Как стоило?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,011
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,204
  • Pacific, $2.70 Buy-in (1,600/3,200 blinds, 400 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Предфиналка,шел 11м,стек 2/3 среднего.Как оптимальнее было сыграть начиная с сайзинга оупена,может больше 2бб? Дальше,я не знал что делать протв его з бетаЯ не хотел выставлятся на 30 бб и не хотел играть без позы и инициативы постфлоп,а также не хотел постоянно падать на 3 бетыно понимал что спектр там реально будет широкий
    Опп,бразилец,пробил его по топ шарку,лудик играющий все подряд,бласты в основном.Между нами сложилась агрессивная динамика,в основном на прошлом 6 макс столе,когда оставалось 20-19 человек.Постоянно 3 бетил в позе,забирал банки ставками на флопе,терне.В общем парень играл очень активно,чего совсем не скажешь о статах
    vp19/pr12/tot 3bet 6,4/tot fold to 3b 22/hands 299

Hero (SB): 101,241 (31.6 bb)
    BB: 208,893 (65.3 bb)
    UTG+1: 41,140 (12.9 bb)
    UTG+2: 100,978 (31.6 bb)
    MP1: 28,817 (9 bb)
    MP2: 124,797 (39 bb)
    MP3: 133,158 (41.6 bb)
    CO: 522,493 (163.3 bb)
    BTN: 155,679 (48.6 bb)

Preflop: Hero is SB with
    7 folds, Hero raises to 6,400, BB raises to 18,700,Hero?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • 4бет-фолд если ты уверен что оппонент слишком широко трибетит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Серьёзно? Ето минимум треть стека,и что отдать ~10 ББ в случае пуша.Также если 4бетить где-то 35 к получить колл и что делать на флопе?когда банк не меньше 70к и в стеке 65к.Фолд префлоп по такой линии от оппа я даже и не рассматриваю,минимальное ФЕ.Линия хорошая только против откровенных дурачков,в том случае если у меня рука с которой смогу запушить практически в любой флоп,имхо
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • во-первых, комплит с нашей рукой, нафига нам разгонять спр с рукой, имеющей хреновую постфлоп играбельность.
    во-вторых, простой фолд на 3бет, у тебя есть руки лучше в спектре для 4бетпуша, чтобы не остаться эксплоитным, такую руку защищать нет необходимости вообще.
    в-третьих, если с сб рейзить,. то бОльшим сайзингом, под 3х вполне.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • А6о на предфиналке - это фолд на префлопе, Ты уже на префлопе сделал ошибку. С баттона так разыгарть эту руку - еще куда ни шло. Но не с СБ.
    Рейзить большим сайзингом А6о, играя против лудика телефона - это покерное самоубийство.

А6о не входит в диапазон рейза. 3бета и тем более 4бета, эта рука, в данном случае - фолд по умолчанию. Потому что банки уже большие за счет анте и цена ошибки выросла. Учитывая агрессивную игру оппа, будет обидно если он попадет во флоп с какими нибудь KJо и ты проиграешь ему стек. Если ты его переставишь - он коллирует и вы выставитесь в лучшем случае в монету, потому что у него гарантированно будет одна карта старше 6-ки, что не есть хорошо на предфиналке. Твоя ошибка, опять же, стоит дорого. По моему мнению, с СБ, твоя агрессия начинается как минимум с AJs+ и ТТ+. "Лудиков", на предфиналках, нужно заманивать в ловушки с сильными руками, а не рисковать проиграть мусорным картам.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -2
  • Спасибо,за советы.О комплите даже и не подумал)Комплит-фолд,было бы норм?
    Основная цель оупена была,в моем убеждении что в большинстве случаев я впереди его диапазона,получается рейзжу префлоп на велью.Получилось что переоценил свой хенд и недооценил оппа
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Поработал в майзере над ситуацией с 4 бет пушем,при среднем спектре колла пуша оппонента,пуш приносит около 2бб по чипЕВ.Но нам такие выставления не нужны на предфиналке,так?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • xwinx @ 30.6.2017
    Спасибо,за советы.О комплите даже и не подумал)Комплит-фолд,было бы норм?
    Основная цель оупена была,в моем убеждении что в большинстве случаев я впереди его диапазона,получается рейзжу префлоп на велью.Получилось что переоценил свой хенд и недооценил оппа

