• Буду иногда кратенько что-нибудь выкладывать. Анализировать команду, партнёрства и т.д. мне тяжело, а вот оценить техническую составляющую проекта исходя из whitepaper и гитхаба вполне могу, всё-таки я инженер-математик, да и технический английский мне роднее русского. Ни в коем случае не инвестиционные советы, просто мысли вслух.
  • YGGDRASH
    https://yggdrash.io/

    Дропсы вчера откуда-то его вырыли и сразу дали high interest, несколько пулов уже вот-вот начнут собирать на пресейл. Позиционируют себя как (очередной) блокчейн 3го поколения.

    Прочитал их WP. http://cdn.yggdrash.io/docs/Yggdrash_WhitePaper_En.pdf

    Первые 5 страниц обсуждение недостатков существующих блокчейнов.
    Дальше 3 страницы кратко и без конкретики описание их блокчейна: второй ICON, создаётся блокчейн, каждый элемент которого в свою очередь является отдельным блокчейном.
    Дальше страниц на 10 вода про преимущества их проекта, которые одни и те же что для любого из блокчейнов третьего поколения, их можно не меняя из одной белой бумаги в другую копировать.
    Гитхаб есть но пустой.

    С технической стороны проект не поддаётся оценке так как оценивать просто нечего. У Arcblock и 0chain тоже были слабые whitepaper, но там хоть какая-то конкретика присутствовала, здесь же полный ноль. Собирают 40млн$. Говорят сильная команда, это оценить не могу.
    В последнее время подобные "бумажные" блокчейны выстреливают, но учитывая раздачу токенов в мае, сложно предполагать, продлится ли такая тенденция до той поры, что, на мой взгляд, делает инвестицию весьма рискованной.
  • Благодарю за старания)
    +
  • Было бы интересно услышать мнение о whitePaper Seele. На редиректе читал мнение, что их белая книга бессмыслица с техн.точки зрения. Сам к сожалению не могу оценить.
  • а не могли бы подсказать , на ваш взгляд ,пару блокчейнов , которые вышли (или на стадии ico) у кого есть что то в вайтпепере или гитхабе ?
    просто на мой взгляд там кроме воды ничего толком и быть не может , как пример , просто из-за опасения что конкуренты украдут .возможно заблуждаюсь не силен в технической стороне дела .
  • Цитата (pavlolondon @ 22.2.2018) *
    а не могли бы подсказать , на ваш взгляд ,пару блокчейнов , которые вышли (или на стадии ico) у кого есть что то в вайтпепере или гитхабе ?
    просто на мой взгляд там кроме воды ничего толком и быть не может , как пример , просто из-за опасения что конкуренты украдут .возможно заблуждаюсь не силен в технической стороне дела .

    Зилика например.
    https://docs.zilliqa.com/whitepaper.pdf

    Я рассуждаю тут именно со стороны человека, самого во времена аспирантуры писавшего научные статьи. WP зилики вполне подходит для публикации в научном журнале, WP YGGDRASH только если для студенческой стенгазеты. Что однако совершенно не отменяет того, что она может сделать иксы. Рынок совершенно дикий, все действуют по принципу куда все туда и я, движухой управляют лидеры мнений, которым организаторы либо проплачивают, либо особые условия предлагают.

    Цитата (Chipster @ 22.2.2018) *
    Было бы интересно услышать мнение о whitePaper Seele. На редиректе читал мнение, что их белая книга бессмыслица с техн.точки зрения. Сам к сожалению не могу оценить.

    Это обязательно, самому интересно, пока просто нет ни пресейла ни сейла, и неизвестно будут ли. То что я мельком пока видел похоже на то, как если бы несколько крутых учёных собирали деньги на фотонную ракету. То есть можно и технически всё хорошо расписать, и детальную дорожную карту составить, но задача сама по себе совершенно непосильна.
  • Идея с переводами и анализом ВП - это круто. Особенно от технически грамотного автора, способного отличить уровень стенгазеты от публикации в научном издании.

