К7 СБ вс ББ

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    37
  • Просмотров
    2,120
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,590
1 2
  • Party, (50,000/100,000 blinds, 12,500 ante) No Limit Hold'em Tournament, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 3,236,650 (32.4 bb)
    Hero (BB): 3,309,018 (33.1 bb)
    UTG: 4,102,378 (41 bb)
    MP: 7,657,929 (76.6 bb)
    CO: 3,769,151 (37.7 bb)
    BTN: 857,199 (8.6 bb)

Preflop: Hero is BB with
    4 folds, SB raises to 254,000, Hero calls 154,000

Flop: (583,000) (2 players)
    SB bets 215,710, Hero calls 215,710

Turn: (1,014,420) (2 players)
    SB checks, Hero bets 547,786, SB calls 547,786

River: (2,109,992) (2 players)
    SB checks, Hero bets 1,350,394, SB calls 1,350,394

Стадия - примерно топ50 турнира. Оппонент 32\18 на 40 рук

Мне нравится как я сыграл, по сути это низ моего диапазона и я думаю, что ставкой я здесь выбиваю не мало рук лучше. Мне интересно с какой минимальной по силе рукой тут у оппа уместный колл до талого?
    Ну и вопрос на всякий случай, норм же блеф?)
    Сообщение отредактировал NeedMoney - 26.11.2018, 2:01
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Ну такой себе блеф.
    У тебя точно должен быть очень солидный тайтовый имидж за столом, чтобы так исполнять.
    В зарубе блайнд на блайнд думаю, что даже простую 9ку тебе непросто будет выбить.
    Любая рука сильнее 9ки точно добьет ривер.
    На что ты кладешь оппа кроме этих рук?
    Воздух ты бы сбил бетом терна.
    А3, А4, А5, 36, 46, 56. По-моему, ты сможешь сбросить только такие руки.
    Причем, во многих случаях они будут разыгрываться бетом терна, а не чеком.
    Чек-колл говорит, что опп скорее ушел в защиту со средней готовой рукой, и такой ривер вряд ли его напугает.
    Короче, не очень блеф как по мне.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Diman000, ты солидно переоцениваешь силу диапазонов в игре БвБ.

Девятка здесь натс - наивно думать, что хироу ее пытался выбить.

Выбиваются Ахай, слабые пары ( и , - и их немного больше, чем ты назвал).

В целом рендж оппонента довольно слаб и розыгрыш годится.

Чтобы понять, какие руки он должен фолдить для того, чтобы блеф был плюсовым, юзайте калькуляторы. Тебе нужно 39% фолд-эквити.

Я могу иногда ради интереса сам пробить, но в основном даю общую примерную оценку и какие-то ключевые идеи. Конкретные споты просчитывать важно самостоятельно. Только тогда будет происходить прогресс.

UPD
    Посмотрел сам.
    Фактически обилие в его диапазоне по линии кбет - чек-колл с оверкартами и ГШ делает автопрофит твоим блефам на ривере.

И это даже не сильно зависит от его ренджей открытия/лимпа. Большую часть он открывает рейзом, с ней чаще всего ставит кбет и чаще всего играет чек-колл.

Даже при пессимистичном варианте, когда он слоуплеит все топпары (это не реалистично), на ривере у него от 30 до 40% голых Ахай. Это автофолды. Плюс ещё слабые пары - вот и набирается достаточно рук, чтобы блефовать со всеми твоим воздухом и не думать, низ или не низ.
    Сообщение отредактировал EV0 - 26.11.2018, 9:29
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • EV0, позволю себе не согласиться с некоторыми высказываниями.

EV0 @ 26.11.2018
    И это даже не сильно зависит от его ренджей открытия/лимпа. Большую часть он открывает рейзом, с ней чаще всего ставит кбет и чаще всего играет чек-колл.

