ТТ 3бет пот

0
Статистика
Статистика
0
  • Party, $5 Buy-in (9,500/19,000 blinds, 2,350 ante) No Limit Hold'em Tournament, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 442,366 (23.3 bb)
    Hero (BB): 799,390 (42.1 bb)
    UTG: 750,985 (39.5 bb)
    MP: 399,664 (21 bb)
    CO: 1,343,646 (70.7 bb)
    BTN: 632,140 (33.3 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, CO raises to 39,900, 2 folds, Hero raises to 133,000, CO calls 93,100

Flop: (289,600) (2 players)
    Hero checks, CO bets 121,632, Hero calls 121,632

Turn: (532,864) (2 players)
    Hero checks, CO bets 190,000, Hero calls 190,000

River: (912,864) (2 players)
    Hero checks, CO checks

Оппонент 27\22, оупен с СО 24%, с БУ 45%, фолд на 3бет 75%(4)... Агрессия 25(12) 44(9) 17(6)

Другую линию тут придумывать не стоит же? Или все же сбет\пасс флопа и потом колл такого терна и фолд ривера?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • NeedMoney

Раздача сыграна около дела. Как ты любишь, по-солверному :D

Кбет не очень хорош из-за того, что ты нередко будешь выбрасывать эквити. Двух вэльюбетов у тебя нет. Здесь, имхо, интуитивно очевидный чек-колл.

На терне колл из-за фд и сайзинга, хотя это не радостно.

Но тут все то же, о чем мы говорим здесь.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • EV0, мне кажется на тёрне можно уже выкидывать после двух баррелей в три бет поте (даже на бет 30%), ОППы в три бет поте недостаточно блефуют. По ГТО это колл на тёрне, но по эксплойту - фолд.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • FishOfTheBest, в целом согласен. Но ты как раз опираешься на некоторые предположения, которые могут оказаться ложными.

Чем хороша игра по околоГТО (когда ты интуитивно понимаешь: надо коллить, несмотря на то, что рука тянется к фолду) : тебе похер, как сыграет опп.

На его ставку тебе нужно округляя 21% эквити. Огрубляя: тебе нужно, чтобы в 1 случае из 5 он:
    А) поставил с худшей рукой и зассал блефовать ривером, или
    Б) поставил с лучшей рукой без фд, но ты доехал в свой флеш,
    В) поставил с лучшей рукой, ты доехал в сЕт.

Мы точно уверены, что этого не произойдёт с такой частотой? В кальках посчитали?

Тогда пас.

Я жму колл и не особо заморачиваюсь.

Зная, что оппы не склонны блефовать 2 баррелями, я жму колл, поскольку третий они точно не осилят тогда, когда должны.

Еще: в самой большой жопе мы против . С этими руками он может ставить 3 не думая. А их по опыту оппчики чаще чекнут терном на доезд.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • EV0, Думаю, что все таки моя игра ничего общего с солвером не имеет. Она больше похоже на рандомное кликание в поисках нужной кнопки. Все совпадения случайны)

На самом деле в раздаче с QT, я не думаю, что именно эта комба у меня прям вверху диапазона. Все таки дам хуже я с УТГ+1 не открою и поэтому не уверен, что это прям жесткий эксплоит сфолдить там на такой сайз) Все таки полный рандом так не будут играть, против дров ~50\50, а против ТП+ все достаточно плохо.
    Сообщение отредактировал NeedMoney - 25.11.2018, 4:34
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • я не много честно говоря отстал от тенденций оценки рук, но о каких солверах и гто идет речь, на лимитах до 20уе? Эти лимиты бьются по страте ТАГа играя 7/4 с 3бетом 3.

