Всем доброго времени суток! Меня зовут Денис. Мой ник на PokerStars: "den dtrb" Наконец решился завести свой покерный блог и на то есть своя причина…
Немного о себе и своей покерной биографии :
### Покерная биография: С покером познакомился в конце 2012 года в социальных сетях - играл "на фантики". Игра мне очень нравилась и вскоре я узнал от друзей, что есть такой покеррум как PokerStars. Естественно сразу же зарегистрировался. Сначала играл фрироллы и вскоре внёс свой первый депозит. В начале 2013 года, первой дисциплиной для меня стал кэш фулл ринг NLHE CASH FR. Освоил такие лимиты как НЛ2, НЛ5, НЛ10. Играл тогда без HUD. Но всё же вёл некоторую статистику. Как раз в то время на ПС появился новый формат покера: "ZOOM". Мне он очень понравился своей гибкостью и я начал катать его. Играл НЛ10-НЛ25. И даже на НЛ50 пробовал катать!(Но тогда правда и доллар в районе 27 рублей стоил) Думаю все помнят те старые добрые времена )) В целом, в покер играл из-за интереса к самой игре, а не ради заработка. Мне нравилось, что игра имеет так много составляющих, таких как: математика, психология, статистика, самодисциплина - с одной стороны; возможность заработка, инвестирование, управление капиталом - с другой стороны. В то же время всё это разбавлено азартом, духом соревнования и отличным сочетанием: "удача/везение", а также практически неисчерпаемым потенциалом для совершенствования. К тому же удавалось стабильно плюсовать и откатывать значительные дистанции, и ещё тогда я понял, что в покере выигрывать можно, но для этого нужно глубоко изучать теорию и уделять много времени игре, которого у меня попросту не было. Так как основное время у меня отнимала работа. (( Оставалось играть в свою любимую игру время от времени и мечтать когда-нибудь стать профессионалом и сделать для себя покер не просто интересным хобби, а еще и основным источником дохода. В 2013-2016 как рекреационный игрок периодически играл микро МТТ, миксовал с МТСНГ, играл одностоловые СНГ. Также пробовал много различных дисциплин, но не в одной из них так окончательно и не закрепился. Хотя всегда играл в небольшой плюс, вырваться с микролимитов так и не удалось, а высокие достижения в покере так и остались мечтой. В ноябре 2016 года решил возобновить КЭШ ФР уже не как любитель, а с целью дополнительного источника дохода. На тот момент я уже ушел с работы и занимался своим делом - частным строительством. Поэтому был занят только полгода в летний сезон, а в зимний период у меня появилось 100% свободного времени! Начинал С НЛ5 и БР=100$. Побил НЛ5, НЛ10, НЛ16. К марту 2017 нарастил БР до 1000$, но на НЛ25 так и не перешел. Снова начинался рабочий сезон и времени для покера просто напросто не оставалось. Далее всё по старой схеме: кешаут, полугодовой перерыв. (( С 1 ноября 2017 года решил снова попробовать свои силы в покере, но уже по новому. Мне надоело довольствоваться слабым плюсованием микролимитов и я решил испытать себя на достижение своего максимума, того о котором я мечтал в начале своей покерной карьеры, ради которого я отдал столько времени этой игре: "Достичь в покере настоящих результатов, пробиться на высокие лимиты и стать настоящим Покер-ПРО!". Именно таким я тогда представлял себя в будущем, но постепенно всё это отошло на задний план и забылось.
Итак, пришло время вспомнить свои истинные цели и, наконец, закончить начатое!!!
Для дополнительной мотивации и поиска единомышленников, а также для постановки целей и фиксирования своих результатов я создал на "Джипси" свой первый блог: "Марафон на миллион":
К сожалению в начале 2018 года столкнулся с серьезными трудностями связанными с созданием своего дела, которые необходимо было разгребать, а также посвящать этому 100% времени. Поэтому, "Марафон на миллион", который только начал набирать обороты, к моему горькому сожалению пришлось заморозить. (( Эх, сколько я задумал амбициозных планов и целей на 2018 год! (( Но тут уж было не до покера. К счастью в конце года большинство проблем оказались позади, всё стало более-менее стабильным и появилось больше свободного времени.
