Augus2007 @ 30.6.2017
MoonbeamSL, открой флопзилу и посмотри сколько фэ по предложенному тобой флопу против нижних 70-75% диапазона оппонента на комплит и бет.
Я бы с удовольствием доказал это в креве, но ради такой одной раздачи тратить 20-25 часов работы по составлении стратегии комплита не буду, тем более баббл фактор для нас тут не играет особой роли, когда мы тащимся в конце списка лобби и на предфиналке.
Мы не тащимся в конце списка, мы в 1/3 игрокв снизу. У нас не самый маленький стек, мы можем даже дождаться больших призовых, не рискуя вылететь на предфиналке из за каких то аналитических программ, в которых никогда не учитывается психология и динамика игры за столом. ФЭ нужно использовать когда стек это позволяет делать, Стилить с СБ с А6о на руках, не имея позиции - вообще не вариант. Комплитить еще глупее, потому что постфлоп наша рука вообще не играется на предфиналке. Учитывая что соперник далеко не фиш, комплит - это как заходить лимпом с АА, так же безрассудно и не выгодно.
Учитывая анте, нам достаточно подождать лучшую игровую ситуацию и выиграть банк, который может значительно увеличить стек.
Если бы мне раздали А6о на предфиналке, я бы или ушил бы ББ, или фолдил бы эту руку. Такие рекомендации можно найти у Гроспелье в его книге, у Литтла, и у др авторов книг по МТТ, Андрей Стрельцов и т.д. Лимп - самое худшее из решений, которое может быть в этой раздаче. Считать в программах - это одно, но реальная игра всегда вносит свои коррективы по динамике игры за столом, по игре твоих опонентов и т.п. А это как раз ни одна программа просчитать не может, нужно просто самому чувствовать игру за твоим столом, чувствовать соперников и понимать их мысли.
Подарить 1ББ + анте??? Заходить просто лимпом будучи шортстеком? Хм... Как это воспримет твой опп? Как слабость и знак для агрессии. Потому что на предфиналке сильные руки лимпом никто не разыгрывает. Не мне тебе рассказывать. Опп подумает что ты осторожно заходишь в банк, пытаясь хорошо зацепится за флоп. Например ты зашел лимпом и ББ чекнул. Дальше что? ББ начнет просто вытягивать фишки, осторожно делая ставки и на ривере просто тебя хлопнет пушем. Ты будешь привязан к банку и вылетишь из турнира со своими краснознаменными А6о, проиграв тузу со старшим кикером, или второй паре. или даже третьей. Это реал, это не флопзилла или калькулятор Неша. Если ты запушишь ББ, ты в 80% случаев заберешь блайнды и анте, значительно увеличив стек, что важно. Опп никогда не коллирует твой пуш со слабой рукой, а с сильной подумает, может подождать руку лучше, чтобы не влететь в тузов. Опять же - это реальная игра, а не расчет по математике. На предфиналке большую роль играет обычный человеческий фактор, одни игроки играют нитово, другие наоборот - гипер лузово агрессивно. Большинство просто ждет руку для своего хитрого мува. И какая прога может это учесть? Только одна - мозг человека и его чувство игры. За более чем шесть лет игры я убедился в правоте этих слов.
Благодарю тебя за интересные комментарии. Я подумаю над тем, что ты мне написал. Хоть я с этим кардинально не согласен, я поработаю и попытаюсь понять твою логику принятия решений.
Удачи тебе!
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Предфиналка,шел 11м,стек 2/3 среднего.Как оптимальнее было сыграть начиная с сайзинга оупена,может больше 2бб? Дальше,я не знал что делать протв его з бетаЯ не хотел выставлятся на 30 бб и не хотел играть без позы и инициативы постфлоп,а также не хотел постоянно падать на 3 бетыно понимал что спектр там реально будет широкий
Опп,бразилец,пробил его по топ шарку,лудик играющий все подряд,бласты в основном.Между нами сложилась агрессивная динамика,в основном на прошлом 6 макс столе,когда оставалось 20-19 человек.Постоянно 3 бетил в позе,забирал банки ставками на флопе,терне.В общем парень играл очень активно,чего совсем не скажешь о статах
vp19/pr12/tot 3bet 6,4/tot fold to 3b 22/hands 299
Hero (SB): 101,241 (31.6 bb)
BB: 208,893 (65.3 bb)
UTG+1: 41,140 (12.9 bb)
UTG+2: 100,978 (31.6 bb)
MP1: 28,817 (9 bb)
MP2: 124,797 (39 bb)
MP3: 133,158 (41.6 bb)
CO: 522,493 (163.3 bb)
BTN: 155,679 (48.6 bb)
Preflop: Hero is SB with
7 folds, Hero raises to 6,400, BB raises to 18,700,Hero?