QuarkChain обзор проекта

Последний пост:16 мая
0
  • QuarkChain обзор проекта



    Токенметрика.

    Из всей метрики на данный момент есть только эта:
    Тикер: QKC, ERC20
    Хардкеп: $20 млн. на все раунды
    Сейл: приват сейл 1ETH = 39416 QKC (25% бонус), пресейла нет, крауд сейл 1 ETH = 31533 QKC
    Количество токенов: 10 млрд.
    Даты краудсейла: май – июнь 2018


    Вайтпейпер
    Quarkchain – это инновационная архитектура блокчейн, нацеленная на поддержание мировых коммерческих стандартов. Она предоставляет безопасный, децентрализованный и масштабируемый блокчейн с ожидаемым 1 000 000 TPS.
    Основные особенности QuarkChain:
    - Разделяемый двухуровневый блокчейн. Первый уровень – эластичный слой шардов, второй – корневой блокчейн, который подтверждает блоки из первого слоя.
    - Поддержание безопасности посредством совместного майнинга (об этом ниже).
    - Антицентрализация. Достигается за счет горизонтального масштабирования. Допускается формирование кластеров из мелких нод для формирования супер ноды.
    - Легкое управление аккаунтом. Нужен только один аккаунт для управления всеми аккаунтами в различных шардах, все криптовалюты хранятся в одном кошельке.

    QuarkChain базируется на следующих принципах:
    - увеличение масштабируемости, гарантируя при этом децентрализацию и безопасность.
    - возможность проведения кросс-шард транзакций без потери должного уровня в визуальном восприятии пользователя. Другими словами, вы ничего не заметите, будь у вас внутришардовая транзакция или кросс-шард.
    -легкое управление аккаунтом
    -открытый стандарт для поддержания децентрализованных приложений
    -экосистема, ведомая инициативами



    Иллюстрация двуслойного блокчейна QuarkChain. Каждый главный шард производит поднабор транзакций, в то время как корневая цепь подтверждает блоки всех шардов, включая заголовки блоков в основной блолчейн.

    В современных блокчейнах каждый блок имеет две базовые функции — регистр, который включает в себя проверку статуса блокчейна, осуществляет транзакции и записывает результаты. Вторая функция — подтверждение транзакций, она достигается за счет майнинга. Основная цель майнинга — помешать хакерам совершить атаку на сеть, делая экономически невыгодными их попытки форкнуть новый блок.

    QuarkChain решили пойти иным путем и разделили эти функции на два слоя, при этом усиливая сразу и масштабируемость и безопасность.

    Система имеет один слой разделяющегося блокчейна, содержащий список всех главных блокчейнов (шардов). Каждый шард независимо от других обрабатывает подмножество транзакций. Следовательно, при увеличении количества шардов, возрастает и вместимость всей системы.

    QuarkChain имеет корневой блокчейн, который только подтверждает блоки шардов другого слоя, сам не проводит никаких транзакций. Однако для того, чтобы хакеры не могли произвести атаку на корневую цепочку, для её майнинга отводится 50% всей вычислительной мощности системы.



    Совместный майнинг

    Хэш мощности распределены равномерно между шардами. Корневой блокчейн имеет долю в 50% от всех мощностей сети. Таким образом, чтобы осуществить двойную трату, майнеру необходимо иметь по крайней мере 25% всех мощностей системы. Кроме того, система способна к перенастройке распределения хеш мощностей, и может перенести до 100% мощности на любую из цепей. Отсюда следует, что модель распределения может быть улучшена в любой момент времени. У каждого блокчейна Quark различная сложность майнинга, соответственно и разные награды за работу. Майнеры могут выбирать любой блокчейн из множества, эта возможность создает открытую экономическую модель, в которой майнер — это покупатель со своим набором хеш мощностей, а блокчейн — продавец наград за майнинг.