В октябре 2018 решился возобновить игру в покер и продолжить свой путь к высоким лимитам. После девятимесячного перерыва в игре, переосмыслил многие вещи и решил использовать совсем иной подход к организации игры и подъёму по лимитам, плотно заняться изучением и совершенствованием игры и всех её аспектов: от ГТО до психологии, а также окончательно сделать своей основной дисциплиной - любимые МТТ.
20 октября 2018 года запустил новый блог-марафон: "Марафон на 10000 турниров / Ten thousand Marathon":
Также решил оставить, в качестве дополнительной дисциплины - кэш за короткими столами, где параллельно буду совершенствоваться и развиваться, а также вести свой старый блог: "Марафон на миллион. (Не хочу заводить новый блог и начинать всё с чистого листа. Пусть всё будет по-честному и остаётся как было, со всеми ляпами) Так что теперь миксую две дисциплины: МТТ и кэш(6-макс). Посмотрим, что из этого выйдет ;)
* Отредактировано: 7 апреля 2019
Все время, которое играю в покер я везде и всюду слышу такие вещи: "На сегодняшний день нет перспектив в покере. Подняться с низов уже практически невозможно. Покер мертв..." и т. п. Я решил проверить все эти громкие заявления на собственной шкуре. То есть подняться с низов, до уровня хайроллера до уровня... а вот собственно и посмотрим, до какого уровня в наше время может подняться рекреационный игрок, начиная с самого дна ,и насколько возможно в наши дни сделать для себя покер постоянным источником дохода.
Для удобства представляю свой путь наверх в виде марафона, который я назвал : «Марафон на миллион» Суть марафона - отыграть дистанцию в 1 миллион рук и подняться, начиная с НЛ2, до максимально-возможного лимита Для этого буду осваивать новую для меня дисциплину – 6макс или NLHE CASH SH
Уже не один раз ставил для себя много всяких разных целей типа : "подняться за полгода от нл2 до нл200, играя 200000 рук в месяц, по 24 стола, 12 часов в сутки, без выходных, имея профит 10ББ/100",но с каждым разом они терпели крах, так как явно были завышены, а способности переоценены и как следствие терялась мотивация, и пропадало желание не только играть, но и вообще что-либо делать. Сначала поставил дед-лайн на миллион рук - 24 месяца, но после перерыва в марафоне переосмыслил некоторые вещи, и понял, что такой подход для меня неэффективен и ни к чему хорошему не приведёт. Чтобы не повторять своих ошибок я решил избавиться от временных рамок, которые меня постоянно тяготят, и планирования всех этих "необходимых" параметров и показателей, которые отвлекают от истинных целей и мешают получать удовольствие от игры.
Как я уже сказал, начинать буду с НЛ2) В общем возвращаюсь немного назад, чтобы начать все с самого начала и как в методе «принцип землемера» из книги Джареда Тэндлера подтянуть свой хвост не дающий двигаться дальше. Периодически буду выкладывать промежуточные результаты, интересные раздачи, графики, обсуждать теорию и свою нелегкую судьбу.
Самое время ставить цели:
"МАРАФОН НА МИЛЛИОН"
Старт : 1 ноября 2017 Марафон был заморожен: январь - сентябрь 2017 Новый старт : 14 октября 2018 Финиш: Достижение дистанции 1 миллион рук (до результата) Дисциплина : NLHE CASH SH (Кэш, 6-макс) Покеррум : "Pokerstars" (Также попробовать мультируминг) Стартовый банкролл : 60$ (30БИ НЛ2)
1. Показать на своем примере, каковы перспективы покера в наши дни 2. Отыграть 1 миллион рук 6-макс 3. Подняться до НЛ5000 до максимально возможного лимита 4. Уделить большое внимание обучению и максимально улучшить свою игру 5. Уменьшить количество, увеличить качество игры 6. Испытать себя на достижение своего максимума в покере 7. Дополнительная мотивация(надеюсь не только для меня)
Периодически буду ставить промежуточные цели на неделю, месяц. В конце каждой недели и каждого месяца буду подводить итоги
С первых же раздач стало ясно, что лимит я этот бью. Очень большое количество очень слабых, пассивных игроков с VPIP=70..80. Достаточно показывать против них тайтовую шаблонную игру и профит обеспечен. Максимум ставок на велью, минимум блефа. Реги на НЛ2 тоже имеются, в основном пассивные ниты, в которых очень удачно получается блефовать. Есть регуляры и с оптимальными статами и даже ЛАГи, но очень мало. Селектинг не имеет большого значения. Так что не вижу смысла терять время, продолжая игру на данном лимите, и несмотря на достаточно небольшую дистанцию считаю НЛ2 пройденым Иду шотать НЛ5!
