Украли деньги! Нужен совет!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2144
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,181
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +305
  • Первый раз с таким сталкиваюсь. Честно говоря в замешательстве.
    История в следующем. Пошел сегодня посмотреть баланс карты... а там лишь символическая сумма осталась. Беру выписку из банкомата... и самое удивительное, что там только те операции которые я лично совершал и ничего про мошеннические операции. Звоню в банк - там подтвердили неутешительную информацию и сказали, что деньги были сняты за два раза - 15-го и 20-го сентября (но в в выписке из банкомата об этом ничего нет), указан банкомат с которого снимали, пару раз ошиблись с кодом (код кстати довольно простой, но его никто не мог знать). Про 15-ое точно не могу утверждать, но вот 20-го карта ни при каких обстоятельствах не могла попасть в руки мошенникам.
    Если, кто может посоветовать как можно попробовать вернуть деньги, если это вообще возможно буду очень благодарен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Служба безопасности банка, возможно им можно доказать, что никоим образом 20-го числа ты не снимал, и карта была у тебя, если в выписке ничего нет, то они должны этим заняться, а вообще, у меня мама банковский работник с 20-летним стажем, но связаться смогу с ней только завтра, возможно, она узнает в своей СБ, что можно сделать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Пишешь заяву в банк, что ты НИЧЕГО не снимал в эти даты и просишь вернуть $ обратно на свой счет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • ЗВЕРЬ +1. Пиши что ничего не снимал. Обязаны вернуть если на самом деле не снимал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Это довольно таки обычная история. Я уже прочел о ряде случаев когда в банкоматы мошенники устанавливали какое то оборудование, которое сканит данные карты. Совет. Чтобы хоть как то обезопаситься снимайте все время в одном месте, а не там где фишка ляжет.

Как я понял в таких случаях все зависит от банка. Кто то дорожит клиентами кто то нет. Если у тебя первый вариант то вернешь деньги довольно быстро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • piragunka @ 20.9.2010, 20:35
    Это довольно таки обычная история. Я уже прочел о ряде случаев когда в банкоматы мошенники устанавливали какое то оборудование, которое сканит данные карты. Совет. Чтобы хоть как то обезопаситься снимайте все время в одном месте, а не там где фишка ляжет.

Как я понял в таких случаях все зависит от банка. Кто то дорожит клиентами кто то нет. Если у тебя первый вариант то вернешь деньги довольно быстро.

Абсолютно верно-нужно не лениться и пользоваться банкоматами в САМИХ БАНКАХ как бы далеко они не находились- а не в поставленных в ближайшей с твоим домом подворотне!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • я это тоже проходил, был в Польше расплатился картой, через неделю обнаружил почти пустой баланс.
    Приехал в банк написал заявление, оказалась что с моей карты сняли деньги в Варшаве, а меня в это время там уже небыло, деньги вернули.
    Удачи в разрешение этого неприятного случая!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Большое всем спасибо за советы! Завтра поеду в банк, поговорю со специалистами по безопасности, напишу заявление.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Будь готов к отказу. В ситибанке отказали моему другу в подобном случае.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Да. Совет то забыл я дать по возвращению денежек. Погугли в общем портальчик в нете. Там в общем если банк пойдет в отказ или будет долго морочить голову в общем есть сайт. Там люди пишут отзывы по банкам. Сайт популярный и порой там мониторят представители банков на предмет проблем которые они могут решить, чтобы человек после описания своего случая потом отписал, что мол банк клевый и выполнил свои обязательства. В поисковиках этот сайтик вверху обычно о банках )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Скорее всего на банкомат был установлен скимер ( который считал данные твоей карты , с помощью которых мошенники изготовили дубликат ) + камера или накладная клавиатура , что бы узнать твой пинкод . Деньги должны вернуть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • ДОЛЖНЫ! Хм, растяжимое понятие, Фантому конечно удачи, и возврата денег, но в России, никто, никому, ничего, не должен! ИМХО! Помогу, чем смогу....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • В принципе я удовлетворен визитом в банк, видно что они хотят разобраться в проблеме. В деталях ситуацию пока описывать не буду, зацепка найдена, будем дальше разбираться в ситуации. Думаю вероятность вернуть банкролл остается неплохой. Еше раз всем спасибо за советы!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Подключи услугу, автоматически присылающую смс при любой операции по карте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Тебе, удачи Фантомище, пусть возвращают бабло на место!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Bart @ 22.9.2010, 18:56
    Подключи услугу, автоматически присылающую смс при любой операции по карте.

Да я вот реально уже второй месяц собираюсь - да все как-то не с руки, да еще и единственное отделение банка у черта на рогах, добираться неудобно, а машины нет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • История закончилась хорошо. Но неприятный осадок безусловно остался. Суть описывать не буду, к счастью все разрешилось без серьезных проблем, но деньги отдавать пришлось не банку. Вот такие дела. Всем удачи и успехов в делах!

П.С. Закройте пожалуйста тему!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Phantom_74 @ 30.9.2010
    История закончилась хорошо. Но неприятный осадок безусловно остался. Суть описывать не буду, к счастью все разрешилось без серьезных проблем, но деньги отдавать пришлось не банку. Вот такие дела. Всем удачи и успехов в делах!

П.С. Закройте пожалуйста тему!

Рад за тебя :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Закрыл по просьбе ТС
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.