Помогите решить задачу

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    73
  • Просмотров
    5,250
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +674
1 2 3 4
  • Существует бесконечное множество вопросов, которые, часто, имеют однословный ответ - да или нет.

Например:

Вы вегетарианец? Вы мужчина? Вы счастливы? Вы здоровы? И т.д.

При этом, ответ на конкретный вопрос, может быть для человека: нейтральным, положительным, отрицательным. В эмоциональном плане.

То есть, например вопрос: у вас на правой руке 5 пальцев? Как, правило, ответ да. И он, обычно, будет для вас нейтрален. Ведь вы не будете каждый раз радоваться или грустить, отвечая на него, если вообще будете...

Задача:

Как в процентном соотношении разделятся доли каждого из трех возможных вариантов, среди бесконечного множества возможных вопросов? То есть, сколько будет нейтральных ответов, сколько положительных и сколько отрицательных. И самое главное, почему именно столько (но возможна ли логика тут)?

Кто нибудь знает как решить?

ps Я голову совсем сломал((
    Сообщение отредактировал serg-hw - 25.5.2017, 12:36
    Ответить Цитировать
    1/35
    + 0
  • наркомания какая-то,
    но пусть т.к. множество вопросов бесконечно, то ответы положит нейтрально и отриц распределены равновероятно

если рассмотреть рандомный вопрос и на него кто-то среагировал положит, то на вопрос с противоположным значением(а такой найдется, раз их бесконечно, ну достаточно навесить отрицание на исходный вопрос) он среагирует отрицательно, а если нейтрально, то и на вопрос с противоположным значением будет нейтрально, потому нейтральных ответов должно быть в 2 раза больше, чем положит или отрицат,
    т.е. 1\2 1\4 1\4

но это не точно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • я тоже в эту сторону склонен думать, но кажется нейтральных еще больше...

А как точно найти хз
    Ответить Цитировать
    2/35
    + 0
  • Интересная задача. Но нее можно по разному посмотреть. Если отвечать будут абсолютно объективно, то нейтральный ответов будет 0, а положительных и отрицательных по ровну. Пять пальцев кстати заебись . Если будут отвечать так как искренне чувствуют, то ро- моему отрицательных будет больше. Людей сейчас к этому приучают, что пока все скорее плохо, и надо въебывать чтобы стало хорошо . Если же в реальном мире спрашивать, победит нейтрально, т.к. люди хотят показать что им все равно. А положительно и отрицательно в зависимости от страны. Мне кажется, в россии отрицательно будет на втором месте, а в США полодительно
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • С моей точки зрения, ответ darkj, больше близок к истине (он более-менее логичен, вроде бы), чем твой, slowflake.

Хотя кто прав я, конечно же, не знаю.

Но. Вот вы же знаете, что человек ко всему привыкает рано или поздно. А раз так, почему бы всем ответам не быть нейтральными на бесконечном временном промежутке?

Ведь когда у тебя что-то есть бесконечное время, ты считаешь это нормальным. А значит нейтральным? Нет?

Разве это не может быть решением задачи?
    Ответить Цитировать
    3/35
    + 1
  • serg-hw, Ну вот узнал ты как они распределились, а дальше что, какое это имеет значение в плане практики, пусть и на далёкую перспективу? И как быть с вопросами на которые нет ответов, ведь их тоже бесконечно много, какое бесконечно больше?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Если найти правильный подход к решению этой задачи, он поможет решить множество других.

Тут метод важен, а не результат.
    Ответить Цитировать
    4/35
    + 0
  • serg-hw, В этом случае нужно определиться с понятийным аппаратом, иначе этот метод не поймут. Как понимать, что это положительный ответ или отрицательный, каков удельный вес ответа? Если большинство людей на планете спросить-хотят ли умереть прямо сейчас,они ответят нет, удельный вес ответа больше, чем всё,что будет спрошено после. Опять, ограничивать частицу не или нет, ведь смысловой удельный вес вопроса не меняется, он просто меняет знак. И что считать нейтральной эмоцией, ведь эмоции без настроения не бывает? В таком общем виде как сейчас звучит примерно как то, что "злокая кудра штекобыдлонула бакрёнка", не?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • diman,

ты зачем-то пытаешься донести мысль о том, что задача НЕ правильная. Зачем? Потому что из-за этого ее нельзя решить? Ну так, а если ее в принципе нельзя решить или не надо решать? Не думал об этом?

Я написал этот пост к тому, что попытка ее решения завела меня в тупик, не более и не менее. И в тупике я оказался не из-за "неправильности" задачи, а из-за невероятно большого количества "правильных" (с моей точки зрения) вариантов решения.

Ведь, один и тот же вопрос с одним и тем же ответом может быть и положительным, и отрицательным, и нейтральным. Все зависит от конкретного человека.

Вот я и завис.)
    Ответить Цитировать
    5/35
    + 0
  • serg-hw, Я тоже завис, и поэтому ищу лазейку для выхода на правильное решение, но интуиция подсказывает, что оно будет неоднозначным, и возможно усложнит поставленную задачу. Успехов.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • serg-hw @ 25.5.2017
    А раз так, почему бы всем ответам не быть нейтральными на бесконечном временном промежутке?

