• Всем привет. Понимаю, что тема специфическая, но может кто-то знает решение. Собственно, вопрос в том, есть ли способы обналичить материнский капитал с тем, чтобы потратить его на свое усмотрение, а не на что-то из перечня целей, предлагаемых государством.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • вообще конечно есть люди, которые этим занимаются, но ты заплатишь приличную сумму за такую махинацию. помимо этого нужно найти еще проверенных людей, так как тебя спокойно могут кинуть, а никакую заяву ты на них не накатаешь, так как сам нарушил закон)
    поэтому раз ты задаешься таким вопрос (соответственно таких людей у тебя нет) то лучше об этом не думай)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • krestik @ 14.1.2017
    Собственно, вопрос в том, есть ли способы обналичить материнский капитал с тем, чтобы потратить его на свое усмотрение, а не на что-то из перечня целей, предлагаемых государством.

Есть
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Google
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Способы есть, но вообще-то это немножко незаконно!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Sibarit87 @ 18.1.2017
    Способы есть, но вообще-то это немножко незаконно!

Вообще-то законно и не так дорого.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • noi5y @ 18.1.2017
    Вообще-то законно и не так дорого.

Законно это в соответствии с законом. Если законом предусмотрены определенные способы использования маткапитала, направленные на достижение конкретных целей (улучшение жилищных условий, образование детей, пенсия мамы, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов), то ситуация когда, средства маткапитала используются для других целей - это незаконно. Формально махинация конечно имеет вид законного использования, но это не что иное, как мошенничество. Правда риск попасться не велик. Но он есть. Пример приговора. И таковых немало. Так что желая "обналичить" сертификат, нужно понимать, что есть вероятность кроме денег получить судимость.

Правда можно, например, построить или реконструировать дом на свои деньги, и получить средства маткапитала в виде компенсации и использовать их на другие нужды. Но наверное автор не об этом спрашивает.

Быть может я просто не совсем компетентен, но законных способов "обналичить" маткапитал я не знаю (кроме того, который я озвучил абзацем выше).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Sibarit87 @ 19.1.2017
    Законно это в соответствии с законом. Если законом предусмотрены определенные способы использования маткапитала, направленные на достижение конкретных целей (улучшение жилищных условий, образование детей, пенсия мамы, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов), то ситуация когда, средства маткапитала используются для других целей - это незаконно. Формально махинация конечно имеет вид законного использования, но это не что иное, как мошенничество. Правда риск попасться не велик. Но он есть. Пример приговора. И таковых немало. Так что желая "обналичить" сертификат, нужно понимать, что есть вероятность кроме денег получить судимость.

Правда можно, например, построить или реконструировать дом на свои деньги, и получить средства маткапитала в виде компенсации и использовать их на другие нужды. Но наверное автор не об этом спрашивает.

Быть может я просто не совсем компетентен, но законных способов "обналичить" маткапитал я не знаю (кроме того, который я озвучил абзацем выше).

Ты сам озвучил в абзаце выше.

Самое главное не использовать всю сумму сразу. Надо хотя бы оставить 1 тысячу и на этот остаток будет начисляться дополнительно с каждым годом пока работает программа.
    Когда мы обналичивали на строительство нам этого ни кто не подсказал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Зачем вы развели тут какое-то странное обсуждение?

Вопрос, поставленный ТС,

krestik @ 14.1.2017
    Собственно, вопрос в том, есть ли способы обналичить материнский капитал с тем, чтобы потратить его на свое усмотрение, а не на что-то из перечня целей, предлагаемых государством.

предполагает всего лишь два варианта ответа:

g4tsh0t @ 14.1.2017
    Нет.

или

Bars1986 @ 15.1.2017
    Есть
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • noi5y @ 19.1.2017
    Ты сам озвучил в абзаце выше.

ОК. Но все таки это именно способ использования маткапитала, который предусмотрен законом, а автор спрашивает немного о другом:
    krestik @ 14.1.2017

И на вопрос в той форме, в которой его задает автор, ответ - нет. А если говорить в общем об "обналичке", то да есть один законный способ, и много незаконных =). Так наверное будет корректнее?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.