• 10 июля, 12:17
    Тема закрыта
    ! -1 +
    Школа покера Win Win: https://winwinpoker.com/
    Официальный представитель на GT - Никита friendzdrt: http://www.gipsyteam.ru/profile/friendzdrt

    В конце февраля пришёл в обучающий проект Win Win. После собеседования заключил контракт на 12к спинов на лимите 7$. 06.07.18 узнал о разрыве со мной контракта в одностороннем порядке (со стороны проекта) с требованием выплаты компенсации за неоткатанную дистанцию.
    Начну с начала. Пост будет длинный, но по другому, скорее всего не получится. В начале лета школа начала EV гонку, для чего всех учеников поделили на 4 команды, сделали чат на внутреннем форуме. Прочая коммуникация по усмотрению участников. Мы выбрали скайп. Было сделано несколько разделов и один из них был для флуда и прочего, где и происходил весь экшен. В один момент я узнаю, что Никита(главный тренер) потребовал от капитана команды кикнуть меня из скайпа (по идее частной конфы), после я увидел на форуме школы претензию ко мне. Там были нарезки с нашей конфы, любезно предоставленный одним другом администрации, чем, в последующем они и аргументировали свою претензию.
    Так же в один момент, незадолго до окончания контракта (примерно 3,5к спинов), у меня возникли серьёзные финансовые проблемы и эмоциональные. После чего я обратился в виджет поддержки с вопросом о том, можно ли прервать контракт досрочно, без санкций. Был предложен созвон. Отказываться я не стал, так как люди умеют настаивать. В ходе беседы мне было отказано в досрочном прерывании контракта без компенсации. После чего я продолжил катать, не спеша и не роняя внирейт. Это я рассказываю к тому, что для обвинения меня так же была приложена эта запись. Запись наших частных переговоров, которую я точно не ожидал увидеть в общем доступе. В последующем к записи шли комментарии как Никиты и Егора (руководителя проекта) с целью выставить меня идиотом и человеком которые пытается соскачить со взятых на себя обязательств, причём делали они это в достаточно, как по мне, пошлой форме (могу при необходимости приложить скрины)
    Вот претензии от школы ко мне. Все скрины, как и говорил с нашей конфы, где общение идёт, ну по сути кухня, тем более частная.





    Далее мой ответ на форуме



    Далее меня назвали "обиженным потребителем", пытаясь всем внушить, что я испытывал дикую неприязнь к школе, саботирую игру (это всё так же ссылаясь на запись частных переговоров, выложенных в общий доступ), но совсем не обращая внимания на то, что я ещё в середине или окло того, сказал, что если надо, то доиграю. Сказал, что постараюсь побыстрее отыграть на 3х столах, но меня попросили не спешить (и я не спешил). В итоге, после беседы я продолжил играть, винрейты в первый период даже подросли. так у меня на момент созвона было 75ев на 3к турниров, на 3,5к было 76-77. На саботаж похоже не очень. Так же предоставлю скрины с той же конфы до созвона и после, чтобы понять как выглядит этот "обиженный потребитель", т.е. я после отказа.




    После созвона



    Охота так же указать на реальные мотивы. Если сравнить претензии ко мне и претензии, которые Никита выкладывал сюда в арбитраж, то ничего близкого даже нет (но тем арбитражникам закрывали контракт без требования компенсации за неустойку, а в моём случае её требуют). Есть только некая, возможно уже личная обида.
    То, что могло не понравиться администрации школы скорее всего началось, когда были анонсирвоаны новые контракты, на 24к турниров. Плюс откатав достаточное время, уже более серьёзно оценил свои варианты дохода. Новые контракты на 24к турниров особой эйфории не доставляют. Тем более для тех, кто играет микросы и на беккинге, отката составляет 60% и он не будет перезаключаться даже при росте по лимитам. Насчёт этого и говорили, например. и продолжительность все контрактов выросла в 2 раза с 12к до 24к, что радоваться не побуждало. Но это обычные обсуждения на частном форуме. Даже не форуме школы. Хотя все кто внутри школы, прекрасно понимают и оценивают обстановкуи на самом деле не понимаю, о каких репутационных потерях школы идёт речь. В следствии этого, я начал искать варианты для продолжения своей игры без Win Win. Сначала я обратился к алексу storo08, у которого до вина брал пак трень для микро спинов и уточнил расценки. Меня они устроили и я поделился этим в конфе. Далее я уточнил у школы и беккиногового фонда Стальной Феникс расценки на беккинг (инфа есть на сайте в открытом доступе, но я уточнял), что так же выложил в конфе. Просто ряд людей собирались продолжать далее самостоятельно. Думаю в итоге это и послужило реальным мотивом для подобной попытки наказать меня.

