Настоящая стюардесса улыбается до конца

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,247
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +100
  • Говорят, талантов нет, а для успеха надо не столько хорошо делать то, что приносит вам удовольствие, сколько добросовестно делать то, что вам не нравится.
    Прекрасный мог бы быть тост, но я начинаю играть в покер и мне кажется эта фраза отлично характеризует игру.
    Не особо вдохновляет идея сидеть и разбирать "абы как бы у него мог бы быть пятый туз", но я раскачиваюсь уже третий месяц, поэтому пусть будет хотя бы что-то
    Привет, я Ира)
    Я играю кэш на микролимитах на pokerstars, ну как играю. Ща расскажу)
    Разобралась с всеми терминами, отличаю 3bet от рейза и даже знаю, что лимпить это мовитон
    Медленно, но верно играла раза 4-5 в неделю по 2 часа Мне нравилось, нужно было наращивать темп)
    Появилось время, решила освоить еще МТТ с Академией Покера.
    Записалась, задепозитила на 888 50 баксов, начала учить. Кто знает - вдруг затянет! Я люблю учиться.
    Схема такая - слушаю 8 тренировок (можно он-лайн, можно в записи), играю 50 турниров на 888, получаю 3 персональных тренировки по скайпу. Дойти хочу хотя бы до конца, там оценю полностью как есть)

Пока посмотрела 2 в записи наперёд (на он-лайн тоже хочу попасть, есть вопросы), разбираюсь с софтом и новой терминологией.

План на завтра 29.08 - напечатать и привести в порядок чарты, а то в методичке бардак какой-то, посмотреть 3 серию "сериала" про МТТ, возможно открыть первый турнир, если не усну за первыми двумя занятиями и не устану делать то, что приносит мне удовольствие
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 4
  • Я обратно в кэш. Ну нафиг. Даже наличие хорошего знакомого, затащившего в офлайн турнир пиздилиард денег, не вдохновляет.

Карантин, слетевший фотошоп (в реальной жизни я - фотограф), и довольно строгий подход к расписанию дня сделали свое дело. Учусь по видео, пока прошла 3 урока, оформила чарты из неудобного формата бесконечных скачек по вкладкам в 4 страницы, готовых для печати. Если надо кому, дам ссылку на скачивание. Теперь чарты надо оттарабанить на практике и выполнить домашку.
    Плюсом к обучающем видео от Академии Покера по "кэшу для начинающих" стала старая книга Харрингтона, которую я очень втянулась почитать.

Буду фиксировать тут для себя основные моменты, как конспект. Ну и может однажды у меня появятся читатели, что-нибудь да подскажут)

Первые 24 страницы книги идет выкройка мозга путем розыгрыша какой-то невероятной раздачи, которая вряд ли еще попадется мне где-нить не по телеку или в книге. Я прочитала честных 4 раза и мне надо еще минимум 100. Сложно дается философствование и анализ перед тем как сделать ход. Пока сложно.
    Но в конце автор, заботливо снял с меня мысли о собственном ничтожестве, написав о том, что "с первой тысячи раз не вкуришь точно, читай дальше, возвращайся, разбирай". Фуф.

Итак
    Четыре Принципа Покера
    Принцип 1. Принцип СИЛЫ
    Мне нужно ставить с сильной рукой, чтобы построить крупный банк. (Эта часть вызывает вопросы в связке с принципом №2 )
    Я играю чек с посредственными руками, потому что будет сложно что-то заработать в этом случае, делая ставку.
    Очевидный фолд слабых рук. Тут идея в том, что если блефовать со слабой рукой и блеф пройдет, то я выиграю с руки, которая ничего не стоила. А если блефовать с рукой, которая обладает некой ценностью, и потом ее сбросить на чей-то рейз, то очевидно, потеряешь деньги на этой руке.

Принцип 2. Принцип АГРЕССИИ
    Бэт или рэйз лучше, чем чек и колл.
    Тут речь идет о fold equity, и вот тут много вопросов. Это че вообще? Что это за выгода, получаемая от фолда соперника? Дополнительные жизни? Аптечка? Баллы? Как считать?
    Получается, я когда ставлю с хорошей рукой - это чтоб построить крупный банк ИЛИ чтоб оппонент сфолдил и я "заработала" фолдэквити, мать его? И что, блеф - это тоже фолдэквити? Поправьте меня, плиз.
    Если я зашла сильно далеко для этого этапа, то.... мне все равно интересно)