твой оупен смотрелся как "слушай... отдай мне блайнды... ну пожалуйста...", Рейз 2ББ не испугает игрока со стеком вдвое больше твоего, оставит его диапазон 3бета широким и поставит тебя, в случае его 3бета, в сложную ситуацию. Опп это понял и сыграл против тебя правильно. Если ты уже идешь в атаку на ББ, то только с такой рукой, с которой ты можешь пушить в ответ на агрессию, или коллировать его пуш в ответ.
    Комплит фолд - самое худшее что можно сделать в твоей ситуации. Если ты попадешь в шестерку, на борде всегда будут карты старше и ты не будешь точно знать, попал в них твой опп или нет. Даже если ты попадешь в А, ты тоже не можешь быть уверен что у твоего оппа нет А со старшим кикером.
    Сообщение отредактировал MoonbeamSL - 30.6.2017, 14:28
    Ответить Цитировать
    2/6
    + -2
  • xwinx @ 30.6.2017
    Поработал в майзере над ситуацией с 4 бет пушем,при среднем спектре колла пуша оппонента,пуш приносит около 2бб по чипЕВ.Но нам такие выставления не нужны на предфиналке,так?

Прекрасно майзер считает, только он не учитывает твои потенциальные шансы выиграть этот турнир и занять первое место. Если бы он это учитывал - он показал бы минус. На предфиналке зачастую натсовые дро, которые впереди по шансам, фолдят против готовых рук.
    Ты сам написал - это предфиналка, а это значит что у всех игроков очень сильные диапазоны. Все преимущественно разыгрывают только готовые сильные руки, против которых нужно играть на стек только две пары +, и топ пары. Это просто мое мнение.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • xwinx, комплит фолд с нашей рукой против не маньяка и чела, который хоть как-то умеет сдаваться постфлоп тут самое плюсовое решение.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Augus2007 @ 30.6.2017
    xwinx, комплит фолд с нашей рукой против не маньяка и чела, который хоть как-то умеет сдаваться постфлоп тут самое плюсовое решение.

Интересно, а что ты будешь делать если мы комплитнули и промазали по флопу? Вышел флоп, скажем KQ5, ставить дальше? Сдаваться на агрессию, играя чек фолд? Комплит на предфиналке - это самая плохая игра с А6о, это рука, которую нужно разыгрывать или очень агрессивно, когда у нас глубокий стек, против оппов, которые сдаются на префлопе на агрессию. Или фолдить, когда как у нас в данной ситуации стек маленький и давить агрессией стек вдвое больше, с фактически мусорной рукой, не правильно.. Нормального ответа на вопрос "зачем комплитить" нет. Где гарантия что нас не переставят или мы сами не попадем в ловушку?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + -2
  • Да уж,такого оппонента к какой-то определённой категории отнести непросто,может и можно,будет что-то между тайт-пасс и тайт-агг.Просто он делает все что придёт в голову в данный момент,как вследствие строить против него диапазоны сложнее.И расчёты в префлоп калькуляторе,кмк,принесут мало пользы.
    Выходит нужно отталкиватся от каких-то базовых принципов,в такой поздней стадии.К примеру для выставления на 40бб префлоп нам на предфиналке нужна рука сильнее чем в начале турнира.
    Выходит нужно признавать что оппонент тебя в таких ситуациях будет где-то переигрывать,и становится експлуатируемым и практически отказаться от стилов в етого оппа
    А как же теория,что нам нужно наращивать стек на предфиналке и выходить в идеале чипаком на финал тейбл.То есть в данном случае у меня ето не получится, так как опп експлуатирует мой фолд на 3бет.Выходит нужно сидеть нитово и надеятся что зайдет?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • xwinx @ 30.6.2017
    А как же теория,что нам нужно наращивать стек на предфиналке и выходить в идеале чипаком на финал тейбл.То есть в данном случае у меня ето не получится, так как опп експлуатирует мой фолд на 3бет. Выходит нужно сидеть нитово и надеятся что зайдет?

Как минимум нужно не разыгрывать на предфиналке мусорные руки без позиции против стеков вдвое больше чем у тебя и проявлять ненужное "творчество". Естественно - лучший вариант эксплуатировать его агрессию с натсовой рукой, построив для такого оппа ловушку. Остальное - дело твоей стратегии игры. .
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • MoonbeamSL, открой флопзилу и посмотри сколько фэ по предложенному тобой флопу против нижних 70-75% диапазона оппонента на комплит и бет.
    Я бы с удовольствием доказал это в креве, но ради такой одной раздачи тратить 20-25 часов работы по составлении стратегии комплита не буду, тем более баббл фактор для нас тут не играет особой роли, когда мы тащимся в конце списка лобби и на предфиналке.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Augus2007 @ 30.6.2017
    MoonbeamSL, открой флопзилу и посмотри сколько фэ по предложенному тобой флопу против нижних 70-75% диапазона оппонента на комплит и бет.
    Я бы с удовольствием доказал это в креве, но ради такой одной раздачи тратить 20-25 часов работы по составлении стратегии комплита не буду, тем более баббл фактор для нас тут не играет особой роли, когда мы тащимся в конце списка лобби и на предфиналке.