    Претензия: 120$, отказ от компенсации за откатанную дистанцию, так как доигрывать я не отказывался, а аргументы для разрыва со мной контракта не достаточны, удаление записи частной беседы из общего доступа.

    Вот, к стати, вырезка из контракта

    Не знаю, является ли частная беседа - конфиденциальной (в п. 1.5 есть раздел, который разрешает вылкадывать трени в общий доступ, но это не треня). Так же грубых или систематических нарушений за собой не вижу. Тем более таких, которые могли бы иметь такие последствия.

    Спасибо кто дочитал до конца. Надеюсь на Объективное разрешение ситуации

    Так же добавляю скрин финального расчёта, чтобы было понятно откуда 120$



    ПС. Отредактировал во 2ом абзаце "нашего форума" на "нашей конфы"
    Добавил скрин расчёта
    Добавил страницу, во избежании повторения одних и тех же тем. Инициатором разрыва контракта не был. В контракте нет условия по которому она расторгает договор на своё усмотрение с взысканием неустойки

    Сообщение отредактировал MrHat14 - 10.7.2018, 18:59

  • 10 июля, 13:37
    Тема закрыта
    ! 13 +
    MrHat14, какой то лютый пи.ц! я часто вставал на сторону школ в арбитраже, но тут высосано из пальца. игрок катает, не заливает, условий не нарушал. в данном случае если уж руководство школы "обиделось" на парня, проще было просто отпустить, чем выкатывать ему претензию вида - ты нам должен за неоткатанную дистанцию, но мы не хотим чтобы ты до конца её докатывал, потому что мы считаем что ты нас не любишь.

    не ставлю плюс к посту автора до ответа представителя винвин, но пока что целиком и полностью на стороне ТС
  • Сообщение отредактировал AwesomeRupert - 10.7.2018, 14:27

  • 10 июля, 14:32
    Тема закрыта
    ! 0 +
    MrHat14 и уважаемое комьюнити, возьмем тайм-аут, чтобы заготовить встречный полноценный арбитраж, где видимо и определимся с вашей помощью с легитимностью нашей претензии на компенсацию к игроку за досрочное расторжение договора. Непонятно зачем MrHat14 сюда принес свое требование по финальному расчету, к которому с нашей сторону претензий никаких нет. Вопрос сейчас только в оправданности требований по компенсации.
  • 10 июля, 14:37
    Тема закрыта
    ! 0 +
    friendzdrt, я, например, не понял о чём ты
  • 10 июля, 14:39
    Тема закрыта
    ! 14 +
    friendzdrt, "ни тренеры, ни саппорт не хотят с тобой иметь ничего общего" кроме неустойки.
  • 10 июля, 14:41
    Тема закрыта
    ! 0 +
    Xaka, Я хотел опередить в этом плане представителей школы, но не успел. Но, думаю, стоит прикрепить. Возможно ,если попросят, прикреплю к к 1ому посту
    Вот, например, на форуме, Егор (руководитель проекта) пытается выставить меня каким-то животным, который по абсолютно непонятным причинам соскакивает с обязательств и вообще по жизни рандомит действия, лишь бы в свою пользу

  • 10 июля, 14:59
    Тема закрыта
    ! 4 +
    Непонятно, почему в 4ом посте Никите непонятно, почему я принёс это сюда

  • 10 июля, 15:06
    Тема закрыта
    ! -1 +
    Заключили контракт, потом искусственно прервали что бы получить доход!
  • 10 июля, 15:25
    Тема закрыта
    ! 0 +
    детский садик: а ты, нет ты, а вот я, нет вот я.
  • 10 июля, 15:50
    Тема закрыта
    ! 2 +
    Впрочем не думаю, что есть смысл плодить арбитражи, и разобрать этот эпизод мы сможем в рамках одного топика на форуме.
    Попрошу просто модераторов переназвать тему на что-то нейтральное вроде "Спор между Win-Win и MrHat14" - этого будет достаточно, если MrHat14 тоже согласиться чтить результат, к которому в рамках этого топика мы придем.