    Антицентрализация

    Для построения одноранговой сети, препятствующей злонамеренным атакам, традиционные технологии блокчейн требуют у каждой ноды подтверждать все блоки и отменять недействительные блоки. В QuarkChain нода для валидации и корневого блокчейна и всех шардов называется super-full нодой. Разработчики кварка предусмотрели потенциальный вариант развития событий, в котором крупные игроки завладеют большим количеством мощностей сети, и в итоге будут способны централизовать её. Поэтому было принято решение сделать возможным создание кластеров отдельных мелких нод. Каждая нода в кластере проверяет некоторое подмножество цепей. Как только все эти проверки покроют все блокчейны, то процесс валидации закончен. Если одна часть кластера выходит из строя, его остальные составные элементы в силе завершить процесс валидации без потерянной ноды.

    Виды транзакций

    В сети Quark есть как внутришардовые, так и кросс-шард транзакции. Транзакции внутри шарда достаточно просты, так как у шарда уже имеется вся необходимая информация из регистра. В традиционных блокчейнах реализовать кросс-шард довольно проблематично ввиду сложности синхронизации двух шардов, в Quark это опция реализована посредством функции первого класса. Соответственно каждый пользователь может инициировать кросс-шард операцию в любой момент времени, транзакция будет подтверждена за несколько минут, а пропускная способность сети масштабируется вместе с ростом шардов.
    Администрирование аккаунта и Smart Wallet

    С увеличением числа блокчейнов, нам необходимо хранить приватные ключи адресов каждого из них. Quark упростили аккаунт менеджмент в своей сети, оставив всего два аккаунта — первичный и вторичный. Первичный используется в основной цепи, в то время как вторичный используется на все оставшиеся адреса вторичных цепочек. Для дополнительного удобства разработчики сделали Smart wallet, который способен собирать средства со всех адресов и отправлять токены на основной кошелек. Таким образом, если вы решили создать смарт-контракт в отличном от своего кошелька шарде, то умный кошелек возьмет средства с вашего аккаунта и переведет их на вновь созданный аккаунт внутри того шарда, где вы решитесь исполнить смарт-контракт. А если вы переведете сумму большую, чем нужно на исполнение смарт-контракта, то Smart Wallet автоматически вернет разницу на ваш основной аккаунт.
    Бизнес развитие

    В кварке построена сильная инфраструктура для разработки Dapps, сами разрабы называют их Dapps2go, потому что они спроектированы с прицелом на мобильные приложения. По заверениям команды, создавать приложения на базе платформы Quark будет сплошным удовольствием. Для поощрения разработчиков децентрализованных приложений будет выделено определенное количество QKC, сколько, пока неизвестно.

    МВП



    Из запиненого сообщения в телеграме следует, что сейчас команда набирает 100 технически опытных тестеров альфа версии тестнета, которые будут тестить всю эту историю 1 месяц. В будущем планируется сделать публичную версию тестнета, с уже увеличенным TPS, к этому моменту планируется открыть Github.

    Роадмэп



    Команда

    Qi Zhou, основатель. 406 линкдин.

    Образование: бакалавр в области математики Пекинского института телекоммуникаций, магистр информатики Шанхайского университета, c 2007 по 2013 гг. сперва защитил степень магистра, а после и доктора наук в технологическом институте Джорджии.

    Опыт работы в Google, Facebook, Dell. Занимал должности программиста, в среднем на одном месте не засиживался дольше 1 года.

    Zhaoguang Wang, главный инженер. 344 линкдин.

    Образование: бакалавр информатики Шанхайского университета, магистр информатики и инжиниринга университета Мичигана.

    Опыт работы в Facebook, Instagram, Google, интерном начинал в AT&T. Чистый оллстар разработчик.

    Anthurine Xiang, маркетолог. 500+ линкдин.

    Образование: бакалавр в области экологической инженерии, магистр аналитики систем и экономического менеджмента университета Джона Хопкинса.

    Опыт работы:
    2012–2013 гг. финансовый консультант Argus, крупной консалтинговой компании, торгующейся на S&P и NASDAQ.

    Далее 1 год в Linkedin маркетологом и аналитиком.