Принцип 3. Принцип ТОРГОВЛИ
    Делая ставку, я думаю о том, что она будет успешной, если:
    -заставит противника скинуть руку сильнее
    -заставит противника заколлировать слабую руку и принесет денег в банк
    - заставит заплатить противника, если тот прикупает к более сильной руке

Принцип 4. Принцип ОБМАНА
    Держать противника в постоянных догадках о том, что же означают мои ставки.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Дела идут не плохо, играю NL2 фул-ринг каждый день по 2 часа (после начинаю засыпать), получается около 250 рук в час.
    Задача - вышколить префлоп-чарт и не совершать тупых ошибок. Дойду до 10 000 рук, буду думать дальше.
    По вечерам разбираю раздачи (не без помощи высших умов), а в выходные поковыряю сама. Не успеваю я считать шансы банка, ауты и предсказывать поведение аргентинских психов одновременно... но я выучусь))) Такие новости
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Привет. Удивляет и радует(тут есть немного эгоистичного :D), что находятся новые люди в 2020 начинающее изучать эту игру. Смотри, чтобы твои новые знания не превращались в кашу, а то щас слишком много разнообразной инфы по покеру, и конечно апчика тебе. Есть мнение, что фундамент игры "строится" в апстрике)

mati @ 2.4.2020
    наличие хорошего знакомого, затащившего в офлайн турнир пиздилиард денег

А у знакомого не интересовалась на счет этих принципов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • mati @ 2.4.2020
    Тут речь идет о fold equity, и вот тут много вопросов. Это че вообще?

Фолд эквити, грубо говоря, помогает определить, насколько выгоден будет блеф в той или иной ситуации. То есть (опять же упрощённо), когда у нас слабая рука, с которой у нас нет шансов выиграть на вскрытии, мы можем подумать о блефе. Для этого мы прикидываем, какую часть своего диапазона противник может сбросить на нашу ставку. Допустим, мы уверены, что у него только карманные тузы или короли. И например, по нашим прикидкам, на нашу блеф-ставку он всех королей сбросит, а тузов нет. В этом случае фолд эквити будет ровно 50%.

При этом мы всегда можем определить минимальное значение фолд эквити, которое нам нужно, чтобы ставка приносила автоматическую прибыль на дистанции. Высчитывается это значение так: Ставка / Ставка + Пот.

То есть, если мы хотим поставить пол пота, то минимальное значение фолд эквити, которое нам нужно: 0,5 / 1+0,5=0.33

Таким образом, нам достаточно, чтобы оппонент, при таком размере ставки сбрасывался как минимум в 33% случаев, а он, по нашим расчётам, сбросит во всех 50%. 33<50 - значит такая ставка на дистанции принесёт прибыль. Как-то так.

mati @ 16.4.2020
    Не успеваю я считать шансы банка, ауты и предсказывать поведение аргентинских психов одновременно... но я выучусь)))

Постепенно наберёшься необходимого опыта. Только не переусердствуй с освоением. А то можно и перегореть. И следующее сообщение на форуме ты захочешь написать не раньше, чем через два года
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • krash0, Привет!
    Да уж, по информации часто уносит в те дебри, до которых еще 100500 жопочасов)
    Думаю иногда, что эффективнее, самому грызть этот гранит или может тренера взять? Чтоб не утонуть в пучине вкладок покерстретеджи
    За апчик мерси и тебе не хворать!

krash0 @ 16.4.2020
    А у знакомого не интересовалась на счет этих принципов?

Вот книгу дочитаю... и выкачу ему конспект с вопросами! Он так на ней настаивал, правда не по кэшу, а по турнирам само собой
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • если есть деньги - однозначно тренера, чтобы отделить весь мусор от не мусора, - экономия в "жопачасах" очевидна
    И как мне кажется, нет смысла играть кеш и читать что-то по турнирам
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • minus2bb100,
    minus2bb100 @ 17.4.2020
    И как мне кажется, нет смысла играть кеш и читать что-то по турнирам

нет нет, я по кэшу читаю, все четко!
    может написала криво)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Valmiki, спасибо, добрый человек! Вот прям рассеялся туман
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Всем привет! Мир, труд, май...
    Подошел к концу апрель, принесла на ковер свои результаты)
    Если бы не вчерашний день, думала бы о себе хуже, а так... вырвала всё, что усердно сливала почти весь месяц.

Месяц

Ну и 30 апреля - самый большой банк или "самый лучший день"

В мае добью до 10К раздач, найду способ не засыпать после 2 часовой игры
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.