Ну что ж, на выходных шотнул "Пятерку"! Отыграл 5000 рук весьма удачно:
В сравнении с НЛ2 конечно есть разница, но не такая уж большая. Единственное явное различие - появилось немалое количество адекватных регов, но если хорошо селектить игра практически та же, что и на НЛ2.
Итак , первые 10К рук марафона: (Банкролл=120$)
По отыгранной дистанции сильно отстаю от графика, так как практически не было времени на игру, но, думаю быстро наверстаю.
План на неделю: 1. Отыграть не менее 10000 рук 2. Шотнуть НЛ10!
Вот и прошел месяц месяц марафона. Пора подвести итоги. Очень жаль, что было мало свободного времени для игры. Тем не менее отыграл некоторую дистанцию, и даже поднялся на 1 лимит
НЛ5:
Рейкбэк = 6,7$ (16,2%) Общий профит = 71$
В общем, не считаю целесообразным обязательно отыгрывать очень большую дистанцию на одном лимите, например, минимум 100 тысяч рук. Наоборот, буду пытаться как можно быстрее подняться, совершать вылазки и выстрелы, будет весело. БРМ выбрал агрессивный, скользящий(сам придумал, не знаю как правильно называется) "Скользящий" - значит, что переходить буду плавно, добавляя сначала один стол, потом два и т.д. То есть буду ориентироваться по среднему бай-ину(АБИ).
АБИ = сумма бай-инов всех столов / количество столов
На мой взгляд такая система больше всего подходит для быстрого подъёма по лимитам. Играть планирую, в среднем, 6 столов или 500 рук в час, банкролл не меньше 25*АБИ, поэтому система будет выглядеть так:
Посмотрим, что из этого выйдет.
Текущий банкролл = 130$
Цели на декабрь:
1.Отыграть 50000 рук 2.Перейти и закрепиться на НЛ10
Сообщение отредактировал den_turbo - 1.12.2017, 21:54
Начал подключать столы НЛ2 делать нечего было Вот он первый пример, что в покере не может всегда идти всё гладко. К концу недели еще и начал подкрадываться тильт. Появилась фрустрация. Не покидает параноидальное ощущение, что я просто бесполезно теряю время Единственное, что обнадёживает - это оранжевая линия EV. В общем лирика всё это Бывают и по 100 и по 200 тысяч рук даунстрики у профессионалов Так что продолжаю стараться показывать свою А-игру, принимать +EV решения и, самое главное, иду дальше к своей основной цели - НЛ5000 Составил полный БРМ, до НЛ100 (пока!)
Вот по такой системе я и буду продвигаться. До этого нигде не видел, чтобы в кэше применялась такая страта. Обычно в МТТ используют профессионалы. В общем буду испытывать в действии. Очень даже неплохо получилось подобрать значения:
1. Банкрол все время составляет минимум 25БИ и постепенно (к НЛ100) поднимается до 30БИ 2.Получились равномерные интервалы значения банкролла для всех лимитов 3.Не нужно долго наращивать БР для игры на лимите выше 4.При даунстрике не нужно сразу опускаться на лимит ниже
Из недостатков можно выделить разные размеры ставок и небольшие сложности с тэйблселектом, но их я можно решить с помощью дополнительного ПО
С этого момента буду делать отчет: 1 раз в неделю, в понедельник, 1 раз в месяц, 1-го числа Начинать буду с сопоставления целей и результата
Цели на неделю #6:
1.Отыграть 12000 рук 2.Уделить работе над игрой 8 часов
ZaKoNaL,ну не знаю кому как, а мне наоборот нравится Уже попробовал в действии, ничего сложного, очень даже удобно играть по такому БРМу Повторюсь: "На мой взгляд такая система больше всего подходит для быстрого подъёма по лимитам." Да и помогает освободиться от ярлыка: "Регуляр НЛХ" Лично у меня не хватает терпения набирать 40...50 БИ нового лимита. Не люблю больших ступеней.