    2014–2015 гг. руководитель по анализу продуктов Chartboost, компания занимается разработкой SDK для рекламодателей тематики гейминг.

    2015–2016 гг. бизнес девелопмент и маркетинг Beepi, онлайн-торговая площадка для покупки, продажи и аренды подержанных автомобилей. Beepi после неудачной попытки привлечь дополнительные средства закрылась и распродалась по частям.

    2017 — настоящее время руководитель аналитики платформы Wish, площадки электронной коммерции с базой пользователей в 300 млн. человек и посещалкой по версии Similar Web в 135 млн. юзеров в месяц.

    Опыт работы Anthurine добавляет уверенности в успешном маркетинге QuarkChain, хотя она пока что и не указала, что работает в команде нового блокчейн стартапа.

    Xiaoli Ma — ученый исследователь. 301 линкдин.

    Образование: получила степень бакалавра автоматизации в университете Тшингуа; магистра в области электронного инжиниринга университета Виргинии; доктора наук электротехники университета Миннесоты.

    Опыт работы:

    C 2010 по 2014 гг. занимала должность доцента в институте Джорджии 4 года.

    После стала сооснователем компании Ratrix Technologies, и работала там на должности технического директора 6 лет. Ratrix занимается разработкой различных беспроводных и wi-fi решений. Компания зародилась под руководством Georgia VentureLab, фонда помогающего студентам университета начать свой стартап.

    С июля 2014 г. преподает в IEEE (институт инженеров электротехники и электроники). Данная организация является топовой в своей области на международной арене.

    Yaodong Yang, ученый исследователь. 336 линкдин.

    Получал образование в:
    Джетьянском университете, степень бакалавра в инжинирии.

    Университете Дэйтона, степень магистра в инжинирии.

    Политехническом университете Виргинии, степень доктора наук в инжинирии.

    Опыт работы по большей части связан с исследовательской деятельностью и преподаванием. Единственным исключением можно считать должность сооснователя Demo++, технологического инкубатора. Сайт некликабельный, не читаемый.

    Wencen Wu, ученый исследователь. 454 линкдин.

    Образование: как и основатель Quark и главный девелопер получала степень магистра электротехники в транспортном университете Шанхая.

    С 2010 по 2013 защитила сперва магистра ,а потом и доктора наук в технологическом университете Джорджии.

    До QuarkChain работала только в одном месте — доцентом в политехническом институте Ренсселера.

    Ting Du, продукт-менеджер, в линке нет, а поиском с таким распространенным как у него именем тяжело что-либо дельное отыскать.

    Patrick Mei
    и Julianne Zhu занимают должности комьюнити менеджера и SMM менедежер соответсвенно.
    Адвайзоры

    Arun G. Phadke — заслуженный профессор электротехники университета Вирджинии, Член Национальной академии инженерии, автор нескольких книг, лауреат премии Бенджамина Франклина в области электротехники, а также имеет ряд других наград, последняя значимая из которых медаль IEEE по энергетики 2016 года.

    Bill Moore, ссылка на линк.
    Образование:
    Технологическом университет Мичигана, бакалавр электротехники.
    Мичиганский государственный университет, магистр компьютерных наук.

    Аспирантура при Стэнфордском университете, программа длилась меньше года, похоже больше на курсы повышения квалификации.

    За плечами у Била длинный путь в IT среде с 1988 года!!! Основные места работы:
    1996–1999 гг. инженер разработчик в Sun microsystems

    1999–2002 гг. разработкчик 3PAR, крупной компании, занимающейся гибкими решениями для хранения данных, член корпорации Hewlett Packard, посещалка в месяц 13 млн. пользователей.

    2003–2009 гг. совместно возглавлял команду ZFS и работал главным инженером по хранению в Sun Microsystems.

    2010–2014 гг. президент DSSD.

    2014–2016 гг. президент EMC, дочке Dell Technologies.

