QJs 3бет пот (6макс вцуп - ранний итм)

0
Dsi
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3341
  • Постов
    24
  • Просмотров
    2,596
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -117
1 2
  • PokerStars No-Limit Hold'em, 320 Tournament, 350/700 Blinds 85 Ante (6 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP (t27203)
    CO (t148326)
    Button (t24698)
    Hero (SB) (t53266)
    BB (t59744)
    UTG (t69475)

Hero's M: 34.14

Preflop: Hero is SB with ,
    3 folds, Button bets t1500, Hero raises to t4011, BB calls t3311, 1 fold

Flop: (t10032) , , (2 players)
    Hero bets t5600, BB raises to t11200, Hero raises to t49170 (All-In), BB calls t37970

Turn: (t108372) (2 players, 1 all-in)

River: (t108372) (2 players, 1 all-in)

Total pot: t108372
    Main pot: t108372 between Hero and BB, won by BB

Results:
    Hero had , (high card, Queen).
    BB had , (three of a kind, sevens).
    Outcome: BB won t108372

оп 23/19 на 60 рук.
    уже играл так - кол + 3бет цбета.

ошибки есть?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • стандартно)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FaNjke @ 17.9.2010, 3:29
    стандартно)

А чего мы тут в плюс выставимся? Только против стрит дро (5 или 9) или восьмерки, которых после кола 3бета быть не должно. Все остальное вроде готовые руки не по шансам, кроме JJ и 1010.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Соперник часто выкинет на аллин. А то, что если мы выставимся, то буем чуть позади - это понятно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Нет

В смысле, ошибок, нет)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • столько эквити в 3бет поте не выбрасывается, тем более с таким стеком
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• столько эквити в 3бет поте не выбрасывается, тем более с таким стеком

Но как альтернативу сбросу, можно рассмотреть пот-контрол флопа, несмотря на 3бэтбанк, там меньше 20% стека. Играть чек-кол флопа и дальше смотреть на турн и размер бэта от опа, по бланковому турну получив большую ставку можно просто выкинуть.
    Я б считал, что сыграно не очень хорошо, как раз из-за величены нашего стэка, если б у нас 10-15М было, то тогда б я думал, что в раздаче все ок, если 15-20М, то думал бы, что спорная ситуация, но с стэком 34М, думаю это, как говорят, слишком дисперсионно. Также важна динамика за столом, судя по размерам стэков, я б считал, что ситуация нормальная.

Соперник часто выкинет на аллин. А то, что если мы выставимся, то буем чуть позади - это понятно.

Думаю важно слову "часто" придавать численное значение, если ФЭ олина больше 75% то действие плюсовое, если от 55%до75% - граничное, если меньше 50 то не очень хорошее, я цифры для примера привел, но думаю, если к ним свести, то проще решение найти. А оценить ФЭ обективно очень тяжело.
    В итоге, думаю, все свидеться к тому, что у нас буде околокоиновая ситуация, которая меня с таким стэком не очень бы устраивала, я б даже задумался, стоит ли выставляться с 34М 60 на 40 в мою пользу на весь стек, но тут во внимание принимал бы "силу" опов за столом, чем сильнее стол и короче стэк, тем больше неминуемы коинфлипные ситуации, и чем больше стэк и слабее опы, тем больше нужно стараться избегать сложных выставлений на стэк.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• Но как альтернативу сбросу, можно рассмотреть пот-контрол флопа, несмотря на 3бэтбанк, там меньше 20% стека
    и подарить ему банк на терне? Ты же бетом забираешь банк если он не попал во флоп. Просто в этот раз он попал в другие 5 ил 6 не попадет. Попытка тут собрать дро бесплатно очень слабая игра. Если бы он колд колил очень тайтово, можно было бы играть чек-пас потому что там АА или КК, но в этот раз он показал 77 в другой раз придет флоп KT5 и он выкинет 77 на контбет.

