В общем ситуация такая, живу сейчас на Кипре арендую дом в деревне, на участке есть сарай и пару недель назад я обнаружил в нем котят. Для меня это стало проблемой так как их мать к ним возможно не приходит (не разу ее не видел), владельцу дома они не нужны. Поэтому с первых дней я сразу стал думать, что с ними делать, чтобы они выжили. Кипрские приюты для животных просто обычный бизнес, русскоговорящая сотрудница сразу сказала, что шанс выжить у них меньше одного процента так как их просто бросят к остальным котам многие из которых больные, а потом предложили мне услугу "Экспорт котов в Россию" за тысячу с небольшим евро. В зоомагазине также подтвердили мои мысли по поводу приютов. Короче поскольку на тот момент мне оставалось жить здесь еще около месяца я решил подкармливать их, а когда они бы стали побольше уже думать. Но пиздец стал усиливаться у одного из котят вылез наружу глаз целиком, день назад все было нормально, а затем сразу стало вот так. В общем повезли их к ветеринару, он осмотрел их, сказал, что глаз этот уже не спасти, что это наследственная болезнь и надо лечить остальные, чтобы такое не повторилось с другими глазами. Выписал мазь, рассказал что и как делать. Я делал все как он сказал, но к сожалению через два дня вылезли все остальные глаза и теперь коты полностью слепые с огромными коричневыми шарами вместо глаз. В целом по их поведению не могу сказать, что их это особо парит, они гораздо больше волнуются покормят их или нет, но как они это будут воспринимать в будущем я не знаю. Передвигаются по участку они как не странно нормально, особо ни во что не врезаются, перепрыгивают препятствия, быстро находят еду. При этом у них еще и очень хороший характер даже по людским меркам, например, когда одного сажаешь в клетку и он начинает орать, второй идет к нему на помощь не смотря на то что ничего не видит и они все время вместе везде ходят. Ну да ладно, почему я вообще решил написать все это, сейчас у меня осталось только несколько вариантов, а именно: 1) Усыпить или просто утопить котят 2) Оставить их здесь в надежде, что мать все таки выкормит их и может они и выживут, хозяина я могу попросить не трогать их, думаю, что он согласится 3) Отнести их в более менее безопасное место рядом с водой и едой (такое есть в Пафосе на побережье, там англичане бродячих котов кормят). Ну и все, если у кого-то есть другие мысли напишите здесь или напишите чтобы вы выбрали из этих трех. В другие страны отправить их нельзя, нужно пройти карантин около трех месяцев, получить паспорт, сделать прививки и т.д.