Сложный кол на ривере с топ парой

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2798
  • Постов
    11
  • Просмотров
    705
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +200
  • partypoker - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 3 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 264.6 BB (VPIP: 41.46, PFR: 32.93, 3Bet Preflop: 20.51, Hands: 84)
    SB: 59 BB (VPIP: 16.05, PFR: 9.30, 3Bet Preflop: 5.62, Hands: 445)
    Hero (BB): 142.7 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

BTN raises to 3 BB, fold, Hero calls 2 BB

Flop: (6.5 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 4.6 BB, Hero raises to 13.2 BB, BTN calls 8.6 BB

Turn: (32.9 BB, 2 players)
    Hero bets 17.5 BB, BTN calls 17.5 BB

River: (67.9 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 230.9 BB and is all-in, Hero calls 109 BB and is all-in

Hero shows (Two Pair, Kings and Sixes)
    (Pre 62%, Flop 77%, Turn 5%)
    BTN shows (Three of a Kind, Sixes)
    (Pre 38%, Flop 23%, Turn 95%)
    BTN wins 121.9 BB
    BTN wins 275.9 BB
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Возможно, рейз флопа имеет право на существование, но ты разгоняешь банк со средней рукой и создаешь себе проблемы такого рода, как на ривере. Лучше пот-контролить против таких фишей, играя чек-кол и давая им отвэльюбетить самих себя.
    Я так это вижу, мб ошибаюсь, открыт к обсуждению)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Algotrader, чек на терне вообще не рассматривал, так как это бы означало передачу инициативы в руки jggjytynf и сдачу раздачи в целом. После чек рейза на флопе и чека на бланковом терне оппонент всегда возьмет бесплатную карту что бы реализовать полностью эквити своей руки. Если ничего не закрывается играет чек пас. Вообще я немного удивлен тому, что он показал мне на вскрытии, так как подобную линию я разыгрываю часто и после чека на ривере с недоехавшими дровами оппоненты в позиции частенько превращают свою руку в блеф. Это работает на микро, так что берите на вооружение бойцы!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • garage127 @ 20.11.2017
    Algotrader, так как подобную линию я разыгрываю часто и после чека на ривере с недоехавшими дровами оппоненты в позиции частенько превращают свою руку в блеф. Это работает на микро, так что берите на вооружение бойцы!

Хм...на твоём месте я бы поостерегся такую линию разыгрывать часто: 1) как верно отметили выше, ты разгоняешь банк со средней рукой, без позиции и против агрессивного фиша; 2) ты блочишь часть блефов оппонента (из очевидных это JT), остаются правда ещё флеш-дро; 3) против хорошего игрока ты так же разыгрываешь руку? Очевидно, что это эксплойтная линия и часто применять ее себе во вред. Против хорошего игрока тут я хочу доблефовывать ривер с промазавшими дро, балансируя линию третьим баррелем с натсом. А с руками средней силы я пот контролю. Чек рейзом же и вторым баррелем ты лишь сужаешь, усиливая, диапазон колла соперника ближе к риверу и колла тут у тебя по такой линии уже нет.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Al3xis, в 3 максе топ пара со средним кикером это средняя рука по твоему?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • garage127,
    Конечно, по определению.
    Речь о ситуации bu vs bb, которая случается за всеми 6макс и 9макс столами на постоянной основе.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Al3xis, если тебе интересно как я сыграл бы это против рега то это выглядело бы примерно так 3 бэт префлоп донк флоп если кол то донк терна и дальше по обстоятельствам, вообще здесь я говорю о том как спровацировать фиша на блеф с недоехавшими дровами. на микролимитах иногда сами дарят а иногда надо и подтолкнуть,, просто 6 4 там у него непонятно как оказалось

partypoker - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 108 BB (VPIP: 30.95, PFR: 28.57, 3Bet Preflop: 12.50, Hands: 42)
    SB: 95.5 BB (VPIP: 50.00, PFR: 50.00, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 6)
    BB: 94.3 BB (VPIP: 50.00, PFR: 50.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)
    UTG: 116.2 BB (VPIP: 16.55, PFR: 13.89, 3Bet Preflop: 2.13, Hands: 148)
    MP: 102 BB (VPIP: 25.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 20.00, Hands: 8)
    Hero (CO): 100 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG raises to 3 BB, MP calls 3 BB, Hero calls 3 BB, fold, fold, BB calls 2 BB

Flop: (12.5 BB, 4 players)
    BB checks, UTG checks, MP bets 7.1 BB, Hero calls 7.1 BB, fold, UTG calls 7.1 BB

Turn: (33.8 BB, 3 players)
    UTG checks, MP bets 24.1 BB, Hero calls 24.1 BB, fold

River: (82 BB, 2 players)
    MP bets 67.8 BB and is all-in, Hero calls 65.8 BB and is all-in

MP shows (Two Pair, Sevens and Fives)
    (Pre 48%, Flop 48%, Turn 0%)
    Hero shows (Full House, Eights full of Sevens)
    (Pre 52%, Flop 52%, Turn 100%)
    MP wins 2 BB
    Hero wins 203.6 BB
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • garage127,
    Будем последовательны: если 3бет, то уже не донк, но контбет, а на терне второй баррель и это уже слегка другая ситуация.
    Меня лично смутила формулировка "часто разыгрываю подобную линию" ибо это не оптимально.
    В качестве же эксплойта, когда ты рассчитываешь на блеф от конкретного игрока, возможно.. Сила руки меня правда все равно смущает имхо.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Al3xis, если ты рассчитываешь на блеф, то имеет ли сила руки хоть какое то значение?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • garage127,
    Есть такая присказка: "рассмеши Бога, поделившись с ним своими планами"
    Ты не можешь быть уверенным, что в тебя прилетит блеф. Особенно когда блочишь часть этих блефов. Ты сам также предполагаешь, что он будет часть рук уводить в чек на ривере.
    Таким образом, остаётся совсем отмороженный фиш, который просто не сдается и бетит все попало. Если речь о том самом товарищем, то прекрасно.
    Но в целом, это не сложный, а пограничный колл на ривере имхо
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • если он открывает бтн со стандартным ренджем в 49%, то это скорей 3бет на префлопе, хотя колл -- не ошибка. флоп - определенно чек-колл. если ты с топ-парой средним кикером чек-рейзишь, как ты будешь поляризовать свой диапазон чек-колла? ты без бэкдоров, не блочишь его фд, часто будешь получать от дро-рук коллы и на более поздних улицах придется принимать очень сложные решения, как, например, сейчас. Тёрн сложно оценить из-за ошибки на флопе, но я бы всё же играл чек-коллом. Ривер, кстати, из-за того, что опп агрофиш, можно сыграть чек-колл, но нужно понимать его рендж и вбить его во флопзиллу для корректной оценки, плох колл математически или нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у меня простой вопрос - зачем блефовать в агрессивного фиша без позы? Я понимаю, что мы порой простых путей не ищем, но против таких товарищей линия через чек колл, как заповедь. Колл ривера правда обычно делается сжав яйца в кулак.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.