• Привет.
    Случилась со мной сегодня забавная ситуация, связанная с нотсами.

Сначала небольшое отступление
    Я играю микро (или даже нано) лимиты, в основном на юнибете и немного на покерстарс.
    На юнибете играю три турнира - фриз за 0.5 евро, ребайник за 0.5 евро и ребайник за 0.25 евро.
    Как-то я писал, что на Юнибете выиграл во фриролле 2 евро, вот на этих турнирах я набил довольно быстро 70 евро
    (апстрик конечно, три финалки за неделю, 3-4 места). Потом спустил около 20 евро в ДОН за 2.5 и вернулся в эти турниры.
    И вот месяц болтаюсь около 60 евро. Основная цель сейчас - занести ребайник за 0.5.
    Ну и на покерстарс я играю 0.25 на 90 человек примерно с тем же результатом.

Так вот, возвращаясь к теме поста. Играют на этих лимитах конечно полные отморозки. Префлоп алл-ин на полстола, а то и на 7 из 9
    не редкость, особенно в ребайниках. И встает вопрос - надо ли писать нотсы? Ведь с каким картами очередной тип двинул оленя
    или заколил принципиальной разницы нет. А писать половине стола нотс "дебил" хоть и забавно, но вряд ли практично.

Так вот - сегодняшняя история.
    Первая рука в ребайнике за 0.5, у меня АА

Prima Network No Limit Hold'em Tournament - t10.00/t20.00 Blinds - 9 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

SB: t1010.00 M = 33.67
    BB: t1020.00 M = 34
    UTG: t1000.00 M = 33.33
    UTG+1: t1000.00 M = 33.33
    Hero (UTG+2): t1000.00 M = 33.33
    MP1: t1000.00 M = 33.33
    MP2: t1000.00 M = 33.33
    CO: t1000.00 M = 33.33
    BTN: t1000.00 M = 33.33

Pre Flop: (t30) Hero is UTG+2 with
    UTG calls t20, UTG+1 raises to t40, Hero raises to t120, MP1 calls t120, 4 folds, BB raises to t1000, 2 folds, Hero calls t880, MP1 calls t880

Flop: (t3070) (1 players)

Turn: (t3070) (1 players)

River: (t3070) (1 players)

Final Pot: t3070
    BB shows
    MP1 shows
    BB wins t3070.00

Я даже не расстроился, правда и ребай делать не стал, но это больше предрассудок у меня, типа не поперло ну и фиг с ним.
    Просто последнее время у меня не то, чтобы даун-стрик, а такая полоса интересная в этих турнирах.
    Нет карты, а т.к. постоянный экшен, то о никаком блефе речь не идет, поэтому игра фолд,фолд,фолд......,фолд, пуш, аут.
    И тут два туза, и я их даже как-то разыграл. Практически идеально получилось )

Ну так вот. Я поставил этому товарищу красную метку, а писать ничего не стал. Ну дебил и дебил, что с него взять

Начинается следующий турнир, я начинаю свою обычную игру в фолд префлоп, потом мне сдали двух валетов, я с ними в мульти-оллине
    поучаствовал и даже смог увеличить стек в четыре раза.
    И тут сажают за стол товарища с красной меткой, я полез читать нотс, а там пусто. Ну думаю, здравствуй друг, и написал таки ему нотс, что он "префлоп алл-ин c KJ"

Ну и через несколько раздач мне сдали АА. Я почему-то был уверен, что товарищ в банке поучаствует. При этом я даже не стал его изолировать,
    подтянул в банк еще одного. И вот

Prima Network No Limit Hold'em Tournament - t75.00/t150.00 Blinds - 10 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

MP2: t4207.50 M = 18.70
    MP3: t4020.00 M = 17.87
    CO: t915.00 M = 4.07
    BTN: t2535.00 M = 11.27
    SB: t1725.00 M = 7.67
    BB: t4632.50 M = 20.59
    UTG: t5755.00 M = 25.58
    Hero (UTG+1): t4010.00 M = 17.82
    UTG+2: t3295.00 M = 14.64
    MP1: t2925.00 M = 13

Pre Flop: (t225) Hero is UTG+1 with
    UTG calls t150, Hero raises to t750, 3 folds, MP3 calls t750, 1 fold, BTN raises to t2535, 3 folds, Hero calls t1785, MP3 calls t1785