Выше прозвучала фраза, что нам все равно как играет опп, тк мы играем по ГТО, дык в том то и дело что нет, нам не все равно, ГТО работает только в условиях когда оба оппонента играют по ГТО(или хотя бы приближенно), как только один начинает отклоняться, другой начинает проигрывать, в зависимости от подстройки конечно. К примеру мы играем спот против слабого рега, который не видит дальше своих карт, и понимает самые банальные страты, типа с ФД ставим на полублефе и без доезда сдаемся, с сетом дела хороши, с тузами как бы не проиграть, поэтому везде поставим по больше, и тут спот, где мы оказываемся на ривере в ситуации когда у нас рука дял хирокола и получаем ставку от этого оппонента и такие: - не по солверу тут колл, и колим, и 19 раз из 20 видим там допер+(еще и не каждый допер) и так ну пох, по ГТО я денег заработал, зато меня не переиграют, а по факту играет там турбо пасс без сильного хенда всегда и привет профит. Тут лимиты на которых банальнейший эксплоит как оверфолдами, так и оверблефами, жирные вельюбеты - дают тонны велью. Я конечно могу ошибаться, но тут чисто руководствуюсь здравой логикой и она подсказывает что если мы будем играть то ГТО эти лимиты, мы будем жестко терять ЕВ. Против хорошего рега такие калькуляторы конечно дадут преимущество. Простите за иронию)

По раздаче - по мне так дефолтный розыгрыш, есть еще вариант от 1/3 флоп и чек/колл любого терна. Думаю оба варианта хороши)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Norpadekali, не уверен на счет кбет по флопу, потому что по такой доске в трибет поте катофф со своим спектром цепляется в доску. Тогда возникает вопрос, на что рассчитан наш кбет? ведь мы ничего не выбьем, и велью это не назовешь!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Norpadekali @ 28.11.2018
    ГТО работает только в условиях когда оба оппонента играют по ГТО(или хотя бы приближенно), как только один начинает отклоняться, другой начинает проигрывать, в зависимости от подстройки конечно.

Нет.
    В том-то и смысл ГТО, что отклонением от идеальной игры оппонент не может заставить другого проигрывать.
    Другое дело, что игра по ГТО приносит против неидеально играющего оппонента меньший выигрыш, чем эксплойт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Нет.
    В том-то и смысл ГТО, что отклонением от идеальной игры оппонент не может заставить другого проигрывать.
    Другое дело, что игра по ГТО приносит против неидеально играющего оппонента меньший выигрыш, чем эксплойт.

ну я имел в виду как раз это. Если играть по гто против игрока который даже понятия не имеет что это такое и как это использовать, то мы теряем ЕВ, а играя в эксплоит наоборот наживаем.

не уверен на счет кбет по флопу, потому что по такой доске в трибет поте катофф со своим спектром цепляется в доску. Тогда возникает вопрос, на что рассчитан наш кбет? ведь мы ничего не выбьем, и велью это не назовешь!

Есть еще такой фактор как защита, на доске Ахх к примеру имея КК мы не так нуждаемся в защите, чем к примеру в этом споте, где примерно в 35% случаев на терне выйдет оверкарта и все совсем станет грустно. Кбет будем иметь положительное мат. ожидание, за счет эквити и ФЭ, а вот чеком без грамотного постфлопа мы можем наделать дел.

На счет "ничего не выбиваем" такое себе заявление, как минимум низкие коннекторы, покеты и сьютовые Ах мы выбиваем, но цель тут кбета не в реализации ФЭ(хотя она конечно тоже важна), а в защите своей руки и в какой то степени упрощения розыгрыша. Например любой понимающий рег после нашего чек кола флопа никогда нам тут на такой структуре на положит в диапазон руку типа АЖ, ЖЖ или ФД, и мы тут легко продавливаемся 3мя барелями, единицы на низких лимитах как то стремятся защищать свой диапазон чека, они всегда капнуты после чек/кола такой доски и против них легко играть как на велью, так и в блеф. А когда мы бетим, тут не большим сайзингом и к примеру чекаем терн, то капнутыми нас тут уже никак не назовешь, у нас в спектре будут все натсы и ситуация не такая уже будет очевидная для каких то блефов.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Norpadekali, ты много написал о ГТО. Это, конечно, можно пообсуждать. Но мой посыл в том, что в случаях, когда у тебя пограничное решение и нет чётких ридсов, как играет именно этот спот поле или аналогичный оппонент, то полезно понимать, как сыграла бы машина.

Да этого не обязательно задраивать решебник (все равно все споты не посчитаешь самостоятельно). Достаточно примерно понимать, какие руки мы можем фолдить, а какие все же идут по дефолту в колл.

Микролимиты - это не только дно для тех, кто что-то делал в жизни не так или просто пришёл пофаниться, но и относительно дешевое поле для обучения. 7/4/3 жалко не уплывет. Лучше с младых ногтей учиться мыслить шире. Не все имеют багаж, который есть у нас, чтобы на лету определять дефолты и эксплойты с приличной точностью.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Уже долго спорите здесь кто прав или нет. Я читаю и тоже нихрена не могу понять. Попробую объяснить своим языком, может тогда получится закрыть эту тему! Весь смысл ГТО зависит в том, чтобы найти оптимальную стратегию игры против конкретного оппонента. Если мы её находим то становимся неэксплуатируемыми. Тогда, на месте нашего оппонента, он должен придерживаться своей оптимальной игры против нас, чтобы тоже не быть эксплуатируемым. Но как только два человека начинают играть против друг друга по оптимальной игре, то они не имЕют прибыль на дистанции. Что из этого получается: чтобы каждый из них имел прибыль, они должны выходить за рамки оптимальной игры, чтобы получать прибыль. Но как только один из них выходит из этой зоны, другой должен подстроиться, и так каждый раз, когда кто-то выходит за эти рамки
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • FishOfTheBest, не, неверно.
    Если один играет по ГТО, а второй выходит за рамки, то второй начинает проигрывать. Первому никуда не нужно подстраиваться.

Другое дело, что это теория в вакууме.
    Мы не играем по ГТО. Или просто не знаем всех вводных, чтобы строить идеальную ГТО-страту (ренджи оппа ПФ, например). Я лишь поправляю тебя, чтобы все верно понимали суть.

То, что ты описал, - это эксплойт-стратегия, которая, в отличие от ГТО, способна давать максЕВ против конкретного оппа.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • EV0, Наверное я покажусь глупым, но не могу понять её суть до конца... Что тогда из себя представляет ГТО? Как оно выглядит? Оно работает над полем? Или только против конкретного ОППа? Или наоборот? А может вообще работает в двух случаях одинаково?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • FishOfTheBest, это слишком обширная тема.

Если кратко : GTO - это стратегия, против которой оппонент не может улучшить свое EV в одностороннем порядке. То есть неэксплуатируемая игра. Против идеального GTO оппонент может играть только по GTO. Любые отклонения дают ему минус EV.

Это не значит, что по GTO все споты играются в плюс. И тем более, редко эта стратегия даёт максEV. Просто суть в том, что по GTO можно играть одинаково против всех.

Подробнее гугли :)

Для интуитивного понимания просто кину стандартный пример про камень-ножницы-бумагу: подумай, какую стратегию в этой игре невозможно эксплуатировать?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • добавлю свои 5коп. ГТО это игра от своего диапазона и нам без разницы как играет опп свои спектры. Утрировано: - флоп, в нас бет 1/2, оппу необходимо минимум 66.6% наших фолдов, для реализации ФЭ, поэтому в этом споте 33% рук которые фолдим, и 66% которые защищаем, как и какие руки мы защищаем - вопрос 3й. Тоже самое касаемо когда нам ставят рейз/3бет/4бет и т.д. В ситуации когда мы рейзим/бетим/3бетим/4бетим уже пользуемся ГТО калькуляторами для построения своих диапазонов. Могу ошибаться )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Norpadekali, Norpadekali, Всем спасибо! Разобрался!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • В среднем против поляны тут хорошо сыграно, там могут быть еще полублефы какие-то и поляна не доблефовывает ривер все еще.
    Тут прозвучала мысль, что "нам пофиг как играет оппонент, мы играем спот по ГТО"
    Это всегда на моей памяти самый серьезный аргумент, чтобы придерживаться или начинать придерживаться в подобных спотах ГТО стратегии, а точнее около ГТО стратегии игры от своего диапазона. Это очень удобно кстати.. Удобно, чтобы не искать или не копать в сторону игры оппонента и логики построения розыгрыша. Мы играем МТТ, что уже априори означает, что играем в условиях недостаточности информации, давайте тогда будем играть по ГТО и зальем все бабки, свои и всем кому посоветуем. Это оценка рук, а я еще на своем тренерском поприще встречаю такое ну уж очень часто.
    Выделю несколько тезисов от себя, почему по ГТО или около ГТО не стоит играть вообще:
    - оппоненты, "достойные" гто-внимания, встречаются очень редко. Что в целом означает, что среднестатистически нам это не нужно.
    - ни один оппонент не в состоянии контролировать и даже примерно представлять как он играет по всем улицам, а взаимоисключая руки из разных линий розыгрыша можно сделать выводы как оппонент играет в другой такой линии.
    - исходя из предыдущего пункта, следует понимать, что мы в среднем не очень хорошо задействуем все свои мыслительные ресурсы и в частности дедукцию.
    - при игре от своего диапазона мы не учитываем блокеры, которые уже сбивают нам нахрен частОты
    - сделаю еще раз акцент на том, что инфы больше чем мы думаем, просто хреново копаем, также можно использовать прямую информацию, которую дает оппонент (пример: опп на терне ставит 4/5 от банка, на него 1 рука, мы его не знаем, тут можно начать играть от своего ренжа и сделать этим самым большую глупость, т.к. да мы не знаем оппонента, но нет, мы недостаточно провели времени изучая тенденции поля, конечно один опп всегда индивидуален, но изучать как играет поле тоже очень важно и даст нам хоть какой-то инструмент для принятия решения. Иными словами по опыту (а я очень верю что на протяжении уже очень много времени у меня предвзятость и эмоциональная привязанность к выборке испарилась) 4/5 ставка будет означать сугубо чаще велью и в среднем если я буду спот играть неэксплуатируемо я буду проигрывать деньги.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Augus2007, я с тобой, конечно, сильно не согласен, особенно по поводу некоторых пунктов. Но спорить не буду.

Есть подозрение, что ты немного недопонимаешь ГТО, когда пишешь, что она не учитывает эффект блокеров. Шта? Вся ГТО на них строится.

Я не призываю играть по ГТО. Все равно же не сможете. Просто есть пограничные споты (и в турнирах за бакс тоже), когда интуитивное решение противоречит математике. В таких случаях я советую опираться на математику.

Ты меня обвиняешь во "вредных советах". Так наоборот все. Эти лимиты богом даны для обучения.
    Как минимум такие розыгрыши полезны для опыта. Если хироу увидит, что в каком-то споте он откалывает по ГТО, но постоянно в никуда против поля, то поймет и начнет фолдить. А если постоянно фолдить, то ничему ее научишься.

Про какую ставку 4/5 ты пишешь, я не понял. Если это пример в вакууме, то окей. Хотя я, Норпадекали и бразильцы таким сайзингом раз за разом оформляем двухуличные блефы, так что будем рады новым фолдам. Пока люди не вскрывают без железной руки, они даже и не поймут, что к чему.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • EV0, я имел ввиду, что человек, а не машина, во время игры имея блокеры на диапазон соперника не сможет правильно соблюсти частоты.
    Я тебя не обвинял на тему вредных советов, можно сказать что всех, в том числе и себя. Так как сложно порой проследить как именно усвоил инфу человек, помню давно на трене как раз обсуждали баланс ставки ривера, так ученик при проверке домашнего задания балансил бет ривера в раздаче против фиша-телефона. Я надеюсь пример понятен. Про 4/5 был вакуумный пример.
    "А если постоянно фолдить, то ничему ее научишься."
    Как раз ривер колл тру и ривер чек/колл вкупе с изучением тенденций лимитов (разборы баз) меня этому и научили :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.