О влиянии воздействия на психику на общее самочувствие

0
Статистика
Статистика
0
  • Мне кажется подобных тем не хватает на форуме. Конечно есть ребята, которые пишут интересные вещи в своих дневниках, но на общие осуждения такие темы не выставляются. Так как в покере огромную роль играет психика, то думаю найдутся люди, которым есть что сказать по данной теме. Ну, и просто хочу поделиться своими личными наблюдениями.

Я всегда стремлюсь к более качественной жизни. Некоторые могут подумать, что я говорю о финансах и удобствах, но нет. Именно к насыщенной жизни в плане эмоций, которые получаю от самого "Я-есть", а не от того какой я охуенный, каких успехов достиг и сколько денег поднял сегодня. Я считаю если делать упор на такие вещи, то счастливым ты никогда не будешь. Конечно, у тебя всю жизнь может быть апстрик, но это нереально.

Примерно год назад я осознанно бросил пить. Просто понял, что это дно и никаких плюсов не дает, одни убытки в финансовом и эмоциональном плане. Полгода я жил как царь. Мне было охуенно. На работу я ходил как на праздник, при том, что мне моя работа никогда не нравилась. Засыпал с мыслями - "поскорее бы проснуться". Короче, жизнь была наполненна самой настоящей жизненной энергией. Спустя полгода я начал ощущать, что что-то поменялось. Иногда начали появляться небольшие депрессии, самочувствие стало хуже, постоянная сонливость, утром просыпался тоже хуже. Я никак не мог понять, что со мной случилось. Я начал анализировать. Понял, что примерно в это время начал пить кофе, причем в нормальных таких дозах (я говорю про настоящий кофе, а не растворимое дерьмо). Полностью исключил кофе. Нихуя не поменялось. Хочу добавить, что в те самые полгода я конкретно занимался самообразованием. Совершенствовал свой английский и языки программирования (я веб программист по образованию).

Потом я понял, что примерно в то время начал конкретно катать в покер. Я нереально азартный чел. Нет, я не заливаю зарплаты, не беру кредиты (читал я пару тем на форуме про таких типов). Просто закидываю лавэ, бью PLO2, PLO5, а на PLO10 мне как правило дают пизды и я завязываю до следующего депозита, чтобы попробовать сначала. Несмотря на то, что к покеру я отношусь серьезно, я не рассматриваю его как заработок, у меня есть работа. А азарт мой заключается в том, что если я начинаю катать, то мне ни до чего нет дела. Я перестаю заниматься другими делами. Нет, какие-то важные и нужные дела я выполняю, но что касается поучить английский и тд., то тут я пас. Доходит до того, что не могу сходить в туалет, просто потому что не могу оторваться от покера. Даже при том, что я катаю zoom столы, которые легко можно поставить на паузу. Конечно звучит это с большим преувеличением, но на самом деле все не так. Я могу не играть, но если сажусь, то до талого.

Я это все к чему? Суть видимо в том, что мозг охуевает от переизбытка дофамина, нарушается система поощрения и от этого нервная система постоянно находится в напряжении. От этого получается так, что сон тоже становится менее качественным. Это примерно также как с алкоголем. Алкоголь тоже способствует выработке дофамина и нарушению этой системы. Отсюда и понятно, почему становится похуй на все остальные цели, ведь дофамин отвечает за достижение целей, а если твой мозг и без того получает достаточно дофамина, то нахуя другие цели? Лучше поиграть в покер. Также и у алкоголиков. Они лучше пойдут побухают в пятницу и все выходные будут отлеживаться.

Знаю, что половина форума абсолютно не склонна к такого рода азарту. Относится абсолютно нейтрально к покеру. Уверен, что есть дохуя азартные ребята, просто кто-то может даже не осознает этого.