Серьезно? Чаще всего с Ахай тут чек-колл на терне и чек-пас на ривере без усиления?
    Это игра фишового телефона, а в таких блефовать так себе затея.

EV0 @ 26.11.2018
    Даже при пессимистичном варианте, когда он слоуплеит все топпары (это не реалистично), на ривере у него от 30 до 40% голых Ахай. Это автофолды. Плюс ещё слабые пары - вот и набирается достаточно рук, чтобы блефовать со всеми твоим воздухом и не думать, низ или не низ.

То есть слоуплей топпар не реалистично, а чек-колл с Ахай реалистично

Если поставить себя на место оппа, то либо там линия на блаф-кач, а блаф-кач должен коллировать полбанка ривера, потому что он ничего не поменял, а ставка относительно небольшая.
    Либо там неадекватная телефония и тогда см. мое первое мнение.

А вообще, такие раздачи играются интуитивно.
    Исходя из своего опыта игры на этих лимитах, в этой сети и таких турнирах.
    И, кстати, помимо стат из ХМ неплохо бы иметь статы шаркскопа, по-моему это тут ключевое.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Diman000, я тебя переубеждать не буду. Если ты играешь кбет и чек-пас с Ахай на таком борде, то у меня до тебя плохие новости.

Хотя я был бы рад, если бы все так и играли. Как в 2004-м.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 1
  • Ойей, я это написал без задней мысли.
    Только потом глянул профиль, блог и у увидел, что ты и впрямь 10 лет назад играл всерьез. Забавно.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • EV0 @ 26.11.2018
    Diman000, я тебя переубеждать не буду. Если ты играешь кбет и чек-пас с Ахай на таком борде, то у меня до тебя плохие новости.
    Хотя я был бы рад, если бы все так и играли. Как в 2004-м.

Я не играю по дефолту чек-пас на терне с Ахай на таком борде.
    В некоторых ситуациях, да, чек-пас. Если опп телефон или динамика такая, что я слишком агрессивно выгляжу.
    Довольно часто играю вторым баррелем. Можно чек-олень сыграть по оппоненту, хотя и рискованно.
    Но какой смысл играть чек-колл?
    Чтобы чек-фолдить на ривере без стрита или туза?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Чек-рейз это дичь :)

Чек-колл более стандартен.

Если стратегия игры подразумевает широкий бареллинг, то можно ставить три, конечно. Хотя это максимально свинская игра. Поляна так редко играет.
    Ну и это будет работать только против совсем слабых ребят. Дальше станет больно.

Ахай - это естественный блеф-кетчер здесь. Отбивает одноуличные флоаты и часть блефов ривера при хороших ранаутах. К тому же овера+гш имеют до 23% эквити против топпары. Реализуется это эквити коллом. Мы не обязаны вскрывать все его ставки, чтобы показывать +ЕВ.

Такое подозрение, что ты придерживаешься логики "Всё или ничего", то есть "Либо мы блефуем до конца, либо коллим до конца, третьего не дано". Все не так линейно, особенно в широких диапазонах.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • EV0, ты уже начинаешь преувеличивать.
    Я говорил о втором барреле, а не о третьем. И, конечно, мы не обязаны коллить до конца все его ставки.
    Но ривер в полбанка, когда у нас остается за спиной кусочек стека ~10ББ, это совсем "не до конца".
    Просто мне довольно странно почему ты считаешь, например, бет флопа и чек-пас терна без усиления слабой игрой 10-15 летней давности, а чек-колл терна на 5-9 аутов и чек-пас без усиления на ривере современным покером, когда нам хватает 25% для нулевого колла.

Имхо, ключевая фраза тут "Поляна так редко играет".
    Поляна в разных сетях и на разных байинах может играть по-разному, это я тебе точно говорю, наблюдал много раз.
    Если опыт игры на пати на этих лимитах подсказывает, что тут часто могут сыграть с Ахай или слабым совпадением чек-колл и чек-пас, то блеф норм.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Тогда объясни, с какой целью хочешь играть два барелля и как играешь ривер? Хочешь выбивать флоаты...

