Трудные споты. Надеюсь на Ваши комментарии

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    11
  • Просмотров
    843
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +140
  • Дисклеймер: заранее приношу извинения за, возможно, неправильное оформление/месторасположение данной темы. На форумах не сидел лет 7, поэтому не обессудьте, и, если что, поправьте и направьте в нужном направлении. Надеюсь на понимание.

Всем привет. Зовут меня Дима, мне 23 года. В двух словах моя история. Бросил работу официантом исключительно ради покера. За месяц до этого образовал свой первый 30-долларовый банкролл и на выходных развивал его на 2нл. Начиная с 1 июня имел статус безработного и 143 набитых доллара на балансе ПС. Сегодня 26 июня, уже 2 недели играю 5нл с винрейтом 3бб/100, мой банкролл составляет 261 доллар, НО! Из них 35 баксов рейкбека + 25 выигранных в залетном турнире. Данную тему создал для обсуждения спорных и просто не до конца понятных мне раздач. Надеюсь, здешние бывалые мне подскажут, где я аутист, а где молодец. Ниже предлагаю несколько сегодняшних спотов.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 3081970
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $10.14
    SB: $6.23
    Hero (BB): $5.25
    UTG: $5.07
    MP: $5.00
    CO: $10.12

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with K A
    3 folds, BTN raises to $0.15, SB calls $0.13, Hero raises to $0.65, BTN calls $0.50, SB calls $0.50

Flop: ($1.95) T Q A (3 players)
    SB checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($1.95) 5 (3 players)
    SB checks, Hero checks, BTN bets $0.94, SB folds, Hero calls $0.94

River: ($3.83) 3 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $3.70, Hero folds

Заранее поясняю, почему не поставил контбет. Опп на сб пассивный фиш 39/23 с трибетом 3,8 и в его диапазоне колд колла оупена и затем моего сквиза вполне достаточно рук типа 22/1010/AQ. Опп на баттоне неизвестен, на него почти нет рук, но колл сквиза в позиции включает в себя те же 22/1010/AQ и сюда можно еще включить KJs, заколившие по шансам. Все же я даю ему здесь доехавшие сеты типа 33/55, ибо с 1010 /AQ/KJ он собирал бы уже с флопа, учитывая скоординированность последнего. Особо блефов у него тут не могу придумать. Вопрос как-раз в следующем: правильно ли здесь избранная мною пассивная линия розыгрыша и непосредственно фолд на потбет по риверу? То есть, для меня он здесь очевидный, а для вас? Возможно мои рассуждения ограничены и, вполне вероятно, что это очень простая раздача, но мне нужно знать наверняка.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 3081974

BTN: $7.02
    SB: $7.62
    BB: $5.01
    UTG: $6.64
    Hero (MP): $5.41
    CO: $13.75

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP with Q A
    1 fold, Hero raises to $0.15, 2 folds, SB raises to $0.50, 1 fold, Hero raises to $1.55, SB calls $1.05

Flop: ($3.15) K 4 3 (2 players)
    SB checks, Hero bets $3.86 all in, SB calls $3.86

Turn: ($10.87) 3 (2 players - 1 is all in)

River: ($10.87) A (2 players - 1 is all in)

Опп рег 22/16 трибет 10,8. Мой полублеф 4-бет с AQo связан с частотой его трибетов именно с СБ, благо рука для этого хорошо подходит, блокируя множество комб. Пуш по флопу K43r выглядит очень лузово, я дал оппу руки типа 1010-QQ, которые на пуш часто упадут. Конечно, АК я не исключал, но их обычно отправляют в 5бет почаще, нежели 1010-QQ, которые, в основном, играются 4бет-коллом. Да и, к тому же АК я как-никак, блокировал. Вопрос следующий - правильно ли я поступил? Сглупил или просто попал в топ диапазона соперника? И плюсовый ли пуш в целом?