    Насчет Seele - там регистрация в Whitelist захлебнулась из-за нелепой ошибки, разрабы обещают возобновить регистрацию в ближайшее время. Было бы интересно почитать обзор.
  • Цитата (Amitabh @ 24.2.2018) *
    Насчет Seele - там регистрация в Whitelist захлебнулась из-за нелепой ошибки, разрабы обещают возобновить регистрацию в ближайшее время. Было бы интересно почитать обзор.

    Это не нелепая ошибка была. Если разрабы не понимают, что гугл-форма повиснет, если в неё одновременно зайдут десятки тысяч человек, то могут ли они заниматься написанием сверхпередового блокчейна?
  • Я тут наделал акков в IPSX и раздумываю, закидывать туда или нет, сейл же через три дня, опишу свои раздумья.

    Итак. https://ip.sx/

    Если по-простому то это сам себе VPN. Можно барыжить своим IP, получая деньги в виде токенов, которые можно продать на бирже, либо арендовать чужой IP за те же самые токены. Возникает сразу два вопроса:

    1. Зачем это надо когда есть Тор и VPN в опере? Тор медленный. Сервер видит, что ты его используешь, на некоторые сайты с него не зайти. Набор VPN-адресов ограничен, у кучи народа один и тот же адрес получается, плюс нормальный VPN покупать надо сразу на долгий срок. Ну и я так понимаю ботам, занимающимся сбором данных, нужно иметь нормальный человеческий IP-адрес и выглядеть как обычный пользователь. То есть видится что покупец на это дело найдётся.

    2. Всякие нехорошие люди. Расшаривать свой статический российский IP я бы конечно не стал. А вот если пьёшь пиво где-нибудь в пномпенском борделе с камбоджийкой под столом и подключился к местному вайфаю, то какая в общем то разница, что какой-то негр с золотой цепью из Майами будет с твоего адреса договариваться о поставке очередной партии кокса.

    Но это всё лирика. Открываем whitepaper. https://ip.sx/dist/Whitepaper-IPSX-05.pdf
    Читать там прямо скажем совсем нечего. Всё содержание заключено в одной фразе в середине: "However, the more detailed technical specifications will be released on design documentation that is currently under construction by the technical team". Перевод для тех кто прогуливал английский: у нас тут пока хер в решете, но если зашлёте бабки то может быть чего-нибудь и придумаем.

    В общем и целом, учитывая, что из и так мелкой капы в 10800ETH на привате собрано 6500, с достаточно небольшим бонусом (если не пиздят) что немаловажно, а также обещан быстрый анлок токенов уже через пять дней после сейла, я бы оценил проект как стоящий даже на нынешнем печальном рынке. Во всяком случае посмотрю, какие выдадут персональные капы, и буду следить за набором.
  • Цитата
    а также обещан быстрый анлок токенов уже через пять дней после сейла

    даже после DADI и Shardera ты все еще надеешься ...biggrin.gif
  • mihhhhey, что думаешь про банкеру (спектрокоина проект) ?
  • Цитата (serendipity @ 25.2.2018) *
    даже после DADI и Shardera ты все еще надеешься ...biggrin.gif

    Sharder мне до сих пор нравится, даже несмотря на то, что эти криворукие накосячили с контрактом, плюс не удосужились свою whitepaper на английский перевести. Пусть полежат, есть не просят, толку мало если они на нынешнем рынке выйдут.

    Цитата (arseny @ 26.2.2018) *
    что думаешь про банкеру (спектрокоина проект) ?

    Они собирают больше 200млн, дальше даже не смотрел...
  • Пару абзацев про русские пулы.

    Наверное единственный нормальный это пул Эрика. Каких-то интересных пресейлов у него давно уже нет, но тем не менее по работе придраться не к чему. Мне кажется мягко говоря странным заходить в пул краудсейла Sentinel с 10% комсой или на Атономи за 30%, но раз спрос есть то почему бы нет. Откровенно дерьмовых пулов как остальные он не собирает, косяков в выдаче нет.

