mati @ 2.4.2020
Тут речь идет о fold equity, и вот тут много вопросов. Это че вообще?
Фолд эквити, грубо говоря, помогает определить, насколько выгоден будет блеф в той или иной ситуации. То есть (опять же упрощённо), когда у нас слабая рука, с которой у нас нет шансов выиграть на вскрытии, мы можем подумать о блефе. Для этого мы прикидываем, какую часть своего диапазона противник может сбросить на нашу ставку. Допустим, мы уверены, что у него только карманные тузы или короли. И например, по нашим прикидкам, на нашу блеф-ставку он всех королей сбросит, а тузов нет. В этом случае фолд эквити будет ровно 50%.
При этом мы всегда можем определить минимальное значение фолд эквити, которое нам нужно, чтобы ставка приносила автоматическую прибыль на дистанции. Высчитывается это значение так: Ставка / Ставка + Пот.
То есть, если мы хотим поставить пол пота, то минимальное значение фолд эквити, которое нам нужно: 0,5 / 1+0,5=0.33
Таким образом, нам достаточно, чтобы оппонент, при таком размере ставки сбрасывался как минимум в 33% случаев, а он, по нашим расчётам, сбросит во всех 50%. 33<50 - значит такая ставка на дистанции принесёт прибыль. Как-то так.
mati @ 16.4.2020
Не успеваю я считать шансы банка, ауты и предсказывать поведение аргентинских психов одновременно... но я выучусь)))
Постепенно наберёшься необходимого опыта. Только не переусердствуй с освоением. А то можно и перегореть. И следующее сообщение на форуме ты захочешь написать не раньше, чем через два года
Прекрасный мог бы быть тост, но я начинаю играть в покер и мне кажется эта фраза отлично характеризует игру.
Не особо вдохновляет идея сидеть и разбирать "абы как бы у него мог бы быть пятый туз", но я раскачиваюсь уже третий месяц, поэтому пусть будет хотя бы что-то
Привет, я Ира)
Я играю кэш на микролимитах на pokerstars, ну как играю. Ща расскажу)
Разобралась с всеми терминами, отличаю 3bet от рейза и даже знаю, что лимпить это мовитон
Медленно, но верно играла раза 4-5 в неделю по 2 часа Мне нравилось, нужно было наращивать темп)
Появилось время, решила освоить еще МТТ с Академией Покера.
Записалась, задепозитила на 888 50 баксов, начала учить. Кто знает - вдруг затянет! Я люблю учиться.
Схема такая - слушаю 8 тренировок (можно он-лайн, можно в записи), играю 50 турниров на 888, получаю 3 персональных тренировки по скайпу. Дойти хочу хотя бы до конца, там оценю полностью как есть)
Пока посмотрела 2 в записи наперёд (на он-лайн тоже хочу попасть, есть вопросы), разбираюсь с софтом и новой терминологией.
План на завтра 29.08 - напечатать и привести в порядок чарты, а то в методичке бардак какой-то, посмотреть 3 серию "сериала" про МТТ, возможно открыть первый турнир, если не усну за первыми двумя занятиями и не устану делать то, что приносит мне удовольствие