Насколько часто там блеф будет и выгодно ли в него пушить, мне кажется это важнее
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • У нас натс - смысл его потконтролить? чек/колл что-ли? Я понимаю чек/рейз рассмотртеть можно если опп bet in position 100% 10(11), чтобы добрать со спектра бродвея хотя бы 1 ставку
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Цитата
    Но как альтернативу сбросу, можно рассмотреть пот-контрол флопа, несмотря на 3бэтбанк, там меньше 20% стека

и подарить ему банк на терне? Ты же бетом забираешь банк если он не попал во флоп. Просто в этот раз он попал в другие 5 ил 6 не попадет. Попытка тут собрать дро бесплатно очень слабая игра. Если бы он колд колил очень тайтово, можно было бы играть чек-пас потому что там АА или КК, но в этот раз он показал 77 в другой раз придет флоп KT5 и он выкинет 77 на контбет.

Насколько часто там блеф будет и выгодно ли в него пушить, мне кажется это важнее

Если знать ФЭ пуша после его ререйза донка на таком флопе, то естественно обсуждение раздачи на этом будет закрыто, но мы его не знаем и его довольно тяжело оценить тем более Батон против ВВ, поэтому я для себя ориентируюсь на размер стэка в таких ситуациях, с 34М я б старался собрать дро за недорого, возможно это не очень хорошая игра, я подумаю еще над этим примером.

У нас натс - смысл его потконтролить? чек/колл что-ли? Я понимаю чек/рейз рассмотртеть можно если опп bet in position 100% 10(11), чтобы добрать со спектра бродвея хотя бы 1 ставку

Думаю ты преувеличиваешь, против его диапазона кола 3 бета, даже если он очень широк, мы врядли будем иметь больше 55%, в среднем 50%, вся "натсовость" руки заложена в ФЕ, но с учетом того, что 3бэтпот, БА проти ВВ, 6макс, то что б реализовать наше ФЭ нужно ставить и переставлять, что будет часто приводить к выставлению на стэк, что с 34М я считаю не совсем очевидно.
    Попробуй ответить на такой вопрос, если после нашего донка в 5К на флопе опп ставит ререйз олин на весь наш стэк, стоит его колировать или нет?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• поэтому я для себя ориентируюсь на размер стэка в таких ситуациях

это правильный подход, но опп же уже минирейзил и это 3бет пот. Плюс если задать неадеквату обыкновенному тут спектр у нас будет процентов 38-40 и даже небольшого FE достаточно чтобы играть на стек
    Сообщение отредактировал faria - 17.9.2010, 8:05
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • я когда вижу тему QJ в трибет поте у меня сразу вопрос, а что, собственно, QJ делает в трибет поте?

:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PaleMan @ 17.9.2010, 10:19
    я когда вижу тему QJ в трибет поте у меня сразу вопрос, а что, собственно, QJ делает в трибет поте?

имхо - я тут пас пре редко найду да и колдкол то же. (особенно 6макс)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Diman000 @ 17.9.2010, 5:45
    Нет

В смысле, ошибок, нет)

ty sir )
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • PaleMan @ 17.9.2010, 10:19
    я когда вижу тему QJ в трибет поте у меня сразу вопрос, а что, собственно, QJ делает в трибет поте?

Я тоже не совсем уловил логику 3бета на руке, которой очень подходит флоп, но которая не держит 4 бет. Была подходящая динамика?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Soul @ 17.9.2010, 4:50
    Соперник часто выкинет на аллин. А то, что если мы выставимся, то буем чуть позади - это понятно.

Часто после того, как крутит нас на флопе, вкладывая в банк 20% стека? Ну возможно. А какие наши действия если вместо 3бета на флопе опп сразу шовит? В каком соотношении это кол/фолд?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • mir @ 17.9.2010, 12:59
    Я тоже не совсем уловил логику 3бета на руке, которой очень подходит флоп, но которая не держит 4 бет. Была подходящая динамика?

да, 6макс, 200к+ реги, это сб против бтн, бтн 80% открывает. там в общем-то после 5бета очень часто руки типа 78 и т.п. правда конкретно этот стол был слабее - вот предыдущий были 5беты красивые.
    Да и вообще я поменял стратегию с кол на 3бет (защита сб-бб) практически со всем диапозоном (тем что был раньше кол)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• Думаю важно слову "часто" придавать численное значение, если ФЭ олина больше 75% то действие плюсовое, если от 55%до75% - граничное

Какая-то у тебя странная математика. Нам вполне достаточно иметь ФЕ и менее 50%. Ты расчеты то проводил?) В банке чуть боле 25к, а у нас 37к за спиной. 55% ФЕ - это мегаплюсовой аллин, а никак не пограничный.