Спасибо. Надеюсь на вашу конструктивную критику. И еще раз всем привет! :)
    Сообщение отредактировал St'tOuttaMpl - 26.6.2017, 22:56
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • По первой хз че ты там себе придумал. Это бэт терна, бэт ривера. Опп на баттоне фактически капнут после чека флопа в двоих, не вижу ни одной причины ему заниматься слоуплеем с доперами, сетом десяток, и стритами с фишом в банке. Опп на СБ полностью капнут после чека терна. Если ты не ставил из этих соображений то чего тогда ривер выкинул? слоуплея испугался? Хз хз, мне кажется ты тут лучшую руку выкинул.
    По второй полный бред исполнил начиная еще с префлопа, начиная от выбора руки заканчивая сайзингом 4бета в 30ББ? Получая колл такого сайзинга от оппа без позы у тебя нету других вариантов как на таком флопе чекать бихайнд и сдаваться на любую ставку. Флоп вообще без комментариев. Ты свое вэлью АА АK KK так же будешь разыгрывать? Просто пушем? Ну ок. Вообще эта рука с ранних поз фолдится на 3бет практически всегда или играется коллом в позиции. Ты говоришь что у оппа широкий диапазон 3бета СБ вс МП и зачем то 4бетишь, выбивая блефы и руки которые попадают под твою доминацию, и остаешься против убер-узкого, сильного ренжа, который ты еще больше сужаешь таким конским сайзингом. Эта рука практически не играется 4бетом вообще в любых позах. В твоем диапазоне оупенрейза с любой позиции всегда будут руки хуже для блефа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • MoonlightAA @ 26.6.2017
    По первой хз че ты там себе придумал. Это бэт терна, бэт ривера. Опп на баттоне фактически капнут после чека флопа в двоих, не вижу ни одной причины ему заниматься слоуплеем с доперами, сетом десяток, и стритами с фишом в банке. Опп на СБ полностью капнут после чека терна. Если ты не ставил из этих соображений то чего тогда ривер выкинул? слоуплея испугался? Хз хз, мне кажется ты тут лучшую руку выкинул.
    По второй полный бред исполнил начиная еще с префлопа, начиная от выбора руки заканчивая сайзингом 4бета в 30ББ? Получая колл такого сайзинга от оппа без позы у тебя нету других вариантов как на таком флопе чекать бихайнд и сдаваться на любую ставку. Флоп вообще без комментариев. Ты свое вэлью АА АK KK так же будешь разыгрывать? Просто пушем? Ну ок. Вообще эта рука с ранних поз фолдится на 3бет практически всегда или играется коллом в позиции. Ты говоришь что у оппа широкий диапазон 3бета СБ вс МП и зачем то 4бетишь, выбивая блефы и руки которые попадают под твою доминацию, и остаешься против убер-узкого, сильного ренжа, который ты еще больше сужаешь таким конским сайзингом. Эта рука практически не играется 4бетом вообще в любых позах. В твоем диапазоне оупенрейза с любой позиции всегда будут руки хуже для блефа.

Спасибо, приму к сведению, а то я только и делаю, что живу только со своим взглядом на происходящее за столами. Фиш на сб меня не тревожил, в его капнутости я не сомневался. Собственно, капнутый диапазон баттона тоже был очевиден и по бланковому риверу я собирался с чего-нибудь добрать. НО! Я, возможно, накрутил себе кина, что после чека по флопу и двумя последующими мощными бэтами, опп на баттоне все же доехал в свои 55.

По раздаче с AQ тоже все очевидно, но в том моменте, явно не для меня. Вспомнил, что был в небольшой замазке)

Еще раз благодарю за свежую и трезвую оценку!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • По поводу первой раздачи, с каких пор сквиз без позы мы делаем не 5х, ладно, даже не 4х. Сделал бы норм размера сквиз, точно знал бы диапазон колла баттона. А так, сам себя завел в трудную ситуацию. По терну надо было ставить, а по риверу по ситуации. 2 раздача без комментариев.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • da1gunder @ 27.6.2017
    По поводу первой раздачи, с каких пор сквиз без позы мы делаем не 5х, ладно, даже не 4х. Сделал бы норм размера сквиз, точно знал бы диапазон колла баттона. А так, сам себя завел в трудную ситуацию. По терну надо было ставить, а по риверу по ситуации. 2 раздача без комментариев.

