Мой главный враг - я

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    30
  • Просмотров
    3,914
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +962
1 2
  • Решил таки бросить вызов самому себе.
    Мне это нужно для формирования определенного режима. Иначе говоря, речь пойдёт о прокачке околорабочих стратегий, таких как: когда работать, как работать, сколько работать, сколько отдыхать между работой, как отдыхать между работой, как отдыхать в выходные дни, физические упражнения в перерывах и выходных, питание. Далее не исключаю рассмотрения темы йоги и медитации. Увы, в двух последних не шарю ни хера, по этому отложу их ненадолго.

Бытует мнение, что привычка формируется в течении 21 дня. Покопавшись чуть в интернете, не нашел этому четкого подтверждения и вместо этого нашел инфу о том, что привычка РЕАЛЬНО формируется в течение 90 дней для большинства людей при КАЖДОДНЕВНОМ выполнении действий. По этому я решил выделить себе 3 месяца для формирования... как бы это помягче сказать, необходимого образа жизни. Да, мягко не получилось.

А причиной всему является такое наблюдение: чем выше потенциальный доход от работы, тем выше влияние этих вот околорабочих стратегий на результат.

Теперь конкретно по стратегиям:

Когда работать: мой опыт говорит что работать лучше тогда, когда это делать комфортно. Мне комфортно в дневное время, потому что я лучше себя чувствую если сплю ночью. Просыпаюсь с утра, прогуливаюсь, ем немного каши и сажусь работать. Тут происходит следующее: во время прогулки я дышу свежим утренним воздухом, разгоняю кровь по организму и настраиваю себя на плодотворный труд, чего я не могу сделать проснувшись скажем в 14:00, т. к. довольно часто я тупо не высыпаюсь по разным причинам, в том числе, независящим от меня. Либо просыпаюсь с больной головой (независимо от того пил я или нет). Я это проходил много раз - менял время работы. Решаю остановиться на этом: мое рабочее время будет варьироваться в диапазоне от 08:00 до 17:00.

Как работать: Из 9-часового рабочего дня 7 будет уделено практике, 1 теории и 1 на: прогулку, еду, туалет, перезарядка затвора (меня так учили крутые ребята) и т.п. необходимые смертному организму вещи. 6 дней в неделю, кроме СР, не спрашивайте почему.

Сколько работать: по 2 часа с перерывами.

Сколько отдыхать между работой: 15 минут.

Как отдыхать между работой: Отдых между сессиями будет заключаться в разминке после сидячего положения. Общеукрепляющие упражнения, что сократят нанесения вреда на организм на дистанции. Кратковременное отключение от работы - миниперезагрузка. А так же прием пищи.

Как отдыхать в выходные дни: Отдых в выходные будет направлен на полное отключение от работы. Другими словами - на перезагрузку мозга. Этот вопрос слабо изучен, т.к. привык бухать вместо здорового отдыха: социальные связи, фитнес, прогулки, другие увлечения.

Физические упражнения в перерывах: Короткие упражнения на разминку тела и глаз, цель которых: размяться, разогнать кровь, взбодриться. И длительная прогулка после обеда - нужна для того чтобы принятая пища "уложилась" в желудке и не была помехой для второй рабочей половины. Конкретнее будет уже по дням. Буду искать, делать, рассказывать о наблюдениях.

Физические упражнения в выходные: Длительные, активные, общеукрепляющие. Опять же: каток, футбол/волейбол, велик и т. п.

Питание: Тема довольно объемная, по этому ее заполнением буду заниматься уже в процессе. Одно могу сказать заранее: будут полностью исключены фастфуды, колбасы, печеньки/конфеты и тому подобные далеко не полезные продукты. Меню будет составлено таким образом чтобы пища не давила на желудок, и преимущественно растительного содержания.

Цель челленджа: Воспитать себя жить по определенному распорядку так, чтобы это было на уровне привычки. Говоря проще: "Сломать устаканившийся десятками лет распиздяйский образ жизни".
    Как сказала, якобы, мадам Коко Шанель: "чтобы иметь то, чего никогда не имел, придется делать то, чего раньше никогда не делал".

Внимание! Мной тут не будут обсуждаться технические моменты. Только то, что за пределами, но влияет на их результат. Будут!