Суть поста в чем? В том, что химия мозга очень интересная и в одно время опасная штука. Например, алкоголизм опасен по большей части не от того, что ты пьешь яд, а от того, что этот яд способствует выработке других веществ в твоей голове, которые могут существенно сказываться на качестве твоей жизни в настоящем моменте. Я привел в пример алкоголь, но с ним сравним и покер, а также другие химические и нехимические вещества, которые могут влиять на психику и на твой мозг в целом.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • skafi,

попытаюсь сказать "по-покерному": "Мании всех типов не могут быть плюсовыми на дистанции. Это факт. Надо балансировать все в жизни."

и по-НЕпокерному:

В космическом ракетном двигателе несколько десятков тысяч деталей. Их правильный баланс между собой (правильная сборка) дает возможность летать в космос. С этими утверждениями спорить, кмк, никто в здравом уме не будет. Хотя, поставить под сомнение, наверное, могут.

Поясню, я обычный человек, я не могу сделать ракетный двигатель, для меня это чудо, что он есть. Но, для людей, которые разработали реактивный двигатель второго этапа для ПАК ФА, это не то что не чудо... Они говорят так: "Это неприлично просто!"

Единство в многообразии, западная эффективная модель - когда все (люди, гаджеты, торговые центры, одежда и прочее и прочее и прочее) делится на определенные функции и фракции (типа это для этого, а это для того), не подходит нормальным людям, она оболванивает их. Она и есть зависимость.

Нельзя всегда делать что-то одно, так ты себя убиваешь, свой дух убиваешь. Срочно меняйся.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • serg-hw, ты наверное немного не понял о чем речь. Речь тут по сути не обо мне. Я привел в пример просто свой опыт. Одно и то-же я не делаю. Я просто на своем примере объяснил, что воздействие на психику очень влияет на самочувствие. Любой игрок в покер постоянно ощущает психическое напряжение, просто кто-то меньше, кто-то больше. Невозможно полностью стать устойчивым к этому, я уверен.

Я уже не играю давно. Создал тему, просто чтобы обсудить данный фактор. Про какие ты двигатели ракетные и зачем , я если честно немного не понял.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 1. Ну видимо да, я не понял. ТО есть мы просто факты тут констатируем? Типа, да, если ты игрок - ты себя плохо чувствуешь когда катаешь и с этим ничего поделать не можешь. Так что ли? А нафига?

2. Про двигатели, это просто пример того, что даже супер сложные вещи, кому-то могут казаться пустяком, в силу более высокой компетенции. А также пример того, что супер сложная вещь, не может быть однообразной.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • serg-hw, ну смотри, я когда катал в покер, я не понимал при этом, что это и есть утечка моей эмоциональной энергии. Так как у меня есть работа, покер -
    это не мой источник дохода, то я могу отказаться от игры в силу того, что мне мое самочувствие важнее и на длинной дистанции я буду в плюсе без покера, чем с ним. Ты, я вижу рассуждаешь так, что с самого начала понимал и понимаешь это. Возможно есть люди, которым будет это интересно обсудить. Мне вообще просто интересна тема психики. Гормоны, которые делают нас счастливыми и наоборот. А также пути для получения этих гормонов. По-моему это интересно. Организм человека это охуенная штука. Ты можешь быть счастлив не имея ничего и несчастен имея "всё".
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • skafi, не очень понял, что конкретно я заранее понимал, но это и не важно...

Да, все правильно ты говоришь, если для тебя покер это работа, то как бл*ть ты её можешь совмещать с другой фул тайм работой. Конечно тебе становится плохо от этого. Тыж не робот.

Проблема тут в другом, вот ты говоришь, народ не катайте и будете себя чувствовать лучше. Вот это не всегда правильно, ведь для кого-то покер это отдых, и без отдыха ему будет также плохо как и тебе было.

Баланс народ, всегда баланс. Баланс всего и во всем. Иначе вас будут "эксплойтить". ;-)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • serg-hw, с призывами не играть в покер меня тут любой на*уй пошлет
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • могут, это точно))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.