Если добавить условие про бессмертие, если я правильно тебя понял, ответы поменяются. Но в задаче этого не было
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • slowflake, нет, условия не меняются, я лишь рассуждаю...
    Ответить Цитировать
    6/35
    + 0
  • Чтобы понимать положительность или отрицательность того или иного ответа, надо его сравнивать с множеством других ответов. И по идее все будет стремиться к равновесию.
    Зададим какой-то вопрос всем жителям планеты. Если бы был большой перекос скажем в положительную сторону, то положительность стала бы не очевидной. И в зависимости от количества нейтральных ответов на этот вопрос, положительные стали бы либо нейтральными либо отрицательными.
    Для примера возьмем критический случай. На вопрос: "умеешь ли ты летать?" подавляющее количество ответов будет - нет и они будут нейтральными.
    Но представим, что часть людей летать таки научилась. Если это только Копперфильд и несколько его учеников, то ответ - нет по прежнему будет нейтральным, если их будет 1000 человек наверно тоже, но у кого-то определенные сомнения уже есть. А если вдруг миллиард человек вдруг научилась летать, то для тебя ответ нет возможно уже будет отрицательным, а соответственно почти для всех летающих ответ ''да'' будет положительным. А после прохождение серединной точки пойдет обратный процесс - количество нелетающих (и соответственно отрицательных ответов) начнет уменьшаться, а летающим будет все больше пофиг. И равновесие будет сохраняться.
    На предложенный вопрос: ты здоров? Если у меня ничего не болит, я отвечу - да и это для меня будет положительным. Но если бы люди так были устроены, что не болели бы вообще, то этот ответ стал бы для меня нейтральным. Так же и наоборот: если у меня например 1 глаз видит идеально, а другим я вижу только верхнюю строчку у окулиста и то расплывчато, то на вопрос идеальное ли у меня зрение? я отвечу нет и это будет скорее отрицательным ответом. Но если у всех остальных оба глаза будут видеть как мой плохой, то я отвечу да и соответственно добавлю очко положительным ответам.

В общем любое заметное отклонение будет приводить к смещению средней точки и соответственно выравниванию положительных и отрицательных ответов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • scorpchess, ну так ответ-то какой?

Все по 33,(3)%?

Просто если бы было только два условия - да и нет, то 50 на 50 - очень вероятный исход.

Но условия три...
    Ответить Цитировать
    7/35
    + 0
  • serg-hw @ 26.5.2017
    Все по 33,(3)%?

я не понимаю как тут по другому может быть, мы не можем даже и близко знать всех вопросов которые могут быть заданы, если бы нам дали выборку вопросов и надо было самому ответить и прикинуть ответы, тогда можно было бы что либо считать, а в бесконечном множестве будет правильно считать что кол-во каждых ответов будет примерно одинаковое, все остальное что ты додумаешь сам изменит суть самой задачи, ты же не можешь утверждать что человек на 50% вопросов отвечает нейтрально, ведь ты и близко не сможешь задать человеку достаточное количество вопросов для того что бы делать выводы, при этом любой человек на один и тот же вопрос может ответить в эмоцианальном плане по разному в зависимости от его текущего состояния, так что я думаю мы и близко не имеем никаких данных для расчетов => кроме как 33.3% ниче не будет
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • vadik @ 26.5.2017
    я не понимаю как тут по другому может быть

По-моему, в природе нет ничего нейтрального. Даже когда это почти так, если глубже копнуть, то окажется что отношение всегда либо чуть более положительно или чуть более отрицательно. Приведите хотя бы один пример вопроса, ответ на который может быть абсолютно нейтральным, и это будет объективно?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • vadik,

проблема в том, что положительный и отрицательный ответы - переменные одного порядка, но нейтральный ответ - совсем нет (вроде бы).

Когда у нас два условия одного порядка, то мы теоретически можем утверждать, что распределение будет 50 на 50...

Так что это

...никаких данных для расчетов => кроме как 33.3% ниче не будет

100% не верно, если я прав про порядок условий.
    Ответить Цитировать
    8/35
    + 0
  • slowflake @ 26.5.2017
    По-моему, в природе нет ничего нейтрального...

Это предложение написано черным цветом?

Неужели у тебя вызывает какие-либо эмоции ответ на этот вопрос?
    Ответить Цитировать
    9/35
    + 0
  • slowflake, есть тонны бытовых обычных вопросов которые и не должны вызывать какие либо эмоции,
    тебе завтра на работу? если ты уже давно работаешь то в принципе ответ да или нет, будет для тебя привычным и в большинстве случаев будут нейтральные эмоции, они могут быть и положительными и отрицательными, но больше все равно нейтральных.

если спросить у тебя две ноги? то ответ опять же будет нейтральным у обычных людей, ты ведь привык что у тебя их две, и каждый лень не прыгаешь от счастья что ты двуногий, но спросив у инвалида мы получим совершенно другие эмоции. и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • serg-hw @ 26.5.2017
    vadik,

проблема в том, что положительный и отрицательный ответы - переменные одного порядка, но нейтральный ответ - совсем нет (вроде бы).

Когда у нас два условия одного порядка, то мы теоретически можем утверждать, что распределение будет 50 на 50...

Так что это

100% не верно, если я прав про порядок условий.

я писал про то что тут ничего не посчитаешь, вот смотри мы признаем что есть три варианта эмоций
    -1
    0
    1

теперь ты вот прямо сейчас можешь придумать 3 вопроса для себя на которые получишь три разных эмоции?

так вот ты можешь и 10 вопросов придумать с одной эмоцией, и 30 с другой.
    и что ты можешь посчитать? Если миллиард вопросов будет почему ответы должны быть распределены не равномерно?

Посчитать можно только когда ты будешь иметь определенное количество конкретных вопросов , но при этом у разных людей на одни и те же вопросы будут разные эмоции, так что опять же если будет выборка большая то придем к примерно равному распределению. Опять же можно и вопросы подогнать под определенную группу людей, тогда мы получим перекос в какую либо сторону. но на бесконечном множестве мы не должны сильно съезжать в какую либо сторону.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.