PS: Я хз как некоторые ребятки тут умудряются такие поездатые посты писать. Этот я клепал месяц. И да, в новый год я должен шагнуть новым человеком!
    Сообщение отредактировал raverfanat - 6.10.2017, 22:32
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 12
  • Хорошее начинание. Успехов!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Во время пробуждения в 4:30 по умолчанию начали приходить тысяча и одна идея как отмазаться от начала челленджа и лечь дальше спать. Чтобы смыть эти попытки мозга самонаебаться резко встал и пошел в душ. Помогло! Нужна примерно неделя чтобы организм понял что никуда не деться от пробуждения в 4:30 утра и начнет сам подбирать время для отхода ко сну. Проверим!

Один Уважаемый Джентльмен, посчитавший остаться инкогнито, убедил меня в том, что посты без картинок выглядят слабовато. Прикрепляю. Распечатаю ее сегодня во время большого перерыва, наклею на стену и начну зачеркивать дни.

Ответить Цитировать
    2/18
    + 4
  • AlveraD,
    AlveraD @ 1.10.2017
    Хорошее начинание. Успехов!

Благодарю за поддержку, дружище!
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • 1 из 90

В целом рабочий день прошел по плану.

Из того на что стоит обратить внимание в будущем:
    После обеда стал немного хуже себя чувствовать из-за появившейся тяжести в голове. Это повлияло на остановку последней рабочей сессии. Причиной этому предположительно стало три момента:

1. Обед был горячим и плотным. А должен быть не плотным. Надо бы собраться и составить примерный рацион в рабочие дни в самое ближайшее время.

2. Я не выходил сегодня на ходьбу. Да, в районе обеда я, как правило, делаю длительную прогулку. Это позволяет "уложить по полкам" принятую пищу и не дать мне впасть в послеобеденную "спячку". А так же подышать свежим воздухом и погреть морду на солнце. Просто отвлечься и размять тело. Уже около месяца практикую такой подход. Улучшения налицо: не чувствую тяжести после приема пищи и возвращаюсь к работе как новенький. Но, увы, не сегодня. Нельзя нарушать режим!

3. Недосып. Сегодня спал меньше должных 7-ми часов. Отбой в 21:30, а был значительно позже.

Однако и положительный момент есть! Во-первых, во всем остальном без косяков, во-вторых, все таки стартанул челлендж!

Как-нибудь расскажу о своем увлечении музыкой подробнее, а пока просто приложу приятный трек в стиле Drum'n'Bass под спойлер.

Сообщение отредактировал raverfanat - 2.10.2017, 18:12
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 2
  • 2 из 90

Просыпаться сегодня по-прежнему было тяжело. Наверно, даже тяжелее чем вчера. Но спустя час как-то отпустило.

1. Нарушил сегодня продолжительность сессии. Так сказать, третья плавно перелилась в четвертую. Связываю это с таким вот самообманом: когда ожидаемый доход значительно выше реального продолжаю чувствовать себя, ЯКОБЫ, хорошо. Но на самом деле эти ситуации постоянно крутятся в голове и разумеется день хотелось бы закончить уже хотя бы в 0.

Вот здесь начинается главное, что может изменить мой запланированный режим: введение стоплосса, и полная остановка рабочего дня. На что заменять - буду думать и писать позже.

Причина такая: Дерьмовость сессий иногда имеет длительность в несколько дней-недель. Чтобы снизить значение осадка на общий настрой и самочувствие не только в текущий день но и в следующие - буду заканчивать трудиться тогда, когда пересеку границу проигрыша. Потому как, к примеру, каждый 4-ый и следующие проигранные стеки стирают границы допустимых коллов/рейзов/пушей в геометрической прогрессии. По этому лучше в день, опять же к примеру, по -3БИ. Чем за день 8 и на следующий день проснуться не с желанием разорвать, а отбить хотя бы половину.

Сейчас меня настиг именно такой период, чему я в некоторой степени, рад. Потому что борьба с собой в эти дни очень закаляет.

Вывод: не нарушать длительность сессий и использовать железобетонный стоплосс.

2. Снова прогулял ходьбу. Этого не повториться. Если не будет скрина хотя бы один день до конца челленджа с ранкипера - закрываю, приношу извинения за отнятое время и ухожу (за исключением объективных причин). Да, а иначе нахера начинал.

Выводы: РЕЖИМ ЕСТЬ РЕЖИМ! И его соблюдать НЕ СЛОЖНО!
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 1
  • 3 из 90

Среда, а значит выходной. Было время подумать, взглянуть на пройденную, хоть и небольшую, дистанцию.
    Весь организм сопротивляется. И сильнее всего мозг. Большое количество отмазок, отговорок, попыток договориться с самим собой я пресекаю.

