонк по флопу понял,что доминирую по доперу( сеты, две пары и фд с большой вероятностью он чекрейзил бы),поэтому изи пуш,ибо смысл коллировать не вижу.
    Вопрос: нужно ли было все же пушить префлоп на 60 бб?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я бы запушил префлоп. Чтобы выбить его спектр колла (88-JJ; AJs+ AQo+) + у нас есть блокеры на его слоуплеи АА и КК. И не играть большой банк против такого же стэка. То есть упростил бы себе задачу. А для call ему просто не хватит эквити. Возможно он только с АА и КК сможет коллоть наш пуш. Но это надо пробить в icm explorer, всё таки я могу ошибаться.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • FishOfTheBest, Пожалуй соглашусь. Чисто спортивный интерес: будучи в аналогичной ситуации,однако в турнире не по 1$, а скажем по 100$ либо 1000$ тоже бы запушил ?)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ну хз мы же тут должны надбавку за риск делать, не думаю что хватает с ТПТК стакаться на 60бб в предфиналке, но что нам еще делать с таким SPR? его кол полярный, можно и фолд префлоп расмотреть.
    просто я на днях свою раздачу считал с подобной ситуацией, где на сквиз пихнул средний стек с АКо, и айсимайзер мне выдал AA+, в этой ситуации наверняка по шире будет, но можно просто дать ему убить челика и пройти ближе к деньгам. ну либо на яйцах пуш, как написал выше FishOfTheBest, наш пуш он будет закрывать очень узко, а у нас блокеры)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хоть какую то интригу сохранил бы, а то одни спойлеры да шоудануны.

По раздаче - для меня тут самоубийство в топ 11 слабой мегакилополяны выставлять 60бб, даже с учетом ФЭ считаю это вообще не рационально, в моем понимании это в лучшем случае колл и далее постфлоп разбираемся. Очень редко тут ББ будет на постфлопе че то выдумывать, чаще всего будет ультро прямолинейная игра. Поэтому колл, на постлфопе без усиления чек/чек/чек до ШД, очень часто рука типа АД или АЖ на месте ББ просто будет чекать, крайне редко их превращают в блеф, тем более в таких условиях.

Как сыграно - ну легчайший пуш на донк, если бы не было дров, я бы просто колил, давая оппу шанс еще раз бетнуть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Norpadekali, В итоге мы проиграли эту раздачу. А если запушили бы - выиграли!

Norpadekali @ 27.12.2018
    для меня тут самоубийство в топ 11 слабой мегакилополяны выставлять 60бб,

Понимаю почему тебе кажется что это самоубийство - из-за того что ОППы не сильно компетентны и могут закаллоть твой пуш с плохой рукой не учитывая надбавку - есть такое дело. Но я бы тут обратил внимание на ОПП на ББ, который очевидно разыгрывает колдколлом относительно сильную руку, но не монстра и, на вряд ли собирается играть с нами на стэк на ПФ (если только не слоуплеит) а вот на постфлопе может, если попадёт удачно.
    А вот играть банк размеров в 40бб, когда и у нас в стэке 40бб - это самоубийство. Получается мы смотрим флоп, чтобы тупо дотащить руку до ШД, когда мы и так впереди спектра ОПП. По этому я бы выбирал линию с максимальным давлением на такой же стэк как и у меня, чтобы в дальнейшем я тоже мог применять это против его, чтобы он не расслаблялся В таких туриках надо эксплойтить слабости оппонентов.

White_Collar @ 27.12.2018
    будучи в аналогичной ситуации,однако в турнире не по 1$, а скажем по 100$ либо 1000$ тоже бы запушил ?)

Тут этот пуш еще легче. Потому что найдется больше компетентных игроков, хоть и не намного, которые скинут даже 99-JJ и даже QQ (на счет этой руки не уверен, потому что её бы отправили в миничетыребет на ПФ) на наш пуш. Так как ОППу на ББ не надо с нами играть на весь свой стэк перед финалкой. Турик за 1$ и за 100$ отличается в основном только призовыми. А составы везде слабые благодаря многочисленным саттам. По этому если в турике за 100$ за моим столом нет сильных регов - то буду играть его так же как и турик за 1$.
    Вообще, на ПС, считаю, что сильная игра МТТ начинается от 300+, возможно, даже от 500$. Но за 100 и за 200$ там еще целое поле плохих игроков.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -1
  • Когда наступает ICM на мой взгляд нужно играть прямо. Пуш на 3 бет и не давать возможность заходить аналогичному стеку с ББ. Сделав такой ход на префлопе избежал бы ошибки. Оп на ББ просто бы сфолдил практически все из за опасности зарубаться в такой стадии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • проблема в том, что это лишь догадки - скинет ли опп на пуш руку типа 88 или ЖЖ, а быть может онине фолдит АД, и получается мы просто пушим в надежде что опп понимает, что он должен выкидывать и тд и тп. Очень не убедительно звучит. Не стоит забывать что у него так же есть КК+ которые он может так сыграть. На счет постфлопа то в 95% случаев это будет ульро прямолинейная игра с обеих сторон.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Norpadekali @ 28.12.2018
    то это лишь догадки

Согласен. Но есть судить по тенденции поля на таком лимите... обычно это означает рука с которой он готов смотреть флоп, а не играть на весь стэк.
    А на счет КК и АА у него всего их по три комбо.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • я всегда пушу в подобных ситуациях:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FishOfTheBest, QQ в 4bet не пуш? С какой целью? Выкинуть на 5бетпуш?