    Теперь о весёлом в порядке весёлости. R&R. Криминала в виде задержек выдачи или подобных косяков у них нет, но их маркетинг это просто комедия. Уникальных интересных проектов, с которыми удалось договориться только им, ни одного, зато куча всякого говна, которое собирают все, либо за которое никто другой даже не берётся. Начинают они собирать пул на очередное говноисо, которое разыскали их так называемые "аналитики", в чате люди пишут, что, мол, проект то не годится, на что толпа то ли ботов, то ли просто дебилов, начинает спамить: "да это же топ, просто пока на него не обратили внимание, а как обратят то потом хрен зайдёте уже", или "вот выйдет 10х и будете потом локти кусать". А им то самим ведь пофигу на что собирать, они получают свои 4% комиссии и довольны.
    Когда в чатике появляются нотки негодования, типа что у вас за аналитики такие, что выбрали проект который в 0.2х от исо вышел, у админов один ответ: виноват рынок, ждите год всё отрастёт, наши аналитики лучшие. А так там участники неисправимые оптимисты, у них раз за разом исо в минус выходит, а они "верим в проект", "скоро начнётся рост рынка и будут иксы" и всё в таком духе. Вот пример среднего уровня их чата:



    Я вот за полгода уже почти в сотне исо поучаствовал, в серьёзный минус 0.5х от исо продал только одно, остальные либо в плюс либо около нуля отдал. Вот зачем им было заходить на пресейл в Thrive например, что должно быть в голове чтобы туда сунуться? А как можно получить несколько минусов подряд я вообще не представляю.
    Ну и самое неприятное про них, что они собирают пулы не имея договорённости с проектом, морозят несколько недель эфир, потом возвращают. Yggdrash, Edenchain, Pchain, Fantom, Egretia - везде одна и та же схема. Из-за этого не участвуешь в других пулах и спекуляциях так как эфир уже закинут туда. Но справедливости ради и у других пулов такие же косяки, пулы на PChain и Edenchain в которых я участвовал тоже развернули, продержав эфир два месяца.

    Продолжение следует, на очереди Айтубер и Криптоэнтузиаст popcorn.gif
  • Цитата (mihhhhey @ 22.6.2018) *
    Я вот за полгода уже почти в сотне исо поучаствовал, в серьёзный минус 0.5х от исо продал только одно, остальные либо в плюс либо около нуля отдал.

    Можешь ради интереса выложить табличку или список исо, в которых поучаствовал. просто лично я за последние полгода не то, что сотню нулевых/слабоплюсовых исо не назову, а вообще сотню любых прошедших не назову). и сколько иксов по итогу вышло?
  • Публичные пулы вымирают. Нормальных проектов мало, людей и денег много, и выигрывает тот, у кого есть хорошие аналитики, которые могут словить солидный проект до того, как он набрал хайпа, предложить им что-то стоящее (маркетинг, комьюнити, связи) и набрать достаточно эфира, рискуя что проект не поднимется.
    В этих условиях все аллокации разбирают по закрытым группам, в основном китами, и в лучшем случае перепадает пару эфирок, если повезет.
  • mihhhhey, сотня исо это мощно, присоединяюсь к посту чуть выше, а собственно, какие? На много ли в процентах от портфеля заходишь в среднем в одно исо? Держишь ли что-нибудь в средне/долгосрок?
  • Цитата (Romana88 @ 22.6.2018) *
    Можешь ради интереса выложить табличку или список исо, в которых поучаствовал. просто лично я за последние полгода не то, что сотню нулевых/слабоплюсовых исо не назову, а вообще сотню любых прошедших не назову). и сколько иксов по итогу вышло?