Тему продолжительности сна не изучал. Из наблюдений выделю, что 7 часов на текущий момент мне не хватает. По этому внесу поправку на какое-то время: рабочее время с 08:00 до 17:00, сон соответственно с 22:00 до 07:00

Выделил время для разбора некоторых крупных банков, пробежался по другим аспектам, ну и решил какие-то бытовые дела.

Под занавес кидаю скрин с ранкипера:

9KvQu5PSRCuXiJUz6yZe8w.png
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 1
  • 4 из 90

ХОДЬБА. Только что с нее вернулся. Скрина с ранкипера не будет, потому что сломался телефон. То есть он не включается. Дожил-таки последние дни. Попытался реанимировать айфон 4, но ни ранкипер ни шагомер (то что удалось в оставшееся время найти и попытаться установить) поставить не удалось т.к. требуется ось 10 и выше. У меня стоит 9.5, и при попытке обновиться говорит что версия последняя. Однако я сделал пару снимков в процессе!

ОК.

Позже подумаю как можно будет делиться результатами.

А вообще, для чего я хожу?
    Расскажу чуть подробнее: при длительной ходьбе ~40 мин в одном темпе отвлекаюсь от работы, сжигаю калории (а мне это не навредит при овер 100кг), развиваю общую выносливость, и в целом улучшаю общее состояние! Возвращаюсь как новенький. То есть одни плюсы и минусов не вижу.
    Вдобавок к процессу я слушаю миксы разных направлений. Из мною предпочитаемых: Break Beat, Drum'n'Bass, Hardcore, Techno (так популярный минимал вообще за техно не считаю. Как колыбельная - вполне сносно). Ну и ближайшие ответвления в этих стилях.
    Например, сегодня недослушал этот: Хороший такой агрессивный саунд с ломанной бочкой. Любителям электронной музыки потяжелее. Временами однообразен, но недолго.

Как я уже говорил: люблю музыку. Электронную. Ну да ладно, об этом позже.

Далее.

Один очень компетентный человек рекомендовал разбавлять свои посты с раздачами. Это не входило в планы, однако Обязательно внедрю. Но не сегодня.

По поводу недосыпа - проблема, как мне кажется, решена. Поспал 8 часов ночью и никакого дискомфорта.

В остальном же: чувствую себя отлично! стараюсь питаться чаще овощами, фруктами. Делаю разминки, выдерживая перерыв между рабочими сессиями. Могу сказать с уверенностью, что в таком режиме мне работать нравится! Работа приносит удовольствие. Вижу перспективы развития. Когда задумываюсь над тем или иным действием, для начала взвешиваю принесет ли оно пользу моим целям или нет. То есть подход стал в целом более осознанным!

Заметил что посты слегка размазанные. Займусь структурированием в ПТ-ВС.
    Сообщение отредактировал raverfanat - 5.10.2017, 19:15
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 1
  • Поддерживаю! Думаю, ты продержишься, а потому будет очень интересно посмотреть на то, реально ли выработается привычка за эти 3 месяца. Мой распорядок тоже сбит и расхерачен. Жена периодически пинает меня, чтобы я сделал уже что-то с этим. А после того, как нобелевку по физиологии и медицине отдали за работу про биологические часы у меня не осталось путей к отступлению.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • За музыку люто плюсую.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 5 из 90

Пожалуй, сегодня первый день в котором отклонения от режима были минимальными (+/- 20-30 мин). Считаю что это нормально, до абсурда доводить не буду пожалуй :)
    Теперь он выглядит так и полностью меня устраивает на текущий момент:

Подъём в 7:00. Прогулка, душ, легкий завтрак (немного каши+сыр+банан или яблоко+чай)
    Начало рабочего дня 8:00, затем 2 часа сессия.

в 10:00 Перерыв 15 мин. Делаю простейшие упражнения на снятие напряжения с глаз, пальцев/кистей (все это гуглится в два клика), просто хожу и машу руками.

до 12:30 вторая сессия. И снова разминка.

с 12:45 Легкий обед: суп/бульон+салат. И Ходьба. Если у кого-то, кто занимается ходьбой/бегом, есть проблема с натиранием: решается с помощью просторных качественных труселей и детской присыпкой. Проверено! Музыку сегодня не слушал по причине окончательного умирания телефона на котором, кстати, стоял и ранкипер(тем кто не верит что я хожу - могу дать потрогать куртку, которая промокла из-за дождя. Пижжю, она высохла).
    Однако! закину из того что уже слушал ранее, тем более что есть положительный отзыв:

Попсовенький, эпичный Hardstyle. Интересный видеоряд: С титьками, тройными поцелуями. Куда же без этого нынче в клипах.