Flop: (t7980) (3 players)
    Hero bets t1475.00, MP3 folds

Turn: (t7980) (2 players)

River: (t7980) (2 players)

Final Pot: t7980
    BTN shows
    BTN wins t7980.00

А теперь самое интересное, возвращаясь к вопросу о необходимости написания нотсов.
    Вчера я обновил и перенастроил Холдем Менеджер, и он наконец-то стал собирать хотя бы историю рук с юнибета.
    Конечно, он перевирает информацию о турнирах, пишет неправильные баины и не показывает призы, но по крайней мере теперь можно анализировать руки.
    Так вот, залез я туда и обнаружил, что товарищи разные. И нотс я написал второму неправильно. Но он исправил мою ошибку сыграв точно
    по моему нотсу.

А вы пишете нотсы на дебилов на микролимитах?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AlexMS @ 10.11.2009, 21:30
    А вы пишете нотсы на дебилов на микролимитах?

А какой у тебя ник? шутка
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я в микролимитном кеше пишу нотсы на некоторых , только при игре в больших румах, где на таких лимитах играют тысячи людей(ПС к примеру), редко будут попадаться товарищи с заметками. По мне так если ты с ХМ играешь, то там по статистики легко понять, что он дебил, если с KJо+ выставляется
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• А какой у тебя ник? biggrin.gif шутка

Как и в любой шутке, в этой тоже есть доля правды..
    Хочется надеяться. что не слишком большая )
    Конечно, там есть много начинающих, которые вовсе никакие не дебилы, а просто еще не разобрались, что к чему.
    Но от второго переезда я уже немного расстроился, так надеялся на реванш, и на тебе :)
    Сообщение отредактировал AlexMS - 10.11.2009, 23:51
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • alexoxol @ 10.11.2009, 20:54
    А какой у тебя ник? шутка

Ничего себе шуточка...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AlexMS @ 10.11.2009, 21:30
    А писать половине стола нотс "дебил" хоть и забавно, но вряд ли практично.

А что ты про них можешь еще написать????
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Обе раздачи имхо плохо сыграны.
    Надо префлопп выставляться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NSP14 @ 11.11.2009, 0:35
    Обе раздачи имхо плохо сыграны.
    Надо префлопп выставляться.

такие кадры и на префлопе выставятся, а так согласен префлоп пуш
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если твои нотсы плохо работают, значит ты не умеешь их писать. Может ты пишешь лишние или просто ненужные вещи.

Как раз на микролимитах нотсы более важны, так как оппоненты понятия не имеют о поляризации диапазонов, миксинге розыгрышей, а часто и просто о силе карт префлоп, играют по карте и флопу, а не по ситуации и оппоненту. Внизу имо немного важнейших нотсов, которыми я пользуюсь в турнирах. Надеюсь хотя бы что-нибудь тебе сможет быть полезно:

Calling Station
    Играет строго по карте
    slowplayer
    limpfolder
    high blind limper (те кто продалжают лимпиться с коннекторами, утятами и тд на высоких блайндах и в том числе когда уже находятся в стадии пушбота)
    loves watching flops
    лимп-ререйз по АА
    2йной рейз терна - натс
    2йной рейз - натс
    can bluff
    can bluff stupidly
    loves bluff
    preflop idiot (изи выставляется по А7с)
    gambler (изи выставляется по коннекторам, утятам и пр)
    wide caller (широко вколит твой пуш)
    gace lover=любит слабых тузов
    suited shit lover = любитель одномастного дерьма (типа Q5s) и, соответственно, флашей
    good hand - good bet (херачит 6х опенрейз на 1000-2000 по КК, и двойной по А3)
    weak gaybet (для любителей выбросить ставку в 1ББ на рейз)
    irraisable (не падает на рейзы)
    floater
    различные нотсы на донк
    нотсы на тайминг-телзы (некоторые любят поизображать мыслительный процесс с натсом)
    bet может значить что угодно (для тех кто бетает, когда взбредет в голову, а не ради вэлью или блефа)
    блефует бетпотом, (бет1/2потом, инста2хрейзом...)
    вэлью маленькими (большими, наборными) ставками

и многие многие другие
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • radionut @ 11.11.2009, 4:09
    loves watching flops

Прочитал "loves watching fTops" :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • пиши всегда пиши везде!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.