    Пройдусь по списку. Те, которые общеизвестно что хорошо плюсанули, комментировать не буду, а в остальных поясню откуда вообще взялся плюс.
    Gifto
    Bread
    Singularity
    Telcoin
    Selfkey
    Blockport
    Devery
    Zeepin (сразу по выходу в небольшой плюс продал)
    Mobius (аналогично)
    Pundix
    Ink (умудрился в 1.2х продать)
    Restart (где-то по 2х на дельте продал до кукоина ещё)
    Napoleon (вот это ошибка была, но входил на эфирку всего, где-то в 0.75х отдал сразу по разлоку)
    Fota
    Bluzelle
    Dadi (по 1.5х продал, там надо было ждать наркомана, который приходил и выкупал по рынку огромные объёмы)
    Insights (продал в течение пары дней по разлоку и всех к этому агитировал, где-то в районе 0.8х удалось выйти в среднем, не понимаю тех кто сидел и на что-то надеялся, пока они чуть ли не до нуля опускались)
    Datawallet (в миниплюс от пресейла продал)
    WePower
    Beetoken (сразу продал в 2х)
    Lendroid (неожиданно хорошим входом оказалось, почти уже отбито то на что заходил и ещё дивиденды буду полгода получать буду)
    Fuzex (дождался момента и продал почти по 2х на форкдельте)
    Apex
    TrustedHealth (вот это большая ошибка была, неопытен был, вышел в -50% и ещё считаю что отскочил)
    Fintrux (удалось продать в микроминус сразу после листинга на HitBTC, заход сюда конечно был ошибкой, но это всё-таки был февраль)
    Republic
    Morpheuslabs (миниплюс от привата)
    Dock
    Sharder (очень нравится проект, один из очень немногих что держу, даже не стал продавать когда он по 3.5х был, к тому же был в Тае и было не до того. Если всё-таки мы дождёмся нового витка роста, ожидаю по Шардеру десятков иксов)
    ElectrifyAsia
    Endor (в +30% где-то вышел)
    Unibright (вышел в 1.6х от цены по которой заходил)
    PolicyPal
    Zebi
    Chainium (в ноль вышел)
    SentinelChain (2x)
    Yggdrash (часть уже продал по 2х, часть жду официального разлока)
    NebilaAI
    Switcheo
    PChain
    Seele
    NKN
    HOLO
    GoChain
    Heronode (тут были просто изимани когда покупаешь на идексе,тут же рефандишь в +10% и так много раз)
    SentinelProtocol (в ноль вышел)
    Phantasma
    IOTEX
    Quark

    Сюда бы ещё к исо записал солидные дропы от Ontology, Eximchain, Polymath, и небольшие, но хорошие при мультиаккаунтинге дропы от Nucleus, Theta и CoinFi

    Ну то есть какой-то ощутимый минус вышел только из Insights и TrustedHealth, остальные либо по нулям либо в хороший плюс. И есть ещё то, что не разлочено, либо долгострои, либо в пресейл заходил, и, учитывая бонусы, шансов выйти в минус даже на плохом рынке у них мало. 0Chain, OceanProtocol, Metadium, Neurochain, TON, HYCON, OneLedger, Edenchain, BlockCollider, Fantom, DispatchLabs, Sparkster, Keep, COTI, Tolar, Cryptocurve, Uchain, UseChain, Egretia, RIF, Arweave, Perlin, Whalesburg
  • Внушающий список.
    А разве в Heronode можно было рефандить купленные с биржи токены? На сколько я помню не рефандили даже те что просто двигали с кошелька на кошелек. По крайней мере так объявляли.
  • mihhhhey, так а скок бр-то? скок поднял на крипте в общем?
  • Цитата (alarik @ 23.6.2018) *
    Внушающий список.
    А разве в Heronode можно было рефандить купленные с биржи токены? На сколько я помню не рефандили даже те что просто двигали с кошелька на кошелек. По крайней мере так объявляли.

    Объявлялось так, но в реальности можно было рефандить с любого завайтлисченного аккаунта, причём по многу раз. То есть механизм был такой: в среду закупаешься на всю котлету по 42, в четверг в 13.00 сразу рефандишь, заводишь на идекс, пытаешься закупить как можно больше, выводишь и рефандишь и так по кругу сколько успеешь за час.

1 человек читает эту тему (1 гость):