Сообщение отредактировал den_turbo - 13.12.2017, 20:25
1.Отыграть 12000 рук - выполнено! 2.Уделить работе над игрой 8 часов - выполнено!
Подошла к концу шестая неделя марафона. Недобор по EV просто зашкаливает! Если считать от начала марафона, то недобор составляет почти 100$ или 20БИ моего текущего лимита НЛ5:
Несмотря на козни ГСЧ все-таки удалось выполнить поставленные цели на неделю, правда пришлось помультитэйблить (доходило даже до 13столов!); поработал над игрой, поразбирал раздачи. прочитал раздел "Тильт" из книги "Покер. Игры разума". Кстати очень помогло. Остаётся надеяться, что скоро всё наладится и встанет на свои места, не тильтовать и показывать свою лучшую игру
Цели на неделю #7:
1. Отыграть минимум 10000 рук 2. Отыграть минимум 1000 рук на НЛ10
Сообщение отредактировал den_turbo - 19.12.2017, 3:04
den_turbo @ 18.12.2017 НЕДЕЛЯ #6 поработал над игрой, поразбирал раздачи. прочитал раздел "Тильт" из книги "Покер. Игры разума". Кстати очень помогло. Остаётся надеяться, что скоро всё наладится и встанет на свои места, не тильтовать и показывать свою лучшую игру
Тоже думаю почитать эту книгу по твоей рекомендации)
Турнирный покер: "Секреты профессионального турнирного покера" Джонатан Литтл "Концепция успеха в онлайн МТТ" Андрей Стрельцов
Ну и конечно же Дэн Харрингтон (вне конкурса) Это классика
Хоть и в современном мире есть много более эффективных методов обучения и работы над игрой, всё же чтение - это тоже своего рода классика жанра Поэтому я с удовольствием читаю покерные книги и применяю на практике очень многие концепции взятые именно оттуда.
Сообщение отредактировал den_turbo - 19.12.2017, 14:18
Филя_, а я и не играю на количество, одна из целей марафона уменьшить количество, улучшить качество игры. Смысл конечно есть. 1М рук - отличная показательная дистанция, на которой возможно пройти большое количество лимитов, приобрести большой опыт, изучить игру во всех её аспектах и неизбежно улучшить качество игры. Без дистанции не достигнуть высокого качества игры. Это как теория без практики. Я же не просто катаю 1М рук без всякого смысла, мне нужна эта дистанция для подъёма по лимитам.(ну если конечно поднимусь до НЛ5000 за полмиллиона рук...) Опять же я не просто хочу подняться до высоких лимитов, я хочу остаться там, чтобы получать профит.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Мой ник на PokerStars: "den dtrb"
Наконец решился завести свой покерный блог и на то есть своя причина…
Немного о себе и своей покерной биографии :
С покером познакомился в конце 2012 года в социальных сетях - играл "на фантики". Игра мне очень нравилась и вскоре я узнал от друзей, что есть такой покеррум как PokerStars. Естественно сразу же зарегистрировался. Сначала играл фрироллы и вскоре внёс свой первый депозит.