с 13:45 третья и четвертая сессия+мини разминки после каждой. Итого к 18:00 выходит 8 чисто рабочих часов, не напрягаясь. Вместо того чтобы пыхтеть 4-5 часов подряд раскачивая эмоциональный спектр а потом, отдышавшись, размышлять: стоит ли продолжать?

Отбой в 22:00 с превосходным чувством что день прожит не зря и наполнен осмысленными, продуманными действиями.

Теперь дело за укреплением такого режима качеством и втиранием его в подсознание.
    Из ближайших задач:
    -составление примерного меню
    -размахивание руками заменить на упражнения для новичков: отжимания, подтягивания или что-то в этом духе

Раздача дня:
    Рег. На длинную дистанцию Рейз в данной ситуации 6%. Выигрыш на ШД после рейза флопа общий 39%. WTSD 30, WatSD 55, WWSF45. На момент раздачи думал что бОльшую часть ФД он уведет в колл из-за низкого рейза. Кто что думает? Каким цветом меня метить если жму фолд?
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter

Stacks:
    UTG ($167.74BB) 168bb
    CO ($147.38BB) 147bb
    BTN ($100BB) 100bb
    SB Hero ($186BB) 186bb
    BB ($110.24BB) 110bb

Pre-Flop: (1.5BB, 5 players) Hero is SB
    2 folds, BTN raises to 2BB, Hero raises to 7.7BB, 1 fold, BTN calls 5.7BB
    Flop: ($16.4BB, 2 players)

Hero bets 10.54BB, BTN raises to 29.28BB, Hero?

PS. перед отправкой каждого поста такое странное чувство. Неописуемое. Что-то типо: "пох кол!".
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 1
  • solochaman,
    solochaman @ 5.10.2017
    За музыку люто плюсую.

Люто мотивируешь покидать музыки еще!
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • sergio1306,
    sergio1306 @ 5.10.2017
    Поддерживаю! Думаю, ты продержишься, а потому будет очень интересно посмотреть на то, реально ли выработается привычка за эти 3 месяца. Мой распорядок тоже сбит и расхерачен. Жена периодически пинает меня, чтобы я сделал уже что-то с этим. А после того, как нобелевку по физиологии и медицине отдали за работу про биологические часы у меня не осталось путей к отступлению.

тогда вперед!
    Думается мне что довольно скоро весь распорядок будет поставлен на поток. И задолго до 90-го дня я буду ломать голову - о чем писать :(
    Первое что пришло на ум: углублять знания в тех областях, которыми сейчас занялся и делиться. Тезисно.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • И где пост 6 из 90? сдулся? не продержался и неделю?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • На мидстейкс идея 2хчасовой сессии была бы не очень крутой. Только соберется игра отличная и скоро уже заканчивать. Мне нравится 3хчасовая сессия с перерывом на 2-3 минуты посередине.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • совместить покер и соблюдение режима - это очень круто) и как быть с режимом, когда играешь турнир, который может длиться 10-12 часов..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AlveraD,
    AlveraD @ 8.10.2017
    На мидстейкс идея 2хчасовой сессии была бы не очень крутой. Только соберется игра отличная и скоро уже заканчивать. Мне нравится 3хчасовая сессия с перерывом на 2-3 минуты посередине.

Да, но за 2-3 минуты не отойдёшь от плохих раздач. А за 15-20 вполне себе можно. Палка о двух концах получается. Прокачивать тильтоустойчивость в перспективе конечно же лучше. Но как быть здесь и сейчас? когда эта самая тильтоустойчивость на уровне "таксебешная"?
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • LudomanPRO,
    LudomanPRO @ 8.10.2017
    совместить покер и соблюдение режима - это очень круто) и как быть с режимом, когда играешь турнир, который может длиться 10-12 часов..

Конкретно этот режим, который я себе нарисовал, конечно, не подойдёт для МТТ игрока. Но это не суть. Суть в наличии стратегии: "как я буду работать?", "когда?", "а что делать если вот так все пойдёт?", "а что кушать чтобы это положительно влияло на рабочее время?", "а что делать чтобы через два года быть не толстым очкариком с кривой спиной, а здоровым, физически подтянутым профессионалом своего дела?" ... и т. д.
    Сообщение отредактировал raverfanat - 8.10.2017, 21:36
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 1
  • 6 и 7 из 90

Наблюдение: Рабочее время в СБ и ВС буду корректировать, потому как с 8 утра не с кем работать :) Да и имеет смысл увеличить продолжительность рабочего времени так как я более свободен от офлайн дел в эти дни.

raverfanat @ 5.10.2017
    Заметил что посты слегка размазанные. Займусь структурированием в ПТ-ВС.