А как сыграно, после кола и донка норм пуш, т.к. не понятно зачем оп донкает, разве что для информации с ТТ-КК или типа блок бет?
    Вообще слабо представляю руку, играющую кол 3бета на 13бб, оставляя решение о пуше рейзеру, разве что те же JJ-KK

И да, пуш на префлопе удачней, с одномастной рукой можно задуматься о коле, а вот разномастной лучше на префлопе ехать
    Хотя по тому как оп нажал кол, кол префлоп против этого Опа хорошая опция, т.к. он на постфлопе накосячил так, как не смог бы на префлопе
    Сообщение отредактировал RokeAlvo - 29.12.2018, 13:59
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Norpadekali, Не вопрос, учту на будущее )
    Norpadekali @ 27.12.2018

хоть какую то интригу сохранил бы, а то одни спойлеры да шоудануны.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • по поводу префлопа: логика исходя а вдруг слоуплеит так меньше отгрузим на мой взгляд несовместима с тем что если опп слоплеит и мы попадем в свои ауты после которых уже никуда не уйдем все равно отгрузим, поэтому как раз наоборот во избежание ситуаций, где подколили у оппа красивенькие и попали в 65% бордов, а такое тоже вполне может быть. Пушем не даем оппу коллосальной релизации эквити с красивыми. Не так уж часто нам отгрузят тут бьющиеся по кикеру тузы ввиду двойного блокинга выхода нужного флопа. Можно рассматривать оба варианта на самом деле, просто более верным с точки зрения реализации эквити и фэ и эквити в алыне пуш предпочтительнее на мой взгляд.
    по поводу постфлопа я реально вас не понял) зачем на флопе пушить с блокером на 3 фд в случае колла красивеньких, чтобы защитить руку от 5% от спектра колла оппонента?) иногда (пусть редко) опп доблефует, на свой чек с тузом он все равно выставится в таком спр.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • RokeAlvo @ 29.12.2018
    QQ в 4bet не пуш? С какой целью? Выкинуть на 5бетпуш?

Да, если хироу не будет переигрывать АК и пихать их в олл ин на наш четыре бет, то будет разумно скинуть шлюх. Так как спектра 5бетпуш у хироу будет КК+ Надбавка за риск огромная у чипаков против друг друга, по этому АК они смогут пихать прибыльно.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Если бы ББ запихнул, у нас было бы решение сложнее, чем так, как случилось. Очень лёгкий пуш.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FishOfTheBest @ 3.1.2019
    Да, если хироу не будет переигрывать АК и пихать их в олл ин на наш четыре бет, то будет разумно скинуть шлюх.

Удачи в личной жизни, тебе, судя по всему, ее будет нужно много.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • думаю поставить префлоп 28-30ББ было б полегче
    Но твой розыгрыш в целом нормальный, оптимальный.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 4.1.2019
    Цитата (FishOfTheBest @ 3.1.2019)
    Да, если хироу не будет переигрывать АК и пихать их в олл ин на наш четыре бет, то будет разумно скинуть шлюх.
    Leo_Manowar
    Удачи в личной жизни, тебе, судя по всему, ее будет нужно много.

А в чём я не прав? Если мы открываемся и получаемся трибет от точки и четыребет от ББ - то, пятьбет пуш АКо против колла спектра ББ на наш пуш - это суицид, тем более перед финалкой против другого чипака, на что мы надеемся? Что нас заколлит AQ или JJ?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • https://www.icmpoker.com/icmizer/#QynTdP
    Пуш точно будет минусовый, по EV будет лучше сфолдить. Но раз уж заколил я считаю что нужно играть максимально прямолинейно с таким же стеком как у нас. Тем более ты сам описал ОППА на ББ как думающего, исходя из этого не понятно чего ты хочешь добиться своим пушем? Ты не добираешь с рук слабее и не выбьешь руку сильней. В итоге ОПП сыграл отвратительно, а мы проиграли стек...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В итоге я считаю что ты сыграл не оптимально. Я бы сыграл колл флоп, и на его пуш по терну можно выкидывать. По такому розыгрышу не реально придумать руку ОППУ хуже, которую он запушит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.