noi5y @ 18.1.2017
Вообще-то законно и не так дорого.
Законно это в соответствии с законом. Если законом предусмотрены определенные способы использования маткапитала, направленные на достижение конкретных целей (улучшение жилищных условий, образование детей, пенсия мамы, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов), то ситуация когда, средства маткапитала используются для других целей - это незаконно. Формально махинация конечно имеет вид законного использования, но это не что иное, как мошенничество. Правда риск попасться не велик. Но он есть. Пример
приговора. И таковых немало. Так что желая "обналичить" сертификат, нужно понимать, что есть вероятность кроме денег получить судимость.
Правда можно, например, построить или реконструировать дом на свои деньги, и получить средства маткапитала в виде компенсации и использовать их на другие нужды. Но наверное автор не об этом спрашивает.
Быть может я просто не совсем компетентен, но законных способов "обналичить" маткапитал я не знаю (кроме того, который я озвучил абзацем выше).