• Сегодня многие говорят, что Харрингтон сильно устарел. Такой вопрос. У него описывается правило 10 процентов. Суть в том, что мы принимаем олл-ин оппонента если его стэк составляет всего лишь 10 процентов твоего стэка. Актуально ли это правило сегодня?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я думаю тему не тут нужно постить, а перенести в раздел "Обсуждение околопокерных тем", ну это уж как модераторы решат!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • дословно приведи его цитату
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • marood @ 20.9.2010, 1:50
    Сегодня многие говорят, что Харрингтон сильно устарел. Такой вопрос. У него описывается правило 10 процентов. Суть в том, что мы принимаем олл-ин оппонента если его стэк составляет всего лишь 10 процентов твоего стэка. Актуально ли это правило сегодня?
    он пишет,что в таком случае принимать пуш нужно на двух любых картах.
    Такое довольно редко бывает. Если есть анте,то я чаще стал бы коллировать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я по Мошману в основном осваивал игру, у него написано, что если шансы банка 2 к 1 и выше мы должны делать колл почти на эни 2(исключение если оппонент гипертайт либо по соображениям ICM).

Пример: Стек 20к, в банке 2400(500/1000, анте 100), оппонент ставит all in 4000, то есть нам надо добавить 3000 к 6400(6400/3000=2,1) следовательно колл на эни 2(но я скидываю шлак типа 72 73 разномастн.).

Думаю именно это говорилось у Харрингтона, так колоть всех подряд если мы огромный стек как то не очень .
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Правило не актуально. Плюсовые решения надо принимать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BadSeed @ 20.9.2010, 3:00
    Правило не актуально. Плюсовые решения надо принимать.

Если мы с эни 2 Колим при шансах банка 2 к 1 и попадаем в 70/30, то мы играем раздачу примерно в ноль, НО В НОЛЬ С УЧЕТОМ НАШЕГО ББ И БАНКА В ЦЕЛОМ(то есть мы на дистанции будем сохранять наш ББ как минимум) + если это баббл или после вылета оппонента призы увеличиваются(финалка например), мы увеличиваем турнирную долю каждого игрока.(Хотя многие агресивные игроки могут позволить жить коротышам на баббле, чтобы обворовывать средние стеки).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Но само собой мы не всегда будем попадать в 70/30, а чаще будет 40/60 и это очень плюсовой колл.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Правило ооочень обобщенное и очень многого не учитывает. Решение надо принимать каждый раз самому, исходя из совокупности факторов - стеки, позиции, имидж, диапазоны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Там не совсем так.
    Если я не ошибаюсь, там описан прием прихлопывания мух, который говорит, что против соперника, у которого стек 1/10 твоего, ты должен идти олин с любыми картами, но там расчет на фолд еквити, это не уравнивание пуша. По уравниванию все от диапазона зависит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • blackoff @ 20.9.2010, 2:58
    Я по Мошману в основном осваивал игру, у него написано, что если шансы банка 2 к 1 и выше мы должны делать колл почти на эни 2(исключение если оппонент гипертайт либо по соображениям ICM).

Пример: Стек 20к, в банке 2400(500/1000, анте 100), оппонент ставит all in 4000, то есть нам надо добавить 3000 к 6400(6400/3000=2,1) следовательно колл на эни 2(но я скидываю шлак типа 72 73 разномастн.).

Думаю именно это говорилось у Харрингтона, так колоть всех подряд если мы огромный стек как то не очень .

Этим правилом пользуюсь, но согласен с BadSeed, надо принимать плюсовые решения и не удваивать коротышей со всяким шлаком.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Там у Харрингтона до*уя оговорок вроде. И проигрыш не должен влиять на наше положение, и разница в призах существенная итд. И вообще это ещё до ИЦМ писалось
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • там немного не так:

«Прихлопывание мух» («флайсвоттинг»): Правило «10 к 1».
    По мере приближения окончания турнира вывод других игроков из турнирной борьбы приобретает все большее и большее значение, поскольку устранение очередного игрока гарантирует тебе получение более крупного минимального приза. Легко реализуемое эмпирическое правило для подобных случаев я называю «Правилом 10 к 1». Если количество моих фишек превышает количество фишек другого игрока в не менее чем 10 раз, я охотно попытаюсь заставить его поставить все, имея любые две карты. Совмещенная вероятность того, что или такой игрок спасует после такой моей ставки, или я выиграю хэнд в случае его ответа, всегда достаточно велика, чтобы рискнуть не более чем 10 процентами моих фишек.

Далее пример про SB vs BB, а потом:

Несколько иная ситуация возникает, если первым ставит все игрок с малым количеством фишек. В этом случае ты теряешь преимущество первого участника, а хэнд противника, вероятно, будет несколько лучше, чем среднестатистический хэнд. В этом случае мне бы потребовались карты определенной силы (на тот случай, если мне ответят), чтобы продолжать игру в хэнде даже с моим большим количеством фишек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.