В начале 2013 года, первой дисциплиной для меня стал кэш фулл ринг NLHE CASH FR. Освоил такие лимиты как НЛ2, НЛ5, НЛ10. Играл тогда без HUD. Но всё же вёл некоторую статистику. Как раз в то время на ПС появился новый формат покера: "ZOOM". Мне он очень понравился своей гибкостью и я начал катать его. Играл НЛ10-НЛ25. И даже на НЛ50 пробовал катать!(Но тогда правда и доллар в районе 27 рублей стоил) Думаю все помнят те старые добрые времена ))
В целом, в покер играл из-за интереса к самой игре, а не ради заработка. Мне нравилось, что игра имеет так много составляющих, таких как: математика, психология, статистика, самодисциплина - с одной стороны; возможность заработка, инвестирование, управление капиталом - с другой стороны. В то же время всё это разбавлено азартом, духом соревнования и отличным сочетанием: "удача/везение", а также практически неисчерпаемым потенциалом для совершенствования. К тому же удавалось стабильно плюсовать и откатывать значительные дистанции, и ещё тогда я понял, что в покере выигрывать можно, но для этого нужно глубоко изучать теорию и уделять много времени игре, которого у меня попросту не было. Так как основное время у меня отнимала работа. (( Оставалось играть в свою любимую игру время от времени и мечтать когда-нибудь стать профессионалом и сделать для себя покер не просто интересным хобби, а еще и основным источником дохода.
В 2013-2016 как рекреационный игрок периодически играл микро МТТ, миксовал с МТСНГ, играл одностоловые СНГ. Также пробовал много различных дисциплин, но не в одной из них так окончательно и не закрепился. Хотя всегда играл в небольшой плюс, вырваться с микролимитов так и не удалось, а высокие достижения в покере так и остались мечтой.
В ноябре 2016 года решил возобновить КЭШ ФР уже не как любитель, а с целью дополнительного источника дохода. На тот момент я уже ушел с работы и занимался своим делом - частным строительством. Поэтому был занят только полгода в летний сезон, а в зимний период у меня появилось 100% свободного времени! Начинал С НЛ5 и БР=100$. Побил НЛ5, НЛ10, НЛ16. К марту 2017 нарастил БР до 1000$, но на НЛ25 так и не перешел. Снова начинался рабочий сезон и времени для покера просто напросто не оставалось. Далее всё по старой схеме: кешаут, полугодовой перерыв. ((
С 1 ноября 2017 года решил снова попробовать свои силы в покере, но уже по новому. Мне надоело довольствоваться слабым плюсованием микролимитов и я решил испытать себя на достижение своего максимума, того о котором я мечтал в начале своей покерной карьеры, ради которого я отдал столько времени этой игре: "Достичь в покере настоящих результатов, пробиться на высокие лимиты и стать настоящим Покер-ПРО!". Именно таким я тогда представлял себя в будущем, но постепенно всё это отошло на задний план и забылось.
Итак, пришло время вспомнить свои истинные цели и, наконец, закончить начатое!!!
Для дополнительной мотивации и поиска единомышленников, а также для постановки целей и фиксирования своих результатов я создал на "Джипси" свой первый блог: "Марафон на миллион":
К сожалению в начале 2018 года столкнулся с серьезными трудностями связанными с созданием своего дела, которые необходимо было разгребать, а также посвящать этому 100% времени. Поэтому, "Марафон на миллион", который только начал набирать обороты, к моему горькому сожалению пришлось заморозить. (( Эх, сколько я задумал амбициозных планов и целей на 2018 год! (( Но тут уж было не до покера. К счастью в конце года большинство проблем оказались позади, всё стало более-менее стабильным и появилось больше свободного времени.
В октябре 2018 решился возобновить игру в покер и продолжить свой путь к высоким лимитам. После девятимесячного перерыва в игре, переосмыслил многие вещи и решил использовать совсем иной подход к организации игры и подъёму по лимитам, плотно заняться изучением и совершенствованием игры и всех её аспектов: от ГТО до психологии, а также окончательно сделать своей основной дисциплиной - любимые МТТ.