    Длинную историю претензии Денис уже самостоятельно запостил в своем стартовом посте, поэтому дабы не повторяться воспроизведем кратко ключевые моменты истории в хронологическом порядке:

    1. Денис оставляет заявку в команду, приходит на вебинар, рассказывает о себе, своих проблемах и целях. Мы с руководителем проекта Егором традиционно предупреждаем его про должное вовлечение, количество часов, продолжительность сотрудничества и штрафы за досрочное завершение;

    2. Денис подписывает договор, где обязуется отыгрывать минимально положенную дистанцию и делить доход в следующие 12 000 турниров;

    3. 🚨Спустя 8500 турниров Денис предлагает нам перестать получать доход от его игры 🚨 - без особых на то причин, уровень аргументов можно оценить в записи, которую мы прикладываем ниже. Неоднократно Денис предлагает нам отыграть остаток дистанции на 4-6-и т.д. столах "по-быстренькому", а мы вежливо отказываем, пытаемся разобраться и помочь - особенно странно это всё было в контексте небольшого остатка по дистанции - лишь 3500 турниров, и отсутствия нареканий с его стороны к работе Win-Win;
    Считаю, что мы проявили более, чем должный уровень терпения и диалога в этой ситуации. В этом можно будет убедиться, потратив полчаса своей жизни на прослушивание нашей с ним беседы.

    4. Получив отказ, Денис включает обиженного потребителя, и с завидным постоянством начинает поливать грязью проект и контракты в скайп-конференции своей команды в EV-гонке - где нас, разумеется, нет. Именно оттуда к нам приходили игроки - одни со скриншотами, другие просто с беспокойством в духе “Там что-то у парня происходит…”.




    Не знаю, как комьюнити прикажет трактовать выражения в духе "уебанские откаты и уебанские контракты", но я как один из ключевых действующих лиц компании примеряю при этом данные оскорбления непосредственно на себя и уверен, что это можно трактовать как грубое нарушение п.3.1 контракта, где Денис обязался вести себя уважительно и корректно. При этом делает он это на глазах у игроков нашей же команды, а не где-то у себя "на кухне", как он пытается это переиграть.

    5. Денис грубо нарушает свое ключевое контрактное обязательство по отыгрышу минимальной ежемесячной дистанции в 2000 турниров (п.2.4.а) и врет о том, что во время нашего звонка мы ему согласовали перерыв или поблажку по дистанции (все та же запись в этом посте) - что тоже не добавляет очков нашему сотрудничеству.




    Денис также обвиняет нас в отсутствии диалога - на самом деле диалог состоялся, просто результат его Денису не понравился, и в дальнейшем свои умозаключения он предпочел доносить только до тиммейтов (довольно нелепо сейчас постить скрины из командной конференции, где он рассказывал другим игрокам, что все-таки собирается адекватно доигрывать дистанцию, поскольку что, на самом деле, он доносил до нас можно было услышать из записи).

    6. Таким образом получается, что сначала игрок попытался увернуться от своих обязательств, а потом начал вытирать об нас ноги перед другими нашими учениками. Месяц мы закрывали глаза на всё это в надежде просто добраться до конца сотрудничества, но соломинка все-таки сломала спину верблюда - получив очередную порцию помойных скриншотов, решили, что адекватный ответ - действовать. Ситуация усугубилась ещё и тем, что служба поддержки и тренер Дениса, прочитав его умозаключения, по-человечески высказали свое негодование и нежелание продолжать оказывать услуги игроку. Мы оказались в ситуации, когда команда просто не могла продолжать работать с игроком и осуществлять саппорт. Брать на себя финансовые потери от этого команда Win-Win считает несправедливым, не считая того, что игроком был нарушен ряд пунктов совместного и подписанного им соглашения. Выглядит всё так, что Денис делал всё возможное для того, чтобы мы захотели его выгнать и при этом не имели к нему никаких претензий.