Структура постов будет такая:

Рабочие сессии (в часах):
    Теория/обучение/разбор (в часах, с примерами):

Питание: Что съел? Когда? Почему?

Физические упражнения: Какие упражнения делал? какие методики использовал?

По поводу питания и упражнений: буду отталкиваться от данных в инете и от собственных ощущений.

Ежедневно буду заполнять эти пункты для фиксации и самоконтроля.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • 8 из 90

Много писать не буду, голова не варит после плохой игры.
    Рабочие сессии: в сумме 5 часов, остановка по стоп-лоссу.
    После этой раздачи я поплыл и закрыл столы:
    Фиш что-то вроде 70/25 с фолдом на трибет 25%. По динамике я довольно активно себя вел за столом, а что поделать - заходило. И вот, созданная динамика сыграла со мной злую шутку.

Stacks:
    UTG ($141.01BB) 141bb
    UTG+1 ($124.87BB) 125bb
    CO Hero ($212.99BB) 213bb
    BTN ($109.98BB) 110bb
    SB ($119.48BB) 119bb
    BB ($100BB) 100bb

Pre-Flop: (1.5BB, 6 players) Hero is CO
    UTG raises to 6BB, 1 fold, Hero raises to 16BB, 3 folds, UTG calls 10BB
    Flop: ($33.5BB, 2 players)

UTG checks, Hero bets 25.12BB, UTG calls 25.12BB

Turn: ($83.74BB, 2)
    UTG bets 52BB, Hero goes all-in 171.87BB, UTG goes all-in 47.89BB River: ($355.5BB, 2), 2 all-in

Final Pot: $355.5BB
    UTG shows

Hero shows

UTG wins $279.52BB (net +$138.51BB)

Hero collects $71.98BB (net -$141.01BB)

Теория/обучение/разбор (в часах, с примерами): 1 час на разбор подробно 3 раздач в крупных банках.
    Для примера пока закину одну:

Stacks:
    UTG Hero ($112.65BB) 113bb
    UTG+1 ($172.6BB) 173bb
    CO ($183.79BB) 184bb
    BTN ($177.39BB) 177bb
    SB ($100.67BB) 101bb
    BB ($209.2BB) 209bb

Pre-Flop: (1.5BB, 6 players) Hero is UTG
    Hero raises to 3BB, 4 folds, BB calls 2BB
    Flop: ($6.5BB, 2 players)

BB checks, Hero bets 2BB, BB calls 2BB

Turn: ($10.5BB, 2)
    BB checks, Hero bets 8BB, BB calls 8BB River: ($26.5BB, 2)

BB bets 26.5BB, Hero calls 26.5BB

Final Pot: $79.5BB
    BB shows

Hero shows

BB wins $75.53BB (net +$36.03BB)

Hero lost $39.5BB

В раздаче колит фиш. Ошибка на флопе в сайзинге. У него впип овер60 а значит на флоп он выходит с широченным диапазоном всякого говна и колит до пота (об этом говорит его низкий FvCbet) руки типа Kx младше, вторые пары, оесд, гатшоты+ранерФД... Терн норм зарядил, хотя можно было и больше.
    Ривер я в ситуации когда надо вроде бы и колить, потому что Кх младше все еще есть. Однако As мог его напугать и он бы предпочел чек-колить. Но он донкает пот, в статах у него донк ривера 10% и в целом агрессия довольно низкая по сравнению с другими улицами. А значит у него там что-то сильнее трипса. Правильно было бы выбрасывать, т.к. есть и ФХ и стриты и флеши и все это доехало.

Питание:
    Завтракал геркулесом на молоке полтарелки +2 яйца. Наверно не нужно говорить какой это ценный для организма продукт.
    На обед замутил греческий салат.
    В плане легкости и полезности думаю претензий нет.

Физические упражнения:
    Перед разминкой для глаз нужно постараться расслабиться. Думаю не нужно делать все сразу, достаточно чередовать упражнения время от времени.
    H3EFcAQqSwensXV-sXTBsA.png

Взял отсюда: https://www.horosheezrenie.ru/uprazhneniya-dlya-glaz-za-kompyuterom/
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.