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Доброго времени суток. Сегодня за сессию набралось 3 интересных раздачи, хотелось бы комментариев. Поехали)

1)

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 3082388

BTN: $4.43
    SB: $9.89
    Hero (BB): $6.66
    UTG: $5.00
    MP: $5.22
    CO: $8.58

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with K K
    2 folds, CO raises to $0.14, 1 fold, SB raises to $0.45, Hero calls $0.40, CO calls $0.31

Flop: ($1.35) 2 J 2 (3 players)
    SB checks, Hero bets $0.70, CO folds, SB raises to $1.55, Hero folds

С КК не сыграл холодный 4 бет из-за оупенрейзера, который до этого уже 5-бет пушил в меня с AJ. В общем, хотел спровоцировать его еще раз (сейчас думаю, что не стоит игра свеч). Вопрос: есть ли здесь другой вариант розыгрыша, или же по такой сильной и странной линии у оппа диапазон сужен до натсов?

2)

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 3082399

BTN: $6.99
    SB: $12.04
    Hero (BB): $9.34
    UTG: $4.31
    CO: $11.33

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with K A
    2 folds, CO raises to $0.15, 2 folds, Hero calls $0.10

Flop: ($0.32) A A J (2 players)
    Hero bets $0.31, CO calls $0.31

Turn: ($0.94) 6 (2 players)
    Hero checks, CO checks

River: ($0.94) 4 (2 players)
    Hero bets $0.55, CO raises to $3, Hero folds

Опп лузовый 33/25, я его не трибетил из-за его фолда на 3 бет 83%. В общем, логично ли по такому розыгрышу ему класть флэш? Возможно, мне стоило поставить 2 донк и сфолдить на рейз, но сыграл как сыграл, хотел сыграть чек-коллом и по риверу думать.

3)

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 3082400

BTN: $5.00
    Hero (SB): $5.00
    BB: $10.94
    UTG: $2.70
    CO: $9.00

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with Q Q
    UTG raises to $0.20, 3 folds, Hero raises to $0.65, BB calls $0.60, UTG calls $0.45

Flop: ($1.95) 7 7 T (3 players)
    Hero bets $1, BB calls $1, UTG folds

Turn: ($3.95) 7 (2 players)
    Hero checks, BB bets $3.40

Есть ли здесь колл пуша? Сам не знаю, почему чекнул терн, наверное из-за его колд колла моего 3 бета и колла контбета, на мгновение дал ему карманку десяток...

В итоге, ошибок масса, и на - выгребай последствия. Жду ваших мыслей!
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • 1) Тут явно ошибка префлоп, сам говоришь парень 5 бет пуш делает, у тя КК, это изи 4 бет вхолодную. Главное, что ты должен понимать в первую очередь, это то, что играть КК лучше всего в хедзапе, а не в мультипоте. По такой линии, я б сказал можно колл 1 улицы, т.к перествил он тебя в 2 раза всего, там и трипс может быть и ТП. Так что терн можно было посмотреть.
    2) Опять префлоп ошибка, тут явно надо было делать трибет на вэлью, дабы выбить часть рук. Флоп, не вижу смысла чекать терн, т.к сделав ставку, ты точно будешь знать где, или собрешь часть вэлью, думаю полпота можно поставить. а на ривере уже можно и чек-пасс сыграть, все от сайзинга зависит и от нотсов.
    3) 3бет без позиции делается в 3.5-4 раза, ты ему предоставляешь оличные шансы на колл, плюс еще ББ подколлит. С QQ+ надо стараться избегать мультипотов, поэтому и делать изолейты, трибеты больше. Как по мне, по флопу надо чекать, т.к мы выбьем все, что бьем, ставить надо начинать с терна, мы боимся только 3-4 карты максимум. По такому розыгрышу, там мог быть и фулл на ТТ, или валеты какие. Не знаю чтобы я сделал, смотрел бы от оппонента.
    Просто посмотри на свои раздачи, неужели не очевидно, что все ошибки начались с префлопа, то сайзинг не тот, то решил закомплитить монстра. Проще значит лучше, на таких лимитах это оптимальная стратегия.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • da1gunder @ 29.6.2017
    1) Тут явно ошибка префлоп, сам говоришь парень 5 бет пуш делает, у тя КК, это изи 4 бет вхолодную. Главное, что ты должен понимать в первую очередь, это то, что играть КК лучше всего в хедзапе, а не в мультипоте. По такой линии, я б сказал можно колл 1 улицы, т.к перествил он тебя в 2 раза всего, там и трипс может быть и ТП. Так что терн можно было посмотреть.
    2) Опять префлоп ошибка, тут явно надо было делать трибет на вэлью, дабы выбить часть рук. Флоп, не вижу смысла чекать терн, т.к сделав ставку, ты точно будешь знать где, или собрешь часть вэлью, думаю полпота можно поставить. а на ривере уже можно и чек-пасс сыграть, все от сайзинга зависит и от нотсов.
    3) 3бет без позиции делается в 3.5-4 раза, ты ему предоставляешь оличные шансы на колл, плюс еще ББ подколлит. С QQ+ надо стараться избегать мультипотов, поэтому и делать изолейты, трибеты больше. Как по мне, по флопу надо чекать, т.к мы выбьем все, что бьем, ставить надо начинать с терна, мы боимся только 3-4 карты максимум. По такому розыгрышу, там мог быть и фулл на ТТ, или валеты какие. Не знаю чтобы я сделал, смотрел бы от оппонента.
    Просто посмотри на свои раздачи, неужели не очевидно, что все ошибки начались с префлопа, то сайзинг не тот, то решил закомплитить монстра. Проще значит лучше, на таких лимитах это оптимальная стратегия.