Чтобы чек-фолдить на ривере без стрита или туза?
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Вторым бареллем да, хочу выбивать флоаты или слабые совпадения.
    Ривер с Ахай сдаемся без усиления.

UPD.
    Но это все из-за того, что там где я сейчас снова начал играть микролимиты чаще всего картина такая, что две ставки либо уважают гораздо больше чем одну и способны сфолдить среднюю руку, либо там что-то приличное и уже не выкинут, либо там телефон и дальше блефовать очень рискованно.
    Естественно, в других местах может быть другой опыт.
    Сообщение отредактировал Diman000 - 26.11.2018, 13:02
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Слабые пары не фолдят на два барреля.
    Выбиваешь только худшие руки.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • EV0 @ 26.11.2018
    Слабые пары не фолдят на два барреля.
    Выбиваешь только худшие руки.

Не фолдят потому что верят, что опп может ставить в блеф две улицы, верно?
    При этом ставки в полбанка дальше чек-коллят только одну улицу, потому что уже не верят в две улицы блефа.
    Нет ли тут противоречия?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Diman000, противоречия нет.
    Речь идёт про разные диапазоны.

Важно не это, а то, что ты предлагаешь любое шд в блеф превращать, притом двумя ставками, что лишено логики.

Конечно, многое зависит от поля. Но я с трудом представляю поле, на котором плюсово так делать.

Я играл на впн, пока не понял, что ботов там искоренять не собираются + прочая грязь всплыла. Лучшей стратегией тогда были 3 барреля. На терне сладыши с сильными руками почти всегда рейзили, поэтому было слишком выгодно ставить на ривере в случае колла.

А, ну и речь идет о дефолтных сайзингах. Возможно, кбет флоп и овербет терна имеет смысл. Я так играю, но не с такого типа руками.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • NeedMoney, мне нравится по флопу ререйз, у нас бэкдорка на СД и ФД + флоп не очень подошел ОППу, он просто мог в него не попасть, и своим рейзом выбьем из его спектра все оверкарты и слабые пары, на пуш легко отскочим! Точно так же я бы сыграл со слабой 9х на руках.
    Блеф мне нравится, только по тёрну заряжал бы больше, так как закрылся стрит, который в наш спектр входит, при этом у нас 7 на руках. По риверу играл бы пушем, слабо выглядит твоя ставка, когда за спиной оставляешь 10бб... Такое чувство будто ты не доехал))
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Во, теперь рейз флопа:) какую линию мы ещё не предложили? :)

Получается, раздачу можно сыграть с любыми действиями на каждой улице.

Ну круто же! Вот чем прекрасна эта игра!

Теперь проявилось желание узнать, что предлагает решебник (ака солвер).
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • EV0, У меня нет солвера, буду рад услышать ответ =)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Решебник ничего не может предложить, если нет обоснованных мнений про диапазоны.
    А в вакууме их не может быть.
    Если уж совсем погружаться в попытку автоматизировать ответ решебника, то, наверное, надо взять базу рук ТС из ХМ и как-то оттуда выудить хотя бы ориентировочную среднюю игру поля в таких ситуациях.
    Ну хотя бы как часто вообще играют чек-колл терн, чек-пас ривер без усиления, по сравнению с чек-колл ривер.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Diman000, сколько рук в среднем можно считать репрезентативной выборкой, что бы получить представление об игре поля?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Garjuzzz, слишком сложный для меня вопрос)
    Я не знаю как тут точную математику вывести.
    Вот сейчас я как раз набираю опыт игры в WPN и для этого просматриваю в ХМ руки без моего участия с шоудаунами.
    Сейчас я делаю это для оленей до флопа и на флопе/терне от стеков >= 10ББ или банков на ривере от 25ББ.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.