Нужен совет как поступить с больными котятами

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,817
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +180
  • В общем ситуация такая, живу сейчас на Кипре арендую дом в деревне, на участке есть сарай и пару недель назад я обнаружил в нем котят. Для меня это стало проблемой так как их мать к ним возможно не приходит (не разу ее не видел), владельцу дома они не нужны. Поэтому с первых дней я сразу стал думать, что с ними делать, чтобы они выжили. Кипрские приюты для животных просто обычный бизнес, русскоговорящая сотрудница сразу сказала, что шанс выжить у них меньше одного процента так как их просто бросят к остальным котам многие из которых больные, а потом предложили мне услугу "Экспорт котов в Россию" за тысячу с небольшим евро. В зоомагазине также подтвердили мои мысли по поводу приютов. Короче поскольку на тот момент мне оставалось жить здесь еще около месяца я решил подкармливать их, а когда они бы стали побольше уже думать. Но пиздец стал усиливаться у одного из котят вылез наружу глаз целиком, день назад все было нормально, а затем сразу стало вот так. В общем повезли их к ветеринару, он осмотрел их, сказал, что глаз этот уже не спасти, что это наследственная болезнь и надо лечить остальные, чтобы такое не повторилось с другими глазами. Выписал мазь, рассказал что и как делать. Я делал все как он сказал, но к сожалению через два дня вылезли все остальные глаза и теперь коты полностью слепые с огромными коричневыми шарами вместо глаз. В целом по их поведению не могу сказать, что их это особо парит, они гораздо больше волнуются покормят их или нет, но как они это будут воспринимать в будущем я не знаю. Передвигаются по участку они как не странно нормально, особо ни во что не врезаются, перепрыгивают препятствия, быстро находят еду. При этом у них еще и очень хороший характер даже по людским меркам, например, когда одного сажаешь в клетку и он начинает орать, второй идет к нему на помощь не смотря на то что ничего не видит и они все время вместе везде ходят. Ну да ладно, почему я вообще решил написать все это, сейчас у меня осталось только несколько вариантов, а именно: 1) Усыпить или просто утопить котят 2) Оставить их здесь в надежде, что мать все таки выкормит их и может они и выживут, хозяина я могу попросить не трогать их, думаю, что он согласится 3) Отнести их в более менее безопасное место рядом с водой и едой (такое есть в Пафосе на побережье, там англичане бродячих котов кормят). Ну и все, если у кого-то есть другие мысли напишите здесь или напишите чтобы вы выбрали из этих трех. В другие страны отправить их нельзя, нужно пройти карантин около трех месяцев, получить паспорт, сделать прививки и т.д.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Слепые котята без помощи людей не выживут, если нет варианта устроить куда-то что бы им помогали после твоего отъезда, то усыпить. Тк после твоего отъезда они просто умрут с голода. Даже не представляю как они буду жить, когда подрастут на улице, машины, собаки, кругом опасности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Основная проблема в том чтобы оставить их здесь или на побережье это отсутствие воды. Единственная возможность попить это либо шланги из которых поливают растения либо если кто-то даст им воду. Машин ни здесь ни на побережье нет, собаки в деревне есть конечно, еще есть крупные полозы которые тоже съедят котят если найдут. На побережье еще есть шанс что кто-нибудь возьмет их к себе так как у многих частные дома, ну или хотя бы воду им будут ставить, думаю, что это очень вероятно так как здесь кроме меня никого нет, но я же их кормлю, а там много людей кто-нибудь да покормит. И я не уверен что лучше для них прожить еще какое-то время сколько смогут или же сразу отправиться на тот свет, лично я бы выбрал пожить даже сутки, если бы у меня был такой выбор, в конце концов мы все умрем рано или поздно. Другое дело, что если бы я родился слепым, то не уверен, что это лучше чем вообще не рождаться. А что касается варианта оставить их здесь, то плюсы в том что если их мама приходит по ночам, например, то думаю, что умереть рядом с мамой для них лучше чем в месте которое они даже не увидят никогда.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Думаю нужно разместить обьяву в местных группах про животных на фейсбуке типа такой
    https://m.facebook.com/Parc.Cyprus/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Спасибо. В общем, я уже принял решение лечить их, поживу на Кипре еще месяц. Завтра отвезу их к доктору, чтобы подлечить немного, оформлю им паспорт и другие документы, затем поищу для них хозяев здесь либо возьму их в Россию. В России думаю не проблема найти для них дом, в крайнем случае оставлю их себе. Ну потому что как-то они не похожи на тех, кому жить не хочется, думаю, что дома им это зрение не особо и нужно, куда им там ходить. Да и полным полно животных видов, которые изначально все слепые.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 9
  • Выбор между первыми тремя вариантами уже не стоит, теперь если коты и помрут то только по естественным причинам. Так что если кому-нибудь придут в голову еще варианты как их пристроить, то пишите. Объявления размещу попозже это хорошая идея, просто сначала надо их в приличный вид привести, так как болезнь опасная там у них гной, который может распространиться.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Это оперировать нужно. На самотек такое не оставляется, там уже воспаление.
    Слепые кошки прекрасно себе живут и ориентируются в знакомой среде. Если дома - то вообще нет проблем.
    В неконтролируемой среде ( в условиях самовыживания на улице) шансы прожить долго у них не высоки. Собаки, машины, всякие ямы\стройки, добрые люди...
    Про приюты - всё верно, это билет в один конец. В России, кстати, так же.

Про пристроить - самый реальный вариант, это самому по друзьям\знакомым. В России такой переизбыток животных на пристройство, что на всех просто не хватает места. Зайди, например, на Авито, посмотри, сколько там животных пристраивается.
    Хотя, у инвалидов, шансы всё же чуть повыше, чем и идентичных здоровых. Таких жалеют. Но это очень сложно все равно, никому они не нужны. И нужно иметь ввиду, что готовы взять "в добрые руки" часто руки не очень добрые. Много разного сейчас есть. Помимо стандартных живодёров, звероненавистников, людей с отклонениями, попрошаек с животными в коробках и табличками "на помощь приюту" - берут на притравку, берут с целью получить выкуп, берут и выбрасывают через неделю... Да много разного есть. Если будешь пробовать пристраивать - напиши в личку. Расскажу, как максимально увеличить свои шансы на хороший исход и могу посоветовать, где и как оптимально пробовать пристраивать.
    Это я про Россию (Москву). Про Кипр не знаю.

Забирай к себе, если есть возможность. Даже если нет, все равно забирай:)
    Только не забудь их простерилить (в нормальной клинике, а не в ближайшем подвале с надписью "ветклиника"). Кошек можно месяцев в 4-5. Если кошек простерилишь, котов можно месяцев в 9. Если нет - то в 6. Если ты этого не сделаешь - получишь много проблем. Они довольно быстро начнут размножаться, плюс поведение не кастрированных котов и кошек в условиях квартиры и скученности ты долго не выдержишь.

В любом случае ты молодец, что помог.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Зазеркалье, Ты все верно пишешь. На самом деле уже большая часть из этого сделана, одному котенку удалили один глаз другой видит немного, у второго оба немного видят. Сейчас делают им вакцинации и документы, чип и т.д., чтобы можно было их в Россию забрать, а потом будут у моей мамы жить.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 11
  • Автор молодец! Большой и чистой души человек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Котофото в студию!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.