    В настоящее время является членом сразу нескольких проектов: председателем совета CNEX Labs, техническим советником SambaNova Systems и KATERRA, управляющий директор Walden International. Последняя компания — венчурный фонд, инвестриующий в технологические стартапы.

    Mike Miller
    Образование:

    Бакалавр в области физики Мичиганского государственного университета

    Доктор наук эксперементальной ядерной физики Йельского университета.

    Опыт работы:

    3 года проходил постдипломную практику в MIT

    2007–2008 гг. отвечает за интеграцию, ввод в эксплуатацию и работу основных вычислительных систем для CMS (одного из двух крупных детекторов на Большом адронном коллайдере).

    2008–2012 гг. научный сотрудник университета Вашингтона, изучал темную материю.

    2008–2014 гг. основатель и главный ученый Cloudant (YCS08), которая в последующем была приобретена IBM.

    2015 — настоящее время главный партнер Liquid 2 Ventures, венчурка специализируется на стартап инвестициях на сид раундах. Портфолио длинное, но особо неизвестное.

    Портфолио Liquid 2 Ventures

    С января 2012 г. по настоящее время преподает в университете Вашингтона.

    Kevin Hsu

    Магистр вычислительной статистики и машинного обучения UCL. Являлся специалистом по ETF в Credit Suisse, был старшим инженером по машинному обучению в Wecash и партнером в Dragonmind Capital. Имеет богатый опыт в инвестициях и инвестировал в более 60 блокчейн компаний по всему миру через свой фонд BlockVC Fund. Просто взгляните на портфолио!

    Leo Wang
    По описанию на страничке QuarkChain, фонд Лео в более 50 проектов, среди которых были Ontology, ArcBlock, SmartMesh, Elastos, Penta, MedicalChain, AppCoin, BitGuild, Zeepin, Gifto, Iotex…

    Найти подтвержение участия фонда в этих проектах не особо получилось. На сайте фонда Pre angel Fund есть вот такое портфолио.

    Zhiyun Qian, линк 378.

    Образование:

    Бакалавр программирования Шанхайского транспортного университета

    2007–2012 гг. по очереди защитил магистра, а после и доктора наук в компьютерных науках Мичиганского университета.

    Работу начал интерном в Microsoft и Cisco. С 2012 по 2014 гг. член исследовательского стафа NEC Laboratories. C 2014 по настоящее время доцент университета Калифорнии. Работа в кварке не отображена.

    На сайте указано, что является специалистом по кибер безопасности, и находил серьезные дыры в безопасности Linux, Android, протокола TCP/IP.

    Выводы:

    Технология по вайтпейперу описана доступно, понятно. ВП не изобилует техническим материалом, а гитхаб закрыт, поэтому судить о коде невозможно.
    Проект обещает использовать кросс-шардинг. Это круто.
    СЕО проекта занимал должности обычного программиста, не было опыта руководителя. Это определенно огромный минус.
    Маркетолог с крепким резюме. Это плюс.
    Главный разработчик — оллстар.
    Адвайзоры все очень крутые, отличная смесь из бизнесменов и технарей.
    Партнерства с фондами BlockVC и Pre angel Fund определенно огромный плюс.
    Хардкеп $20 млн. — просто сказка, хоть и нет метрик распределения токенов.
    Наличие МВП — отлично.
    1/2
    Ответить Цитировать
    3
  • В упор не вижу, как запилить опросник.
    На сколько % от дэпо входили бы в кварк?
    Я бы на 20% пошел.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Процентов 50-70% закинул бы. мизерный шанс, что они скаманутся и всех кинут, ну плюс небольшая вероятность, что не анлокнут вовремя токены, а заблочат на год, к примеру. самый вероятный из неблагоприятных исходов, на мой взгляд, сильный фуд уже во время или после проведения исо, который вызовет паниксейл после выхода токена на рынок, но вероятность на иксы несопоставимо выше. конечно, еще важный вопрос размер депо. чем оно меньше, тем больший процент вкидывал бы).
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • судя по тому, как трудно попасть на сейл, маленькие катлеты можно заносить в олын
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
3 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.