20 октября 2018 года запустил новый блог-марафон: "Марафон на 10000 турниров / Ten thousand Marathon":
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=140992
Также решил оставить, в качестве дополнительной дисциплины - кэш за короткими столами, где параллельно буду совершенствоваться и развиваться, а также вести свой старый блог: "Марафон на миллион. (Не хочу заводить новый блог и начинать всё с чистого листа. Пусть всё будет по-честному и остаётся как было, со всеми ляпами)
Так что теперь миксую две дисциплины: МТТ и кэш(6-макс). Посмотрим, что из этого выйдет ;)
* Отредактировано: 7 апреля 2019
Все время, которое играю в покер я везде и всюду слышу такие вещи: "На сегодняшний день нет перспектив в покере. Подняться с низов уже практически невозможно. Покер мертв..." и т. п. Я решил проверить все эти громкие заявления на собственной шкуре. То есть подняться с низов, до уровня
хайроллерадо уровня... а вот собственно и посмотрим, до какого уровня в наше время может подняться рекреационный игрок, начиная с самого дна ,и насколько возможно в наши дни сделать для себя покер постоянным источником дохода.Для удобства представляю свой путь наверх в виде марафона, который я назвал : «Марафон на миллион»
Суть марафона - отыграть дистанцию в 1 миллион рук и подняться, начиная с НЛ2, до максимально-возможного лимита
Для этого буду осваивать новую для меня дисциплину – 6макс или NLHE CASH SH
Уже не один раз ставил для себя много всяких разных целей типа : "подняться за полгода от нл2 до нл200, играя 200000 рук в месяц, по 24 стола, 12 часов в сутки, без выходных, имея профит 10ББ/100",но с каждым разом они терпели крах, так как явно были завышены, а способности переоценены и как следствие терялась мотивация, и пропадало желание не только играть, но и вообще что-либо делать. Сначала поставил дед-лайн на миллион рук - 24 месяца, но после перерыва в марафоне переосмыслил некоторые вещи, и понял, что такой подход для меня неэффективен и ни к чему хорошему не приведёт. Чтобы не повторять своих ошибок я решил избавиться от временных рамок, которые меня постоянно тяготят, и планирования всех этих "необходимых" параметров и показателей, которые отвлекают от истинных целей и мешают получать удовольствие от игры.
Как я уже сказал, начинать буду с НЛ2) В общем возвращаюсь немного назад, чтобы начать все с самого начала и как в методе «принцип землемера» из книги Джареда Тэндлера подтянуть свой хвост не дающий двигаться дальше. Периодически буду выкладывать промежуточные результаты, интересные раздачи, графики, обсуждать теорию и свою нелегкую судьбу.
Самое время ставить цели:
"МАРАФОН НА МИЛЛИОН"
Марафон был заморожен: январь - сентябрь 2017
Новый старт : 14 октября 2018
Финиш: Достижение дистанции 1 миллион рук (до результата)
Дисциплина : NLHE CASH SH (Кэш, 6-макс)
Покеррум : "Pokerstars" (Также попробовать мультируминг)
Стартовый банкролл : 60$ (30БИ НЛ2)
1. Показать на своем примере, каковы перспективы покера в наши дни
2. Отыграть 1 миллион рук 6-макс
3. Подняться
до НЛ5000до максимально возможного лимита4. Уделить большое внимание обучению и максимально улучшить свою игру
5. Уменьшить количество, увеличить качество игры
6. Испытать себя на достижение своего максимума в покере
7. Дополнительная мотивация(надеюсь не только для меня)
Периодически буду ставить промежуточные цели на неделю, месяц.
В конце каждой недели и каждого месяца буду подводить итоги
P.S. Оставляю за собой право делать депозиты
1.11.2017
МАРАФОН ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!!!
Октябрь 2018 : Дистанция: 18325 рук | Профит: +71$ | Винрейт: +8,3 bb/100 | Лимит: НЛ5, НЛ10
Ноябрь 2018 : Дистанция: 12048 рук | Профит: -42$ | Винрейт: -3,5 bb/100 | Лимит: НЛ10
Декабрь 2018 : Дистанция: 12720 рук | Профит: +46$ | Винрейт: +3,6 bb/100 | Лимит: НЛ10, НЛ16
Весь марафон : Дистанция: 84693 рук | Профит: +129$ | Винрейт: +4,1 bb/100 | Лимит: НЛ2 - НЛ16
Результаты по лимитам:
* На 1 января 2019 года
Достижения: