В среднем против поляны тут хорошо сыграно, там могут быть еще полублефы какие-то и поляна не доблефовывает ривер все еще.
Тут прозвучала мысль, что "нам пофиг как играет оппонент, мы играем спот по ГТО"
Это всегда на моей памяти самый серьезный аргумент, чтобы придерживаться или начинать придерживаться в подобных спотах ГТО стратегии, а точнее около ГТО стратегии игры от своего диапазона. Это очень удобно кстати.. Удобно, чтобы не искать или не копать в сторону игры оппонента и логики построения розыгрыша. Мы играем МТТ, что уже априори означает, что играем в условиях недостаточности информации, давайте тогда будем играть по ГТО и зальем все бабки, свои и всем кому посоветуем. Это оценка рук, а я еще на своем тренерском поприще встречаю такое ну уж очень часто.
Выделю несколько тезисов от себя, почему по ГТО или около ГТО не стоит играть вообще:
- оппоненты, "достойные" гто-внимания, встречаются очень редко. Что в целом означает, что среднестатистически нам это не нужно.
- ни один оппонент не в состоянии контролировать и даже примерно представлять как он играет по всем улицам, а взаимоисключая руки из разных линий розыгрыша можно сделать выводы как оппонент играет в другой такой линии.
- исходя из предыдущего пункта, следует понимать, что мы в среднем не очень хорошо задействуем все свои мыслительные ресурсы и в частности дедукцию.
- при игре от своего диапазона мы не учитываем блокеры, которые уже сбивают нам нахрен частОты
- сделаю еще раз акцент на том, что инфы больше чем мы думаем, просто хреново копаем, также можно использовать прямую информацию, которую дает оппонент (пример: опп на терне ставит 4/5 от банка, на него 1 рука, мы его не знаем, тут можно начать играть от своего ренжа и сделать этим самым большую глупость, т.к. да мы не знаем оппонента, но нет, мы недостаточно провели времени изучая тенденции поля, конечно один опп всегда индивидуален, но изучать как играет поле тоже очень важно и даст нам хоть какой-то инструмент для принятия решения. Иными словами по опыту (а я очень верю что на протяжении уже очень много времени у меня предвзятость и эмоциональная привязанность к выборке испарилась) 4/5 ставка будет означать сугубо чаще велью и в среднем если я буду спот играть неэксплуатируемо я буду проигрывать деньги.
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: 442,366 (23.3 bb)
Hero (BB): 799,390 (42.1 bb)
UTG: 750,985 (39.5 bb)
MP: 399,664 (21 bb)
CO: 1,343,646 (70.7 bb)
BTN: 632,140 (33.3 bb)
Preflop: Hero is BB with
2 folds, CO raises to 39,900, 2 folds, Hero raises to 133,000, CO calls 93,100
Flop: (289,600) (2 players)
Hero checks, CO bets 121,632, Hero calls 121,632
Turn: (532,864) (2 players)
Hero checks, CO bets 190,000, Hero calls 190,000
River: (912,864) (2 players)
Hero checks, CO checks
Оппонент 27\22, оупен с СО 24%, с БУ 45%, фолд на 3бет 75%(4)... Агрессия 25(12) 44(9) 17(6)
Другую линию тут придумывать не стоит же? Или все же сбет\пасс флопа и потом колл такого терна и фолд ривера?