Часто после того, как крутит нас на флопе, вкладывая в банк 20% стека? Ну возможно. А какие наши действия если вместо 3бета на флопе опп сразу шовит? В каком соотношении это кол/фолд?

Стандартный блеф в 3-банке. Открылся флоп, который часто не подойдет трибетеру, значит рейз конбета в блеф тут смотрится нормально. На аллин скорее пас.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • на олл-ин пас ибо достаточно часто там будет старшее флеш-дро против которого мы слабоваты. :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Цитата
    поэтому я для себя ориентируюсь на размер стэка в таких ситуациях

это правильный подход, но опп же уже минирейзил и это 3бет пот. Плюс если задать неадеквату обыкновенному тут спектр у нас будет процентов 38-40 и даже небольшого FE достаточно чтобы играть на стек

Опять же "небольшого ФЭ" это сколько в процентах?

Если бы он колд колил очень тайтово, можно было бы играть чек-пас потому что там АА или КК, но в этот раз он показал 77 в другой раз придет флоп KT5 и он выкинет 77 на контбет.

Я в данном примере смотрю на конкретный флоп и действия опа, и мне кажется, что с одной стороны против него после того как он заререйзил донк на флопе наше ФЭ небольшое (10%-20%), тк мы имее ФЕ только против блефа средний процент блефа я всегда беру 10% если в 6макс СБ против ВВ, он может быть около 20%, те это карты типа , которые он выкинет. Также после нашего олина получается, что опу нужно доставлять 37К за 70К это неплохие одсы, которые говорят что ФЭ у нас не очень большое.

Цитата
    Думаю важно слову "часто" придавать численное значение, если ФЭ олина больше 75% то действие плюсовое, если от 55%до75% - граничное

Какая-то у тебя странная математика. Нам вполне достаточно иметь ФЕ и менее 50%. Ты расчеты то проводил?) В банке чуть боле 25к, а у нас 37к за спиной. 55% ФЕ - это мегаплюсовой аллин, а никак не пограничный.

Какая-то у тебя совсем странная манера цитирования или прочтения, мое предложение если брать его полностью, а по другому уверен не правильно цитировать, а тем более выдвигать аргументы.

Думаю важно слову "часто" придавать численное значение, если ФЭ олина больше 75% то действие плюсовое, если от 55%до75% - граничное, если меньше 50 то не очень хорошее, я цифры для примера привел, но думаю, если к ним свести, то проще решение найти.

Я достаточно четко указал, что цифры для примера беру и расчетов соответственно по ним не проводил, а лишь обратил внимание на то, что если оперировать цифрами то проще разобраться.

Теперь я провел некоторые подсчеты и думаю, что ФЭ олина около 20%, а в тех 80% что нас заколят, мы будем позади, даже против 10-12 % диапазона кола олина 66+, коннекторы 67, 78, 86, 45, 910 и пиковые Ах Кх , мы будем иметь около 35 % , но уверен что его диапазон кола должен быть шире тк он по шансам банка уже не должен выбрасывать руки типа , итд , поэтому я думаю, что нас будет колить 12-15% диапазон, против которого мы будем иметь 38%-40%.

Если более детально считать раздачу, то нужно более четко знать его диапазон КОЛА 3бета префлоп, если там около 20%-25%, что довольно средне(НЕ ФАКТ), то я б считал, что так играть раздачу не выгодно, тк донк флопа имеет не много ФЭ (около 25%, те выкинет максимум 25% от диапазона 3бэта), так само ФЭ олина будет небольшим (около 20%) в итоге мы придем к тому про что я написал, что нас должны будут колить 12-15% от диапазона, против которого мы будем позади. Если посчитать +ЕВ по фишкам, то возможно у нас будет небольшой плюс по фишкам, но недостаточный, для того чтобы выставлять 34М.
    Это, примерно, околокоиновая ситуация( около 55% в нашу сторону) и ее можно избежать. Расчеты приблезительны, могу ошибаться.

Чем шире диапазон КОЛА 3бэта, опа префлоп, тем выше плюсовость такого розыгрыша и наоборот, думаю если КОЛ 3бэт выше 35%, то тогда раздача хорошо сыграна, если ниже 25% то нет, от 25% до 35% гранично.
    Сообщение отредактировал pokerukr - 18.9.2010, 6:52
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.