    Выставленный штраф к игроку за досрочное расторжение $284,20. Вопрос для нас принципиальный, и просто проглотить его мы для себя решили неприемлемым.

    В сухом остатке имеем:
    Win-Win всецело выполняет взятые на себя обязательства по контракту, и у игрока нареканий к этому нет.
    Игрок не выполняет своих обязательств по контракту в последнем отчетном периоде, что является грубым нарушением одного из положений договора. Игрок демонстрирует неподобающее поведение и хамское отношение к противоположной стороне сотрудничества в одном из командных чатов, что возмущает других игроков команды и конечно же саму команду Win-Win.



    Честно говоря, не знаю, как максимально корректно разрешить этот спор и получить грамотную оценку ситуации. В моем понимании, однозначная реакция комьюнити должна была бы помочь определиться с оправданностью нашей претензии. В противном случае, видимо потребуется помощь какого-то авторитетного члена комьюнити, который смог бы достаточно оперативно и однозначно нас рассудить. Как и писал выше, как представитель команды Win-Win заявляю, что обязуюсь чтить итоговый вердикт.

    Сообщение отредактировал friendzdrt - 10.7.2018, 16:01

  • 10 июля, 16:00
    Тема закрыта
    ! 0 +
    friendzdrt, Я предполагал, что ты хоть тут не будешь выкладывать видос с нашей частной беседы. Мне на самом деле это сильно не навредит, но тут ты даешь понять всем ученикам и будущим в т.ч., что они должны быть готовы ко всему. Да и не понимаю, как это вообще может влиять на то, что произошло? Не отыграл я за тот месяц 94 турнира. Да, нарушил, не рассчитал. Далее идёт обвинение во лжи! Я не говорил, что получал какие-то поблажки, а лишь сказал о том, что "вы сказали мне, чтобы я не спешил". Давить на это как аргументом я не стал, например, как вы давите этой записью, выкладывая это в публичное место, не знаю даже зачем
  • 10 июля, 16:01
    Тема закрыта
    ! 3 +
    friendzdrt, Вы сами признаетесь в "вежливом отказе" ученику катать на 4-6 столах. У вас где-то прописаны в договоре эти запреты? По-моему вы можете только рекомендовать, а не запрещать или отказывать. Понятно, что ожидание от большего количества столов упадет и вам это не выгодно, но тогда о каких штрафах за дистанцию может идти речь, если вы сами ограничиваете человека в возможности отыграть эту самую дистанцию?
  • 10 июля, 16:03
    Тема закрыта
    ! -1 +
    ladahock, В беседе речь шла о трёх столах, насколько я помню. Всё написанное для острастки
  • 10 июля, 16:06
    Тема закрыта
    ! 1 +
    Цитата (ladahock @ 10.7.2018) *
    friendzdrt, Вы сами признаетесь в "вежливом отказе" ученику катать на 4-6 столах. У вас где-то прописаны в договоре эти запреты? По-моему вы можете только рекомендовать, а не запрещать или отказывать. Понятно, что ожидание от большего количества столов упадет и вам это не выгодно, но тогда о каких штрафах за дистанцию может идти речь, если вы сами ограничиваете человека в возможности отыграть эту самую дистанцию?

    Все не так, как ты это видишь. Мы проговариваем на интервью с каждым игроком какое вовлечение от него потребуется в часах на игру и обучение каждый месяц, и как у нас должны получаться минимальные 2000 турниров. Очевидно, что при желании игрок может саботировать соглашение и играть из рук вон плохо (да ещё и часто на наши деньги), лишь бы побыстрее закончить контракт, который ему по каким-то причинам не понравился. Странно даже допускать подобный сценарий. Именно поэтому кол-во играемых столов в рабочем режиме также согласуется с тренером-куратором. Если игрок не тянет игру на более, чем условно 3х столах, то ему это будет запрещено.
  • 10 июля, 16:08
    Тема закрыта
    ! 1 +
    Цитата (MrHat14 @ 10.7.2018) *
    ladahock, В беседе речь шла о трёх столах, насколько я помню. Всё написанное для острастки