Спасибо большое, очень информативно! В третьем случае опп показал валетов
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • da1gunder @ 29.6.2017
    2) Опять префлоп ошибка, тут явно надо было делать трибет на вэлью, дабы выбить часть рук

Против парня с 83% фолда на 3бет?) Оптимистично)

da1gunder @ 29.6.2017
    3бет без позиции делается в 3.5-4 раза

блаблабла))))

Как по мне, автор через чур аккуратен и боится оппонентов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Против парня с 83% фолда на 3бет?) Оптимистично)

Ты предлагаешь не делать 3бет с АК против таких оппонентов? Так как оппонент на каттофе , а мы на ББ , то он будет коллить более широко, и тут вэлью 3бет с АК. При попадании мы будем добирать с большого количества рук.

блаблабла))))

От сайзингов на префлопе зависит сайзинг контбетов на флопе. Подумай сколько ты будешь не добирать если будешь использовать некорректные сайзинги?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • injaneiro @ 3.7.2017
    Ты предлагаешь не делать 3бет с АК против таких оппонентов? Так как оппонент на каттофе , а мы на ББ , то он будет коллить более широко, и тут вэлью 3бет с АК. При попадании мы будем добирать с большого количества рук.

Не всегда как минимум. Хотя, одномастные карты мне больше нравятся для кола, я все равно не вижу ошибки. Считаю, что нужно иметь сильные руки в диапазоне кола против таких оппонентов. Что касается того, что колить он будет широко - я думаю, что вряд ли. Скорее всего у него один шаблон на все позиции. Ну 83% - это ж ахтунг!

injaneiro @ 3.7.2017
    От сайзингов на префлопе зависит сайзинг контбетов на флопе. Подумай сколько ты будешь не добирать если будешь использовать некорректные сайзинги?

А так же зависит диапазон защиты, что немаловажно. Какие руки оппонент будет защищать на УТГ против 4х 3бета на 4х опен рейз? Ну АК - это будет худшая рука... или валеты иногда. Там еще 4бет может прилететь, на который надо выкидывать. А я хочу, чтобы он AQ потащил или J10s, или KQ, чтобы он в пару хуже попал и платил.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Во-первых мы сейчас обсуждаем колд колл против катофа с АК . Как сказал ТС оппонент лузовый, следовательно его спектр опен рейза будет покрывать больше количество бордов, наше АК будет попадать в борд в 33% случаев, плюс мы играем без позиции, значит не сможем реализовать своё эквити. Его фолд на 3бет говорит нам , что мы можем 3бэтить его с любыми двумя, если оппонент это замечает, он начинает шире 4бетить, что нам как раз таки выгодно, начинает шире коллировать 3беты, что нам тоже выгодно, потому что при попадании соберем много вэлью.
    И насколько я знаю защита на 3беты зависит от позиций игроков и от спектра 3бета и спектра 4бета.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.