Мы не тащимся в конце списка, мы в 1/3 игрокв снизу. У нас не самый маленький стек, мы можем даже дождаться больших призовых, не рискуя вылететь на предфиналке из за каких то аналитических программ, в которых никогда не учитывается психология и динамика игры за столом. ФЭ нужно использовать когда стек это позволяет делать, Стилить с СБ с А6о на руках, не имея позиции - вообще не вариант. Комплитить еще глупее, потому что постфлоп наша рука вообще не играется на предфиналке. Учитывая что соперник далеко не фиш, комплит - это как заходить лимпом с АА, так же безрассудно и не выгодно.
    Учитывая анте, нам достаточно подождать лучшую игровую ситуацию и выиграть банк, который может значительно увеличить стек.

Если бы мне раздали А6о на предфиналке, я бы или ушил бы ББ, или фолдил бы эту руку. Такие рекомендации можно найти у Гроспелье в его книге, у Литтла, и у др авторов книг по МТТ, Андрей Стрельцов и т.д. Лимп - самое худшее из решений, которое может быть в этой раздаче. Считать в программах - это одно, но реальная игра всегда вносит свои коррективы по динамике игры за столом, по игре твоих опонентов и т.п. А это как раз ни одна программа просчитать не может, нужно просто самому чувствовать игру за твоим столом, чувствовать соперников и понимать их мысли.

Подарить 1ББ + анте??? Заходить просто лимпом будучи шортстеком? Хм... Как это воспримет твой опп? Как слабость и знак для агрессии. Потому что на предфиналке сильные руки лимпом никто не разыгрывает. Не мне тебе рассказывать. Опп подумает что ты осторожно заходишь в банк, пытаясь хорошо зацепится за флоп. Например ты зашел лимпом и ББ чекнул. Дальше что? ББ начнет просто вытягивать фишки, осторожно делая ставки и на ривере просто тебя хлопнет пушем. Ты будешь привязан к банку и вылетишь из турнира со своими краснознаменными А6о, проиграв тузу со старшим кикером, или второй паре. или даже третьей. Это реал, это не флопзилла или калькулятор Неша. Если ты запушишь ББ, ты в 80% случаев заберешь блайнды и анте, значительно увеличив стек, что важно. Опп никогда не коллирует твой пуш со слабой рукой, а с сильной подумает, может подождать руку лучше, чтобы не влететь в тузов. Опять же - это реальная игра, а не расчет по математике. На предфиналке большую роль играет обычный человеческий фактор, одни игроки играют нитово, другие наоборот - гипер лузово агрессивно. Большинство просто ждет руку для своего хитрого мува. И какая прога может это учесть? Только одна - мозг человека и его чувство игры. За более чем шесть лет игры я убедился в правоте этих слов.

Благодарю тебя за интересные комментарии. Я подумаю над тем, что ты мне написал. Хоть я с этим кардинально не согласен, я поработаю и попытаюсь понять твою логику принятия решений.

Удачи тебе!
    Ответить Цитировать
    6/6
    + -2
  • Ну оупен пуш на 30бб в такого дурачка ето слишком.В етой ситуации уже лучше 4бет пушить,смотрится ето гораздо сильнее,чем прямой пуш
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • MoonbeamSL, пожалуй ты не очень внимательно изучал тогда материалы Тайлера. Литтла и Гроспелье даже не беру, сильно много хорошему не научат.
    Работа в софте, в частности во флопзилле и калькуляторах Неша закрывают дохренища пробелов в игре и полностью соответствуют реальной игре.
    Мат расчет и реальная игра это разные вещи улыбнуло конечно очень, это абсолютно одно и тоже, любое решение твое можно посчитать с учетом и предфиналки и тд в режиме реального времени и вне столов.
    Если коротко, то внимательно и старательно обучаясь, уже через полгода ты прочитаешь свой пост и все будешь видеть по другому. Поэтому я лучше подожду этого момента, извини, но цитировать почти каждое твое предложение и править его у меня просто нет столько времени. Лучше воспользуйся советами, если и через полгода активного обучения ты все еще будешь свято верить в свой текст я тебе подарю 2 часа тренировки.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Augus2007 @ 1.7.2017
    если и через полгода активного обучения ты все еще будешь свято верить в свой текст я тебе подарю 2 часа тренировки.

А так можно было?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • kirsanium, в случаях, как в этом
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • MoonbeamSL @ 30.6.2017
    По моему мнению, с СБ, твоя агрессия начинается как минимум с AJs+ и ТТ+. "Лудиков", на предфиналках, нужно заманивать в ловушки с сильными руками, а не рисковать проиграть мусорным картам.

в голос

советую не оставлять настолько глупые комменты, а просто проходить мимо тем, спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.