    Потрать тоже полчаса своей жизни на переслушивание нашей беседы, пожалуйста. Начинаю уставать парировать твои ложные заявления.
  • 10 июля, 16:14
    Тема закрыта
    ! 0 +
    Цитата (friendzdrt @ 10.7.2018) *
    Все не так, как ты это видишь. Мы проговариваем на интервью с каждым игроком какое вовлечение от него потребуется в часах на игру и обучение каждый месяц, и как у нас должны получаться минимальные 2000 турниров. Очевидно, что при желании игрок может саботировать соглашение и играть из рук вон плохо (да ещё и часто на наши деньги), лишь бы побыстрее закончить контракт, который ему по каким-то причинам не понравился. Странно даже допускать подобный сценарий. Именно поэтому кол-во играемых столов в рабочем режиме также согласуется с тренером-куратором. Если игрок не тянет игру на более, чем условно 3х столах, то ему это будет запрещено.

    Это все понятно, а если человек не тянет игру на 2х столах? Ему будет разрешено играть только на одном столе с последующим штрафом за неоткатанную дистанцию? Я вот это к чему, вы не можете что-то запрещать, если у вас это не прописано в контракте. Тем более запрещать то, из-за чего в последствии сами же штрафуете ученика.
  • 10 июля, 16:16
    Тема закрыта
    ! 4 +
    ladahock, понял твой вопрос. Мы обсуждаем на старте минимальную активность учеников за столами в 130-140ч, что при игре на 2х столах также позволяет управиться с дистанцией в 2000 турниров.
    Естественно, посадив ученика на 1 стол по исключительно своей инициативе, мы не будем требовать от него выполнения обязательства по отыгрышу 2000 турниров, разрывать соглашение после невыполнения и выставлять арбитраж с требованием неустойки. Ожидаю, что все-таки посты выше написаны в адекватном формате и не должны заставлять сомневаться в обратном.
  • 10 июля, 16:22
    Тема закрыта
    ! 0 +
    friendzdrt, ок, понятно
  • 10 июля, 16:25
    Тема закрыта
    ! 28 +
    Ученик устроил тему на эмоциях по большей части.
    Тренеры и руководители устроили эту тему также с серьозным объемом эмоций для формирования оценочных суждений.
    Школа ведет с учеником себя, в ответ, как человеком, который кого-то уже кинул.
    Мое скромное мнение: Тему заморозить, претензии отозвать.
    Если делаете серьозный проект, сделать все строго в рамках "условных" бизнес отношений.
    Ученик дорабатывает контракт СТРОГО в рамках начальных договоренностей со школой.

    Создание темы а) поможет контролю отвественности ученика как исполнителя-игрока и б) поможет ученику получить полный объем обещенных знаний в течение срова контракта.
    Ни с кем из участников спора не знаком, не истину не претендую.

    ЗЫ Я конечно все понимаю, но если кто-то берется подписывать договор - должен его выполнять, без тональности ребенка, который из дома ушел с высоко поднятой головой, а потом приплелся обратно, когда бабки закончились.

    А руководители школы в беседе (10 минут послушал), слыша убитый тон ученика (строит из себя жертву), общается с ним тоном, как будто он гавно. То что ученик кого-то там крыл в конфе, не дает права другим участникам бизнес-отношений общаться с ним свысока.

    У Вас товарно-рыночные отношения. Они тебе знания, ты им бабки.
    Вы абсолютно равны как люди, члены общества. Ты не можешь к ним прийти с поджатым хвостом и просить, как крестьянин к барину.

    А создатели подобных школ не могут себя вести со своими учениками, как с крепостными. Я имею в виду не условия договора (подписал - выполняй), а уровень общения и дискуссии.

    И предвкушая возможный ответ, что типа: "другие ученики подтвердят, что общение с ними у нас человеческое"; никак не позволяет унизить одного из тысячи.

    Все что написал выше не имеет отношения к участникам спора как к личностям, только как к "моделям" поведения в диалоге.

1 человек читает эту тему (1 гость):